ЦБ назвал образ жизни молодежи угрозой для пенсионной системы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cepera73
6.06.2018 - 22:22
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Nnov1980 @ 6.06.2018 - 18:09)
Я из поколения Y и хочу сказать,что на данный момент я охуеваю над всем что твориться в этой стране.По сути-первые воспоминания ,убийство Листьева,Чечня.Став чуть постарше запомнил  дефолт 1998.Более менее спокойные 2000(не считая взрывов домов),потом хуева гора террактов,потом пошел работать-хуйнул дефолт 2008.Дальше классные 2010-2014 годы(для меня) ну и теперешний пиздец начиная с конца 2014 и по сегодняшний день.Теперь вопрос(хз кому)-какой образ жизни я должен вести,если каждые пару лет какая то хуйня в этой стране происходит?И ответ-да мне насрать, с детства живу в страхе перед завтрашним днем и в ожидании какого нибудь пиздеца со стороны государства.

Я из поколения ХУ и хочу сказать,что на данный момент я охуеваю над всем что твориться в этой стране.По сути-первые воспоминания похороны Брежнева (Всю хуебендию с ельциновскими ваучерами и мммами пропускаю). Теперь вопрос(хз кому)-какой образ жизни я должен вести,если каждые пару лет какая то хуйня в этой стране происходит?И ответ-да мне насрать, с детства живу в страхе перед завтрашним днем и в ожидании какого нибудь пиздеца со стороны государства.

КАК ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО-ТО БЫЛО ПО-ДРУГОМУ, КОГДА У МЕНЯ БЫЛИ ТВОИ ГОДЫ???

Мальчик Серёжа, 44 годика...

Это сообщение отредактировал cepera73 - 6.06.2018 - 22:24

[^]
666
6.06.2018 - 22:25
3

Ярила

Цитата
Однако в среднесрочной перспективе его поведенческая модель «может подорвать устойчивость существующей модели пенсионной степени».

А что, у нас есть "устойчивая пенсионная система"?! вот это новость! Значит брешут в зомбоящике что её постоянно колбасит, чего нареформировать в очередной раз - всё никак не решат, и только точно знают что возраст выхода на пенсию поднять надо - в идеале лет до 150-ти?

[^]
lopus73
6.06.2018 - 22:26
0

Ярила

Молодые косячат и пенсионеры мудаки. Как это слушать подзаебало.

Это сообщение отредактировал lopus73 - 6.06.2018 - 22:27

[^]
momentomore
6.06.2018 - 22:27
0

Юморист

А этим только дай, все не нажрутся!

[^]
mayurov
6.06.2018 - 22:27
0

Приколист

Все только отмазки придумывают, лишь бы не работать

[^]
gelezo131
6.06.2018 - 22:28
4

Ярила

Цитата (AuralFloat @ 6.06.2018 - 20:58)
Цитата (gelezo131 @ 6.06.2018 - 20:21)
это не стеб, это реалии современно экономики, люди от 25 до 35 лет меняют в год по 5 мест работы, либо кидают, либо не нужен. либо сиди для виду, а потом заменим своими. Конечно никто не хочет так жить, более того, нет возможности завести семью, продолжить род, да вообще у молодежи нет смысла в жизни, а государство хочет из них сделать дойных коров как из нас с вами-терпил по 9 часов в день 5 дней в неделю ., и все ради чего? вечного шума пробок, поиска работы ради  бетонных стен и  окна , в котором видно только соседнюю многоэтажку.

я б не обобщал только в негативном смысле.
Мне 34, я не меняю место работы по 5 раз в год, меня не кидают на работе и я не сижу для виду "потом заменят".
Однако, суть накопления, о которой говорится, действительно не особо меня привлекает.
Несмотря на то, что могу себе позволить иметь авто, понимаю, что машина мне нахуй не нужна - это только пробки, парковки, расходы на топливо и все прочее, что и так известно.
Земля в области - в общем-то неплохо, но это постоянная стройка, расходы, куча времени - все те же выходные.
Не вкладываясь в собственность, я могу позволять себе быть свободнее в жизни - ездить куда захочется, а не "где дача/дом", не париться насчет авто, а ездить на такси, тем самым экономя приличную сумму и опять же - ездя куда захочется в выходные/отпускные дни.
Очень многие люди, с которыми я знаком, имея зарплаты более 100к руб./мес., не имеют авто и загородных участков, только некоторые - вкладываются в ипотеку, (квартира - единственное, что имеет смысл иметь в собственности). Таким образом, жизнь сводится не к накоплению и приобретению, а к вложению в саму свою жизнь сегодня.

каждый в своей каше варится.
я вот ни одного человека не знаю, у кого бы з.п. была бы выше 60 тыс, при этом вроде все знакомые москвичи (те кто родился тут)

все же, думаю, большинство постоянно устроенных москвичей (говорю за Москву т.к. родился тут и имею круг общения более 150 человек) имеют общий доход до 60 тыс руб в мес, средняя цифра - 40 тыс, а тут уж простите не до детей и накоплений, себя бы прокормить.
Автомобили есть только у тех, кто на них работает (либо пантуется),
свое жилье у единиц (которым досталось от бабушек) в основном живут с родителями - почти все знакомые 30-40 лет.
Дачи есть почти у всех (точнее есть/были у их родителей), мало кто себе может позволить каждый год заграницу, обычно раз в два года, закрытый уже Египет, Марокко либо Турция (до 45 тыс за тур на человека), многие знакомые вообще ни разу не были заграницей.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 6.06.2018 - 22:33

[^]
loredan
6.06.2018 - 22:29
6

Ярила

Цитата (JimmyV @ 6.06.2018 - 22:21)
Одни пенсионные реформы дают ясно понять, что платить налоги и что то копить нет особого смысла в нашем государстве. Или отнимут или обнулится.

А это говорит о тотальном недоверии будущего страны, нашей молодёжи, к этому государству. Поэтому доживут свой век старики этого государства, и оно сгинет в небытие. cool.gif 0

[^]
iLiberal
6.06.2018 - 22:32
4

Хохмач

Они пИздят быстрее, чем мы успеваем копить.

МОСКВА (Рейтер) - Центральный банк РФ уже потратил на санацию трех частных банковских групп 2,62 триллиона рублей, сказала в интервью Рейтер председатель ЦБР Эльвира Набиуллина.

“На санацию трех банковских групп потрачена немалая сумма. В основном она окончательная”, - сказала она, не исключив дополнительных расходов на фонд проблемных активов.

[^]
Вожик65
19

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 6.06.2018 - 20:11)
Банк России считает проблемой поведенческую модель поколения Y, не склонного к накоплению. Регулятор видит в ней риски для существующей пенсионной системы...

Пошли нахуй!
Всё, что пытались копить мои дедушки-бабушки, родители и я с женой - всё нагло украдено этим государством!
Бесконечные "денежные реформы", экономические эксперименты, обвалы и кризисы, деноминации... - всё это убедило меня ни в хуй не верить этому ебучему государству ворюг-чиновников!
Сколько раз меня "Родина" в лице чиновников наёбывала - ни один враг столько не обманывал.

Никаких накоплений! Никаких банковских вкладов и накопительный пенсий!
Хуй вам, а не мои копейки! Один хер - обманут, обворуют и сбегут за границу!
Живу одним днём; ничего не откладываю.
Жду Гражданскую войну - пиздец будет всем "не пролетариям"! Мозолей нет? - Получай!

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 6.06.2018 - 22:34

[^]
gooooogle
0

Приколист

Почитаешь комментарии одни герои идущие против системы(против припаски, лексебергов и остальных еврейско-татарных родных), а на деле одни разговоры и на работу с утра, чтоб не выперли. А небось больше половины и на выборы не пошли, крича с пеной из рта, что за нас выбрали. Коли неходил и на Варяг народ не ведешь не пизди и пожирай 76% которые выбрали, надеясь что все будет заебись с ним. Давайте запускайте шпаломет без хребетные!

[^]
ходитель
6.06.2018 - 22:33
11

Ярила

Хуй вам а не пенсионные отчисления! За сорок лет три года стажа с официальной зарплатой 5 тыщ- и не надо мне про старость пиздеть, мужики мрут а старухи с этого кормятся, всю жизнь батрачить чтоб полоумным старухам подольше соседей терроризировать потом

[^]
Kserks
6.06.2018 - 22:36
8

Приколист

1992, 1998, 2008, 2014
вот как минимум 4 причины из-за которых не вижу смысла копить

[^]
iLiberal
6.06.2018 - 22:36
6

Хохмач

Цитата (gooooogle @ 6.06.2018 - 22:32)
Почитаешь комментарии одни герои идущие против системы(против припаски, лексебергов и остальных еврейско-татарных родных), а на деле одни разговоры и на работу с утра, чтоб не выперли. А небось больше половины и на выборы не пошли, крича с пеной из рта, что за нас выбрали. Коли неходил и на Варяг народ не ведешь не пизди и пожирай 76% которые выбрали, надеясь что все будет заебись с ним. Давайте запускайте шпаломет без хребетные!

Ходить на выборы в тоталитарном государстве - не очень хорошая идея. Сам ходил лет десять подряд, но на последние принципиально не пошел - смысла ноль.
Хотя я неоднократно говорил что больше половины населения топит за Пыню, это факт.

[^]
lutalivre
6.06.2018 - 22:38
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 6.06.2018 - 22:28)
Цитата (AuralFloat @ 6.06.2018 - 20:58)
Цитата (gelezo131 @ 6.06.2018 - 20:21)
это не стеб, это реалии современно экономики, люди от 25 до 35 лет меняют в год по 5 мест работы, либо кидают, либо не нужен. либо сиди для виду, а потом заменим своими. Конечно никто не хочет так жить, более того, нет возможности завести семью, продолжить род, да вообще у молодежи нет смысла в жизни, а государство хочет из них сделать дойных коров как из нас с вами-терпил по 9 часов в день 5 дней в неделю ., и все ради чего? вечного шума пробок, поиска работы ради  бетонных стен и  окна , в котором видно только соседнюю многоэтажку.

я б не обобщал только в негативном смысле.
Мне 34, я не меняю место работы по 5 раз в год, меня не кидают на работе и я не сижу для виду "потом заменят".
Однако, суть накопления, о которой говорится, действительно не особо меня привлекает.
Несмотря на то, что могу себе позволить иметь авто, понимаю, что машина мне нахуй не нужна - это только пробки, парковки, расходы на топливо и все прочее, что и так известно.
Земля в области - в общем-то неплохо, но это постоянная стройка, расходы, куча времени - все те же выходные.
Не вкладываясь в собственность, я могу позволять себе быть свободнее в жизни - ездить куда захочется, а не "где дача/дом", не париться насчет авто, а ездить на такси, тем самым экономя приличную сумму и опять же - ездя куда захочется в выходные/отпускные дни.
Очень многие люди, с которыми я знаком, имея зарплаты более 100к руб./мес., не имеют авто и загородных участков, только некоторые - вкладываются в ипотеку, (квартира - единственное, что имеет смысл иметь в собственности). Таким образом, жизнь сводится не к накоплению и приобретению, а к вложению в саму свою жизнь сегодня.

каждый в своей каше варится.
я вот ни одного человека не знаю, у кого бы з.п. была бы выше 60 тыс, при этом вроде все знакомые москвичи (те кто родился тут)

все же, думаю, большинство постоянно устроенных москвичей (говорю за Москву т.к. родился тут и имею круг общения более 150 человек) имеют общий доход до 60 тыс руб в мес, средняя цифра - 40 тыс, а тут уж простите не до детей и накоплений, себя бы прокормить.
Автомобили есть только у тех, кто на них работает (либо пантуется),
свое жилье у единиц (которым досталось от бабушек) в основном живут с родителями - почти все знакомые 30-40 лет.
Дачи есть почти у всех (точнее есть/были у их родителей), мало кто себе может позволить каждый год заграницу, обычно раз в два года, закрытый уже Египет, Марокко либо Турция (до 45 тыс за тур на человека), многие знакомые вообще ни разу не были заграницей.

Правильно, как раз последний опрос дал результат что отдыхать поедут этим летом только 20 %.

Это значит что остальные почти все такие бедные или отягощённые долгами и у них даже на дешёвый курорт денег нет. Какие тут настоящие сбережения то.

[^]
as1205
6.06.2018 - 22:41
7

live free ride free

Хочу передать ПФР посыл:
Я в рот ебал вашу пенсию, которой все равно не будет. Этим летом я закрываю дело, так что и налогов вы не увидите с него.
Сами думайте, как будете кормить свой электорат.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RNO81
6.06.2018 - 22:41
5

Ярила

Тварям мало для воровства стало?
А с поднятием пенсионного возраста мужику до пенсии дожить все равно что в лотерею выиграть.

Это сообщение отредактировал RNO81 - 6.06.2018 - 22:43

[^]
AlexeyAV
6.06.2018 - 22:43
1

Шутник

В существующей и предполагаемой пенсионной системе никаких пля рисков для нас нету, а вот им своей жизнью "риски" несу

[^]
as1205
6.06.2018 - 22:44
7

live free ride free

Цитата (vistador @ 6.06.2018 - 23:47)
Цитата (Бacик @ 6.06.2018 - 20:14)
А Норвегия триллион нефтедолларов накопила. Неплохая поведенческая модель, да, ЦБ?

бля..
как вы заебали с этим норвежским стабфондом...

И не понять вам , что Норвегия накопила условные триллион зеленых фантиков которые уже давно никаким золотом не обеспечены.
То есть Норвегия продает газ и нефть , а ей за это какая то эфемерная надежда на то, что в будущем наверное чтото вернется в виде ништяков.

Но на самом деле - ничего ей реального никто уже не вернет.
Ее триллион- это мыльный пузырь.... который однажды лопнет.

То ли дело в Великой России!
Крепкий, обеспеченный рубль вырос и теперь за доллар дают не 23 рубля, а аж 63. Вот тупые норвеги.

[^]
Predatel
6.06.2018 - 22:46
4

Ярила

Оно умнее и шлет нахуй ворье сразу

[^]
as1205
6.06.2018 - 22:47
-1

live free ride free

Цитата (Lisa80 @ 7.06.2018 - 00:22)
Цитата (zor9 @ 6.06.2018 - 21:06)
а кредит мне предлагают как вип клиенту под 11,47% blink.gif  disgust.gif заебись

а ты его по ставке рефинансирования хотел? с чего же они тогда зарабатывать будут cool.gif

1% пусть берут, а не 10-20-30

[^]
gooooogle
6.06.2018 - 22:47
8

Приколист

Цитата (iLiberal @ 6.06.2018 - 22:36)
Цитата (gooooogle @ 6.06.2018 - 22:32)

Ходить на выборы в тоталитарном государстве - не очень хорошая идея. Сам ходил лет десять подряд, но на последние принципиально не пошел - смысла ноль.
Хотя я неоднократно говорил что больше половины населения топит за Пыню, это факт.

Да у меня жена топила за него. Я ей до сих пор не могу простить, потому что к тому моменту одна блядина присвоила её(!!!) комнату себе в коммуналке из-за взмаха судьи Кузьминского суда, который даже не разбирался и на суд её не звал. Когда я спросил её нахуя, она сказала, что больше никого не знает!!! Да че говорить, у меня сестра, как учитель на выборах работала, и сказала, что реально народ за него галки ставил. То есть народ осознано выбирал с какой то надеждой, что за 18 лет не успел, щас успеет. Вот блядь простой ответ человека в нашей стране.

[^]
Koive
6.06.2018 - 22:51
3

Ярила

ну отчего же не накапливаем?) я накапливаю))) только не в России))) хуй вам, морды чиновничьи)

[^]
Tubifex
5
Статус: Online

Ярила

Просто молодёжь умнее, чем думали наши управлялы - нахуа копить, если вы всё отожмёте? И спиздите. Молодцы. bravo.gif

[^]
Predatel
6

Ярила

Цитата (as1205 @ 6.06.2018 - 22:44)
Цитата (vistador @ 6.06.2018 - 23:47)
Цитата (Бacик @ 6.06.2018 - 20:14)
А Норвегия триллион нефтедолларов накопила. Неплохая поведенческая модель, да, ЦБ?

бля..
как вы заебали с этим норвежским стабфондом...

И не понять вам , что Норвегия накопила условные триллион зеленых фантиков которые уже давно никаким золотом не обеспечены.
То есть Норвегия продает газ и нефть , а ей за это какая то эфемерная надежда на то, что в будущем наверное чтото вернется в виде ништяков.

Но на самом деле - ничего ей реального никто уже не вернет.
Ее триллион- это мыльный пузырь.... который однажды лопнет.

То ли дело в Великой России!
Крепкий, обеспеченный рубль вырос и теперь за доллар дают не 23 рубля, а аж 63. Вот тупые норвеги.

Да, а вот а какой-нибудь бабушки лежало на сберкнижке 100к рублей, внукам оставить. Это было почти 3.5 к баксов. А теперь у бабушки на счете меньше 1.5 к баксов, и появилось несколько новых миллиардеров. Дурачки эти миллиардеры, не знают, что фантики коллекционеруют.
А еще раньше я заходил в магазин и на 5к набирал продуктов на неделю особо не думая, просто кидал в корзину желаемое. А теперь с 5к в кармане нужно считать вслух! А то на кассе есть нехуевый шанс обосраться
Но есть и хорошие новости, бензин в баксах в России подешевел lol.gif

[^]
EXPUPS
6.06.2018 - 22:53
2

Ярила

а кто этот образ жизни продвигает на экранах ТВ , который молодёжь с удовольствием "хавает" и ставит себе в приоритеты ?????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33126
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх