Интервью с кладбищенским землекопом об изнанке профессии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДокторДымов
5.06.2018 - 12:19
1
Статус: Offline

Vaya con dios

Цитата (ингани @ 5.06.2018 - 11:15)
Цитата (ДокторДымов @ 4.06.2018 - 22:12)
И в столице захоронения на кладбищах в черте города с некоторых пор запрещены.

Сэр,так как вы в теме.Проясните плиз, а как давно это стало?Что,реально в черте не хоронят?Даже родственные не делают?А урну можно?А то челу на днях отказали на Бабушкинском в захоронении урны,в родственную могилу.Насколько я помню,урну в землю можно же было практически везде.
И касается ли это правило тех кладбищ,которые у мкада,типа перловки и алтушки?

Ему должны были причину озвучить. Так что бы - во входе отказано без объяснения причин - не может быть. Причин может быть множество , не смог доказать родство, не все предоставил документы ( а их затребуют вагон) и т.п. Но касательно Бабушки, она могла попасть в водоохранную зону, причем относительно недавно .

[^]
Fenshu
5.06.2018 - 12:35
0

Приколист

Довелось одно время работать в этой сфере. Доставка покойников. По началу стремновато было, а потом вообще по барабану. Работа как работа.
Про бомжей, так это пиздец товарищи. Пару раз видел как из морга ящики грузят. Все текут, жуки какие-то ползают, вонь на улице метров на 50 не подойти. В самом морге там вообще кунст-камера. zombie.gif

[^]
Кузьбушкин
5.06.2018 - 12:47
2

Суперстар

Цитата (ДокторДымов @ 4.06.2018 - 21:37)
Бред сивой кобылы .Сам работаю на кладбище. Санитарные нормы никто не отменял, если неглубоко прикопать, запах тухлого мяса будет такой, что посетители заблюют все вокруг и напишут такие жалобы, что тебя первого выебут показательно , и заставят перекопать как надо. Каких бомжей неглубоко ты хоронишь пиздобол ? Невостребованные тела кремируются, и захораниваются в общей могиле. И копают ниже колен не штыковой, а угольной лопатой , глину ты штыком не снимешь , а снимают ступеньками по горизонтали. Петли у гроба ломаются , и покойник вываливается ? Крышка закручивается 8-сантиметровыми винтами , ты при желании его не вырвешь. Землекоп без оформления по трудовой не шнырь, а негр , и негритосить может любой желающий , но молодежь не задерживается, слишком тяжел хлеб. И морально, и физически. На детских захоронениях денег не берут. Только конфеты. Надо быть совсем конченым , что бы еще стебаться над горем .

согласен. статья по сути высер желтушного журналюги. сам вопросы придумывал сам отвечал.

[^]
RedMoon123
5.06.2018 - 13:37
4
Статус: Online

Ваш хозяин

Сейчас с бухлом у кладбищенских очень строго.
После работы - хоть в слюни упивайтесь. Но ни дай бог что бы на кладбище тебя бухим даже заподозрили. Вылететь с доходной работы можно на раз, а в затылок уже дышат.
Самим клянчить\намекать на денежку от родственников - запрещено. Ни дай бог хотя бы одна жалоба об этом. Родственники на горестных эмоциях
могут такого понаписать... что и "наживаются на горе", "вымогают последнее"..
Если же родственники сами суют - то и как бы брать типа запрещено, но никто и слова не скажет из начальства. От детских похорон ничего не берут, кроме может быть по паре конфет для вида, не более, но не деньги или водку.
Студентам - очень хорошая подработка на лето. Пока сокурсники таксуют на отцовских девятках и торгуют шаурмой и зарабатывают себе на сигаретки и пивасик, кладбищенские , если хорошо трудятся, то за лето себя и оденут, обуют на зиму, и отдохнуть в жаркую страну с девушкой сгоняют.
Из минусов:
- некоторым психологически тяжело.
- очень легко спиться. Никто силой не заливает, но если духом слаб - сбухаешься только в путь.
- из п2 следует незамедлительный пинок под жопу с доходного места. Повторюсь, сейчас с этим строго. Ни дай боже администрация даже заподозрит, что копачи или другие служащие - бухие, или, что еще страшнее, - поймает с поличным. После работы за территорией кладбища - хоть оббухайтесь в усмерть (при этом, кстати, сама администрация может по-бухать у себя в кабинете, может даже крепко побухать, но малейшая жалоба и такая администрация теряет еще более доходное место еще более незамедлительно)
- Высокая конкуренция.

Без официального оформления есть в помощниках "негры", неприкаяные, подай-принеси за небольшие деньги или бутылку водки. Бухают постоянно. Серьезное дело им поручать нельзя. Меняются часто.
Копачи, кладбищенские служащие, даже на сезон, даже студенты - все полностью в белую, на окладе по договору. Голый оклад - не бог весть какой, но выше, чем например у учителя в школе или врача-терапевта в поликлинике.

PS: Воронеж. Косвенно знаю этот бизнес очень хорошо.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 5.06.2018 - 13:40

[^]
savax2
5.06.2018 - 13:39
0

Юморист

Цитата (Hrumsa @ 4.06.2018 - 23:53)
Какие "могильщики при кладбище"?
Они в агентствах ритуальных услуг работают.
И оборудование у них, не только кирка и лопата, но и вполне современные отбойные молотки, или перфораторы (не вникал), дизель-генераторы переносные.

"Тысяча рублей в неделю" наводит на мысль, что статья давности лет 20.

Сам работал в ритуалке,сначала был самопальный компрессор с отбойником,потом прикупили генератор и мощный перфоратор,т.н. "бетонобой".
Если снежная зима,то и с лопаты грунт нормально идет,земля практически не промерзает. Полная жопа,когда морозы ударяют по голой земле,да и снега потом мало, глубина промерзани метр и больше.

[^]
zoo77
5.06.2018 - 13:44
0

Шутник

до принесения христианства на Русь да и в другие регионы мира, никаких кладбищ по сути не было. трупы сжигали. лишь некоторые народности позволяли себе мумифицировать тела, как это было и на Урале, и в Египте. и то, это были чиновники высокого ранга.

теперь что касается близость мертвых тел и живых людей. хожу мимо деревеньки Хомутово, что в Щелково. Деревня стоит на бывшем кладбище, которое было основано в 1600х годах, согласно надгробиям, которые иногда попадаются у них в огородах. во всех домах онкология либо уже унесла кого-то "туда", либо человек имеет дело с ней. а одна часть деревни вообще богата на суициды. но так или иначе - рак там был или есть в каждом частном доме!
славяне не зря сжигали тела в древности. прах они развевали. душа улетала от тела, которое попросту приобретало огромный разброс по территории.

еще вдогонку. кто имеет дело с черным копом, часто сталкивается с разными негативами и болезнями, отбирая у мертвых их богатства. тревожить их нехорошо, но еще хуже - загаживать Землю трупами

[^]
Magnum72
5.06.2018 - 14:19
0

Шутник

Цитата (OBrian @ 4.06.2018 - 21:32)
Я этих... м-м-м... называю шакалами... 30-го мая, в день смерти отца посетил его могилу и могилы родственников и друга... Так на одной могиле 3 раза подошли, прогнать их удалось, только рявкнув... Да и вообще, считаю, что эти могильщики должны находиться в администрации кладбища и не высовываться. Если что-то нужно - человек придет и закажет. А вот докучать своей назойливостью и жаждой денег - по-моему, за гранью...

Точно шакалы, мы когда бабушку хоронили, нам в ультимативной форме предъявили, или 4 тысячи или закапывайте сами. Сами понимаете не тот момент был чтобы спорить и мама в полуобмороке.

[^]
YurDos
5.06.2018 - 15:23
0

Юморист

Приятель полгода продержался на труповозке водителем
Денег говорит заработал неплохо, но и печень подсадил не хило

[^]
oldpipe
5.06.2018 - 15:35
1

Ярила

Копал как-то могилу с знакомыми, для одной прихожанки нашего храма. Жара помню была за +40, земля каменная. Долбили киркой, погнули две штыковые лопаты. Короче кое-как выкопали 1.80м до вечера и все. Деньги не брали, т.к. попросил наш батюшка. За деньги я бы точно не согласился, оно того не стоит. Убились помню в усмерть.

[^]
Nemo
5.06.2018 - 15:38
0

Ярила

У меня один из клиентов сервиса работает "гробоносом", параллельно учится.
Работой доволен, раз в сезон мотоцикл меняет.
Может и мне туда пойти?

[^]
МММ39
5.06.2018 - 16:09
1

Юморист

Скорей всего если и был мальчик, то он так называемый "подпор" с не большим стажем на маленьком погосте.
Сам в ритуалке.

[^]
bodyka
5.06.2018 - 17:15
0

Приколист

А ещё удивляетесь почему люди так оскотинились, стали черствыми и цыниками. Первая страница комментариев как показатель скотства людей где каждый сам за себя и нет в них ни сострадания, ни человечности. У кого-то близкий умер - " да и похер на них". Нельзя так.

[^]
Кузьбушкин
6.06.2018 - 14:39
0

Суперстар

только раз помню в этой сфере поучаствовал в качестве гробоносильщика. нет, не моё. слишком чувствительный я к чужим страданиям. хотя кончено дело привычки, но нахуй такую привычку.

[^]
Nz778
6.06.2018 - 15:00
0

Ярила

в самаре без излишеств 130тыс обошлось в марте маму похоронить, снега по пояс пришлось чистить самому они просто отказались сказав " нам похуй как вы потащите гроб" ( хотя место с копкой 60тыс) это обидно было, могильщик нормальный всё сделал красиво( поставил оградку, привязал венки, и более менее оформил могильный холм) дали ему 1тыс.
З.Ы. ещё при входе было повалено дерево уже года 2 приходилось нагибаться чтоб пройти родствеников навестить , но снег навалил и реально гроб по земле волочить бы пришлось- распилил убрал.

[^]
Марракс
6.06.2018 - 17:03
3

Свиборг

Наверное кому-то действительно может показаться циничным. Но в морге патологоанатомы тоже не на цыпочках ходят.
Это работа, такая же как и многие, и если землекопы при мне не оскорбляют близких и дают спокойно похоронить...претензий нет.
А говорите и думайте про себя потом - что хотите.
Я вообще завидую порой такому отношению к смерти и регалиям, нервы берегутся.

И я тоже за кремацию, надо понимать что тело есть тело, а камень на могиле - камень и кроме памяти тебя с человеком ничего не связывает.
Хотя когда я терял своих, тоже хотелось думать что есть связь с могилой и местом. Потом успокоился, хочешь вспомнить человека- посмотри фото при жизни, или видео, если есть, поплачь и снова в жизнь.

[^]
Марракс
6.06.2018 - 17:18
0

Свиборг

Цитата (bodyka @ 5.06.2018 - 17:15)
А ещё удивляетесь почему люди так оскотинились, стали черствыми и цыниками. Первая страница комментариев как показатель скотства людей где каждый сам за себя и нет в них ни сострадания, ни человечности. У кого-то близкий умер - " да и похер на них". Нельзя так.

Это абсолютно нормально. Здоровый цинизм.
Знаешь, если бы каждый раз врач, теряя пациента или видя безнадежно больного будет воспринимать и стараться прочувствовать "как близкого", или патологоанатом в морге или гробовщик - сами там окажутся скоро очень.

Мы не обязаны переживать за всех умерших вокруг - за соседа Васю, за главу Хакасии, за разбившийся самолет в Испании, или за "вон того" паренька в ДТП у дороги. Уважение к смерти чужих людей - молчание. Ты можешь нести через себя все, но ты не обязан лить слезы, переживать и тому подобное.

Думаю ты сам узнав о смерти кого-нибудь в вашем населенном пункте, а такое наверняка случается каждый день, не бежишь с соболезнованиями.

Для меня цинизм и скотство, когда при тебе с покойника снимают вещи и требуют доплаты, дыша перегаром, а потом делают селфи в гробу, но я такого при похоронах не видел ни разу еще.

[^]
Олюша2212
7.06.2018 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Nz778 @ 6.06.2018 - 16:00)
в самаре без излишеств 130тыс обошлось в марте маму похоронить, снега по пояс пришлось чистить самому они просто отказались сказав " нам похуй как вы потащите гроб" ( хотя место с копкой 60тыс) это обидно было, могильщик нормальный всё сделал красиво( поставил оградку, привязал венки, и более менее оформил могильный холм) дали ему 1тыс.
З.Ы. ещё при входе было повалено дерево уже года 2 приходилось нагибаться чтоб пройти родствеников навестить , но снег навалил и реально гроб по земле волочить бы пришлось- распилил убрал.

А на каком кладбище маму похоронили?

[^]
зайкин
2.05.2020 - 14:07
0

Балагур

Цитата (joker888666 @ 4.06.2018 - 21:39)
Цитата (Kisined @ 4.06.2018 - 21:24)
Просто работа. Со временем привыкаешь ко всему.

Прикинь, тебе 50 лет и ты лопатой сможешь махать?

А пенсия не скоро!

Ну я же махаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74533
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх