Очень грустная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
firs83
16.05.2018 - 08:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если шанс спасти это поколение? Хоть чем-то, я уж не говорю про детское кино...

Не надо думать о спасении всего поколения. Занимайся воспитанием СОБСТВЕННОГО потомства. На остальных забей хуй, это чужие проблемы.

"Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" (С)

[^]
NellKa
16.05.2018 - 08:26
4

Бабушка-Бэтмен

Какая лютая, некрасивая и неправдоподобная хуета.
Кто вообще это зеленит?
Когда я училась в школе, мало кто из ровесников этот фильм не смотрел. Чморили при этом слабых и "нитаких" по полной.

[^]
GURAM
16.05.2018 - 08:29
0
Статус: Online

Ярила

Скатываемся в средневековье блеать.

Очень грустная история

[^]
AlKoyot
16.05.2018 - 08:36
1

Ярила

Цитата (XKAPACbX @ 16.05.2018 - 00:03)

Пруфы есть?

Открой на торренте раздел "Семейное кино", читай описание и рецензии. Если там про трансформеров, не качай, если про отношения в семье пробуй.
Раз спрашиваешь, значит с детьми фильмы не смотришь. Или детей нет, или телевизор только для папиного футбола вечером.

[^]
yaniks
16.05.2018 - 09:36
0

Приколист

Во всем виновата Шапокляк, это она пела песенку про - "хорошими делами, прославится нельзя", а ныне все за хайпом стремятся ...

[^]
Iligun
16.05.2018 - 09:38
0

Шутник

Пришли к тому, что если хочешь чтобы твоё чадо был(а) человеком, думающим и правильно смотрящим на "вещи" необходимо безостановочно проводить домашнюю работу. После 4-5 уроков истории ВОВ (школьная программа) необходимо вечером в течении недели объяснять то что на этих уроках пробежали. Так же и с данным х/ф. Фильм очень сильный и глубокий, но увидит ли его ребёнок, теперь, зависит от его родителей.

P.S. Мы тоже были не самые добрые дети, но той жестокости, которая сейчас повсеместно в наше время 90-х 00-х среди детей и подростков не наблюдал.

[^]
Aleks174VVVV
16.05.2018 - 09:45
0

Ярила

Цитата (yaniks @ 16.05.2018 - 09:36)
Во всем виновата Шапокляк, это она пела песенку про - "хорошими делами, прославится нельзя", а ныне все за хайпом стремятся ...

А ещё у неё подручная была, крыска Лариска, та вообще отмороженная.

[^]
Пукуся
16.05.2018 - 10:20
0

Ярила

когда спохватятся, будет уже поздно...

[^]
Khmyck
16.05.2018 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Golodorf @ 15.05.2018 - 18:30)
... на каком основании в стране уничтожено детское кино?

На том же основании, на каком уничтожены советская промышленность, наука, образование, культура. Дабы сделать невозможным возврат к СССР, "сталинским репрессиям", холодной войне...
То, что Вы сейчас рассказываете, более полувека назад получило ярлык "розовые сопли" в одной богатой стране. Поэтому на такое кино нет ни денег, ни актеров, ни режиссеров, ни сценаристов.

[^]
Girl1992
16.05.2018 - 10:37
1

Шутник

В наше время дети очень жестокие..
У меня у племянницы (13 лет) в школе есть тема "отпи8деть за шмот" (это когда одежда с брендом поддельная, т.е не оригинал).
Все дети бегут за модой...но не все понимают,что не каждая семья может себе позволить дорогие вещи.
Куда мир катиться, я в шоке... sad.gif

[^]
ПростоКонь
16.05.2018 - 10:39
-1

Ярила

Цитата
Я хочу знать фамилии людей, от которых зависит решение о возрождении детского кино в моей стране.

Ты не только знаешь фамилию одного из них, но и можешь прямо сейчас увидеть. В зеркале. Потому, что это ты(я, он, она) виноват в случившемся. Это мы, блять, продали все за Тома и Джерри, Одного дома и Чипа с Дейлом.
Нехуй кивать..

[^]
ZoltanX
16.05.2018 - 10:51
0

Юморист

Цитата (Golodorf @ 15.05.2018 - 17:30)
Все что у них было это маленькая однокомнатная «хрущевка». На стенах были стары обои, на окнах шторы, которые покупала еще бабушка.

Если учесть, что история произошла в начале 80-х - так жило 90% населения страны.
Ну те, у кого квартира была.
Так что именно в начальных строках ничего грустного и постыдного нет.

А то что щас весь детский контент в кино - говно, так это известно.
Все девочки хотят стать бабой с бейсбольной битой из "Отряда самоубийц", а мальчики Дедпулами.

Это сообщение отредактировал ZoltanX - 16.05.2018 - 10:51

[^]
Kryosplace
16.05.2018 - 11:07
2

Балагур

Спасибо ТС за пост. Задумался.

[^]
Wilno
16.05.2018 - 11:45
1

Хохмач

Я помню, мы на литературе разбирали произведение то ли Шукшина, то ли кого-то из этой эпохи. Там был эпизод, что два пожилых человека нашли куклу детскую, которой выжгли глаза сигаретой, между ног тоже прожгли. И эти люди очень распереживались что же стало с людьми. Училка справшивает нас "Как думаете, что этот эпизод показывает?" - и все практически стали говорить, что вот, мол, война была, люди ожесточились и такое вытворяют. Училка говорит: "Нифига, ребятки не так, два пожилых героя рассказа побывали на войне и они как раз знают, что такое человечность (потому что знают что такое отсутствие человечности), а вот молодые такие беззаботные, ничего не нюхавшие как раз и есть самые жестокие люди в мире..."
И не поспоришь ведь.

[^]
zsound
16.05.2018 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 15.05.2018 - 19:42)
Если эта история - правда, то Быков кино снял не зря. Потому что не только тот класс ходил смотреть "Чучело", но хоть там что-то изменилось.

Очень похоже на правду.... Схожее было у нас в классе после просмотра Белый Бим черное ухо - рыдали....Кста: до сих пор не могу этот фильм смотреть...

[^]
RM17
16.05.2018 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 15.05.2018 - 17:42)
Если эта история - правда, то Быков кино снял не зря. Потому что не только тот класс ходил смотреть "Чучело", но хоть там что-то изменилось.

ИМХО, котоламповая история.

[^]
Luxexpress
16.05.2018 - 12:10
1

япчитатель

Да не спасет наших детей "Чучело", и наше поколение также издевались над "нетакими" после просмотра этого фильма.

Другое дело, действительно очень мало нормального кино для детей и мультфильмов поучительных, добрых. Обязательно будут махачи, ебля, деньги и т. д., а вот, чтобы на подумать, про семью, без всяких фантастический "угарных" историй - фиг.

[^]
Duff2019
16.05.2018 - 12:11
-1

Ярила

Потому что власти не нужен дружный народ с взаимовыручкой и поддержкой. Такие и против нее легко объединиться могут. Разрозненными дебилами проще управлять.

[^]
corcel
16.05.2018 - 12:44
1

Ярила

Чучело мне лично совсем не по нраву, возможно из-за дочки пугачёвой.
А сейчас есть достойные детские фильмы, не так много правда:
Частное пионерское например, или Опасные каникулы.

[^]
Uvetich
16.05.2018 - 12:50
0

Приколист

Golodorf, спасибо за пост.
Доброты в нашем мире всё меньше.....

[^]
RM17
16.05.2018 - 12:54
3

Ярила

Цитата (zsound @ 16.05.2018 - 11:45)
Цитата (Бойцоваямышь @ 15.05.2018 - 19:42)

Очень похоже на правду.... Схожее было у нас в классе после просмотра Белый Бим черное ухо - рыдали....Кста: до сих пор не могу этот фильм смотреть...

Люди видят мир сквозь призму своих иллюзий и предпочтений.

Сказали человеку в детстве, что "Алые паруса" - романтическое произведение, вот он и восторгается. А сбросить шоры и понять, что книжка про повальный безудержный алкоголизм и полную неадекватность, могут не только лишь все, мало кто может это сделать. В книжке один непьющий персонаж, и это отнюдь не главная героиня!

Или вот возьмем, к примеру, кино "Аватар". Положительный персонаж там ровно один. Ответственным подходом к своим обязанностям, верностью своему долгу и заботой о своих подчиненных отягощен лишь полковник Куоритч. Но большинство зрителей, восхищенные спецэффектами этого пересказа "Тараса Бульбы", сопереживают именно предателю.

Фильм "Чучело" мне всегда казался каким-то мерзким сгустком грязи и негатива. Единственное, чему может научить данная лента - не дружи с кем попало, не подставляйся, давай сдачи. Как там это у Цоя: "Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?" Не веди себя как жертва и чмошник, и к тебе не станут относиться как к жертве и чмошнику.
Но это понятно, если ты нейтрал или слабый. А если ты из тех, кто издевается над слабыми, то этот фильм для тебя лишь учебное пособие по новым методам издевательства. Тебе насрать на тонкую душевную организацию жертвы, тебе интересно самоутверждаться за чужой счет.

[^]
RM17
16.05.2018 - 13:04
2

Ярила

Цитата (corcel @ 16.05.2018 - 12:44)
Чучело мне лично совсем не по нраву, возможно из-за дочки пугачёвой.
А сейчас есть достойные детские фильмы, не так много правда:
Частное пионерское например, или Опасные каникулы.

Я тоже так думал, пока мелкий был.
Потом осознал, что "положительные" персонажи просто юродивые. Их место на паперти. В социум такие не встраиваются.

[^]
Atashka
16.05.2018 - 16:33
0

Любитель

Цитата (MnogoTochie @ 15.05.2018 - 18:14)

Это в СССР-то не смотрели?
Родной, ты плохо себе представляешь тогдашнее культурное изобилие!
Мультфильмы показывали по телевизору дай бог раз-два в день по десять минут (полнометражные были чрезвычайной редкостью, а сериалов не было вовсе). Плюс, в выходной день, может быть, сборник мультиков на полчаса-час.
Плюс по субботам какая-нибудь "в гостях у сказки" и днем в воскресенье может быть покажут какой-нибудь детский фильм покажут.
В кинотеатрах изобилие то же самое.
Это по прошествии стольких лет кажется, что фильмов много. А ты попробуй перечисли сколь-нибудь значимые, а потом подели их на период существования позднего СССР - будешь удивлен. И кино, и мультфильмов для детей было кот наплакал относительно сегодняшнего (как, впрочем, и для взрослых - хороших фильмов от силы наберется несколько десятков, это на период в несколько десятилетий просто капля в море).
Так что не говори о том, чего не знаешь - смотрели все, когда кто-то в окно орал "мультики!" - улицы лишались детского населения - все бегом бежали к телевизорам.

точно так. Охуенно помню как купив за три копейки вечерку пятничную с программой на неделю сидел и подчеркивал интересный контент на ОРбите четыре Восток, первый канал уже не помню как назывался, один наш, казахстанский, и что то еще. Вощем нехера смотреть было пиздец. А если еще дебильный какой нибудь мульт выпадет, типа Калиф аист, то ваще, плачь но смотри, ибо больше нехуй. Мне еще повезло, году в 82-3, папаша притаранил видик и мешок касет на неделю. Это было счастье. Это был восторг, Дисней, мультики! Том и джерри... Причем взрослые смотрели и спорили, кто у кого идею спиздил, мы у них с Том и джерри, или они у нас с Ну,Погоди! Для меня тто все было ясно, корявый наш мульт, или охуенный Том и джери...

[^]
Novia
16.05.2018 - 17:50
2

Хохмач

Грустная история, но вымысел, увы. Вышибить слезу у стаи озверевших подростков и заставить их раскаиваться в травле и просить прощение фильму неподвластно. Даже очень хорошему фильму. Вспомните сами.
И ещё по сабжу - современного детского кинематографа нет, но что вам мешает показывать детям все эти фильмы прошлых лет? Даже приобретать не нужно, все есть на ютюбе.

[^]
KalmarED
16.05.2018 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Todimudi @ 15.05.2018 - 17:36)
Если шанс спасти это поколение? Хоть чем-то, я уж не говорю про детское кино...

НЕТ

Только родители могут спа сти. Как и раньше. Ведь дети копируют поведение родителей. Я своих воспитал... Знаю точно, не пропадут и не подставят. Потому как занимался ими. В самые тяжелые 90-е потом уже повзрослели. Своих геморов позже хватало, но заложил, как бы не было трудно основу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47694
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх