Переезд из города в деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АКМ72
4.05.2018 - 15:42
7
Статус: Offline

Ярила

Утопия.
Деревня должна быть не дальше 50 км от крупного города,иначе сбыт не наладить. Коровы они ведь не только сена просят,но и злаковых культур и комбикорма,а он,падла,в городе продается,так что машина нужна обязательно. Поросята ,сволочи,тоже не пасутся,их кормить надо. А по соотношению комбикорм-мясо ценник выше местного агрохолдинга. Птица ,дело хорошее,но прожорливое,и требует участок побольше,ибо уличное содержание влечет две проблемы,постоянные склоки с соседями ,которым куры огород поклевали,и частичным переездом твоих кур в желудки местных маргиналов.
Сенокос,оооо,это сладкое слово,два месяца,по неудобьям и болотам ты будешь махать литовкой, ворошить,сгребать,и копнить. А зимой ,как выпадет снег,трактором ,на волокуше ,потащишь в пункт постоянной дислокации. И не думай что накосить можно в любом месте. Хрен там. Так что или покупай сено в тюках,либо иди в сельскую администрацию,выписывай покос.
Пчёлы. Количество уликов на участке ограничено,плюc к этому расстояние между участками не менее 10 метров,и твой забор должен быть не менее 2 метров.
Короче,ну его нахер. Купи себе дом,и работай в ближайшем городе. Экологичность свинины с мясокомбината такая ж,как и ту что ты выкормить комбикормом. Прививки и т.д делают и домашним животным.

[^]
Коммивояжер
4.05.2018 - 15:45
3

Хохмач

Мой знакомый все это продаёт, так как он один уже на протяжении 10 лет все тянет один. Семьи и здоровья НЕТ, работника и помощника очень тяжело найти!

[^]
Андрей59
4.05.2018 - 15:49
2

Хохмач

ТС ну ты чёт понял нет?? Ежели че, не забудь взять в деревню немного романтики - ее там дюже не хватает! gigi.gif

[^]
ЛИМУС
4.05.2018 - 15:50
-1

Ярила

Через полгода скачками убежишь обратно в город

[^]
ShamanIEA
4.05.2018 - 15:53
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (kstanton @ 4.05.2018 - 14:20)
Цитата
Реально ли поддерживать такое хозяйство силами одного человека и все успевать?

Абсолютно нереально! То, что ты описал смогут осилить 10-12 человек.
Цитата
Реально, но кокс и спиды у нас запрещены.

lol.gif Я где-то читал, что мужичок живёт в лесу и делает особый настой из мухоморов.

Тоже к Гирееву ходишь? smoka.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
oldpipe
4.05.2018 - 15:53
2

Ярила

В деревню только если огород засеять газоном и поставить мангал. Ну и пару фруктовых деревьев, больше не надо. А то потом придется одними яблоками питаться как в детстве. Как сейчас помню, яблочный компот, яблочные пироги, из фруктов перекусить только яблоки, полный подвал яблок. Девать яблоки некуда, пораздавали всем соседям, а их меньше не становится.

[^]
silentbay75
4.05.2018 - 15:55
6

Весельчак

Чет ты замахнулся, горожанин, на ферму-то. Для начала хоть пару бройлеров прокорми до момента, когда они тебя накормят. К поросенку без опыта вообще не подходи. Тем более к коровке, а то и к двум. А им нужно сено или покупать, или косить. А это уже совсем другая история. А если учитывать, что свинки хорошо растут, когда есть коровка, то....то остановись пока на бройлерах. Или хотя бы перезимуй в деревне самостоятельно. А там поймешь, твое это или нет.
Про рыбку это ты здорово придумал. Только прогугли штрафы за нарушения.

Хотя, честно сказать, я ухал из города в деревню и нисколько не жалею. Но у меня уже был опыт жизни в деревне. А с нуля... Ну не знаю. Попробуй. Концы не обрывай в городе только.

Это сообщение отредактировал silentbay75 - 4.05.2018 - 15:58

[^]
Майкловна
3
Статус: Online

Ярила

В нашем селе все фермеры изначально поднялись на обработке чужих участков - то есть в период развала колхозов те, кто сумел завладеть техникой золотели за пару сезонов. Обработчику ведь всё равно, вырастет что или нет - он вспахал, окучил, убрал - получил сразу живые деньги. То же самое в те годы было с продажей - у нас в основном лук и картофель - в первые годы те, кто вывозил продукцию богатели быстро. Теперь всё не так - техника своя в каждом доме, спрос на овощи упал. Фермеры держат точки продаж в Москве и Нижнем , распродают своё, у кого такой точки нет - зависят от перекупщиков.
Мечтать, разумеется , не вредно, но не попробуешь сам - ничего не узнаешь. Про то, что содержать хозяйство одному - просто смешно слушать. И дело даже не в жене - вот жена, сравнительно молодые родители, братья, сёстры, взрослые дети - с таким коллективом можно заниматься делом, а так - вместо городской суеты получишь выживание в деревне.. Но , повторюсь - не попробуешь - не узнаешь.

[^]
Beashen
8

Юморист

Вот если посчитать кого и сколько возбудил ТС.
1. Сельсовет или как там сейчас - администрация.
2. Приблатнённые синюшные аборигены.
3. Газовики, если газ не из баллона.
4. Электросети.
5. Ветеринары.
6. Пожарники.
7. Полицаи.
8. Налоговая.
9. Может кого пропустил, извиняйте.
И все они жрать хотят и сильно охочи, очень сильно охочи до чужих денег. Не прокормишь ты их, ТС ни хрена.

[^]
ВоваЦЦ
4.05.2018 - 15:58
4

в танке

если дети школьного возраста, то это проблема...отдавать в школу, где учатся отпрыски местных маргиналов- страшно...ходишь смотришь на этих детей ужос- матом говорят, шутки как у тамады на свадьбе их родителей...

[^]
formatftp
4.05.2018 - 16:00
8

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 4.05.2018 - 15:42)
Цитата (Kapralidze @ 4.05.2018 - 17:36)
Легко написать, а жить по сложнее: лето месяца полтора сенокос - каждый день после работы еще идешь в поле косишь, потом копнишь сено, а потом все это возишь к себе на участок.

Какие полтора месяца? За две недели всё косится косой, не хочешь косить купи уже накошеное 60 руб за тюк. 300 тюков корове хватит на зиму.

С шести лет кошу. Ни одного года не пропускал. Покос занимает неделю.. две- максимум. Только один раз был тяжелый год, косить надо было много, а травы было мало (не выросла). Косил я месяц. Под конец повеситься хотелось, да сил не хватало- утром встаешь в четыре утра, косишь до девяти, до одиннадцати раскидываешь, до четырех переворачиваешь, до семи сгребаешь-закидываешь на сеновал. К восьми вечера падаешь как убитый

[^]
silentbay75
4.05.2018 - 16:03
5

Весельчак

Цитата (formatftp @ 4.05.2018 - 16:00)
Легко написать, а жить по сложнее: лето месяца полтора сенокос - каждый день после работы еще идешь в поле косишь, потом копнишь сено, а потом все это возишь к себе на участок.

Какие полтора месяца? За две недели всё косится косой, не хочешь косить купи уже накошеное 60 руб за тюк. 300 тюков корове хватит на зиму.

С шести лет кошу. Ни одного года не пропускал. Покос занимает неделю.. две- максимум. Только один раз был тяжелый год, косить надо было много, а травы было мало (не выросла). Косил я месяц. Под конец повеситься хотелось, да сил не хватало- утром встаешь в четыре утра, косишь до девяти, до одиннадцати раскидываешь, до четырех переворачиваешь, до семи сгребаешь-закидываешь на сеновал. К восьми вечера падаешь как убитый

Ты в один день и косил, и ворочал, и метал в стог? А к утру стог на сеновал закидывал?
Ты извини, я правда хочу понять.

Это сообщение отредактировал silentbay75 - 4.05.2018 - 16:06

[^]
mrPitkin
4.05.2018 - 16:04
-4

Ярила

Цитата (Beashen @ 4.05.2018 - 17:55)
Вот если посчитать кого и сколько возбудил ТС.
1. Сельсовет или как там сейчас - администрация.
2. Приблатнённые синюшные аборигены.
3. Газовики, если газ не из баллона.
4. Электросети.
5. Ветеринары.
6. Пожарники.
7. Полицаи.
8. Налоговая.
9. Может кого пропустил, извиняйте.
И все они жрать хотят и сильно охочи, очень сильно охочи до чужих денег. Не прокормишь ты их, ТС ни хрена.

А к ЛПХ это как относится? Там торговать можно по справке с сельсовета. Ветеринары сами приходят прививки делать.
Подключение света стоит 500 рублей технологическое подключение, газ зависит от местности.
Пожарникам и полицаям частник не нужен.

[^]
mrPitkin
4.05.2018 - 16:06
-3

Ярила

Цитата (silentbay75 @ 4.05.2018 - 18:03)
Цитата (formatftp @ 4.05.2018 - 16:00)

Ты в один день и косил, и ворочал, и метал в стог? А к утру стог не на сеновал не закидывал?

А в стог зачем ворочать то? собирай в валки для просушки, потом грузи в прицеп. Или сырое нагрузил, возле двора просушил.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.05.2018 - 16:11

[^]
silentbay75
4.05.2018 - 16:10
2

Весельчак

Цитата
А в стог зачем ворочать то? собирай в валки для просушки, потом грузи в прицеп.

Ну, прицепом мы точно не пользовались. КОпна, носилки (две жерди) или конь с веревкой, и к стогу подтаскивали или подтягивали.
Но ведь его же нужно сушить, ворошить, ворочать. Оно же сопреет сырым. Один покос - это же не один день. Я вот и не могу тебя понять.

Это сообщение отредактировал silentbay75 - 4.05.2018 - 16:16

[^]
mrPitkin
4.05.2018 - 16:16
1

Ярила

Цитата (silentbay75 @ 4.05.2018 - 18:10)
Цитата

Ну, прицепом мы точно не пользовались. КОпна, носилки (две жерди) или конь с веревкой, и к стогу подтаскивали или подтягивали.
Но ведь его же нужно сушить, ворошить, ворочать. Оно же сопреет сырым. Один покос - это же не один день. Я вот и не могу тебя понять.

Мы вот такую согребалку к мотоблоку делали. Дернул за ручку, валок готов.

Переезд из города в деревню

[^]
silentbay75
4.05.2018 - 16:17
2

Весельчак

Цитата (mrPitkin @ 4.05.2018 - 16:16)
Цитата (silentbay75 @ 4.05.2018 - 18:10)
Цитата

Ну я понял. Мы-то стога оставляли на покосе, а зимой подвозили. Паи далеко от дома обычно были. Да еще и за рекой.
Да. Конные грабли. Знаю. Коня за реку трудно было уговорить сходить. Река широкая. мостов нет.

[^]
mrPitkin
4.05.2018 - 16:21
-2

Ярила

Цитата (silentbay75 @ 4.05.2018 - 18:17)
Цитата (mrPitkin @ 4.05.2018 - 16:16)

Ну я понял. Мы-то стога оставляли на покосе, а зимой подвозили. Паи далеко от дома обычно были. Да еще и за рекой.
Да. Конные грабли. Знаю. Коня за реку трудно было уговорить сходить. Река широкая. мостов нет.

Дома обустроить сеновал и возить ничего не нужно зимой. Пикапчик нужен с прицепом для фермерствования, чтобы возить сено с зерном.

[^]
Гигантсекса
4.05.2018 - 16:25
3

sarccamshot

Цитата (AlexS32 @ 4.05.2018 - 15:21)
Все будет зависеть от объемов - на жизнь себе точно заработаешь. Главное если приобретешь трактор - никогда не бери оплату натур продуктами, а особенно водкой. Как только возьмешь водку как оплату - все на этом все твое развитие закончится.

Можно пойти от обратного и купить самогонный аппарат. И расплачиваться со всеми за ВСЁ. И это ВСЁ точно будет зависеть от объемов.)

[^]
silentbay75
4.05.2018 - 16:29
0

Весельчак

Цитата
Дома обустроить сеновал и возить ничего не нужно зимой. Пикапчик нужен с прицепом для фермерствования, чтобы возить сено с зерном.

Так уж рулонами теперь покупают. Позвонил, два роля скинули за ограду. Кончились- еще позвонил. Вот и весь покос. Такие дела.

Это сообщение отредактировал silentbay75 - 4.05.2018 - 16:31

[^]
маральный
4.05.2018 - 16:30
12

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.05.2018 - 15:10)

Если 60 ведер с сотки собирать, то с 15 соток можно собрать 6 тонн. Корова если даёт по 15 литров молока в день, то можно иметь 600 рублей только с молока. это средняя зарплата в провинции. Поросенка откормить.. тонну отходов потратить, сдать 70 кг мяса по 150 руб.

Я так понимаю, что о деревне вы знаете по сериалу "Участок" shum_lol.gif
А если с одной сотки собирать 600 ведер , а с коровы в день по 150 литров , то вообще пиздетс , биткоины сосут жопу lol.gif .
rulez.gif

[^]
Remesis
4.05.2018 - 16:37
8

Ярила

1. Своё мелкое домашнее хозяйство сейчас нерентабельно. Если нет халявного корма.
2. Исключения есть. Например, бараны или бройлеры. И то, на счет последних уже не уверен.
3. С голоду не умереть, если руки-ноги есть.
4. Очень тяжело. Проще на стройке в городе вкалывать разнорабочим 24/7.
5. С познаниями ТСа в деревне делать нечего.
6. На вещи нужно смотреть критически. А розовые очки выкинуть следовало бы лет в 25.

[^]
NCM
4.05.2018 - 16:38
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 4.05.2018 - 14:29)
Ох уж эти городские со своими мечтами. gigi.gif
Если бы да кабы.
ТС, сразу всё не делается. Потренируйся хотя бы на кроликах, на маленьких объёмах. Это не только ценный мех.

ценный мех? вон чувак разводит кроликов чисто на мясо, а шкуры закапывает...никому они не нужны Канал на ютубе "деревенский блокнот", еще есть канал "Семья в деревне" вот тут уже посерьезней, и коров и птичку держит, но ему жено так помогает, еще двух помощников растят, хотя и брат к нему помогать приезжает

[^]
маральный
4.05.2018 - 16:39
9

Ярила

Дядька уехал лет семь назад , денег было около ляма . Силами племянников и зятьев была отстроена маленькая ферма , дом от отца достался , вымершая деревня , по полкилометра в стороны нет соседей. Пастбища все его .
Коровы , бык , куры . Развозит 2 раза в неделю молоко , творог , сметану . Сбыт по своим . Пасека .
Встает в 5-00 ложится как все закончит . КАЖДЫЙ день . Как робот , многое автоматизировано , но хуярить приходиться не разгинаясь .
Если бы не паи , (зерно , комбикорм) то весь бизнес лососнул бы вялого .
Человеку с города даже думать проивопоказано .

[^]
Onotolich
4.05.2018 - 16:39
0

Ярила

Цитата (1Set1 @ 4.05.2018 - 14:21)
Можно валежник в город продавать. На шашлычные дрова..

Щас это разрешено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44204
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх