Великий Русский Авось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lex56
11.04.2018 - 12:28
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (prp3001 @ 11.04.2018 - 14:15)
Есть большое кол-во мест, которые топит регулярно. Не каждый год, но раз в пятилетку обязательно. Но люди там строились, строятся и будут строиться, так как глупость и желание халявы неистребимо (земля дешевая). И подавляющее большинство сюжетов про весенние паводки и затопленные дома как раз из таких мест. Так вот, людей, кто там домики себе ляпает, жалеть совсем не надо, они сами виноваты.
Другое дело, когда действительно происходит катастрофа, типа, паводок высоченный, подобного которому тут лет 100 не видели, а то и вообще никогда не видали. Тогда да, помогать надо, так как это ЧП, а не разгильдяйство и скудоумие.

Участками барыжит администрация. Нельзя пойти воткнуть колышек и сказать тут блять будет мой домище. Такой участок будет из категории для жилой застройки - это как бы намекает, что на этой территории пригодные для строительства условия. ЗУ стоит денег, а так же требует ежегодной оплаты налога.
А теперь вопрос, почему продаются подтопляемые участки для жилой застройки? Почему администрация не осваивает территории пригодные для нормального проживания?

Это сообщение отредактировал lex56 - 11.04.2018 - 12:29

[^]
LeXxX68
11.04.2018 - 12:32
1

сплю

Цитата (bishop66 @ 11.04.2018 - 09:46)
меня вот постоянно вопрос мучает, почему я сначала должен купить землю, потом построить дом на свои средства,, а потом еще и налоги за мой дом на моей земле платить

Потому что это государство тебе позволило тебе жить на свой земле. Это государство позволило тебе заработать на строительство/покупку дома.

Государство отбирает у тебя деньги, налогами, инфляцией и прочей хуйнёй, чтобы ты продолжал работать, а не срубил баблишка, сел и нихера не делал на единожды заработанное.

[^]
Ingvari
11.04.2018 - 12:35
3

Приколист

Есть в Ростовской области несколько сёл, в частности я знаю о Задонье и Кагальнике (оба под Азовом). Их топит Каждый год, но людей оттуда за йух не вытянешь. Они каждый год помощь от государства получают, на то и хозяйство восстанавливают - опять топит - опять получают - опять восстанавливают. И так по кругу.
Ещё та же примерно песТня, но немножко военная, была во вторую чеченскую, когда бородатые в дагестанский Ботлих вошли. Танкистам и другим родам войск платили местные, чтобы те по сараю, дому, сортиру пальнули. От этого они становились "пострадавшими". Сейчас в Ботлихе ниже двух этажей нет домов.

[^]
shustyi
11.04.2018 - 12:48
-1

Балагур

Есть предположение, что строят из говна и палок намеренно, этот дом в наводнении должен сгинуть, а государство выплатит компенсации как за хоромы из "итальянского мрамора".
Вряд-ли это носит системный характер, но есть основание полагать, что некоторые жители затапливаемых районов и жители степей где пожары, все таки этим грешат, то дом дом из говна построят, то костёр не потушат.

Это сообщение отредактировал shustyi - 11.04.2018 - 12:49

[^]
IСанчесI
11.04.2018 - 12:48
0
Статус: Online

переподпереподвыподверт

Двоехоров
Цитата
Цитата (Copperfild @ 11.04.2018 - 09:40)
3) Схуяли теперь государство должно тебе новый дом, если ты долбоёб?

4) Схуяли теперь государство должно тебе новый дом, если ты не застраховал имущество?

ну во-первых, государство обязано заботиться о своих гражданах. иначе нахуй оно не нужно.
да, мы все понимаем, что не коммунизм у нас тут совсем, и даже не социализм.
но вот страховка... все бы ничего, но вот СТРАХОВЫЕ, еби их врот, компании!! попробуй, сука ,хоть что-то у них забрать! как деньги нести-так пожалуйста, а как беда- так не страховой случай!
далее. у нас в Волгоградской области (кто земляки, подтвердите!) в том году или пару лет назад осваивали МИЛЛИАРДЫ на "очистку малых рек и укрепления береговых линий". трубили хуй знает сколько по местным СМИ! но в этом году, почему-то эти реки вышли из этих самых ебучих берегов. где деньги, зин?? и тишина... ни один хуесос из властей не ответил на резонный вопрос, как так могло получиться!
и вот мужичок построил дом... мы вам реку укрепили, очистили!. поверил.
и тут уебаны вроде ТС перекладывают полностью всю вину на него самого! уроды блять, чтоб вас такое же коснулось!

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 11.04.2018 - 12:48

[^]
ФедБул
11.04.2018 - 12:54
0

Юморист

Цитата (StalinS @ 11.04.2018 - 12:08)
В каком регионе и районе этот мужик живет?

А зачем тебе эти подробности?
Хочешь все заклепки пересчитать?

[^]
Parakeet
11.04.2018 - 12:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Whitesman @ 11.04.2018 - 13:26)
бревенчатые сваи в качестве фундамента, в береговой зоне по волге,
повсюду. и стоят дома которым лет по двести.
сваи дубовые, или лиственница. последняя совершенно воды не боится.

да и на воде ставят дома, также на сваях.

Меня не топит))

Пизжу. Заволжский домик-халупку в позапрошлом году хорошо топануло. Вода была поколено. Домик летнемременный, но все равно обидно
В этом году тоже вроде обещают сильный паводок на Волге((

Великий Русский Авось?

[^]
faramant66
11.04.2018 - 12:57
0

Ярила

Государство (нормальное) в идеале, помогает едой, временным проживанием.

Не застрахован - принимай ответственность на себя.
Строишься в зоне повышенной опасности - без обязательного страхования не положишь кирпича. В зависимости от степени опасности - цена страховки.
Не строишься по нормам? Страховки не оформишь, а скорее всего придётся снести (за свой счёт) то что "наваял". Страховщик мозги выест, если поймёт, что его каждый год будут "доить".

ЗЫ. Пишу о нормальных государствах, с устоявшейся системой, научившихся на собственных ошибках.

Это сообщение отредактировал faramant66 - 11.04.2018 - 12:59

[^]
Starпес
11.04.2018 - 12:58
0

Приколист

Там на верху думают так: РусАлу надо помогать, людям не надо, они сами должны были думать и страховаться. И вообще сами виноваты что доллары не купили, сейчас бы подняли бабла, вам же государство дает шанс заработать.

[^]
aLex66
11.04.2018 - 12:59
0

Ярила

Черномырдин все таки удивительный человек, а его фразы:"никогда такого не было и вот опять, снова."

[^]
evil48
11.04.2018 - 12:59
0

Ярила

Цитата (ПеченьТрески @ 11.04.2018 - 09:54)
Схуяли ты ТС такой возмущенный?
по пунктам:

1. Не каждый год топит, всё зависит от того, когда выпал снег, до заморозков и не таял, или после заморозков и снега было много. В Волгоградской обл., например, давно не было такого количества снега.

2. Строил из доступного материала, по цене материала, по наличию, по цене выполнения работ. Не все в газпроме работают, некоторые без денег держатся, а всю жизнь жить в съемной не лучший вариант.

3. А с того, что государство у нас "социально направленное", если оно помогает дерипаскам, то простому смертному тем более должно помочь.

Конечно нужно было страховать, только в нашей ебучей стране страхова - это фейк.

Молись инопланетянам, что бы не наслали в твой дом беду, ТС, а то потом по другому петь будешь.

Ты не прав

блядииииииииии . район таокй . вот ты как думаешь в диком лесу отпустишь своё кровное дитя где медведь людоед тигр и кабан .. ну а чёб не отпустить то ведь не видн их ..

и да можно отпустить если район другой если лес состоит из одного дерева и вообще срубленного и просматривается всё .

район возможно затопления где там приморсоке побережье тыва тува и якутия . да надо думать и блять москва цент бля затопило вот это поворот неожиданный . хуле вы ноете

[^]
LeXxX68
11.04.2018 - 13:02
-1

сплю

Цитата (IСанчесI @ 11.04.2018 - 12:48)
Двоехоров
Цитата

4) Схуяли теперь государство должно тебе новый дом, если ты не застраховал имущество?

ну во-первых, государство обязано заботиться о своих гражданах. иначе нахуй оно не нужно.

С хера ли? Государство это репрессивный аппарат созданный не для "заботы" о неких гражданах, а для поддержания порядка. Конечно создан он людьми, и действует в интересах людей. Только вот "люди создавшие государство" и "граждане государства" - это разные люди. Молодая Российская Федерация, создана капиталистами в интересах капитала, потому заботится о своих создателях, а среди других поддерживает порядок репрессивными методами. Старое государство СССР, которое было на этой территории, было создано рабочими и крестьянами, и действовало в их интересах, поддерживая порядок среди прочих - репрессивными методами. До него была Российская Империя, созданная феодалами в интересах феодалов.

[^]
Xeromant
11.04.2018 - 13:04
1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 11.04.2018 - 09:46)
меня вот постоянно вопрос мучает, почему я сначала должен купить землю, потом построить дом на свои средства,, а потом еще и налоги за мой дом на моей земле платить

Давно мучает этот вопрос. В России 80% необжитых территорий. Но всё равно, государство делает всё, чтобы эта цифра увеличивалась.

[^]
Elton
11.04.2018 - 13:09
2

Юморист

Все потому, что в интернете на сайтах полно специалистов строителей, которые не могут понять разницы между газобетоном и пенобетоном.
Если пенобетон влаги не боится, так как ячейки образованные пенообразователем между собой сообщения не имеют. то в газобетоне между ячейками образованными газом эти соединения имеются, за счет чего он может впитывать в себя до 30% влаги от своего веса.
Я как-то объяснял таким строителям, но они же все грамотные, жаль только , что среди грамотных умных бывает мало.

[^]
StalinS
11.04.2018 - 13:13
1

Злой циник

Цитата (ФедБул @ 11.04.2018 - 16:54)
Цитата (StalinS @ 11.04.2018 - 12:08)
В каком регионе и районе этот мужик живет?

А зачем тебе эти подробности?
Хочешь все заклепки пересчитать?

Да хочу.
Я привык не пиздаболам всяким из интернетиков верить, а в пруфы.
Нет пруфа "иди на хуй"

[^]
bender376
11.04.2018 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 11.04.2018 - 09:44)

А ты его пробовал страховать то умник? gigi.gif И попробуй получить потом еще эту самую страховку, лол.

[^]
KabutoTakinado
11.04.2018 - 13:22
1

Ярила

и построить дом во-первых на высоком фундаменте (метра достаточно, там можно сделать техэтаж/кладовки и хуйзнает еще чо), из кирпича (опять же, если строить высоко, то там дальше и из газбета можно)?

...я не строитель, просто предполагаю...

Тут ошибаетесь как раз по этой причине, как и МНОГИЕ люди (и строители) которые до сих пор уверенны, что гигроскопичность (намокание) кирпича меньше чем у газобетона. Всё совершенно наоборот и разница раз в 5-10. То есть люди которые от фундамента поднимают кирпичём и дальше газобетон кладут - ухудшают ситуацию. Главное не путать газо- и пено- бетон. Пенобетон - кака.

Кому интересно, ролик длинный, 50мин и там сравнивают тёплую керамику и газобетон. Выложу в виде ссылки, что бы никого не смущать ютюб

Это сообщение отредактировал KabutoTakinado - 11.04.2018 - 13:26

[^]
lex56
11.04.2018 - 13:26
0

Юморист

Цитата (shustyi @ 11.04.2018 - 14:48)
Есть предположение, что строят из говна и палок намеренно, этот дом в наводнении должен сгинуть, а государство выплатит компенсации как за хоромы из "итальянского мрамора".
Вряд-ли это носит системный характер, но есть основание полагать, что некоторые жители затапливаемых районов и жители степей где пожары, все таки этим грешат, то дом дом из говна построят, то костёр не потушат.

Ну вот смотри сейчас налог считается исходя из кадастровой стоимости, она так или иначе близка к рыночной. В случае чего возмещать будут из кадастровой стоимости, а неоформленные сараи, бани и прочие курятники сгорят и ихнюю стоимость тебе никто не вернет. Вспомни Сочи 2014, сколько неоформленных гостиниц снесли и сколько вою было. А ты говоришь что на этом разбогатеть можно, чушь. Больше всего, в любом случае, пострадает хозяин дома.

[^]
OTMOPO3OK
11.04.2018 - 13:32
0

Ветеран Япа

Цитата (icupit @ 11.04.2018 - 07:44)
Не, мужику помогать не надо, ибо олигархам на помощь и так мало...

Думаю это не помощь олигархам лично, а отраслям промышленности где задействованы тысячи граждан РФ.

[^]
mishkelapu
11.04.2018 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Copperfild @ 11.04.2018 - 13:40)
2) Нахуя ты построил дом из газбета, да еще и с низким фундаментом (судя по двери и уровню затопления, фундамент сантиметров 20 над землей, дальше пошел дом), учитывая п.1?

Автоклавный газобетон не набирает воду, вообще. Только по поверхности, в местах где его режут струной при формовке.
Да и по сути полученный материал - это искусственный камень известняк.
Не следует путать газобетон с пенобетоном. Газобетон не самый плохой материал.

Это сообщение отредактировал mishkelapu - 11.04.2018 - 13:59

[^]
D19N80S
11.04.2018 - 13:43
0

Весельчак

Цитата (Elton @ 11.04.2018 - 13:09)
Все потому, что в интернете на сайтах полно специалистов строителей, которые не могут понять разницы между газобетоном и пенобетоном.
Если пенобетон влаги не боится, так как ячейки образованные пенообразователем между собой сообщения не имеют. то в газобетоне между ячейками образованными газом эти соединения имеются, за счет чего он может впитывать в себя до 30% влаги от своего веса.
Я как-то объяснял таким строителям, но они же все грамотные, жаль только , что среди грамотных умных бывает мало.

Да и газобетону пох на влагу, ну впитал он воду и что? За лето высохнет.

[^]
ФедБул
11.04.2018 - 13:58
0

Юморист

Цитата (OTMOPO3OK @ 11.04.2018 - 13:32)
Думаю это не помощь олигархам лично, а отраслям промышленности где задействованы тысячи граждан РФ.

Что-то ты подозрительно вменяем и адекватен для ЯПа.
тут-то все считают, что теперь государство будет брать денежки из бабушкиных пенсий и пересылать дерипаскам и прохоровым. "Лично, в собственные руки."

[^]
Andori
11.04.2018 - 14:01
0

Ярила

Смешно смотреть на эти самострои. Редко встречал адекватную планировку, хотя бы. А материалы используют как захотят... видел даже пеной утепляли всю стену сплошняком!

[^]
sept
11.04.2018 - 14:16
2

Весельчак

Цитата (Двоехоров @ 11.04.2018 - 09:44)

Я думаю, что страховые компании не возмещают ущерб при повреждении имущества в следствии стихийных бедствий и непредвиденных чрезвычайных ситуаций.
Даже если и существуют такие полисы, то ни одна здравомыслящая СК не будет страховать имущество в районе, где есть прямая и очевидная угроза стихийного бедствия.

[^]
Magic18
11.04.2018 - 14:27
2

Юморист

Я считаю топикстартер не прав. Если затопило весь поселок то скорее всего не проводились противопаводковые мероприятия, лед не пилили/ломали, русло не почистили, дамбу не подправили. Это вообще полномочия ОМС и региона. Конечно возможен форс мажор в виде какого гигантского паводка. Но даже в этом случае вводится режим ЧС.

П.С, Разрешение на строительство необходимо для ввода в эксплуатацию и подключение газа, Э-энергии и тп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44518
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх