Олигархи и санцкии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzik144
10.04.2018 - 14:01
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 10.04.2018 - 13:14)
Цитата
А вот теперь вопрос , что произойдёт со всеми этими людьми если их работодатель "ляжет".?

Они окажутся на улице. я точно не изучал карту всех предприятий холдинга. но могу дать зуб , что часть заводов наверняка градообразующие.

Что такое смерть градообразующего предприятия...ну можно почитать у кого нервы крепкие. 90-е оставили отличные записки очевидцев.
а кое-кто и сам может помнить.

Позиция типичного терпилы.
Гопник отобрал у тебя в подворотне деньги, ты думаешь: "ведь если я ему въ@бу, то все его дети, вся его семья останется голодной".
Впрочем таких в России, как выяснилось - 76%.

Мысль о том, что предприятия воров нужно переписать обратно на граждан России - вам даже в голову не приходит!! Просто забрать всё обратно и всё. "Дак война же будет, они просто так своего не отдадут!" Лучше война против олигархов, чем медленная смерть от голода.

Шариков!
Ты ли это?

[^]
aLex66
10.04.2018 - 14:01
0

Ярила

ТС, почитай внимательно про Пикалёво, что в Л.О., куда ВВП приезжал. Как была разорвана технологическая цепочка из трёх предприятий, путём продажи трём разным лицам, как возникли разногласия по ценам на продукцию этих предприятий. Крайними оказались работники, а проблему решал сам ВВП. Сейчас, то же решат власти, но без участия одаренных.

[^]
Japansgod
10.04.2018 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Sedum @ 10.04.2018 - 12:03)
Цитата (RaulDuc @ 10.04.2018 - 11:59)
Цитата
А вот теперь вопрос , что произойдёт со всеми этими людьми если их работодатель "ляжет".?

Они окажутся на улице. я точно не изучал карту всех предприятий холдинга. но могу дать зуб , что часть заводов наверняка градообразующие.

Не стоит забывать,сколько налогов они платят,так как получают в белую.
Далее эффект домино,загнутся те,на кого эти люди тратили деньги.
Не забываем про предприятия,чьи товары покупали компании попавшие под санкции.

Пусть продадут свою недвижимость за бугром и залатают дыры, если они действительно переживают за свое дело. А то получается так, обосрались да и хер с ним, из бюджета помогут! Пусть у детишек и родственников ремешки затянут, там бабла немерено, не разорятся. old.gif

Пусть... Пусть... Пусть... Ну не делают они это. И не хотят. И не будут. У них уже есть свои чиновники, сенаторы и прочие государевы дети, которые уже решили их дыры латать нашими деньгами. faceoff.gif

[^]
Japansgod
10.04.2018 - 14:11
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 10.04.2018 - 12:05)
Цитата (Tuzik144 @ 10.04.2018 - 11:01)
Цитата (batman812 @ 10.04.2018 - 11:58)
Банк Тинькофф
4500 рабочих мест
Из них 4000 это впариватели кредитов
495 тупо оформляющие кредиты
Остаётся Тинькофф и 4 чела с эйч Эр
Очень полезные люди.
Даже продавец в пятерочке полезнее в 10 раз.

Это ЛЮДИ!
Ты ж вроде о простом народе печешься?
Олигархов 30 человек пострадает.
А сколько людей могут пострадать из-за падений объемов производства и уменьшения валютной выручки?
Из которой платятся платятся пенсии, пособия и т.д.

Та чё ты предлагаешь? Покаяться перед Западом, штоле, сдать Асада, вернуть хохлам Крым, встать обратно на колени и вернуться в святые 90-е??? Поздно этой власти заднюю включать, ИМХО. Так нахера тогда надо было во всё это ввязываться - т.е идти на поводу у "партнёров" и получить сейчас то, что имеем?

Я бы добавил: каяться будет бесполезно. Давят не потому что крымнаш, сирия и пр. - это просто политический повод. Давят потому что денег очень хочется. В данный момент люминиевых. Не было бы у нас внешнеполитических дел - все равно повод нашелся бы. У них есть специалисты по маханию пробирками в ООН, найдется десяток-другой Скрипалей и т.д.

[^]
Al4niyGoblin
10.04.2018 - 14:11
3

Весельчак

Думается мне, что предприниматель, который не в состоянии адаптироваться к новым условиям, и требующий поддержки государства - лишний в этой цепочке. Есть завод - есть государство его финансирующее. Нахуя там нужен бездарь, перекачивающий прибыли в офшор, будь он хоть трижды дерибаска? История дебилов, в том числе правительственных, ничему не учит. Ста лет не прошло, как маниковский свой доклад царю делал, о том что в нелёгкое для страны время, в условиях мировой войны, олигархи государю снаряды втридорога втюхивают, разоряют казну. И вот, блядь, снова стратегические отрасли в руках частников. Сюрреализм какой-то.

[^]
techNICK
10.04.2018 - 14:18
6

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Espiren @ 10.04.2018 - 15:20)
Цитата (Japansgod @ 10.04.2018 - 13:15)
Цитата (platonmsk @ 10.04.2018 - 11:55)
Лопнет один олигарх, найдётся другой.
Не они строили эти предприятия. Не они пстоят за станками. Не они обеспечивают сбытом продукцию. В основном для них предприятия, это "активы", которые они элементарно сбросят в случае, если начнут нести убытки.

Так что не надо их боготворить, ТС. Или твоя фамили Тинькоф?

Если бы вы внимательно читали, то увидели бы ТС их и не боготворит. Просто половина людей ссыт кипятком от радости, ибо не видит дальше собственного носа.

Это по бумажке санкции против плохого дерипаски, а реально они - против российской алюминиевой промышленности, потому как она - прямой конкурент американской. Рынок полон и поэтому или мы больше торгуем и больше зарабатываем, или они. Вот они и захотели что бы они на этом рынке гребли бабло. Просто нужно понимать, что хоть промышленность принадлежит дерипаске - работают там обычные люди, такие же как мы. Санкции-то против дерипаски, а з/п резать будут работягам, их будут сокращать, лишать плюшек и т.д. Эти люди пополнят и без того грустный рынок труда, перестанут платить налоги, как и дерипаска - пострадает бюджет и, следовательно, все мы. О том ТС и говорит, что дерипаска может и расстроится, только хуйцы сосать будем именно мы, всем населением. При этом совершенно не важна личность этого дерипаски, санкции против любого торгаша нашего алюминия .

Господи, хоть кто то умеет читать. дай обниму! rulez.gif

Йоптель, а где же "невидимая рука рынка" и благословенное ВТО, по вступлении в который нам говорили, что вот ужо щас каак начнём защищать нашего производителя и каак начнём судиться со всеми направо-налево. И? Что, пшик?
Резонный вопрос возникает, а на кой буй нас туда одни втягивали (хотя понятно зачем), а вторые со всей дури туда вталкивали?

[^]
Al4niyGoblin
10.04.2018 - 14:22
3

Весельчак

Цитата (Почтизнающий @ 10.04.2018 - 13:27)
Цитата (AlHighlander @ 10.04.2018 - 13:20)
Цитата (Почтизнающий @ 10.04.2018 - 13:05)
У России ежегодный профицит в внешней торговле больше 130 млрд долларов. Годовая потребность потребность в кредитах всей российское экономики едва ли составляет половину этой суммы. Мы продаем за границу уйму сырья, полученные деньги вкладываем в трежерис США с околонулевой  доходностью, а наши предприятия занимают эти же деньги у американских банков под коммерческие проценты. Нужно вкладывать деньги в свою экономику, нужно научиться превращать деньги в инвестиции. Если сделать это завтра, без изменений в законодательстве, все эти деньги разворуют в течении максимум недели. Нужно коренные изменения. Нужно объявить в стране чрезвычайное экономическое положение. Если Запад ведет с нами необъявленную войну, на мнение Запада нужно наплевать и обустраивать свою страну. Нужно установить верхнюю планку суммы, после воровства которой вор подлежит смертной казни, нужно объявить что коррупция во время войны есть прямое предательство и любой государственный чиновник, начиная с областного уровня будет казнен в случае коррупции. Силовые и правоохранительные органы должны быть очищены беспощадно от рвачей и хапуг.

Замахнулся на систему? gigi.gif На вертикаль власти, которая прогнила от и до?

Для них абсолютно уместен будет лозунг: "начни с себя". Но кто же из них захочет начать с себя?

Единственный строй для нормальной жизни большинства - это социализм. В котором запрещается эксплуатация человека человеком. Всё остальное это видоизменённые формы рабовладельческого строя.

Феодализм, капитализм, империализм - они подразумевают работу тысяч на благо единиц, что мы и видим сейчас.

Вся суть Советской системы в диктатуре пролетариата, все остальное словесная шелуха! Что такое диктатура пролетариата? По сути диктатура бюрократии, когда решения принимает один человек, не всегда самый умный и компетентный. Система в целом выдержала войну, но рухнула в мирное время. Горбачев ест прямое порождение советской власти, когда выбор первого лица велся кучкой старых маразматиков. Предлагаете вернуться назад в конец 80-ых, я не хочу.При всех недостатках действующая система сильнее и гибче.

Дорогой дурачок. Диктатура пролетариата была упразднена на 22 съезде. Куда ты там, блядь, вернутся не хочешь, чьим порождением был горбачев, и что ты вообще знаешь о предмете, про который написал комментарий?

[^]
Japansgod
10.04.2018 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 10.04.2018 - 12:10)
Уже не раз отписывал в подобных темах

Проблемы всех этих олигархов, чиновников, силовиков и прочих владельцев ЗАО РФ - это их проблемы, а не народа.
Я вообще охуеваю с позиции "Деньги воровал Дерипаска, а вы жили на зарплату в 30 тысяч, и теперь Дерипаску внесли в список, а значит, мы в списке вместе!"

Кто при Путине/Ельцине или ещё каком преемнике миллиардером стал — тот пусть и отвечает. А те, кто при нем на зарплату в 30 тысяч живут — они разве что перед своими детьми отвечать должны, на вопрос "Папа и мама, а нахера мы так плохо живем?"

cheer.gif Приснитесь батенька! Всем похуй на дерипаску. Американцам уж тем более, похуй с превысокой эмпайрстейтбилдинг. Дело в люминиевых бабках. Русал - одни из крупнейших в мире производителей алюминия. Один только Братский завод производит 4% мирового алюминия и 30% отечественного. Вот отечественную алюминиевую промышленность душат в угоду американской посредством политических игр. И всем похуй на дерипаску, ибо будь вместо него честный и скромный управленец Имярек Имярекович, ввели бы санкции на Имярека Имярековича. Была бы контора государственная: нашли бы другой механизм конкурентной борьбы и иную политическую риторику под него. Был бы Россия размером с Ливию и с аналогичными вооруженными силами - посчитали бы насколько выгодно, и, если выгодно, разбомбили бы к хуям.

[^]
Japansgod
10.04.2018 - 14:55
5

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.04.2018 - 12:33)
Цитата (Espiren @ 10.04.2018 - 12:13)
Цитата (Сиплый1987 @ 10.04.2018 - 12:10)
Уже не раз отписывал в подобных темах

Проблемы всех этих олигархов, чиновников, силовиков и прочих владельцев ЗАО РФ - это их проблемы, а не народа.
Я вообще охуеваю с позиции "Деньги воровал Дерипаска, а вы жили на зарплату в 30 тысяч, и теперь Дерипаску внесли в список, а значит, мы в списке вместе!"

Кто при Путине/Ельцине или ещё каком преемнике миллиардером стал — тот пусть и отвечает. А те, кто при нем на зарплату в 30 тысяч живут — они разве что перед своими детьми отвечать должны, на вопрос "Папа и мама, а нахера мы так плохо живем?"

а ведь прав кто там выше был.
"чужая корова сдохла вот это радость!"

ты вообще не читал о чем я писал. или принципиально не хочешь видеть то что не вписывается в твою картину мироустройства?

вместе с РусАЛом( пох кто там им будет рулить и как) проблему поимеют несколько десятков тысяч.

Ну так наверное об этом надо было думать, устраивая маленькую победоносную войну в Сирии, наверное надо было об этом думать, рассказывая всему миру про ядерные ракеты. Наверное об этом надо было думать до того, как выебывайся на первые экономики мира?

Об этом надо было думать, когда создавали алюминиевую промышленность. Ой... А ведь думали, предрекали империалистические войны, создавали армию, ковали ядерный щит, пытались геополитикой повернуть на свою сторону часть мира, создавали буферные зоны. А тут вон оно что. Вот жеж кровавые большевики!

Это я к тому, что природа нынешних санкций не в конкретных политических событиях, а в природе капитализма - простая конкурентная борьба. Только в мировых масштабах. Дело не в том, что мы полезли/могли бы не лезть в ту же Сирию, а в том, кто получает бабки с люминя (в данном случае): наши или их. Ну и в общем: чья экономика мощнее и стабильнее (а она зависит от производства и продажи люминя, нефти, пр. полезных ископаемых, товаров высокого передела и пр.). Вот санкции ввели против дерипаски: дерипаска стал терять деньги от того что люминь не продается. Российского люминя на рынке стало меньше, значит амеры смогут продавать больше. Ну и в перспективе: от таких точечных ударов экономика шататься будет все сильнее, хуже обеспечивать государство, которое слабее будет защищать интересы отечественного бизнеса.

Ну а для идиотов придуман повод: наказывать Россию за Сирию. Для идиотов по другую сторону океана: борьба с авторитарным Путинским режимом, который угнетает и ограбляет русский народ. Вот только результат не вяжется: богатеют одни олигархи (заокеанские), за счет обеднения других (отечественных). Ну а вторые беднеть не хотят и компенсируют за счет населения.

Читаешь некоторые комментарии и поражаешься: неужели никто не знает что такое конкуренция? Неужели никто в школе на историю не ходил и не помнить что такое конкуренция на государственных уровнях и к каким последствиям и жертвам она приводит?

[^]
ikhis
10.04.2018 - 15:22
-1

Весельчак

Да мне вообще похуй на этих олигархов, главное что меня волнует сейчас это стоимость оборудования. Если неделю назад семета была на 350к, то сколько она будет завтра я хз....

[^]
ZloyOrcka
10.04.2018 - 15:37
1

Хохмач

Цитата (Tuzik144 @ 10.04.2018 - 12:01)
Цитата (batman812 @ 10.04.2018 - 11:58)
Банк Тинькофф
4500 рабочих мест
Из них 4000 это впариватели кредитов
495 тупо оформляющие кредиты
Остаётся Тинькофф и 4 чела с эйч Эр
Очень полезные люди.
Даже продавец в пятерочке полезнее в 10 раз.

Это ЛЮДИ!
Ты ж вроде о простом народе печешься?
Олигархов 30 человек пострадает.
А сколько людей могут пострадать из-за падений объемов производства и уменьшения валютной выручки?
Из которой платятся платятся пенсии, пособия и т.д.

Вы уверенны что эти господа все налоги честно платят?? Спросите лучше кто страдает, когда они капитал заработанный на местных ресурсах за бугор уводят

[^]
Japansgod
10.04.2018 - 15:59
0

Ярила

Цитата
К тому, что ты написал, итого: так тем более, нахера мне лично, парится о конкретном Дерипаске, если на его место тут же найдется другой? Он что для меня сделал хорошего?

А я разве где-то говорил что париться за конкретного дерипаску надо? Я говорю только о том, в ключе стартпоста, что радоваться нечему. Это не раскулачивание олигархов в пользу народа. Это конкурентная борьба в большом бизнесе, а проеб отечественного бизнеса ляжет на твои и мои плечи в итоге. А кто при этом будет наверху, дерипаска или хуйня петровна - дело десятое.

[^]
Japansgod
10.04.2018 - 16:02
1

Ярила

Цитата

Что такое смерть градообразующего предприятия...ну можно почитать у кого нервы крепкие. 90-е оставили отличные записки очевидцев.

Гопник отобрал у тебя в подворотне деньги, ты думаешь: "ведь если я ему въ@бу, то все его дети, вся его семья останется голодной".

Мысль о том, что предприятия воров нужно переписать обратно на граждан России - вам даже в голову не приходит!! Просто забрать всё обратно и всё. "Дак война же будет, они просто так своего не отдадут!" Лучше война против олигархов, чем медленная смерть от голода.

А мировой капитал, надо думать, будет стоять в сторонке. У них же нет опыта борьбы с мировой революцией... gigi.gif Я думаю, случись что-то подобное сейчас - они рассусоливать не будут и слабыми интервенциями не ограничится.

[^]
AlHighlander
10.04.2018 - 16:04
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 10.04.2018 - 13:27)
Цитата (AlHighlander @ 10.04.2018 - 13:20)
Цитата (Почтизнающий @ 10.04.2018 - 13:05)
У России ежегодный профицит в внешней торговле больше 130 млрд долларов. Годовая потребность потребность в кредитах всей российское экономики едва ли составляет половину этой суммы. Мы продаем за границу уйму сырья, полученные деньги вкладываем в трежерис США с околонулевой  доходностью, а наши предприятия занимают эти же деньги у американских банков под коммерческие проценты. Нужно вкладывать деньги в свою экономику, нужно научиться превращать деньги в инвестиции. Если сделать это завтра, без изменений в законодательстве, все эти деньги разворуют в течении максимум недели. Нужно коренные изменения. Нужно объявить в стране чрезвычайное экономическое положение. Если Запад ведет с нами необъявленную войну, на мнение Запада нужно наплевать и обустраивать свою страну. Нужно установить верхнюю планку суммы, после воровства которой вор подлежит смертной казни, нужно объявить что коррупция во время войны есть прямое предательство и любой государственный чиновник, начиная с областного уровня будет казнен в случае коррупции. Силовые и правоохранительные органы должны быть очищены беспощадно от рвачей и хапуг.

Замахнулся на систему? gigi.gif На вертикаль власти, которая прогнила от и до?

Для них абсолютно уместен будет лозунг: "начни с себя". Но кто же из них захочет начать с себя?

Единственный строй для нормальной жизни большинства - это социализм. В котором запрещается эксплуатация человека человеком. Всё остальное это видоизменённые формы рабовладельческого строя.

Феодализм, капитализм, империализм - они подразумевают работу тысяч на благо единиц, что мы и видим сейчас.

Вся суть Советской системы в диктатуре пролетариата, все остальное словесная шелуха! Что такое диктатура пролетариата? По сути диктатура бюрократии, когда решения принимает один человек, не всегда самый умный и компетентный. Система в целом выдержала войну, но рухнула в мирное время. Горбачев ест прямое порождение советской власти, когда выбор первого лица велся кучкой старых маразматиков. Предлагаете вернуться назад в конец 80-ых, я не хочу.При всех недостатках действующая система сильнее и гибче.

Партия стала собирать всякий сброд.
Не понимаю, как китайцам удалось это преодолеть но их результаты в разы (то есть сотни процентов) лучше и показательнее, чем нынешнее разграбление России.

Вот они, коммунисты заката СССР:

Олигархи и санцкии

[^]
AlHighlander
10.04.2018 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 10.04.2018 - 16:02)
Цитата

А мировой капитал, надо думать, будет стоять в сторонке. У них же нет опыта борьбы с мировой революцией... gigi.gif Я думаю, случись что-то подобное сейчас - они рассусоливать не будут и слабыми интервенциями не ограничится.

Это когда это были "слабые интервенции"?? dont.gif
В курсе, что одно время существовала Дальневосточная республика под управлением США. Ниху@я себе - слабые интервенции...

Лучше сдохнуть за светлое будущее своих детей, чем за светлое будущее детей предателей России. За три года Советская власть разгромила страны Антанты на своей территории.
Если мы не сможем сделать так же, значит наш удел, удел рабов - заслужен.

Тогда все эти дерипаска, абрамовичи, прохоровы просто оседлали баранов - молодцы. В этом случае отмечать праздник Победы социализма над капитализмом предлагаю только 24% населения России.

Хотя я считаю, что никакой к херам мировой капитал сюда и не сунется при таком раскладе. Они НИКОГДА не нападают на страны, которые могут лекго влепить ответку. Вокруг КНДР кудахтали и чё? Чем дело кончилось?

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 10.04.2018 - 16:11

Олигархи и санцкии

[^]
Japansgod
10.04.2018 - 16:09
3

Ярила

Цитата
А с хуяли градообразующее предприятие в частных руках??

Капыталысм! © Арни "Красная жара".

Цитата
И получается что хозяин этого предприятия там царек ? Феодал, право первой ночи, что хочу то и делаю?

30 лет капиталистического бытия и только стало доходить? Еще немного и станет ясно почему за 3 лярда должность дают, а за мешок картохи - пяток строгача.

Цитата
Ну и нахуй с пляжа таких. Захочет что б дальше работало, продаст пару шуб жен и любовниц и откажется от отпуска .

Каким образом будете осуществлять "нахуй с пляжа"? Они уже за вас решили, что вы будете за это платить.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 10.04.2018 - 16:10

[^]
AlHighlander
10.04.2018 - 16:14
2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 10.04.2018 - 14:55)

Об этом надо было думать, когда создавали алюминиевую промышленность. Ой... А ведь думали, предрекали империалистические войны, создавали армию, ковали ядерный щит, пытались геополитикой повернуть на свою сторону часть мира, создавали буферные зоны. А тут вон оно что. Вот жеж кровавые большевики!

Это я к тому, что природа нынешних санкций не в конкретных политических событиях, а в природе капитализма - простая конкурентная борьба. Только в мировых масштабах.

bravo.gif
Капитализм в мировых масштабах называется империализм. Всё остальное в комментарии -100% реальная оценка существующего положения в мире.

Если кто сомневается - гляньте за окно.

Олигархи и санцкии

[^]
Olegolos
10.04.2018 - 16:26
0

Ярила

Часть из вас наивная, шописец. "Давайте сбросим олигархов". Ну хорошо, а как? Какими силами и где на это взять денег? Надо понимать, что просто так они не уйдут и собственность свою просто так не отдадут. Далее. Передел собственности неизбежно вызовет сбой работы предприятия, а этого как раз и добиваются. И да, "пожар мировой революции" в отдельно взятой стране как раз и поможет тем же американцам хапнуть вожделенный рынок сбыта. А мы, когда навоюемся друг с другом, обнаружим, что "старый мир разрушен до основанья". А новый надо на какие-то деньги строить и опять рынки отвоевывать.

[^]
Japansgod
10.04.2018 - 16:30
-1

Ярила

Цитата (MM10 @ 10.04.2018 - 13:26)
... Рынок полон и поэтому или мы больше торгуем и больше зарабатываем, или они.  ...

Ну ка расскажи нам, что ты лично там имеешь с продажи алюминия?? gigi.gif
Зарплата работяг - это в пределе 1-3% от оборота предприятия. Внутренним рынком покроется. А вот прибылей не будет, это факт. Но работягам они и не достаются.

Ок. Пусть работяги идут на улицу. А за ними пойдут на улицу сфера обслуживания вокруг них. А все они перестанут платить налоги, на которые, пусть и через череду воровства и жопу, но все же что-то строится и работает.

Пусть лучше работают американские работяги, которые от американского алюминия тоже имеют с гулькин хуй, а все сливки оседают в карманах заокеанских олигархов.

Для непонятливых утрированный пример. Жадный дерипаска имеет завод, который обслуживает тыща работяг, производящих тонну люминя. Дерипаска продает тонну люминя за тыщу рублев, забирает себе 900р и раздает работягам по 10 копеек, на которые они и живут (а дерипаска покупает на свои 900 очередную яхту с блядьми). Со своих 900р дерипаска мутными схемами, офшорами и махинациями отдает государству налогов 50р и работяги отдают по ползарплаты - 50р суммарно. Итого:
тонна люминя -1000р, из которых
850 - дерипаске
50 - тысяче работяг
100 - налоги государству.

Тут наступают санкции. Дерипаска не может продавать тонну люминя. Кое как продает подешевле только полтонны. А раз продать можно только полтонны, то и производить будут полтонны. А значит половину работяг - нахуй. А так как полтонны продается дешевле - остальным режут з/п. А значит они хуже живут и платят меньше налогов (а уволенные и вовсе не платят), так же меньше платит и сам дерипаска. Итого:
полтонны люминя - 400р, из которых
340 - дерипаске
20 - 500 работягам
40 - налоги государства.
И 500 безработных, которым нужны пособия.

Если это с одним дерипаской, это может быть не смертельно. Но охуенно хорошего тоже ничего нет.

[^]
Japansgod
10.04.2018 - 16:37
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 10.04.2018 - 14:18)
Цитата (Espiren @ 10.04.2018 - 15:20)
Цитата (platonmsk @ 10.04.2018 - 11:55)
Лопнет один олигарх, найдётся другой.
Не они строили эти предприятия. Не они пстоят за станками. Не они обеспечивают сбытом продукцию. В основном для них предприятия, это "активы", которые они элементарно сбросят в случае, если начнут нести убытки.

Так что не надо их боготворить, ТС. Или твоя фамили Тинькоф?

Если бы вы внимательно читали, то увидели бы ТС их и не боготворит. Просто половина людей ссыт кипятком от радости, ибо не видит дальше собственного носа.

Это по бумажке санкции против плохого дерипаски, а реально они - против российской алюминиевой промышленности, потому как она - прямой конкурент американской. Рынок полон и поэтому или мы больше торгуем и больше зарабатываем, или они. Вот они и захотели что бы они на этом рынке гребли бабло. Просто нужно понимать, что хоть промышленность принадлежит дерипаске - работают там обычные люди, такие же как мы. Санкции-то против дерипаски, а з/п резать будут работягам, их будут сокращать, лишать плюшек и т.д. Эти люди пополнят и без того грустный рынок труда, перестанут платить налоги, как и дерипаска - пострадает бюджет и, следовательно, все мы. О том ТС и говорит, что дерипаска может и расстроится, только хуйцы сосать будем именно мы, всем населением. При этом совершенно не важна личность этого дерипаски, санкции против любого торгаша нашего алюминия .

Господи, хоть кто то умеет читать. дай обниму! rulez.gif

Йоптель, а где же "невидимая рука рынка" и благословенное ВТО, по вступлении в который нам говорили, что вот ужо щас каак начнём защищать нашего производителя и каак начнём судиться со всеми направо-налево. И? Что, пшик?
Резонный вопрос возникает, а на кой буй нас туда одни втягивали (хотя понятно зачем), а вторые со всей дури туда вталкивали?

Это называется "просветление". Такова цена свобод и демократии. gigi.gif

[^]
Japansgod
10.04.2018 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Al4niyGoblin @ 10.04.2018 - 14:11)
Думается мне, что предприниматель, который не в состоянии адаптироваться к новым условиям, и требующий поддержки государства - лишний в этой цепочке. Есть завод - есть государство его финансирующее. Нахуя там нужен бездарь, перекачивающий прибыли в офшор, будь он хоть трижды дерибаска? История дебилов, в том числе правительственных, ничему не учит. Ста лет не прошло, как маниковский свой доклад царю делал, о том что в нелёгкое для страны время, в условиях мировой войны, олигархи государю снаряды втридорога втюхивают, разоряют казну. И вот, блядь, снова стратегические отрасли в руках частников. Сюрреализм какой-то.

Потому что экономический базис один и тот же, что ведет к одним и тем же результатам.

[^]
Japansgod
10.04.2018 - 16:50
-1

Ярила

Цитата
Это когда это были "слабые интервенции"?? dont.gif
В курсе, что одно время существовала Дальневосточная республика под управлением США. Ниху@я себе - слабые интервенции...

Все познается в сравнении. Тогда пробовали и не вышло. А теперь, не сомневаюсь, знают как делать наверняка.

Цитата
Лучше сдохнуть за светлое будущее своих детей, чем за светлое будущее детей предателей России. За три года Советская власть разгромила страны Антанты на своей территории.
Если мы не сможем сделать так же, значит наш удел, удел рабов - заслужен.

Вилы уже наточил, рэволюционэр?

Цитата
Тогда все эти дерипаска, абрамовичи, прохоровы просто оседлали баранов - молодцы. В этом случае отмечать праздник Победы социализма над капитализмом предлагаю только 24% населения России.

То есть 24% населения на выборах, голосовавшие за клубничного, лошадь и прочих - пламенные революционеры-большевики? lol.gif

Цитата
Хотя я считаю, что никакой к херам мировой капитал сюда и не сунется при таком раскладе. Они НИКОГДА не нападают на страны, которые могут лекго влепить ответку. Вокруг КНДР кудахтали и чё? Чем дело кончилось?

Зачем трогать такой удобный памятник социализма, который ярко показывает недалеким, что эксперимент "явно" неудачный? Даже тут, на ЯПе в комментах на тему СССР часто всплывает вопрос типа: "Что, социализьму захотел, собака? А ну езжай в КНДР! Поживи при коммунистах!". Так что вражеская пропаганда отлично пашет даже в стране-родине Социалистической революции.

[^]
Espiren
10.04.2018 - 17:10
-4

Приколист

Цитата (Japansgod @ 10.04.2018 - 16:50)
Зачем трогать такой удобный памятник социализма, который ярко показывает недалеким, что эксперимент "явно" неудачный? Даже тут, на ЯПе в комментах на тему СССР часто всплывает вопрос типа: "Что, социализьму захотел, собака? А ну езжай в КНДР! Поживи при коммунистах!". Так что вражеская пропаганда отлично пашет даже в стране-родине Социалистической революции.

а в курсе ли все страждущие КАК именно живется. при коммунизме в корее?
Я сейчас не о том хорошо ли они живут или плохо. а о том КАК именно они живут.
Готовы ли все страждущие отказаться от личных машин( в Корее они ну не у всех есть)
оказаться отрезанными от мирового сегмента сети и инфовещания?

По сути вполне возможно что корейская верхушка живет покруче арабских шейхов. но ввиду закрытости страны фактов нет. и не будет.

Просто все почему то видят только одну сторону. а их там как бы две. И попробуй пиздани что-нибудь в сторону партии. )))

там бы весь яп . прикрыли за пару часов cool.gif

Это сообщение отредактировал Espiren - 10.04.2018 - 17:12

[^]
Japansgod
10.04.2018 - 18:43
0

Ярила

Цитата
а в курсе ли все страждущие КАК именно живется. при коммунизме в корее?
Я сейчас не о том хорошо ли они живут или плохо. а о том КАК именно они живут.
Готовы ли все страждущие отказаться от личных машин( в Корее они ну не у всех есть)
оказаться отрезанными от мирового сегмента сети и инфовещания?

Это называется подменой понятий. Почему когда противники социализма размусоливают за капитализм, смотрят на уровень жизни США или Европы, а не на сравнимую по числу жителей, ВВП и проблемам территориального характера на фоне ресурсоориентированной экономики Бразилию? Живем мы сейчас лучше Бразилии, не считая круглогодичного тепла, хуле радости нет?

А если представить, что в мире победил социализм и единственная оставшаяся капиталистическая страна - Асашай, оставленная в виде заповедника загнивающего капитализма? Какова будет жизнь в США? Будет ли там раздолье личных авто и никакой пропаганды?

КНДР маленькая и бедная сама по себе. Ясенхуй, если жить в таких условиях в торговом эмбарго - жопа. СССР, обеспеченный природой почти всеми ресурсами, не мог без участия в мировой торговле, что уж говорить про маленькую Корею.

Ну а так, история предоставила выбор: хотите тырнет и личную тарантайку? Пожалуйста. Платить за это придется тем, что тырнет научит ваших детей тому что торговать пиздой и чистить дымоходы в подворотах - это норм, а тарантайку придется менять каждые 5 лет, не забывая заносить регулярный процент. И это хорошо, когда у вас все нормально, но вот только статистика против вас. И чем дальше, тем статистика печальнее. Итог у этого один - глобальный передел рынков, в котором уже лично вы можете намотать свои кишки на колючую проволоку или порадоваться собственным дочерям, обслуживающих иностранных солдат.

Можете сомневаться. Говорить что я нагнетаю. Я же могу предложить посмотреть учебник истории. Там написано про две мировых войны, одну Холодную и кучу локальных войн по всему миру. Можно почитать про войны, организованные звездно-полосатым флагом, про военные преступления против населения. А можно углубиться и почитать про зарождение империализма и его становление в 19 веке. Про колонизацию британцами Индии или Опиумные войны. Если читать осознанно, то придет просветление, что ваш сегодняшний, возможно хороший, уровень жизни - очень эфемерная штука, и очень легко, от независящих от вас и ваших талантов обстоятельств, можно загнать вашу жизнь в полную парашу.

Цитата
Просто все почему то видят только одну сторону. а их там как бы две. И попробуй пиздани что-нибудь в сторону партии. )))

Ну если бы объективная критика была, а не стандартные "ололо нельзя было бы сиськи в тырнетах смотреть и на кредитном авто рассекать, посмотри на корею - там жопа".

Цитата
там бы весь яп . прикрыли за пару часов cool.gif

И?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 10.04.2018 - 18:47

[^]
SantaSan
10.04.2018 - 19:00
4

Ярила

Хит этого сезона -коктейль Намкрыш,стакан боярки с закуской "хрен без соли".Есть еще похер в похеровницах и дырки, чтобы затягивать пояса.

Олигархи и санцкии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23281
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх