Наш мир иллюзорен. Это все фикция. Расслабьтесь и наслаждайтесь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
12.03.2018 - 13:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (g4zima @ 12.03.2018 - 08:33)
" для нее нужна машина с памятью 1090 бит, которая выполнит 10 120 логических операций. Но таких компьютеров ведь нет, уточните вы с недоверием?"

я так понимаю речь идет о суперкомпьютере с частотой проца аж в 10 килогерц и оперативной памятью 140 байт? Таких компьютеров ведь нет?

"Пока нет. Но тот же Ллойд, воспользовавшись достижениями квантовой механики, рассчитал предельную мощность компьютера массой в 1 килограмм и объемом в один кубодециметр."

масса и объем - самые важные показатели для расчета какой-то мощности.
объем можно и в литрах, а то "кубодециметры". Писака - ёбаный гуманитарий.

Гуманитарий, скорее, как раз, ты, раз не сообразил, что просто у ТС при копировании потерялись верхние индексы, и степени превратились в младшие разряды чисел.
Надо читать 10^90 и 10^120.
Выше, кстати, где о мозге, поулчилсась такая же чушь: например, количество информации из 10^8 бит превратилось в просто 108.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 12.03.2018 - 13:47

[^]
MnogoTochie
12.03.2018 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Shkwor @ 12.03.2018 - 13:07)
Любой компьютер производит расчеты не в потоке а дискретно с определенной частотой.Чем вам не постоянная Планка - минимальный объем передачи энергии, причем дискретный Чтобы доказать виртуальность нашего мира нужно доказать что какие-то наименьшие разные процессы происходят в равном минимальном промежутке времени. Но тут сложность как измерить микрометры если дали только лапти?

Наличие дискретности ни доказывает, ни опровергает виртуальность/реальность мира.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 12.03.2018 - 13:54

[^]
aonik
12.03.2018 - 13:59
1

Приколист

Цитата (Adrnin @ 12.03.2018 - 12:14)
Если мы живем в симуляции - я хочу знать читы, коды на бессмертие и бесконечное число денег))) Но почему я всего лишь БОТ?!?!

Не забудь чит от импотенции))
Иначе это все скоро потеряет смысл)))

[^]
Drakul
12.03.2018 - 14:02
2

Приколист

Теория конечно интересная. Легко можно проводить аналогии. Например: игры и программы условно состоят на элементарном уровне из нулей и единиц. И вот в дереве или мече в "Ведьмаке" единица та же что и в снаряде в танках или немного другая, похожая? А во Вселенной? Действительно ли два атома водорода в какой нибудь звезде и например под оболочкой шарика на Земле отличаются и это действительно два разных атома, а не один и тот же просто в разных координатах? (Сильно упрощенно, но для того чтобы понять смысл).
Одно в этой теории плохо. Нет начала. Если мы находимся в виртуальном мире, то кто создал этот мир? Если мы сами в будущем, то нет движения, развития, жизнь как мы себе это представляем закольцована и мы не сможем посмотреть на то как кто то нажал кнопку питания. Как по мне этот вариант не выдерживает никакой критики. Если наш виртуальный мир создала сверхцивилизация, то кто же тогда создал их? Получается эта теория аналогична просмотру какого нибудь сериала с середины, как минимум с серии эдак с 4-5.

[^]
sa732
12.03.2018 - 14:14
1

Ватнег

Фсё пропало! alik.gif

[^]
aliktash
12.03.2018 - 14:16
0

Ярила

Цитата
Как все это проверить? Если честно, пока никак.

расшифровываю - или падишах помрет, или Насриддин помрет, или ишак заговорит kosyak.gif

[^]
FunnyBanana
12.03.2018 - 14:27
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Уверен что для этих мыслей есть какое-то описанное психическое состояние.

Я ещё до просмотра фильма "Матрица" считал что в мире какая-то хуета происходит и я один такой единственный вокруг кого всё это вертится..
Оказывается не один lalala.gif

Скорее всего это слабовыраженная шизофрения + мания величия...

P.S глупые люди придумывают рай после смерти, умные люди придумывают бред про голограммы и симуляции deg.gif а всё из-за страха к смерти и осознания того что после смерти ты перестанешь существовать и даже не поймёшь об этом, просто "щелк" и... всё =)

[^]
Week
12.03.2018 - 14:34
1

шпрехшталмейстер

думаешь мир виртуальный? €бани со всей дури молотком по пальцу! lol.gif
реальность приблизится скачком!

[^]
FunnyBanana
12.03.2018 - 14:37
3

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
Если наш виртуальный мир создала сверхцивилизация, то кто же тогда создал их?

немного не правильно поняли смысл симуляции..
Кстати я делал примитивную симуляцию жизни, правда жизнью это можно назвать с натяжкой ибо в ней не было сознания, только набор правил - сильный ест слабого, слабый пытается убежать от сильного:

но это самая простая симуляция запущенная на стареньком ноутбуке и написанная буквально за пару часов.
Если увеличить число правил, мощность и время на создание симуляции, то можно делать сложные симуляции, в т.ч и что бы ради забавы посмотреть как бы сложилась история "если бы"..
т.е человеки получили такие вычислительные мощности которые позволили создавать симуляции ради развлечения, реалити-шоу если позволите.

UPD кстати симуляция была создана до игры agar.io ... а ведь я мог слегка допилить управление, добавить мультиплеер и выпустить игру на год раньше, пару лямов бы заработал lalala.gif А мне просто по-приколу хотелось посмотреть что будут делать кругляши, нападать или убегать..

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 12.03.2018 - 14:41

[^]
Drakul
12.03.2018 - 14:48
1

Приколист

Цитата (FunnyBanana @ 12.03.2018 - 14:37)
немного не правильно поняли смысл симуляции..

Смысл симуляции понятен. Пытаюсь копнуть глубже - на чьих мощностях запущена данная симуляция, кто установил её правила и самое главное откуда взялись те кто её запустил? ))

[^]
fordak
12.03.2018 - 15:03
2

Балагур

кто руководит скучной симуляцией 7 миллиардов человек, которые живут простой жизнью, это же скукачище

[^]
ГугольМуголь
12.03.2018 - 15:05
0

Шутник

Сейчас провел свой мысленный эксперимент. Если представить себе мир в настоящий момент времени (то есть в такую единицу времени, которая происходит именно сейчас, в степени от минус бесконечности до плюс бесконечности, или другими словами в сингулярности (если я правильно понимаю значение этого слова), так как любое отклонение в плюс или минус даже на одну трилионную милисекунды - это уже или прошлое, или будущее)

И представить это все с позиции атомов и их составляющих (о которых, кстати так до конца и неизвестно, просто условились считать конечное состояние энергией). Так вот. Представить весь мир. Каждый атом. Соседей, траву, облака, ветер, электричество, снег, звезды, нейроны, воду, свет и многое-многое то, о чем даже не подозреваешь. И постоянное взаимодействие этих атомов между собой. И напоминаю это все в один момент. А потом умножить это все на время и пространство. На время, которое было и которое постоянно прибавляется. И пространство, которое постоянно расширяется и имеет другие измерения.

Логично, что представить это невозможно, как и понять. А следовательно объяснить. И человечество никогда этого не сможет своими мозгами. Может быть шанс есть у искусственного интеллекта, после сотен или тысяч лет самосовершенствования, а может и нет.

Вывод: Любая существующая теория изначально несостоятельна.

Это сообщение отредактировал ГугольМуголь - 12.03.2018 - 15:13

[^]
K73
0

Юморист

Только смирение))
На самом деле тема очень интересная и в ближайшее время получит свое глобальное развитие, пока что много информации утаивается от публики.
Мы запрограммированы еще в сперматозоиде ну или чуть позднее
Думаю наш мозг подключен (грубо говоря) к определенной ячейке супермозга, от него идут мысли и вся видимая и осязаемая "реальность".
Т.о. что положено "судьбой" (жизненной программой) то и будет, именно эта роль и предначертана тебе в "сознательной" жизни.
Относительно денег - (энергия) , которой не может быть меньше чем тебе проецирует "супермозг", ну и соответственно не будет и больше, хоть лоб разбей.
Вышедшие из под контроля (алкоголики, наркоманы) или отработанные (выполнившие свою роль) существа - просто выводятся из "игры".

Ооочень древнее изречение - Я есть то, что я есть.

[^]
philin2006
2

Ярила

ну, какбэ так...

[^]
K73
12.03.2018 - 15:09
0

Юморист

Цитата (fordak @ 12.03.2018 - 15:03)
кто руководит скучной симуляцией 7 миллиардов человек, которые живут простой жизнью, это же скукачище

Время течет по разному у 7 миллиардов и у их руководителя ))
Он просто ушел в туалет, на 5 минут, а у нас тут уже миллион лет прошло.

[^]
Gris76
12.03.2018 - 15:15
5

Юморист

Я всегда знал, что вокруг меня одни NPC, например знакомые мои 20 лет жалуются на одно и то же (как стражник в скайриме про колено).
жаль сохранятся и загрузиться кнопки не нашел. и аккаунт у меня не премиум походу.

[^]
Ешшшш
12.03.2018 - 15:34
2

igelschnäuzchen

Цитата (Gris76 @ 12.03.2018 - 18:15)
Я всегда знал, что вокруг меня одни NPC, например знакомые мои 20 лет жалуются на одно и то же (как стражник в скайриме про колено).
жаль сохранятся и загрузиться кнопки не нашел. и аккаунт у меня не премиум походу.

"Иди своей дорогой, сталкер"
или
"Проходи, не задерживайся"

Ох, сложно представить, сколько раз его хотелось пристрелить gigi.gif

[^]
torrevejense
12.03.2018 - 16:16
0

Шутник

Цитата (DODGE @ 12.03.2018 - 04:17)
Цитата (Nestandartus @ 12.03.2018 - 03:50)
Если обожраться ЛСД и не такое можно придумать. Я стараюсь думать о более простых вещах, что пожрать, что купить, где взять денег. О высоком некогда думать, есть более насущные проблемы...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это пирамида Маслоу называется
Когда решишь проблемы из первого своего абзаца - начнёшь думать
Все ж просто

А может иерархия потребностей все таки имеет не пирамидальную форму? Как то все слишком упрощенно получается. Все таки, насколько я понял, это только гипотеза. Ведь стремление к постижению высших потребностей может формироваться и в условиях, допустим, отсутствия гарантий безопасности жизнедеятельности, которые, как видно из пирамиды является одной из базовых потребностей? Ну как вариант?

[^]
comradche
12.03.2018 - 16:20
0

Ярила

хорош пиздеть про количество операций в секунду... На одном чипе virtex7 производительность DSP до 6.7 TeraMACS , так что не надо ляля

[^]
талобаец
12.03.2018 - 16:24
1

Приколист

Если мы в программе, то могут быть баги или спрятанные пасхалки от Создателя? Никто не встречал?

[^]
Yanssen
12.03.2018 - 16:37
2

Тоже сволочь

Цитата (fordak @ 12.03.2018 - 15:03)

Это боты.) В ГТА тоже таких дофига по улицам ходит.)

[^]
Asterix777
12.03.2018 - 17:06
3

Весельчак

Для тех кто не осилил, но будет читать комменты попробуйте ответить на один вопрос )))

Во сне ваш мозг интерпретирует ваш сон как реальность. Вы чувствуете запахи, дотрагиваетесь до объектов и слышите звуки когда спите. Как вы тогда можете доказать что "сейчас" это не сон? ) Ваш мозг не может отличить иллюзию от реальности. И что такое реальность тогда?

[^]
aonik
12.03.2018 - 17:26
-1

Приколист

Цитата (Asterix777 @ 12.03.2018 - 17:06)
Для тех кто не осилил, но будет читать комменты попробуйте ответить на один вопрос )))

Во сне ваш мозг интерпретирует ваш сон как реальность. Вы чувствуете запахи, дотрагиваетесь до объектов и слышите звуки когда спите. Как вы тогда можете доказать что "сейчас" это не сон? ) Ваш мозг не может отличить иллюзию от реальности. И что такое реальность тогда?

Есть такое понятие, как осознанное сновидение.

Так вот определить, что ты находишься во сне можно по признакам нереальности происходящего.

Правда не стоит сильно на это рассчитывать. Возможно, у тебя просто вялотекущая шизофрения))

ЗЫ Если ты шизофреник, то это еще не значит, что за тобой не следят..)

[^]
Barsoid
12.03.2018 - 17:32
1

сосите хуй

я всегда знал, что материя это просто энергия сжатая вибрациями)

[^]
JIblC
12.03.2018 - 17:36
1

Ярила

Цитата
Любой компьютер производит расчеты не в потоке а дискретно с определенной частотой.Чем вам не постоянная Планка - минимальный объем передачи энергии, причем дискретный Чтобы доказать виртуальность нашего мира нужно доказать что какие-то наименьшие разные процессы происходят в равном минимальном промежутке времени.

О, бля...

Учоные тоже так как-то думали, вот только пространственно-временной континуум ну нихуя не желает квантоваться сам по себе. Даже вон, хоть и лаптями, но таки намеряли, что пространство остаётся непрерывным на расстояниях, в дохуярд раз меньше планковских, и хучь плачь.
А квантование энергии в нём тебе совершенно необходимо, чтобы причинность не превратилась в хуету, без всех уотэтих кантуперов.
И это, ещё раз повторю - искать доказательства виртуальности нашего мира, основываясь на особенностях работы существующих ПК, один из видов особой, затейливой эдакой идиотии.
Лучше... ну ХЗ, в бога верь, штоле, да иконы целуй - с теми хоть всё понятно. Не будешь настолько выделяться, опять же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36218
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх