Как не нужно переходить Государственную Границу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WT2008
25.02.2018 - 19:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 25.02.2018 - 19:26)
Цитата
Что эти ссуки и проделали в 1990-х, когда, как я читал, на Запад уезжали "целыми потоками" МИФИ и т. п. ВУЗов.

Интересно узнать как им там сейчас живется, какие "прорывы" в науке совершили, сколько нобелей получили???

Про тех, кто реально там продвинул тамошнюю науку, мы и не узнаем из-за завесы секретности.
Думаю, многие просто пожили куда как получше, чем в те времена распада Союза.
Некоторые, как мы нынче видим, уже или вернулись, или думают об этом. Мосты наводят.

[^]
Communist63
25.02.2018 - 19:31
2

Хохмач

Цитата (WT2008 @ 25.02.2018 - 19:17)
Цитата (DimmON777 @ 25.02.2018 - 16:15)
Вот прожил свыше 30ти лет и до сих пор не понимаю, зачем нужно было удерживать "подобных" в Союзе?  Нехочешь жить в совке,  сдай паспорт и н$уй пиз@уй в свой пиздастан! Глядишь и развала СССР не произошло, все шататели режимов перебрались бы спокойно на Запад да там в ходили бы в своих джинсах!

Съебаться если бы было просто, то вражеские страны начали бы избирательно выдавливать к себе из СССР критически важных специалистов из критически важных (сиречь стратегических) отраслях промышленности и, главное, ВПК.
Чтобы обескровить науку и передовые производства. И не забывайте о "носителях секретов", со сроками истечения допусков лет на 15, а то и 25.

Заманухи бы были настолько сурьёзные, что простому человеку не устоять. "Сделано предложение, от которого невозможно отказаться". Подъёмные (бесплатный проезд семьи)+личная лаборатория+невъебенный оклад жалованья+дом и всё внутри бесплатно+куча автомобилей (и самолётик) и т. д.
Что эти ссуки и проделали в 1990-х, когда, как я читал, на Запад уезжали "целыми потоками" МИФИ и т. п. ВУЗов.

Действительно, суки. Предлагать советскому человеку материальные блага! Большего оскорбления и придумать нельзя!

/SARCASM MODE OFF/
Если бы Союз предлагал наиболее ценным своим кадрам подобные плюшки, то скорее всего, мы бы до сих пор жили бы под Красным флагом.

[^]
xba
25.02.2018 - 19:33
2

Ярила

Цитата (Girdas @ 25.02.2018 - 19:16)
Цитата (xba @ 25.02.2018 - 19:01)
Цитата (Girdas @ 25.02.2018 - 15:37)
Хороша страна, из которой бегут. И строят многоуровневые защиты на границе изнутри. Не что враги не прошли, что свои не разбежались.

Хочу открыть военную тайну . После героических будней в ДРА , я дослуживал срочку в Гродековском ПО , это недалеко от Уссурийска . Тогда советско - китайская граница . Так вот за 1987 год , на участке отряда было задержано 375 нарушителей гос . границы , из них только 4 пытались покинуть нашу страну .
Не стоит делать скоропалительных выводов о НАШЕЙ стране .

Вы б еще границу с КНДР приплели

Приплетать твоя забота , наш брехливый друг . На границе с КНДР , в Посьетском ПО , вообще не было нарушителей , ни в одну сторону .

[^]
ПочЕтатель
25.02.2018 - 19:36
0

Ярила

Цитата (xba @ 25.02.2018 - 19:33)
Цитата (Girdas @ 25.02.2018 - 19:16)
Цитата (xba @ 25.02.2018 - 19:01)
Хороша страна, из которой бегут. И строят многоуровневые защиты на границе изнутри. Не что враги не прошли, что свои не разбежались.

Хочу открыть военную тайну . После героических будней в ДРА , я дослуживал срочку в Гродековском ПО , это недалеко от Уссурийска . Тогда советско - китайская граница . Так вот за 1987 год , на участке отряда было задержано 375 нарушителей гос . границы , из них только 4 пытались покинуть нашу страну .
Не стоит делать скоропалительных выводов о НАШЕЙ стране .

Вы б еще границу с КНДР приплели

Приплетать твоя забота , наш брехливый друг . На границе с КНДР , в Посьетском ПО , вообще не было нарушителей , ни в одну сторону .

Он тебе намекает, что бежать из СССР в КНР было несколько нелогично)))

[^]
Seanomad
25.02.2018 - 19:40
1

Ярила

Ну так большая часть отловленных нарушителей шла ИЗ а не В. И таких, не фига не учебных, дублирующих границ было не мало на самых "побегоопасных" направлениях.

[^]
DimmON777
25.02.2018 - 19:41
5

Ярила

Цитата
/SARCASM MODE OFF/
Если бы Союз предлагал наиболее ценным своим кадрам подобные плюшки, то скорее всего, мы бы до сих пор жили бы под Красным флагом.

У меня отец и мать были инженерами на заводе. В 1984 году получали по 300 руб, что было достаточно для тех времен, даже откладывали на сберкнижку. Ездили как выше уже писал, по всему Советскому Союзу, без проблем летали раз в год в санатории. Все было, ни в чем не нуждались (с их слов), была квартира, холодильник телевизор. Но не было, грусть-печаль, видеоплеера и машины. На референдуме 1991 года голосовали за сохранение Союза Советских Социалистических Республик. Как жаль что кучка отщепенцев-либерастов решила все за них!!!

[^]
Shabalok
25.02.2018 - 19:42
1

Ярила

Цитата (list67 @ 25.02.2018 - 15:48)
Наверное, сказка.
Я не пограничник. Но мне кажется, учебная КСП должна быть в учебке, или в погранотряде. А они располагаются не очень близко от границы.

Я пограничник. Все верно, учебная КСП была в отряде, а отряд 200 км до границы.

[^]
dim101
25.02.2018 - 19:44
3

Балагур

А несчастное гавно есть всегда. Его и сегодня предостаточно.

[^]
Apant
25.02.2018 - 19:50
1

Ярила

Раз по ленинградскому каналу смотрел, был в студии командир заставы и его спросили, какие были курьёзные случаи, он рассказал как они ночью поймали негра с глобусом, который рвался в Финляндию, карты видимо не нашёл)))

[^]
DAS1970
25.02.2018 - 19:51
1

Ярила

Цитата (xba @ 25.02.2018 - 19:15)
Цитата (DAS1970 @ 25.02.2018 - 19:06)
Цитата (list67 @ 25.02.2018 - 15:48)
Наверное, сказка.
Я не пограничник. Но мне кажется, учебная КСП должна быть в учебке, или в погранотряде. А они располагаются не очень близко от границы.

Все верно. Я пограничник как раз Краснознаменного Северо-Западного пограничного округа. Расскажу, сейчас уже можно. Система была следующей.
В подавляющем большинстве в КСЗПО (контрольно-следовая полоса) и система сигнализации (забор из колючки, подключенный по участкам к сигнализации на заставе) проходили в нескольких километрах от самой границы. Нарушитель преодолевает забор сигнализации, следит на КСП, и бежит ог них, сломя голову, думая, что уже у финов. На заставу приходит сигнал от сработавшего участка. Участок метров 700 примерно. На заставе уже знают, где прорыв и вероятное направление нарушителя. С заставы на место прорыва выдвигается тревожная группа с собакой, (четыре человека) а наперерез вдоль настоящей границы выдвигается бегом заслон (весь остальной состав заставы, человек 15-20). Тоже с собакой, по тропе заслона натоптанной и с просекой. Пока нарушитель (он же яшка) бежит несколько километров от КСП до настоящей границы по камням, болотам, виляя между деревьями, заслон по тропе и просеке уже перекрыл его направление. Все. За нарушителем бежит тревожная группа, благодаря собаке, она знает, куда бежит яшка. Соответственно об этом тут же узнает заслон по рации. А дальше очень недовольный заслон ловит нарушителя, возможно даже бьет ногами, потому что заслон всегда недоволен очень сильно, ибо ради придурка надо несколько км бежать. Да еще частенько приходится бегать по пустым сработкам от обычных зверей лис там всяких, зайцев, лосей.

Тут столько факторов . Прорыв в сторону границы или тыла . Застава тыловая или линейная . Упреждаемый участок или нет .

Тут по-любому в сторону границы. Даже если прорыв в тыл, заслон все равно выдвигается и перекрывает границу на случай ошибки тревожки в направлении прорыва. Хотя собака вряд ли ошибется, и на следовой подготовке нас тоже дресировали, как собак. Если прорыв в тыл, для нас главное было этот прорыв засечь и доложить. Далее организовать преследование, что б знать направление движения яшки. А там уже работа отряда или тыловых застав. У нас в 72-м работа отряда.

На упреждаемые участки сначала выдвигалась тревожка. Если докладывает о прорыве, то заслон. На неупреждаемые участки выдвигаются одновременно тревожка и заслон. Факторов немного на самом деле, и в зеленой книжке (Не помню названия уже, "Наставления по пограничной службе" типа) все было расписано просто, ясно и понятно, в каких случаях кому и как действовать.

[^]
Communist63
25.02.2018 - 19:54
5

Хохмач

Цитата (DimmON777 @ 25.02.2018 - 19:41)
Цитата
/SARCASM MODE OFF/

У меня отец и мать были инженерами на заводе. В 1984 году получали по 300 руб, что было достаточно для тех времен, даже откладывали на сберкнижку. Ездили как выше уже писал, по всему Советскому Союзу, без проблем летали раз в год в санатории. Все было, ни в чем не нуждались (с их слов), была квартира, холодильник телевизор. Но не было, грусть-печаль, видеоплеера и машины. На референдуме 1991 года голосовали за сохранение Союза Советских Социалистических Республик. Как жаль что кучка отщепенцев-либерастов решила все за них!!!

Что случилось бы страшного, если бы у них был магнитофон? Потребности человека не ограничиваются холодильником. Иногда он хочет носить красивую одежду, ездить на приличной машине и провести отпуск не в Карелии, а в условной Турции. Это противоречит образу "советского инженера"?

И замечу сразу, халявы не бывает. Бесплатные квартиры и путевки в санатории из воздуха не берутся. Все это оплачивалось гражданами, но не напрямую, а через заниженную оплату труда и различных взносов и налогов. Закон сохранения энергии никто не отменил. Если бы инженер не получал бесплатную квартиру, а получал достойную зарплату и мог эту квартиру купить, это было бы хуже?

[^]
Girdas
25.02.2018 - 19:55
-1

Похуист

Цитата (dim101 @ 25.02.2018 - 19:44)

А несчастное гавно есть всегда. Его и сегодня предостаточно.

Почему гавно?

[^]
Girdas
25.02.2018 - 19:58
-2

Похуист

Цитата (Garik499 @ 25.02.2018 - 19:26)
Цитата (Girdas @ 25.02.2018 - 19:17)
Я несколько раз пересекал границу России без формальностей. Главное оружие сбросить до пересечения.

Охуеть, ты продолжаешь свои фантазии в массы нести lol.gif А зачем оружие сбрасывать при переходе? Не проще ли его подарить или продать кому-нибудь? lol.gif

Это проще чем кажется
Вот ты тут строчишь, а кто то ползет через границу
Дыр там щас хватает

Зачем сбрасывать сам подумай. Пересечение границы с оружием это очень нехорошо. Да и зачем оно? Ты уже в безопасности.

[^]
DAS1970
25.02.2018 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Apant @ 25.02.2018 - 19:50)
Раз по ленинградскому каналу смотрел, был в студии командир заставы и его спросили, какие были курьёзные случаи, он рассказал как они ночью поймали негра с глобусом, который рвался в Финляндию, карты видимо не нашёл)))

На счет негра не знаю, а опять же в нашем отряде случай.

В Кеми жил псих с манией уйти в Финляндию. От Кеми до границы километров 200 с лишним. За сто километров стояла тыловая застава. Вобщем психа этого выписали из психушки. Пожил он спокойно немного, приобрел карту мира и пошел. Из Кеми в отряд сообщили, что вышел в сторону границы. Шел он по дороге, потому на КПП тыловой заставы просто останавливали машины (проверка пропуска, т.к. въезд в погранзону) и спрашивали, видели ли такого, и сколь ему еще топать до КПП. Когда очередной водитель сказал, что топать ему до КПП километра три, поехали встречать. Псих ломанулся в лес, но опять же собака, долго бегать за ним не пришлось. Поехал обратно в психушку.

Вобщем в те времена границу лучше было вообще не переходить незаконно. Да и КГБ работало очень хорошо. Кому-то только мысль пришла через границу податься, а нам уже ориентировку зачитывали.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 25.02.2018 - 20:05

[^]
DimmON777
25.02.2018 - 20:02
1

Ярила

Цитата
Что случилось бы страшного, если бы у них был магнитофон? Потребности человека не ограничиваются холодильником. Иногда он хочет носить красивую одежду, ездить на приличной машине и провести отпуск не в Карелии, а в условной Турции. Это противоречит образу "советского инженера"?

И замечу сразу, халявы не бывает. Бесплатные квартиры и путевки в санатории из воздуха не берутся. Все это оплачивалось гражданами, но не напрямую, а через заниженную оплату труда и различных взносов и налогов. Закон сохранения энергии никто не отменил. Если бы инженер не получал бесплатную квартиру, а получал достойную зарплату и мог эту квартиру купить, это было бы хуже?

Ничего как показала практика, как раз страшного не произошло за неимением видеомагнитофона. Сейчас я тоже может мечтаю о Ыйфоне Ху, но думаю нахрен мне оно, для пантов???
Зато сейчас многие соотечественники могут поехать хотя бы дальше огорода/Сочи/Крыма, не говоря уже о Турции? Купить нормальный автомобиль не в кредит (не б/у и не эконом класса)? И я смотрю народ уже в очереди стоит, что бы купить себе квартиру! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 25.02.2018 - 20:07

[^]
xba
25.02.2018 - 20:04
0

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 25.02.2018 - 19:29)
[QUOTE=beloruchka,25.02.2018 - 17:03]
Ну ШВеллер еще тот Пикуль cool.gif [/QUOTE]
Не трожь В. Пикуля! dont.gif [/QUOTE]
А че не трожь то. Я его читал, как исторические произведения. Думал, вот человек, столько архивов перелопатил. А оказалось, приврать то любит.
Знает, куда гнуть партийную линию.

Емилиан Буков ладнее Пикуля . Фет- Фрумосы , Андриеши.

[^]
Рапапай
25.02.2018 - 20:10
5

Ярила

Вот прожил свыше 30ти лет и до сих пор не понимаю, зачем нужно было удерживать "подобных" в Союзе?  Нехочешь жить в совке,  сдай паспорт и н$уй пиз@уй в свой пиздастан! Глядишь и развала СССР не произошло, все шататели режимов перебрались бы спокойно на Запад да там в ходили бы в своих джинсах!

Бу го га)))
СССР развалили "любители джинсы и джаза". Вы реально в эту херню верите?
СССР развалили ЛИДЕРЫ КПСС: Горбачев, Ельцин, Бурбулис, Яковлев, Шушкевич и Кравчук - члены ЦК КПСС, чтобы "самим властвовать и всем владеть".
http://1863x.com/raspad-ussr/
Дети большинства "лидеров СССР" проживают "на сраном западе": Сталины-Алилуевы, Хрущевы, Брежневы, Андроповы теперь вот ВВП-шные подтягиваются.
http://svobodnye-novosti.ru/new/gde_teper_...i_liderov_sssr/

Это сообщение отредактировал Рапапай - 25.02.2018 - 20:10

Как не нужно переходить Государственную Границу

[^]
Communist63
25.02.2018 - 20:11
1

Хохмач

Цитата (DimmON777 @ 25.02.2018 - 20:02)
Цитата

Ничего как показала практика, как раз страшного не произошло за неимением видеомагнитофона. Сейчас я тоже может мечтаю о Ыйфоне Ху, но думаю нахрен мне оно, для пантов???
Зато сейчас многие соотечественники могут поехать хотя бы дальше огорода/Сочи/Крыма, не говоря уже о Турции? Купить нормальный автомобиль не в кредит (не б/у и не эконом класса)? И я смотрю народ уже в очереди стоит, что бы купить себе квартиру! faceoff.gif

А что вы стрелки переводите? Мы говорим не о "сейчас", а о "тогда". Сейчас, по крайней мере, никто никого не держит. Хочешь - садись в самолет и лети.

[^]
ФэтФрумос
25.02.2018 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (xba @ 25.02.2018 - 21:04)
[QUOTE=ФэтФрумос,25.02.2018 - 19:29] [QUOTE=beloruchka,25.02.2018 - 17:03]
Ну ШВеллер еще тот Пикуль cool.gif [/QUOTE]
Не трожь В. Пикуля! dont.gif [/QUOTE]
А че не трожь то. Я его читал, как исторические произведения. Думал, вот человек, столько архивов перелопатил. А оказалось, приврать то любит.
Знает, куда гнуть партийную линию. [/QUOTE]
Емилиан Буков ладнее Пикуля . Фет- Фрумосы , Андриеши.

Чи есте ачаста?
Я что, неправду сказал?

[^]
beisel
25.02.2018 - 21:06
2

Ярила

Вот прожил свыше 30ти лет и до сих пор не понимаю, зачем нужно было удерживать "подобных" в Союзе? Нехочешь жить в совке, сдай паспорт и н$уй пиз@уй в свой пиздастан! Глядишь и развала СССР не произошло, все шататели режимов перебрались бы спокойно на Запад да там в ходили бы в своих джинсах!

разбежались бы все. включая первых секретарей..
как пример
посмотри сейчас ,где находятся денежки и детки у депутатов ,членов правительства и прочих

[^]
DimmON777
25.02.2018 - 21:32
3

Ярила

Цитата (beisel @ 25.02.2018 - 22:06)

разбежались бы все. включая первых секретарей..
как пример
посмотри сейчас ,где находятся денежки и детки у депутатов ,членов правительства и прочих

140млн осталось. Видимо не так умны как те, кто первыми удрал...

[^]
Tupen
25.02.2018 - 21:46
0

Ярила

Нет ничего более долбоебического, чем перейти своими ногами границу.

[^]
1000песо
25.02.2018 - 21:54
4

торговец чёрным деревом

Цитата

Интересно узнать как им там сейчас живется, какие "прорывы" в науке совершили, сколько нобелей получили???

Новоселов с Геймом получили нобелевку допустим

[^]
albedo1
25.02.2018 - 22:12
0

Ярила

Цитата (1000песо @ 25.02.2018 - 21:54)
Цитата

Новоселов с Геймом получили нобелевку допустим

Помня что такое есть нобелевская премия - совсем не показатель.
Достаточно вспомнить историю с Басовым.

[^]
Рикардо
25.02.2018 - 22:26
0

Ярила

Цитата (люблюжить @ 25.02.2018 - 15:57)

Уже не бегут,теперь и здесь можно жить на ворованные деньги,да и Родину можно грязью поливать(серебряков например)

А если я не ворую - как жить? А, ну да...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53852
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх