Вот. Это за твой рассказ.
Во-первых что значит пошли к шлюхам? А кто разрешил? Вообще-то за такое и пизды могли дать. Причём не соблазнительные дамочки, а политруководство. С такими вещами не штили. Это аморалка и разложение. Не пресечёт политрук -пресекут его.
Второе. И откуда у советских танкистов местная валюта? Или им шлюхи за рубли давали? Или им прямо командир части обменивал?

Валютные операции - это тоже аморалка и разложение. И опять пизды политрук получит, если не пресечёт.
Третье... Какое увольнение? Армия в состоянии войны! Да и даже после 2 сентября не думаю, что там разрешали кому-то по городу шляться. Особенно в Китае, с тамошней суперспецификой.
Это рядовой - долбоёб мог её не знать. А до офицеров всё было донесено и разъяснено.
Вы путаете Красную Армию сталинского времени с туристами начала 2000-х.
Я держала в руках и читала дело участника войны-героя. Не в смысле Героя СССР... Рот разевал много и выпить был грандиозный не дурак. Поэтому не дали. Но Ал Невский и другие награды у него были.
Так вот, где-то на европейских просторах, этот герой, потрахавшись с местной.... Подхватил. Быстро выявили. Пролечили. И дали пизды из армии. Хотя это был молодой и перспективный офицер.
А в личном деле, которое я я читала, когда этого героя уже много лет не было в живых, прямым текстом написали куда, как, сколько и какой конкретно срок ушёл на излечение.
Советская Армия -это в первую очередь железная дисциплина. Наказывали жёстко. Без всяких скидок на былое геройство.
Да! Бывало! Всякое бывало! Но всё это пресекалось. И пресекалось жёстко.
Так что ваш рассказ из вот этой серии...