Без права на сосуществование. России не дано стать капиталистической страной?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chuncho
6.01.2018 - 02:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (koryuun @ 6.01.2018 - 02:18)
В России нет капитализма. Какой же это капитализм, если основа экономики - государственные монополии. А капитализм это частная собственность.

формально,конечно, у нас есть "государственные" монополии...но, могу вас заверить, если эти монополии передать в частные руки - вы не заметите, особых, изменений...

капитализм в России весьма своеобразный...

[^]
Basanday
6.01.2018 - 02:27
2

Ярила

Цитата (Loki3D @ 5.01.2018 - 23:35)
Цитата (blackcator @ 5.01.2018 - 23:30)
Сидят бабушки на лавке....пиздят о политике.... Прохожу, слышу БОЛЬ душевную и говорю:
-Бабулечки,дорогие, а а шо ж вы хотели? КАПИТАЛИЗМ, а не СОЦИАЛИЗМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-А как же его назад вернуть-то?
-Так этот режим просто так не подвинуть
alik.gif

Бабулечки заскучали по талонам и пустым прилавкам?

lol.gif Ну талон то как минимум можно было отоварить , ты лучше похвастайся нам куда ваучер вложил.

[^]
Chudilo
6.01.2018 - 02:27
0

Ярила

Цитата (combat3331 @ 6.01.2018 - 02:17)
Вы сначала матчасть подучите, особенно программу развития экономики, принятую в 2017 году коммунистической партией Китая на следующую пятилетку.
А то я как со стенкой дискутирую.

Не хочу сейчас изучать такие сложные вопросы, позже поинтересуюсь. Но как бы за исключением военной, космической и др. стратегических отраслей все остальное частное. Автомобильная промышленность например. Или я ошибаюсь?

[^]
Chucke1992
6.01.2018 - 02:30
0

Ярила

ну справедливости ради постсоветы пожинают плоды того что сотворил Хрущев...Такое вот кукурузное наследие cry.gif

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 6.01.2018 - 02:30

[^]
alex7722
6.01.2018 - 02:32
3

Ярила

Цитата (Сократ @ 6.01.2018 - 00:04)
Очередное озвучивание прописных истин.
Одна из характерных черт русских,которую подмечают и иностранцы это забалтывание проблем,что демонстрируют многочисленные "эксперты","политологи", "конспирологи" "директора различных институтов разнообразных исследований" по десятку каналов и сотнях сайтов.
Пока не появится Лидер-государственник и державник во главе хотя бы горстки идейных соратников так мы и будем бултыхаться из стороны в сторону, как известная субстанция.

Лидера мало. Нужна подготовленная, образованная и патриотично настроенная элита, чтобы не было "бултыханий" из стороны в сторону. Англосаксы такую элиту веками готовят в Гарваде, Принстоне, Оксфорде... И у них постоянная преемственность, без отклонений от общего курса, так сказать, "молодая кровь" постоянно вливается.

Иосиф Виссарионович, при всём уважении, не смог (или не успел), хотя пытался. Был шанс с Вознесенским, Кузнецовым (тут "старая гвардия" подсуетилась, убрав конкурентов), потом с Пономаренко...

Это сообщение отредактировал alex7722 - 6.01.2018 - 03:05

[^]
Sevift
6.01.2018 - 02:33
-2

Ярила

Цитата (koryuun @ 6.01.2018 - 00:18)
В России нет капитализма. Какой же это капитализм, если основа экономики - государственные монополии. А капитализм это частная собственность.

Во всем мире все скатывается к "государственным монополиям", которые держат настоящие хозяева страны, они и выбирают президентов. В России не по этому, а потому, что все коррумпировано.

[^]
Chudilo
6.01.2018 - 02:33
1

Ярила

Цитата (АлВул @ 6.01.2018 - 02:23)
Так это не к выгоде хозяйства.
Я бы заинтересовался например дирижаблями, и материалами для них что собирать не каркас, а наполнять связками шаров полости.
Хозяйство только для еды, одежды и досуга. И там много чего можно улучшить ещё.

Ну вот мы и пришли к тому, что в твоей схеме нет места энергетике (кроме примитивного ветряка разве), нет места цветной металлургии, нет места микроэлектронике. О космосе даже не заикаемся. И кстати про химическую промышленность и фармацевтику тоже забудь.

[^]
rwota
6.01.2018 - 02:34
1

Хохмач

Цитата (alex7722 @ 6.01.2018 - 02:03)
Цитата (rwota @ 6.01.2018 - 01:50)
Цитата (alex7722 @ 5.01.2018 - 23:22)
От себя: много букв, но статья весьма интересная, хотя местами спорная.

хочу узнать
а какими местами статья спорная? по-моему так очень близко к реальности.

Например, по поводу Андропова. Считаю, что проживи он подольше, развитие СССР пошло бы по китайскому варианту.

ну че-то я не понял...
в чем там прикол про Андропова?
этом взгляды его были довольно либеральными.
вот вам статейка про хозрасчет в стране социализма
http://www.proriv.ru/articles.shtml/guests?hozraschet
первое что нашел
"Став после смерти Л.И. Брежнева генсеком и председателем президиума Верховного Совета СССР, Андропов начал активно претворять эти планы в жизнь. Догадайтесь с чего он начал? Правильно с перевода 30 министерств на полный хозрасчет."

че-то я как-то не уверен, что в китае полный хозрасчет министерств осуществлен

[^]
LondoMallary
6.01.2018 - 02:36
3

Ярила

Сам принцип капитализма, это образование монополии или сговора. А уж чья там монополия будет, государственная или частная, для пролетария, дело десятое.

[^]
tolia0611
2

познавший дзен

Цитата (alex7722 @ 6.01.2018 - 02:32)
Одна из характерных черт русских,которую подмечают и иностранцы это забалтывание проблем,что демонстрируют многочисленные "эксперты","политологи", "конспирологи" "директора различных институтов разнообразных исследований" по десятку каналов и сотнях сайтов.
Пока не появится Лидер-государственник и державник во главе хотя бы горстки идейных соратников так мы и будем бултыхаться из стороны в сторону, как известная субстанция.

Лидера мало. Нужна подготовленная, образованная и патриотично настроенная элита, чтобы не было "бултыханий" из стороны в сторону. Англосаксы такую элиту веками готовят в Гарваде, Принстоне, Оксфорде... И у них постоянная преемственность, без отклонений от общего курса, так сказать "молодая кровь" постоянно вливается.

Иосиф Виссарионович, при всём уважении, не смог (или не успел), хотя пытался. Был шанс с Вознесенским, Кузнецовым (тут "старая гвардия" подсуетилась, убрав конкурентов), потом с Пономаренко...

Ну тогда Россия обречена. В ней никогда не сможет сформироваться "своя элита", так как новое поколение элиты - их дети всегда будут равняться исключительно на Запад dont.gif

[^]
Chuncho
2

Ярила

Цитата (rwota @ 6.01.2018 - 02:34)

хочу узнать

Например, по поводу Андропова. Считаю, что проживи он подольше, развитие СССР пошло бы по китайскому варианту.

ну че-то я не понял...
первое что нашел
"Став после смерти Л.И. Брежнева генсеком и председателем президиума Верховного Совета СССР, Андропов начал активно претворять эти планы в жизнь. Догадайтесь с чего он начал? Правильно с перевода 30 министерств на полный хозрасчет."

Кстати ставленником Андропова...был некий Миша Горбачёв, которого на верх Андропов активно продвигал...

Это сообщение отредактировал Chuncho - 6.01.2018 - 02:37

[^]
rwota
6.01.2018 - 02:40
2

Хохмач

эти государственные монополии - государственные только на бумаге.
потому что вертят они это государство на болту как хотят.
вы разве не замечаете?
государственная компания газпром повышает цены на газ как ей вздумается
при этом совершенно не заботясь о развитии инфраструктуры
вы удивитесь, но газопроводы на территории поселений - собственность местной администрации
но согласовать надо с газпромом.
и за врезку и подключение заплатить газпрому...
это так, частный случай...

зато монополизм у них настоящий.

[^]
rwota
6.01.2018 - 02:41
1

Хохмач

ну в общем и целом капитализм у нас точно не будет. я пошел спать.

[^]
m0t0bene
6.01.2018 - 02:41
0

Приколист

Переход от однополярного мира к мультиполярному или как альтернатива деполяризованному сопровождается повышением глобальной военно-политической нестабильности, нарастанием всеобщей напряженности. Старые правила отмирают, а новые еще не выработаны, если это вообще будет возможно сделать.

Это было заявлено нашим президентом в Мюнхене в 2007 году еще. Старые правила давно умерли, новых тоже нет. И знаете почему, он их сломал тогда еще и ломает до сих пор

[^]
Nimrod13
6.01.2018 - 02:42
3

Ваши Счастливые Звёзды

alex7722
Цитата
Лидера мало. Нужна подготовленная, образованная и патриотично настроенная элита, чтобы не было "бултыханий" из стороны в сторону. Англосаксы такую элиту веками готовят в Гарваде, Принстоне, Оксфорде...

На абордажном мостике их готовят.
Грабь и тащи награбленное домой, и будешь почитаем.

[^]
combat3331
6.01.2018 - 02:42
0

Юморист

Цитата (Chudilo @ 6.01.2018 - 02:27)
Цитата (combat3331 @ 6.01.2018 - 02:17)
Вы сначала матчасть подучите, особенно программу развития экономики, принятую в 2017 году коммунистической партией Китая на следующую пятилетку.
А то я как со стенкой дискутирую.

Не хочу сейчас изучать такие сложные вопросы, позже поинтересуюсь. Но как бы за исключением военной, космической и др. стратегических отраслей все остальное частное. Автомобильная промышленность например. Или я ошибаюсь?

Да уж поинтересуйтесь пожалуйста.
А автомобильная промышленность будет частной ровно до тех пор, пока это будет выгодно коммунистической партии Китая.
"Капитализму" китайскому лет 20 будет? А это, всего лишь, миг для Истории.
Да и не может наша цивилизация остановиться на капитализме.

[^]
Basanday
6.01.2018 - 02:43
1

Ярила

хочу узнать

ну че-то я не понял...
первое что нашел

"Правильно с перевода 30 министерств на полный хозрасчет." - вы там у себя в парижах всякую хуйню читаете.

Во первых что такое министерство , что бы его на полный хоз.расчет перевести? Я такое с трудом представляю.
Ну а во вторых - вуаля https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%A1%D0%A1%D0%A0 , как бля можно было 30 перевести , если их всего 23.

[^]
AlHighlander
6.01.2018 - 02:45
-1

Ярила

Цитата
Капиталистическая система по природе своей является экспансивной и экстенсивной, ее существование завязано на необходимости поглощать новые рынки, она имеет глобальный характер и не терпит конкурентов. И если в основе системы заложен принцип бесконечного расширения

Всегда интересовал открытый вопрос: расширение капитализма (империализм) до бесконечности - невозможно. Когда-то наступит конец расширению рынкам. Захватили страны соцлагеря, затопили дерьмом - дальше чё?
Дальше куда расширяться? На Марс?

Отдельная проблема - неуёмное потребление, которым выкашивается планета под нож.

Социализм подразумевал разумное потребление. Декларировал, что каждый будет получать гарантированный минимум. И в Китае это прекрасно осуществляется.

До каких пределов будет расширяться империализм, и что последует за этим, по мнению идеологов современного капитализма?

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 6.01.2018 - 02:46

[^]
Сократ
6.01.2018 - 02:49
0

Ярила

Цитата (Chuncho @ 6.01.2018 - 02:36)

хочу узнать

ну че-то я не понял...
первое что нашел

Кстати ставленником Андропова...был некий Миша Горбачёв, которого на верх Андропов активно продвигал...

Со слов самого Горбачева:

-- Михаил Сергеевич, а какое-то особое отношение к себе Андропова вы ощущали?

- Несмотря на разницу в возрасте, думаю, мы с ним все-таки подружились, хотя, когда на пленуме меня избирали секретарем ЦК, предлагал мою кандидатуру, конечно же, Брежнев.......наше общение с Андроповым продолжалось и после этого, уже на уровне ЦК - мы поддерживали активный политический контакт.

http://www.gordon.com.ua/tv/m-gorbachev-1

[^]
Chuncho
6.01.2018 - 02:53
2

Ярила

Цитата (m0t0bene @ 6.01.2018 - 02:41)
Переход от однополярного мира к мультиполярному или как альтернатива деполяризованному сопровождается повышением глобальной военно-политической нестабильности, нарастанием всеобщей напряженности. Старые правила отмирают, а новые еще не выработаны, если это вообще будет возможно сделать.

Это было заявлено нашим президентом в Мюнхене в 2007 году еще. Старые правила давно умерли, новых тоже нет. И знаете почему, он их сломал тогда еще и ломает до сих пор

стрехни лапшу с ушей -иначе как "лапшой"- так эти высказывания 2007 года расценивать не стоит...мультиполярность, моноплярность...мультикультуральность...мультианальность...и прочая лабуда...

в реальности по мере сокращения рынка сбыта, конкуренция между основными игроками резко возрастает, поэтому военные конфликты становятся неотъемлемым фактором развития капитализма в глобальном масштабе - вот тебе правило, которое работает с 14-15 века...А солнцеликий хитромудро заявил - мы тоже капитализм строим и хотим урвать свой кусок...от поросёночка...

[^]
Сократ
6.01.2018 - 02:55
5

Ярила

Лидера мало. Нужна подготовленная, образованная и патриотично настроенная элита, чтобы не было "бултыханий" из стороны в сторону. Англосаксы такую элиту веками готовят в Гарваде, Принстоне, Оксфорде... И у них постоянная преемственность, без отклонений от общего курса, так сказать "молодая кровь" постоянно вливается.

В силу специфики развития у Советского Союза был слишком небольшой исторический промежуток для формирования элит,а те что были подготовлены Сталиным сгорели в горниле Великой Отечественной,хотя их потенциал можно оценивать по экономическому чуду,когда даже остатки того поколения победителей сумели в кратчайшие сроки восстановить страну,освоить космос и атом.

Царские же элиты без волшебных петровских пиздюлей быстро деградировали и окуклились.Нынешнюю "элиту" мы можем наблюдать сами,впечатление откровенно неприятное.

Это сообщение отредактировал Сократ - 6.01.2018 - 03:08

[^]
QRDL
6.01.2018 - 03:00
2

Ярила

Были варианты развития... Теперь только слушай солнцеликого 10 минут на НГ, а потом бухай 10 дней. Абсолютная свобода развития...

[^]
alex7722
6.01.2018 - 03:01
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.01.2018 - 02:36)

Ну тогда Россия обречена. В ней никогда не сможет сформироваться "своя элита", так как новое поколение элиты - их дети всегда будут равняться исключительно на Запад dont.gif

Да, забыл сказать. Большая часть будущих выпускников этих элитных англосаксонских учебных заведений проходят подготовку к ним через закрытые школы-интернаты, в компании таких же, как они.

Россия не обречена. Спасибо Иосифу Виссарионовичу и Лаврентию Павловичу за "ядерный зонтик". И за возрождение кадетских училищ, в виде нахимовских и суворовских. Основа есть, но она "армейская", а нужно по такому же принципу готовить гражданских управленцев.

Как правильно сказал Бисмарк, "войну выигрывает школьный учитель".

Это сообщение отредактировал alex7722 - 6.01.2018 - 03:01

[^]
Сократ
6.01.2018 - 03:07
4

Ярила

Что касается темы поста,то оценивать можно даже по этой ветке,где практически все мы занимаемся интеллектуальной фаллометрией (начиная от того, что "хавал Сталин на дачах с басиком" заканчивая экономическими оценками КНР) благо еще дискуссия не свалилась в срач,взаимные оскорбления и навешивание другу другу ярлыков, но к сожалению нет и тени намека на хоть какую-то объединяющую и созидательную Идею и это процесс идет в масштабах страны и на нем кто-то неплохо наживается.
Кому мы можем противостоять если даже с сами с собой не в состоянии найти общий язык....в этом корень наших бед на мой взгляд.

Это сообщение отредактировал Сократ - 6.01.2018 - 03:17

[^]
tolia0611
6.01.2018 - 03:08
2

познавший дзен

Цитата (alex7722 @ 6.01.2018 - 03:01)
Россия не обречена. Спасибо Иосифу Виссарионовичу и Лаврентию Павловичу за "ядерный зонтик". И за возрождение кадетских училищ, в виде нахимовских и суворовских. Основа есть, но она "армейская", а нужно по такому же принципу готовить гражданских управленцев.

Как правильно сказал Бисмарк, "войну выигрывает школьный учитель".

Конечно это все интересные рассуждение в плане глобального исторического развития, но вот мне более интересен "шкурный вопрос". Т.е. на ближайшее время надо рвать по максимуму и "сваливать из страны" или по крайней мере, что бы дети идеально знали английский и тоже могли "свалить"?? Ведь получается что ближайшие 100 лет в России априори будет хуже чем в Европе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19839
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх