«Они так же хороши, как и бесполезны»: сооснователь Bitcoin.com продал все свои биткоины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Malez
19.12.2017 - 14:31
0
Статус: Offline

Весельчак

вчера как раз раскидал биткоин на лайт, эфир, рипл, даш, монеро и еос в равных долях, сегодня в профите +15% :) жаль кэш пропустил.

[^]
fiorano
19.12.2017 - 14:36
0

Ярила

посмотрел, он типа соучредитель, как пишут некоторые ресурсы...
посмотрел про Биткоин Кэщ, еще меньше понял) короче еще одна криптофигня)))
интересно сколько он битков продал? может у него и было 15 битков, чо уж тревожиться)))

[^]
VicV
19.12.2017 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Abricosich @ 19.12.2017 - 07:44)
ну те кто из МММ за пару недель до краха вышел....тоже срубили бабла!!!в пирамидах главное вовремя остановиться....

это везде нужно... вовремя остановиться , а то рааааз - и папа

ахахах

ну или лох)

[^]
UnknownUser
19.12.2017 - 14:38
3

Шутник

Цитата
Ага, именно поэтому она жестко привязана к доллару и ее популярность зависит от ее текущей стоимости в долларах. Точно. Ты, поди, за биткоины пиццу покупаешь, да? Ну по фиксированной цене - 1 биткоин 1 пицца.

А рубль разве не привязан к доллару?)) Экономика России почти полностью сырьевая, наша страна является крупным участником международной торговли. Деловым языком международных отношений является английский язык. Валютой международных отношений является американский доллар. Это обычная картина для всех стран, даже для закрытых.

Цитата
Я могу сейчас купить жирафа из Ниггерии и комиссия составит 0. Это называется VISA. А если жираф придет дохлый - то я смогу отменить перевод и получу свои деньги назад. А ты?

Ага, только если, предположим, деньги у тебя вдруг появились в виду наследства, а жираф с транспортировкой стоит больше чем N-нная сумма, то в банке твой платеж лососнет тунца, его заморозят до выяснения откуда у тебя вдруг появилась такая сумма и какого черта ты вообще решил купить жирафа.

А если он и придет мертвый, то чтобы получить бабло свое обратно, ты пройдешь 10 кругов ада и то не факт, что продавец вернет тебе бабло. А в крипте есть смарт-контракт, почитай на досуге, ага.

Цитата
Но площадка для хранения кошелька может в любой момент спиздить все твои деньги. И тебе будет некуда пойти с жалобой. В мире криптовалют ты бесправен.

Почитай матчасть сначала, а потом умничай. Кошельков криптовалют есть несколько видов. Бумажный, онлайн ( в браузере, сайт, ага ), кошелек на самой винде, на приблуде похожей на флешку. Так что если у кого-то руки кривые, то ему никакой кошелек не поможет. Тоже самое, что у тебя со сбербанковской карточки могу в любой момент спиздить все твои деньги, а сбербанк тебя пошлет лесом в ментовку, где вероятность стремится плавно к нулю, что твои кровные к тебе вернутся.

[^]
Narkozzz
19.12.2017 - 14:42
3

Гойдофоб

UnknownUser
Цитата
А рубль разве не привязан к доллару?))

Так никто и не говорит, что рубль - это свободная валюта, хотя он более свободен, чем биткоин, так как рублевые ценники каждый день никто в магазинах не переписывает из-за колебаний курса.

Цитата
Кошельков криптовалют есть несколько видов.

Два - ты либо хранишь все на своей локальной копии - много гектар блокчейна, которые должны быть все время онлайн. Либо у кого-то. Само собой 99% криптоидов сидит на чужих площадках, и ты - я уверен, тоже. Все остальное - это способы доступа к кошельку, а не сам кошелек. Бабки твои хранятся либо у кого-то на сервере и он может их спиздить, либо у тебя на сервере и тебе надо молиться, чтобы что-то не сломалось.

Цитата
Тоже самое, что у тебя со сбербанковской карточки могу в любой момент спиздить все твои деньги, а сбербанк тебя пошлет лесом в ментовку, где вероятность стремится плавно к нулю, что твои кровные к тебе вернутся.

Понимаешь, ментовка хотя бы попытается. Если Найсхэш пизданул твои капиталы - то тебе некуда пойти вообще.

[^]
UnknownUser
19.12.2017 - 14:42
1

Шутник

Цитата
Ага, в том числе и ты сам. За это его и любят жулики, да мошенники.

Если человек халатно подходит к вопросу хранения крипты, то тут ничего не поможет. Никакой онлайн-кошель по крипте не может гарантировать 100% того, что в один прекрасный момент их не взломают и не выведут часть кэша себе, поэтому адекватные люди заводят кошель как минимум на компе или на трезоре.

[^]
DolphinDuck
19.12.2017 - 14:43
1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 19.12.2017 - 13:13)
РАд

Еще раз - я никого ни к чему не призываю. Идея и реализация - это разные вещи. С помощью ядерной энергии можно сделать бомбу, которая взорвет город, а можно сделать АЭС, которая зажгет в нем все фонари.
Мне лично ИДЕЯ создания виртуальных денег нравится, о чем я написал. То что цена по биткоину растет - любой товар, который пользуется спросом растет в цене, это естественно. То что криптой торгуют на рынке - там торгуют тем, что пользуется спросом. Рубль ничем сейчас не обеспечен, доллар тоже, их печатают сколько нужно.
Согласен, что купить жирафа можно с помощью VISA, но сначала эту сумму нужно туда положить согласны? У вас есть варианты как положить на карту банка деньги без комиссии или как заплатить из нее без определенной комиссии банку?
То что в банке ваши деньги под 100% сохранностью или вы можете оперативно предотвратить перевод - это верно в случае 99,99%. Но когда вы будете в числе 0.01% - поверьте, вы будете писать совсем иначе. В крайнем случае я свои сбережения не спешу нести в депозит, а вы?

[^]
Griwa
19.12.2017 - 14:43
0

Шутник

Narkozzz , площадка для хранения кошельков, иди к бабушкам под подъезд балаболить, о чем не понимаешь shum_lol.gif

[^]
Narkozzz
19.12.2017 - 14:46
3

Гойдофоб

DolphinDuck
Цитата
Идея и реализация - это разные вещи.

Мы сейчас говорим о конкретной сложившейся ситуации. Про сам блокчейн и криптовалюты речи не идет - это крутые технологии, которым еще только предстоит найти правильное применение. Мне нравится и сама технология, и новые сервисы, типа tenX, которые делают прямую привязку криптокошелька к обезличенной VISA карточке, которой можно платить без комиссии везде. Мне не нравится полное отсутствие гарантий. Никто ни перед кем не отвечает - переведу я свой криптокошель в tenX например, а завтра им кранты и привет. Придет на мой кошель вдруг 10 тыщ биткоинов - а площадку раз, и "взломали". Кинули с товаром - деньги не вернуть. Анонимные транзакции всем хороши, кроме гарантий. Слишком высоки риски сейчас. Вот если бы крипту выпускал Макдоналдс и принимал к оплате - это была бы ликвидная валюта. Если бы крипта была в виде универсальной монеты для внутриигровых транзакций. А пока это все строго биржевой спекулятивный товар - ее берут для того, чтобы продать за баксы.

Griwa
Цитата
иди к бабушкам под подъезд балаболить, о чем не понимаешь shum_lol.gif

Побалаболь с абонентами найсхэш lol.gif Или ты 140 гиг на флешке с собой носишь, постоянно обновляя?

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 19.12.2017 - 14:50

[^]
NeonLG
19.12.2017 - 14:48
3

Ярила

Интересно, как скоро майнеры и прочие "прошаренные" прибегут под администрацию с лозунгами это Пу виноват что мы долбоёбы и хотели всех перехитрить, но оказалось что тема с пирамидами актуальна до сих пор.

«Они так же хороши, как и бесполезны»: сооснователь Bitcoin.com продал все свои биткоины

[^]
Exclusiv4eg
19.12.2017 - 14:51
-1

Весельчак

биржу yobit уже взломали сегодня или вчера, она объявила о банкротстве! Они что-то знали ) или знают)

[^]
UnknownUser
19.12.2017 - 14:52
0

Шутник

Цитата (NeonLG @ 19.12.2017 - 14:48)
Интересно, как скоро майнеры и прочие "прошаренные" прибегут под администрацию с лозунгами это Пу виноват что мы долбоёбы и хотели всех перехитрить, но оказалось что тема с пирамидами актуальна до сих пор.

Плять, никто никуда не побежит. Разве после отсоса на биржке, постоянно кто-то бежит под администрацию в обвинениях к путлеру?

Вообще вся тема с криптой разделилось на несколько каст:

- для тех кто в теме;
- для тех кто видел в 90-е как народ сливал все в МММ;
- для тех кто слышал про МММ и не знает что такое крипта;
- для тех кто верен зомбоящику

[^]
Narkozzz
19.12.2017 - 14:53
2

Гойдофоб

Exclusiv4eg
Цитата
биржу yobit уже взломали сегодня или вчера, она объявила о банкротстве! Они что-то знали ) или знают)

Самое выгодное дело - биржу биткоинов содержать. Ждешь набора критической массы и объявляешь себя взломанным lol.gif

[^]
Energy121
19.12.2017 - 14:56
5

Шутник

Я в пятницу выскочил из битка в нал. rulez.gif 400% за 3 месяца...

Это сообщение отредактировал Energy121 - 19.12.2017 - 14:57

[^]
Hkiper
19.12.2017 - 14:56
4

Ярила

Скоро все "Авито" будет завалено Б\У видеокартами с описанием "Не майнилась, лежала пылилась без дела".

[^]
Narkozzz
19.12.2017 - 14:57
1

Гойдофоб

Energy121
Цитата
Я в пятницу выскочил из битка в нал. rulez.gif 400% за 3 месяца...

Красапет!

[^]
ORDEN
19.12.2017 - 15:11
1

Ярила

Крипто-Вирус погубит биткоин. Дело времени.

[^]
DE23RUS
19.12.2017 - 15:15
2

Ярила

Цитата
Почитай матчасть сначала, а потом умничай. Кошельков криптовалют есть несколько видов. Бумажный, онлайн ( в браузере, сайт, ага ), кошелек на самой винде, на приблуде похожей на флешку. Так что если у кого-то руки кривые, то ему никакой кошелек не поможет. Тоже самое, что у тебя со сбербанковской карточки могу в любой момент спиздить все твои деньги, а сбербанк тебя пошлет лесом в ментовку, где вероятность стремится плавно к нулю, что твои кровные к тебе вернутся.

Февраль 2014 - накрылась площадка Mt.Gox, за несколько лет с нее при помощи багов украли порядка полумиллиона биткойнов. Полумиллиона, Карл. Возместили крохи и не всем.
Июнь 2016 - при помощи уязвимостей в ПО украдено 3,5 миллиона эфира. Откатили базу и с откатом мошеннической операции откатили все, что было законно.
Август 2016 - взлом биржи Bitfinex, украдено 119 тысяч биткойнов. Уязвимость в системе безопасности. Мошенников даже не искали, тупо раскидали убытки на всех зарегистрированных пользователей

И это только самые крупные инциденты за последние 2-3 года. Плюс куча мелких. А самое главное, в каждом таком случае все следы кражи обычно ведут на саму пострадавшую площадку.

P.S. самим бы матчасть почитать, игзперды.

[^]
DE23RUS
19.12.2017 - 15:17
-1

Ярила

Цитата (Griwa @ 19.12.2017 - 14:43)
Narkozzz , площадка для хранения кошельков, иди к бабушкам под подъезд балаболить, о чем не понимаешь shum_lol.gif

Все кражи крипты были именно с площадок. Кто тут бабка-пиздаболка - большой вопрос.

[^]
Димасик696
19.12.2017 - 15:18
1

Ярила

Где пруфы Билли dont.gif
Пусть свой кошелек покажет spy.gif

[^]
artivenom
19.12.2017 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 19.12.2017 - 15:42)
Два - ты либо хранишь все на своей локальной копии - много гектар блокчейна, которые должны быть все время онлайн. Либо у кого-то. Само собой 99% криптоидов сидит на чужих площадках, и ты - я уверен, тоже. Все остальное - это способы доступа к кошельку, а не сам кошелек. Бабки твои хранятся либо у кого-то на сервере и он может их спиздить, либо у тебя на сервере и тебе надо молиться, чтобы что-то не сломалось.

Это чушь.
Ты хранить ничего всё у себя не должен, кроме приватного ключа или сида от кошелька, который восстановит кошель и 6-10 последних транзакций из сети. Этого достаточно.
Это хранить можно хоть на обычном листе бумаге, если там денег не 5 копеек. А когда нужно - восстанавливать и локально и оплачивать. Цивилизации ещё не известны взломы листа бумаги.
Времена хранения полной инфы из сети прошли.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.12.2017 - 15:28

[^]
UnknownUser
19.12.2017 - 15:21
1

Шутник

Цитата
Февраль 2014 - накрылась площадка Mt.Gox, за несколько лет с нее при помощи багов украли порядка полумиллиона биткойнов. Полумиллиона, Карл. Возместили крохи и не всем.
Июнь 2016 - при помощи уязвимостей в ПО украдено 3,5 миллиона эфира. Откатили базу и с откатом мошеннической операции откатили все, что было законно.
Август 2016 - взлом биржи Bitfinex, украдено 119 тысяч биткойнов. Уязвимость в системе безопасности. Мошенников даже не искали, тупо раскидали убытки на всех зарегистрированных пользователей

февраль, август - на то они и площадки, один из менее надежных способов хранить крипту на онлайн-кошеле. Также касается и бирж, хранить на них овердохуа крипты никому не рекомендуется.

июнь 2016 - эфир появился 30 июля 2015, естественно, что все баги и уязвимости за год не пофиксить и не угадать.

А теперь может перечислить случаи кражи кэша с карт того же сбера? Или сбоев? Перечислять устану.

[^]
Nadoyeda
19.12.2017 - 15:21
0

Кэп_напоминает

Цитата (expense @ 19.12.2017 - 08:45)
Нихуя не понял
Продавать или покупать?

Если есть деньги - то закупать............ жрачку и водку на Новый год, если денег нет - то.......... закупать жрачку и водку.....
Если денег вообще до хера, и жрачка на НГ закуплена и водка, то покупайте билеты, скажем, на ГОА или в Таиланд, в крайнем случае в Сочи. cheer.gif

[^]
artivenom
19.12.2017 - 15:22
1

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 19.12.2017 - 16:15)
Цитата

И это только самые крупные инциденты за последние 2-3 года. Плюс куча мелких. А самое главное, в каждом таком случае все следы кражи обычно ведут на саму пострадавшую площадку.

P.S. самим бы матчасть почитать, игзперды.

Нечего хранить на бирже бабки. Поторговал - выводи на локальный

[^]
artivenom
19.12.2017 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 19.12.2017 - 15:46)
Мне не нравится полное отсутствие гарантий. Никто ни перед кем не отвечает - переведу я свой криптокошель в tenX например, а завтра им кранты и привет.

Гарантии рождают мнимое ощущение безопасности.
В этой сети сделано всё по принципу "никто никому не доверяет" (для этого и ищут хеши, т.е. майнят). А когда ты кому-то доверяешь, то обязательно тебя наебут и с невинным лицом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40513
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх