Теща - бомж. Помочь ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астраном94
16.12.2017 - 18:21
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Иреннн @ 16.12.2017 - 18:17)

Ипотечная квартира находится в ЗАЛОГЕ у банка, но принадлежит тебе на праве собственности.

тихо, ты щаз шаблоны чуваку порвешь, и он напишет, что у тебя в нике в буквы Н лишние shum_lol.gif

[^]
stas1981
16.12.2017 - 18:21
1

жидорептилойд

Цитата
Она пропишет родственника-инвалида любой группы.

не пропишет,а зарегистрирует
и это будет ,, приобретённая,, регистрация ( термины не помню)
и зарегистрированного человека, с ,, приобретённой,, регистрацией можно в любой момент выкинуть на мороз,не нарушая никаких законов

,, инвалид любой группы,, имеет какие то права,и не может быть выкинутым на мороз,если он отказался от права собственности в приватизируемой квартире которая была изначально.

и прав на наследство у него нет никаких, ,, наследовать,, можно только право проживания в муниципальном жилье

[^]
Olga654
16.12.2017 - 18:22
4

Юморист

Цитата (диджей @ 16.12.2017 - 17:08)
200т. Вам никто и никогда не вернёт. А когда тёща "того", вот тут родственники за недвигу друг друга сгрызут.
Вывод - если давать 200т. то только при условии договора дарения на вашу семью, но я думаю что тёща пообещает а потом может наебать.

Я знаю, что есть форма дарения, когда даритель имеет право проживать в квартире до самой своей смерти. Это гарантия того, что одаряемый не выгонит дарителя на улицу после оформления. Нотариус подробнее может проконсультировать. Можно тёще именно такой вариант предложить, тогда и денег не так жаль станет - всё равно ТСу жильё в будущем останется. И тёще спокойно станет за будущее. На такой договор она может согласиться. Дарственную можно оформить на ТСа пополам с его женой.

Кстати, насколько я помню, после оформления дарственной тёща уже не сможет никого левого там прописывать. Только сама может быть там зарегистрирована.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 16.12.2017 - 18:24

[^]
LastUser
16.12.2017 - 18:24
-4

Доктор молчаливых пациентов.

Цитата (астраном94 @ 16.12.2017 - 22:18)
Цитата (LastUser @ 16.12.2017 - 18:12)
Цитата (астраном94 @ 16.12.2017 - 22:09)
Цитата (LastUser @ 16.12.2017 - 18:02)
Блять! Вы жопой что ли читаете?!?
Русским по белому написано:ИПОТЕКА! О каком записывании недвижимости на ТС, и третьих лиц вы говорите? Собственником будет являться только банк и никто другой.

Предложение купить ТС самому квартиру и пустить туда тещу. На 200 тыщ он купит только туалет типа сортир. А больше у него нет (см. пост №1).

ТСу: деньги тратить на свои хотелки, не дожидаясь предложения поделиться.

это с каких пор при ипотеке собственником покупаемой недвиги является банк? faceoff.gif

или ты тоже жопой читаешь? lol.gif

Да блять с таких, что ипотеку я плачУ сейчас и договор читал. А ты еще мал и глуп и ... далее по тексту
Зы. правильно пишется астрОнОм.

так ты договор еще раз почитай:))) а то с первого раза ты не понял его shum_lol.gif

про правильность написания ника - даже каментить не буду :))) потому как про его правописание обычно пишут те, которые школу не заканчивали, но мнят себя большими спецами. и твой камент про собственность банка это напрямую говорит.
вобщем - садись за учебники, малыш gigi.gif

Во-первых, "малыш" тебе в отцы годится.

Во-вторых, попробуй оформить ипотечную квартиру на третье лицо, потом нам всем расскажешь.

В- третьих, купи себе учебник Русского языка и не позорься.

[^]
Room80
16.12.2017 - 18:25
0

Юморист

Цитата (LastUser @ 16.12.2017 - 18:12)
Цитата (астраном94 @ 16.12.2017 - 22:09)
Цитата (LastUser @ 16.12.2017 - 18:02)
Блять! Вы жопой что ли читаете?!?
Русским по белому написано:ИПОТЕКА! О каком записывании недвижимости на ТС, и третьих лиц вы говорите? Собственником будет являться только банк и никто другой.

Предложение купить ТС самому квартиру и пустить туда тещу. На 200 тыщ он купит только туалет типа сортир. А больше у него нет (см. пост №1).

ТСу: деньги тратить на свои хотелки, не дожидаясь предложения поделиться.

это с каких пор при ипотеке собственником покупаемой недвиги является банк? faceoff.gif

или ты тоже жопой читаешь? lol.gif

Да блять с таких, что ипотеку я плачУ сейчас и договор читал. А ты еще мал и глуп и ... далее по тексту
Зы. правильно пишется астрОнОм.

Чувак у меня для тебя плохие новости: тебя наебали!

[^]
stas1981
8

жидорептилойд

Цитата
Оформляй ипотеку на себя. А квартиру сдавай теще, как арендодатель, за сумму выплат по ипотеке. Она ведь решила, что сможет выплачивать - так вот пусть и платит, но только тебе.

и тёща тут же скажет старая я уже работать,а ты дочка с мужем обязаны мне помогать ...кароче я вам ничего не должна
а на мороз выкините - так я про вас по городу такого рассказываю,выйти на улицу не сможете

в том то и вилка - появится квартира,на важно тёща в ипотеку влезет,или молодые её купят,всё равно от тёщи выплаты прекратятся очень и очень быстро...
типа старая я больная...давай ка молодёжь плати за меня

Это сообщение отредактировал stas1981 - 16.12.2017 - 18:28

[^]
Shador
8

Хохмач

ТС, бери ипотеку сам и оформляй квартиру на себя. ибо с такими заходами деньги с тебя все равно вытянут и на первоначальный взнос и на ежемесячные платежи, когда теще не по силам работать станет.
а так квартира твоя будет, потом ребенку отдашь или сдавать в старости будешь

[^]
Телепень
16.12.2017 - 18:26
4

Сверлоконечный клоп

Ипотеку и кредиты пенсионерам сейчас дают очень радостно.
Потому, что пенсия идет на карточку, то есть это не безработный мутный хуй-пойми-чем-занимающийся гражданин, который завтра уедет на Таймыр мыть золото на прииске с обещанием -Вернусь и всё отдам! - и ищи его там на собачьих упряжках.
То есть выплачиваться эта ипотека и кредит будет автоматически - просто списываться с пенсионной/зарплатной карты.
Ну а в случае кончины - квартира отходит банку (если не выплачена до конца), либо желающие получить ее наследники автоматически будут платить и дальше.
А потом их внуки. А потом правнуки.

Это сообщение отредактировал Телепень - 16.12.2017 - 18:29

[^]
Иреннн
2

Юморист

Цитата (астраном94 @ 16.12.2017 - 18:21)
Цитата (Иреннн @ 16.12.2017 - 18:17)

Ипотечная квартира находится в ЗАЛОГЕ  у банка, но принадлежит тебе на праве собственности.

тихо, ты щаз шаблоны чуваку порвешь, и он напишет, что у тебя в нике в буквы Н лишние shum_lol.gif

Отбрешусь, скажу что клавиатуру заело :)

[^]
WT2008
3

Ярила

Цитата (Olga654 @ 16.12.2017 - 18:22)
200т. Вам никто и никогда не вернёт. А когда тёща "того", вот тут родственники за недвигу друг друга сгрызут.
Вывод - если давать 200т. то только при условии договора дарения на вашу семью, но я думаю что тёща пообещает а потом может наебать.

Я знаю, что есть форма дарения, когда даритель имеет право проживать в квартире до самой своей смерти. Это гарантия того, что одаряемый не выгонит дарителя на улицу после оформления. Нотариус подробнее может проконсультировать. Можно тёще именно такой вариант предложить, тогда и денег не так жаль станет - всё равно ТСу жильё в будущем останется. И тёще спокойно станет за будущее. На такой договор она может согласиться. Дарственную можно оформить на ТСа пополам с его женой.

Кстати, насколько я помню, после оформления дарственной тёща уже не сможет никого левого там прописывать. Только сама может быть там зарегистрирована.

Договор пожизненной ренты?

Родственнички (которые отмораживаются теперь от помощи в первом взносе) на голубом глазу станут доказывать (со свидетелями!), что вы ни копейки тёще не носили и голодом морили притом. И крайне недостойны получить квартиру по договору.

[^]
астраном94
16.12.2017 - 18:28
-4

Ярила

Цитата (LastUser @ 16.12.2017 - 18:24)

Во-вторых, попробуй оформить ипотечную квартиру на третье лицо, потом нам всем расскажешь.

о, малыш уже с темы съезжает :))) аргуметов не нашлось :))

при чем тут продажа третьим лицам? если ты с пеной у рта доказываешь, что квартира принадлежит банку?
так что - не выкручивайся :))) лучше признай - что облажался :))

[^]
Carpaccio
1

Ярила

Цитата (Klopsikys @ 16.12.2017 - 21:00)
а че жена-то не работает?

Ну так это... Добрый же gigi.gif

Это сообщение отредактировал Carpaccio - 16.12.2017 - 18:54

[^]
Olga654
8

Юморист

Цитата (zam4 @ 16.12.2017 - 17:00)
Название топика покоробило...

Делай добро и бросай его в воду. Карма даст ответку.

Добро делать надо. Но при этом сделанное добро непременно нужно регистрировать документально и по закону. В воду бросать - полнейшая безответственность перед будущим, перед собой и своими детьми.

Возможно, что тёща на старости в бомжах осталась потому, что имела привычку всю жизнь наивно разбрасывать добро направо и налево, инфантильно ожидая счастливой кармы.

[^]
Параbellum
16.12.2017 - 18:29
4

Ярила

Цитата (zam4 @ 16.12.2017 - 17:00)
Название топика покоробило...

Делай добро и бросай его в воду. Карма даст ответку.

И он от неё тихо охуеет. "Война окончена. Всем спасибо. Все свободны." Чудеса- только в армянских мультиках.

[^]
Aleks174VVVV
0

Ярила

Ерунда какая то неправдивая вся эта история.
Нельзя всю жизнь жить на съёмной хате у нас.

Это сообщение отредактировал Aleks174VVVV - 16.12.2017 - 18:30

[^]
мандалор
0

Ярила

Цитата (DonCorleone @ 16.12.2017 - 16:55)
Теща - бомж. Помочь ли?

Если можешь помочь, то помоги. Не можешь или не хочешь, не помогай.
Ты думаешь, мы сейчас тебя всем ЯП уговаривать будем?

[^]
LastUser
16.12.2017 - 18:31
0

Доктор молчаливых пациентов.

Цитата (астраном94 @ 16.12.2017 - 22:28)
Цитата (LastUser @ 16.12.2017 - 18:24)

о, малыш уже с темы съезжает :))) аргуметов не нашлось :))

при чем тут продажа третьим лицам? если ты с пеной у рта доказываешь, что квартира принадлежит банку?
так что - не выкручивайся :))) лучше признай - что облажался :))

Так все советы и сводятся к тому чтобы оформить ипотечную квартиру на третье лицо.
А так да, недвижимость находится в залоге у банка. Но, в данном контексте, это сути не меняет. Так что нехуй цепляться.

[^]
mrPitkin
16.12.2017 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Телепень @ 16.12.2017 - 20:26)
Потому, что пенсия идет на карточку, то есть это не безработный мутный хуй-пойми-чем-занимающийся гражданин, который завтра уедет на Таймыр мыть золото на прииске с обещанием -Вернусь и всё отдам! - и ищи его там на собачьих упряжках.
То есть выплачиваться эта ипотека и кредит будет автоматически - просто списываться с пенсионной/зарплатной карты.
Ну а в случае кончины - квартира отходит банку (если не выплачена до конца), либо желающие получить ее наследники автоматически будут платить и дальше.

А как же страховка кредита пенсионерам?

[^]
Olga654
16.12.2017 - 18:32
0

Юморист

Цитата (WT2008 @ 16.12.2017 - 18:26)

Договор пожизненной ренты?

Родственнички (которые отмораживаются теперь от помощи в первом взносе) на голубом глазу станут доказывать (со свидетелями!), что вы ни копейки тёще не носили и голодом морили притом. И крайне недостойны получить квартиру по договору.

Нужно консультироваться с нотариусом. Изложить свои опасения именно такими словами, как вы сейчас сказали. Думаю, что оформления таких договоров - довольно частое явление, все подводные камни уже известны нотариусам и процедуры оформления максимально безопасной для обоих сторон формы дарения уже давно отработаны.

Можно проконсультировать с несколькими нотариусами. Насколько я в курсе, нотариусы по своим сделкам консультируют бесплатно (в отличие от адвокатских контор).

[^]
pancho1971
16.12.2017 - 18:33
4

Ярила

Вот читаю и начинаю понимать, почему многие мои знакомые лишились своих квартир.
Чувак, что бы его теща написала дарственную, она должна вступить в права на квартиру.
А вот сделает это она или нет большой вопрос.
Ее дочка оленя нашла по их меркам состоятельного gigi.gif
Ну вот и доить начинают, а там сынок подтянется и ребеночка пропишут...
Короче, нашел жену в семье бомжей! moderator.gif

[^]
Shador
16.12.2017 - 18:34
0

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 16.12.2017 - 18:32)
Цитата (Телепень @ 16.12.2017 - 20:26)
Ну а в случае кончины - квартира отходит банку (если не  выплачена до конца), либо желающие получить ее наследники автоматически будут платить и дальше.

А как же страховка кредита пенсионерам?

а страховку не платят. потому что страхует дочка банка, и банку нафиг не нужны от нее выплаты.

[^]
makarovdmy
16.12.2017 - 18:35
1

Злыдень писюкастый

Цитата (Иреннн @ 16.12.2017 - 18:13)
И да, походу у тебя жена слабое звено в финансовых вопросах, то ей следует поменьше знать о том сколько на счетах лежит - не посвящай ее в такие детали.

Лучше нам расскажи. lol.gif

[^]
старинабогги
16.12.2017 - 18:36
8

Ярила

ТС тебе, если боишься гнева жены и родни и раз никто, кроме тебя помогать не готов и заставят тебя, единственный вариант приобретать эту квартиру самому - то есть и кредит на тебя, и договор купли-продажи на тебя (или договор о долевом участии) и первый взнос с твоего счета.
Тещу потом пропишешь в этой квартире. Денег назад - при доходе тещи в 12 косарей ты не получишь - придется выплачивать кредит самому - сумма вроде небольшая как ты озвучил в 9к, но приобретешь квартиру, теща (дай бог здоровья) не вечная же. Как раз детворе квартира будет к 18. Ну или сдашь и отобьешь расходы. Или продашь и купишь авто.

[^]
Vlavlamen
1

Юморист

Цитата (DasKochet @ 16.12.2017 - 17:14)
ТС! дай, но квартиру пускай на твою жену перепишет! теща помрет квартира ваша.

Ипотечную квартиру нельзя переписать, пока долг не погашен, она заложена в банке

[^]
rwota
1

Хохмач

хз. братан. сам думай. я тебе тут не советчик. есть совесть. а есть люди.
1. всем не поможешь.
2. она мать твоей жены.
даьлше расклады ещё печальнее
в стране пиздец и вероятность того, что она или ты или твоя жена резко увеличат свое благосостояние стремится к НУЛЮ.
с другой стороны..
что тебе важнее новая машина, твое спокойствие или мать твоей жены?

люди такие стали как бы сказать. меркантильные и равнодушные. не все.
ты без новой машины плохо живешь? справляешься? а теща без квартиры как будет жить? конечно, если ты в душе её ненавидишь (как я свою) то тогда желательно простыми словами как-то с темы соскочить.
но если не соскочишь. хм, ну сделай вид что ты такой человеколюбивый что ли.
в конце концов её ДНК присутствует в твоих детях (дети есть?)
короче, поступай как знаешь. но подумай хорошо.
на том свете увидимся, расскажешь как поступил ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76262
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх