Установщики антенн охренели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДашинПапа
3.12.2017 - 01:47
4
Статус: Offline

Брат Забрата

А у меня вот руки из жопы растут, поэтому на каждое направление есть специально обученные люди, с ними я общаюсь очень давно. Они мне не хамят и не ломят цены.
Я щетаю что каждый должен заниматься своим делом, причем профессионально
Бля, забыл по теме... Таких упырей что автор описал надо реально вызывать на другие адреса и ебало вскрывать за хамство
И эта... Ну как из жопы руки. Кран починить и тому подобное по мелочи я могу. Я не полезу плитку на стены класть и электричества жутко боюсь

Это сообщение отредактировал ДашинПапа - 3.12.2017 - 01:52

[^]
Frenger
3.12.2017 - 01:47
0

Ярила

Цитата
В итоге получается, что сделка начинается с наебалова (это я про низкие цены)

Строго говоря, не совсем так. Прикрутить дверь в дачный сортир может и стоит 500 рублей, поэтому объявление с расценками "от 500" правдивое, но для очень специфического частного случая.

[^]
Frenger
3.12.2017 - 01:54
0

Ярила

Цитата
хотя на старом вертикальном там 20 движений, блеать... вывод сделал из того, что за 2-3 детали предлагали цену за единицу на 30-40% ниже... т.е. явно речь не о "ручной" работе...

Прямо захотелось ваш чертеж глянуть и оценить с точки зрения технолога машиностроительного производства.
Речь может идти и о ручной работе. При штучной подготовительные операции и настройка отнимает очень много времени. Поэтому и ценник на вторую-третью идентичную деталь падает существенно.

[^]
bimb0
3.12.2017 - 01:55
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (Frenger @ 3.12.2017 - 01:47)
Цитата
В итоге получается, что сделка начинается с наебалова (это я про низкие цены)

Строго говоря, не совсем так. Прикрутить дверь в дачный сортир может и стоит 500 рублей, поэтому объявление с расценками "от 500" правдивое, но для очень специфического частного случая.

Ну все же прекрасно понимают, что у того же установщика дверей услуг - фигова гора, ну там замок врезать или петлю перекинуть... Я не об этом, я о том, что указано не "от 500", а конкретно "500". Если в объявлении расписать прайс - вопросов вообще не возникнет.

[^]
MagicShah
3.12.2017 - 01:56
2

Весельчак

Цитата (bimb0 @ 3.12.2017 - 02:43)
В итоге получается, что сделка начинается с наебалова (это я про низкие цены) cool.gif

А зачем Вы звоните туда где цена низкая??? Вот честно, расскажите мне, как у Вас так получается не экономить свое время. Вы готовы за 100 рублей экономии пол дня искать чуда???

Цена "от..." рыночная, тут на ЯПе было уже про установку дверей, так там также многие писали, что "охренели", "мол одна дверь и ниебет".

Я вот жду когда Мастер освободится, и готов заплатить Его цену, так как в курсе его опыта и отзывы соответствующие. И знаю, что инструмент у него необходимый, и авто бензин кушает, и семью ему надо кормить.

На рынке два дурака - один продает, второй покупает.

[^]
bimb0
3.12.2017 - 01:57
3

МимоКрокодил (c)

Цитата (MagicShah @ 3.12.2017 - 01:56)
А зачем Вы звоните туда где цена низкая???

Действительно shum_lol.gif

[^]
treeton
3.12.2017 - 02:11
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 3.12.2017 - 01:44)
Цитата
Выточить хуергу на 3 часа работы стоит 10000!!!) причем ВЕЗДЕ, начиная со знакомых (со скрипом 5000, не меньше) и заканчивая "коммерческими" шарагами...

Если заряжают такие цены, то либо есть заказы не хуже, либо просто лень связываться со штучной вещью - всегда намного выгоднее делать серию деталей.

Цитата
Доходит до идиотизма: "точнуть" тормозные диски - хотят 2000 руб... при цене новых ОРИГИНАЛЬНЫХ 1500 ...

Как по мне, так идиотизм - додуматься эти диски протачивать при такой цене на новые.

ну при цене 500 за диск (как это было 1.5 года назад) - почему нет? Вполне себе "выгодное" мероприятие... И токарю хорошо, и за 2000 четыре диска поиметь, которые еще "походють"... why.gif

[^]
treeton
3.12.2017 - 02:17
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 3.12.2017 - 01:54)
Цитата
хотя на старом вертикальном там 20 движений, блеать... вывод сделал из того, что за 2-3 детали предлагали цену за единицу на 30-40% ниже... т.е. явно речь не о "ручной" работе...

Прямо захотелось ваш чертеж глянуть и оценить с точки зрения технолога машиностроительного производства.
Речь может идти и о ручной работе. При штучной подготовительные операции и настройка отнимает очень много времени. Поэтому и ценник на вторую-третью идентичную деталь падает существенно.

да пжалста (главное - центры трех малых отверстий, все остальное - пофиг, углы можно 90' чтобы не выебываться, "скругления" можно сделать прямыми и т.д.):

Это сообщение отредактировал treeton - 3.12.2017 - 02:21

[^]
treeton
3.12.2017 - 02:18
0

Ярила

и "образец" того, что надо получить:

[^]
Шлакоблокунь
3.12.2017 - 02:29
2

Джедай падонаг

Етитькин корень.. Телек не показывает, бяда. Интернет ловить через израильский spectrumsat с настройкой моста через (билайн кажется), у них в нулевых был исходящий бесплатно. Мерить скорость килобитами а не бодами. Вертеть тарелку когда эта сволочь наклонение меняла, это незабываемо.

[^]
Whitesman
3.12.2017 - 02:36
9

ничему не удивляюсь

можно немного лирики?!
в теме пишут, что интересного смотреть со спутника?!
Есть в избранном от силы десяток каналов, остальное и не смотрится.
кому нужны магазины на диване, или мракобесные поповские,
центральное тв- лживое сплошь.
смотрят в основном спорт, про дикую природу, охоту и рыбалку, кулинарию.

в 1995 году, у меня появилась первая антенна. в 1996 уже начал работать менеджером по продаже и монтажником. сколько крыш излазил, не сосчитать.
Первым в компании освоил настройку полярных подвесок, учил инженеров!!!
(у них ведь только знания, а опыта - ноль!).
разобрался в настройке двухкоординаток. Эти антенны отслеживали наши старые спутники, которые на дальние регионы вещали ОРТ и РТР. и болтались восьмеркой на орбите).
был на заре развития цифрового ТВ. когда первые D-Box"ы, привезенный контрабандой с германии, продавались по ......2850 долларов!!!
а буквально через три месяца, ценник был уже 1600.

на даче долгое время стояла "Дубна" 1.65 метра. С поворотным устройством.
смотрел аналог, и цифра-аналог (D2-MAC), первые фильмы студии Private, в качестве 620 строк.

а потом развитие, большой ассортимент и каналов и провайдеров.
и народ насытился.
всё одно и то же.

сейчас этим никого не удивишь. и потихоньку, с НТВ+, перешли на Триколор, а сейчас и вовсе - на DVB-T2. есть десять каналов - и того достаточно.
телевизор хорошо посмотреть семейным кругом. когда интересный фильм, затрагивающий душу. и при этом, нет рекламы каждые десять минут.
телевидение убили.
дом-2, суд идет, пусть говорят.... нет в этих передачах, ничего душевного, и образовательного.
телевидение превратилось в клоунаду.
поэтому, все чаще, народ смотрит природу и спорт.

когда я поставил первую антенну, показывало всего 13 европейских каналов. Спутник Hot Bird 13°в.д.
ко мне приходили друзья, мы открывали пиво, садились на скамейку, и смотрели каналы на иностранных языках, и удивлялись.
тому, какое разное у нас телевидение.
на польском канале, пели "Жёлтые тюльпаны" на польском языке.
я ставил эту песню потом на местной дискотеке.
вот, смеху-то было!!!

сейчас глаз радует качество картинки.
в широкополосный MPEG2, втиснули более узкополосные MPEG-4, и при этом не потеряли в качестве.
есть HD телевидение. (правда не всем дано увидеть всю красоту этих каналов. увы, нужно соответствующего разрешения телевизор).
(на простых тоже будет показывать, но это будет псевдо HD)....

но. сам мир изменился. стал каким-то цифровым.
люди ушли в мир интернета, виртуальной реальности...

на даче, в мастерской у меня стоит ламповая радиола Урал-112,
самодельная светомузыка, на лампах накаливания, и катушечный магнитофон.
Почему-то Высоцкого на нём слушать приятнее, чем с MP3.
Детям, интереснее и понятнее, посмотреть и осознать, как от виниловой пластинки, идёт живой звук. Звуковая дорожка - игла - кантилевер - пьезоэлемент - электрический сигнал.

Мир меняется. Цифровая революция - это новые возможности.
Но, жизнь - остаётся тёплой и аналоговой....!!!

Это сообщение отредактировал Whitesman - 3.12.2017 - 02:40

[^]
ПРИМа25
3.12.2017 - 02:42
3
Статус: Online

Дед-пердед

Некоторые не умеют в пульте ДУ батарейки поменять..
Или сам пульт настолько засран.. что за чистку хочется стоимость нового взять.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 3.12.2017 - 02:43

[^]
DensMan
3.12.2017 - 03:28
0

Ярила

Цитата (Tajnusagent @ 3.12.2017 - 04:27)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.12.2017 - 23:20)
За всю жизнь ни разу не обращался ни к каким установщикам и ремонтникам, только если они не шли в нагрузку к покупке.
Наличие базовых знаний в электрике, сантехнике и механике, наличие минимального хотя-бы набора инструмента здорово снижает затраты на всяких электриков, сантехников, настройщиков итд.
Даже в автосервисах ни разу не ремонтировался, хотя владею несколькими довольно древними транспортными средствами, а тарелку последний раз (переносил на новое место) настроил вообще на глаз, без всяких приборчиков.

Ну не знаю. А если, например, трубы спаять то что покупать паяльник на один раз. В основном инструмент или прибор является преградой. Даже если имеешь базовые знания.

Сейчас много где есть прокат всякого строительного оборудования. Не обязательно покупать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bio1977
3.12.2017 - 06:02
1

Ярила

Автор купи китайский ресивер и китайский маленький телевизор. Так же сделай сам переноску на необходимый метраж.
Потом почитай форумы по спутниковому тв, позадавай там вопросы (перед этим изучив базовые знания).
После к работающей настроенной тарелке (к конвертеру) вместо провода идущего на тв подключи провод выносного китайского ресивера. Настрой его что бы показывало на маленьком китацском тв через этот ресивер.
На ресивере сделац что бы показывал уровень сигнала - он называется КАЧЕСТВО! (не путать с уровнем)
Далее ослабляй гайки на тарелке и пробуй по 2 миллиметра смещать тарелку вверх или вниз (пока НЕ влево вправо, а вверх или вниз). Смотри как изменится шкала КАЧЕСТВА.
так ты будешь понимать принцип настройки.
Можно для начала не ослаблять гайки крепежа тарелки, а покрутить сам конвертер (там тоже на хомуте надо ослабить) чуток или подвигать вперед/назад. Опять получишь понимание зависимости положения конвертера в гнезде. Конвертер еще называют головка или пушка.
Так и научишься подстраивать.

[^]
AndroidNov
3.12.2017 - 06:11
2

Приколист

Дык это ты мне звонил? А ну гони за звонок мне деньги :))) Купил он се прибор, иш че удумал хлебушек у людей отымать. :)

[^]
domkompe
3.12.2017 - 06:37
0

Хохмач

Цитата (vistador @ 2.12.2017 - 23:22)
молодец,
наебал систему.

советую еще купить автомобильный подьемник и послать нахуй охуевших автомехаников . super.gif

А чего ты удивляешься? Ещё живо то поколение которое механиков посылает. Сам диагност и часто с таким фактом сталкиваюсь... Да нах мне твой сканер, я и сам разберусь. Потом плачут ходят что авто трупом стало...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
fpihlinski
3.12.2017 - 07:03
0

Ярила

а ежли дом длинный шопездец и ориентирован с юга на север по своей длинной оси? а тарелку хочицца, бле.... с установкой на крыше траблы , ибо борьба с тероризмой и проч , саатвецтвенно ключи от чердака палучиж тока с писменного разрешения Саньки Бортникова, таки да. вот и приходицца гоям хуярить консольные подвесы для тарелки, штоб от стены на полтора два метра отступало
а теперь по поводу настройки
крутнуть гайки и по прибору пики выставить это одно, но сука как? и скока это будит стоить? варианты: промышленный альпенизд? пожарка с ахуенной лестницей?
пы сы с подобным столкнулся кагда сибе шара тв прикручивал ( кста горячо рекомендую )

[^]
s0893
3.12.2017 - 07:09
0

Ярила

Извращенцы, мля! В "святые" девяностые, по компасу антенны настраивал. И ничего, нормально показывало)))

[^]
МимоПроходил
3.12.2017 - 07:15
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.12.2017 - 23:20)
За всю жизнь ни разу не обращался ни к каким установщикам и ремонтникам, только если они не шли в нагрузку к покупке.
Наличие базовых знаний в электрике, сантехнике и механике, наличие минимального хотя-бы набора инструмента здорово снижает затраты на всяких электриков, сантехников, настройщиков итд.
Даже в автосервисах ни разу не ремонтировался, хотя владею несколькими довольно древними транспортными средствами, а тарелку последний раз (переносил на новое место) настроил вообще на глаз, без всяких приборчиков.

вот потому в автосервисах и не ремонтировался, что ТС у тебя древние.
и на коленке чинятся.
а что поновее, требуют других знаний и дорогого оборудования.

[^]
whynot7
3.12.2017 - 07:15
0

Ярила

Цитата (tleu @ 2.12.2017 - 23:21)
Цитата (kukarek @ 2.12.2017 - 23:18)
Тс сколько ты возьмешь выехать к тебе с прибором за 500 руб?
Учитывая что 3 часа точно займёт ?

3 часа подняться по лестнице на высоту 3 метра, ослабить несколько гаек, пошурудить тарелкой и затянуть гайки. Даже черепаха сделает это быстрее.

до него еще доехать надо. заказчик живет в соседней квартире? нет. скорее всего где то в ебенях.

[^]
Автолюбитель
3.12.2017 - 07:21
2

Ярила

С приходом цифрового ТВ в Питере и Ленобласти для себя нужды в спутниковом ТВ не вижу. Для дома купил цифровую антенну и ресивер, для дачи просто ресивер. Не плачу никому.

[^]
whynot7
3.12.2017 - 07:22
0

Ярила

за это говно из телека еще и платить надо?

[^]
nsklife
3.12.2017 - 07:24
1

Мартовский КотЭ

Цитата (medved61 @ 3.12.2017 - 03:16)
"Новогодний тариф" в действии.
А в целом телик это же как холодильник. ..

телик такой же как холодильник ?
фигушки dont.gif .с телеком интересней разговаривать ...холодильник иногда меня игнорит (((..скотина shum_lol.gif

[^]
МимоПроходил
3.12.2017 - 07:35
3

Ярила

Цитата (nsklife @ 3.12.2017 - 07:24)

телик такой же как холодильник ?
фигушки dont.gif .с телеком интересней разговаривать ...холодильник иногда меня игнорит (((..скотина shum_lol.gif

а ты корм ему закладываешь? gigi.gif

[^]
dorzy
3.12.2017 - 07:41
3

Похотливый монах

Вызвал я как-то телефониста, телефонный провод оборвало ветром, от столба к дому.
Приехал дрищ на велике, и началось, -дай лестницу, -дай пассатижи, -дай отвертку, и т.д. и т.п.
Сделал, и , такой мне -с вас 700 рублей. Я ему в ответ: лестницу арендовал? -инструмент арендовал? -За а аренду, с тебя 700 рублей. Все, мы в расчете - пошел нахуй.
Звонили потом с Ростелекома, ругались, судом грозили, но все обошлось.
Вот, такие мастера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43276
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх