можно немного лирики?!
в теме пишут, что интересного смотреть со спутника?!
Есть в избранном от силы десяток каналов, остальное и не смотрится.
кому нужны магазины на диване, или мракобесные поповские,
центральное тв- лживое сплошь.
смотрят в основном спорт, про дикую природу, охоту и рыбалку, кулинарию.
в 1995 году, у меня появилась первая антенна. в 1996 уже начал работать менеджером по продаже и монтажником. сколько крыш излазил, не сосчитать.
Первым в компании освоил настройку полярных подвесок, учил инженеров!!!
(у них ведь только знания, а опыта - ноль!).
разобрался в настройке двухкоординаток. Эти антенны отслеживали наши старые спутники, которые на дальние регионы вещали ОРТ и РТР. и болтались восьмеркой на орбите).
был на заре развития цифрового ТВ. когда первые D-Box"ы, привезенный контрабандой с германии, продавались по ......2850 долларов!!!
а буквально через три месяца, ценник был уже 1600.
на даче долгое время стояла "Дубна" 1.65 метра. С поворотным устройством.
смотрел аналог, и цифра-аналог (D2-MAC), первые фильмы студии Private, в качестве 620 строк.
а потом развитие, большой ассортимент и каналов и провайдеров.
и народ насытился.
всё одно и то же.
сейчас этим никого не удивишь. и потихоньку, с НТВ+, перешли на Триколор, а сейчас и вовсе - на DVB-T2. есть десять каналов - и того достаточно.
телевизор хорошо посмотреть семейным кругом. когда интересный фильм, затрагивающий душу. и при этом, нет рекламы каждые десять минут.
телевидение убили.
дом-2, суд идет, пусть говорят.... нет в этих передачах, ничего душевного, и образовательного.
телевидение превратилось в клоунаду.
поэтому, все чаще, народ смотрит природу и спорт.
когда я поставил первую антенну, показывало всего 13 европейских каналов. Спутник Hot Bird 13°в.д.
ко мне приходили друзья, мы открывали пиво, садились на скамейку, и смотрели каналы на иностранных языках, и удивлялись.
тому, какое разное у нас телевидение.
на польском канале, пели "Жёлтые тюльпаны" на польском языке.
я ставил эту песню потом на местной дискотеке.
вот, смеху-то было!!!
сейчас глаз радует качество картинки.
в широкополосный MPEG2, втиснули более узкополосные MPEG-4, и при этом не потеряли в качестве.
есть HD телевидение. (правда не всем дано увидеть всю красоту этих каналов. увы, нужно соответствующего разрешения телевизор).
(на простых тоже будет показывать, но это будет псевдо HD)....
но. сам мир изменился. стал каким-то цифровым.
люди ушли в мир интернета, виртуальной реальности...
на даче, в мастерской у меня стоит ламповая радиола Урал-112,
самодельная светомузыка, на лампах накаливания, и катушечный магнитофон.
Почему-то Высоцкого на нём слушать приятнее, чем с MP3.
Детям, интереснее и понятнее, посмотреть и осознать, как от виниловой пластинки, идёт живой звук. Звуковая дорожка - игла - кантилевер - пьезоэлемент - электрический сигнал.
Мир меняется. Цифровая революция - это новые возможности.
Но, жизнь - остаётся тёплой и аналоговой....!!!
Это сообщение отредактировал Whitesman - 3.12.2017 - 02:40