Но что-то пошло не так…
Жена включила Мымру из «Служебного романа»:
- Я вам не верю, Анатолий Ефремович… Не верю.
Вот так вот оказалось, я ей больше не нужен. Ну и ладно, думаю я, теперь-то уж точно от развода не откажется. Снова предлагаю проехать в ЗАГС и написать заявление на развод.
Нет, говорит. Некогда, не хочу, да и не к спеху.
Прошло полгода с ее ухода. Уже все знают, что мы разошлись. Уже всем похрену что там и как. приезжаю в ЗАГС, спрашиваю как развестись. Отвечают – также, как и женились. Вдвоем приезжайте и подавайте два заявления.
В очередной раз захожу в гости в эту молодую ячейку общества. Вертолетчик летает, предлагаю жене съездить куда-нибудь, погулять. Пока она в ванной красит глазки, достаю из ящичка с документами ее паспорт.
Катаясь по городу, говорю ей, что надо в одно место заехать. подъезжаем к ЗАГСу.
- Помнишь, солнце, как мы тут с тобой пять лет назад расписывались? Давай зайдем на минутку, заявления напишем.
Жена меняется в лице, печалится и грустит, снова слезы в глазах. Заходим в конторку, прошу дать нам заявления на развод.
- Двоим надо заходить! Оба супруга должны быть. – отвечает мне канцелярская тетка в ЗАГСе.
- Так мы оба и зашли! – весело говорю я. – Вот видите, жена моя. Так мы вместе везде и ходим, как вы нас пять лет назад расписали.
Тетка с кислим лицом дает нам заявления. Я быстро заполняю свое заявление и сдаю его, улыбаясь до ушей. Неужели получается?! Жена печально пишет на своем бланке, смахивая скупую слезу. Сдаю и ее заявление.
- Когда приходить? – спрашиваю я.
- Через месяц с паспортами. можно приходить по одному, - отвечает тетка.
- А оба свидетельства о разводе мне дадите?, - спрашиваю я. – Я его жене отдам.
- Дадим.
Окрыленный я выхожу и ЗАГСа, сзади выползает расстроенная жена. Я счастлив и доволен, мне хочется чтобы все почувствовали мою радость и тоже были счастливы.
- Не плачь, солнце моё!, - говорю я жене. – Ничего страшного не случилось. Все будет по прежнему.
Мы же друзья.
Я привожу ее домой. Не могу оставить ее в таком состоянии. Я должен что-то сделать, чтобы отвлечь ее этой процедуры. Ну, отвлекаю ее, одновременно снова отомстив Мишке. одного раза оказывается достаточно и мне, и жене. Вот она уже и повеселела.
Через месяц я получаю два свидетельства о разводе и два новых штампика в наших паспортах.
Я свободееен!!!!!
А день моего развода, 4 ноября, вскоре даже сделали общегосударственным праздником. Вот так вот.
Это сообщение отредактировал TeodorB - 30.11.2017 - 14:22