Как Норвегия накопила триллион долларов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Advoff
24.11.2017 - 22:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amok555 @ 24.11.2017 - 22:48)
Цитата (SESHOK @ 24.11.2017 - 18:12)
Однако в Норвегии объемы добычи газа сокращаются. По официальным сведениям объем реализованного газа в мае 2014 гола составил 8,2 млрд кубометров, что на 0,8 млн кубометров газа меньше, чем месяцем ранее. Если сравнивать с 2013 годом, то этот показатель уменьшился на 9,4%. По прогнозам норвежского нефтяного директората (NPD), объемы добываемого газа продолжат снижаться.

16 сентября сообщалось, что Нидерланды, один из крупнейших добытчиков газа в Европе, сокращает производство, израсходовав почти 80% своих запасов голубого топлива. Тогда же генеральный директор Фонда энергетического развития Андрей Листовский подчеркнул, что аналогичная ситуация наблюдается ив Норвегии. Здесь запасы газа тоже близки к исчерпанию

Обращаю внимание тех, кто считает, что Газпром вытеснят с рынка ЕС. Именно за этим туда не пускают Газпром - Америкосы хотят там создать нехватку газа и продавать туда свой - за дорого. Мы правда тоже тогда цену поднимем, но цена там взлетит и так. Лучше еще и объемы добавим.

Даже читать смешно, все все эти экономические решения, принятые нашими госслужащими shum_lol.gif

[^]
ЯПводки
2

Ярила

Цитата (viva4ever @ 24.11.2017 - 21:07)
Цитата (Wlad0719 @ 24.11.2017 - 22:05)
Ну они нормально всё делают, а в России,как в Венесуэле дождёмся с таким лидером.У меня знакомый в Норвегии тупо маляр, корабли красит, з.п , 50 000 евро в месяц....

А может 50 000 000 евро в месяц? Я тоже люблю приврать.

Очепятка конечно. 50 000 Ноков наверное?
Для маляра, который работает в доках, что-то совсем мало. Это чуть более 5000 евро вроде. У меня кореш в баре помощником бармена получает чистыми столько же+ халтурит вовсю там cool.gif

Это сообщение отредактировал ЯПводки - 24.11.2017 - 22:58

[^]
falcondp
3

Юморист

Цитата (entomolog @ 24.11.2017 - 22:24)
детям в норвегии нельзя даже слова дурного сказать,не то,что пальчиком за шалости погрозить,дети у них начинают внятно разговаривать только к третьему классу.Умственное развитие даже взрослых норвежцев на уровне диких племён черной африки.

Откуда такие широчайшие познания?
Штаб-квартира моей компании находится в Тронхейме. Бываю в командировках, соответственно. Плюсом общение с коллегами каждый день по скайпу и телефону.
Умные, образованные люди.

Фриков и у нас хватает.
Негров, арабов, китайцев на улицах больше, чем у меня дома (Одесса), но не так, чтобы это напрягало. Целующихся и трахающихся на улицах педиков не встречал.
Самого фрика, какого видел, это панк в коже и с фиолетовым ирокезом, сидел пил пиво с дедуганом в уличной кафешке.

Обсуждая политику с ребятами, слышу общую тенденцию к нелюбви в адрес ЕС и США. ЕС они просто не понимают, а США откровенно не долюбливают.

Высокие цены на продукты ,кстати, продиктованы заботой о своих производителях: политика такова, чтобы импортное не было дешевле, чем произведённое в Норвегии.

Электричество дешёвое. Они лидер по выработке на душу населения.

Ну и менталитет.
Мой примерный диалог в коллегой в равной мне должности. Я - Я, Коллега, Аксель - А.
А: Ну вот у нас у медсестёр маленькая зарплата.
Я: Какая в среднем? Сколько крон?
А: Я точно не узнавал, но небольшая.
Я: Блин, давай зайдем с другой стороны. Медсестре хватает на жильё, коммуналку, еду, одежду, проезд?
А (удивлённо): Конечно. Просто зарплата у неё маленькая.

[^]
WindofFields
24.11.2017 - 22:53
3

Ярила

Цитата (whatze @ 24.11.2017 - 18:20)
у них население чуть больше 5 млн человек.
расходов на социалку почти никаких (даже с учетом того, что на нос очень много отваливают), поэтому все сверхдоходы в период дорогой нефти можно было сваливать в кубышку.
Так что такие чудеса возможны только для богатых природным ресурсом стран, где почти никто не живет.  А при большом населении нужно диверсифицировать экономику и не надеятся на одну только нефть.

без обид. Но если память мне не изменяет в 2009 году (осенью) у нас был запас в 500 млрд долларов. Забыл как именно он назывался. Стабфонд кажется.
Он растаял. Осталось вроде 100-150 млрд на сейчас. Пусть кто знает лучше поправит.
Могу ошибаться, но вроде как его пустили на поддержание банков. Чтобы бедные банки не рухнули. И они не рухнули. Всю помощь они мгновенно обменивали на валюту и выводили из страны.

Опять же могу ошибаться - но буквально в этом году (или в прошлом?) мы купили ГосОблигаций США на 100 млрд долларов. Запас конечно хорошо, но имхо мы просто инвестировали в США 100 млрд гринами.

Это не считая что из страны каждый году(!!!) утекает средств на 100-150 млрд долларов.

Это сообщение отредактировал WindofFields - 24.11.2017 - 22:54

[^]
alextax
24.11.2017 - 22:53
4

Приколист

Правда, в 2011 году были найдены два крупнейших месторождения в Северном море. Запасы оценили от 500 млн до 1,2 млрд баррелей нефти. Это стало крупнейшей находкой за последние 30 лет.

Найдены, блядь.
Медведев во время визита в Мурманск в 2010 году встречался с премьером Норвегии. На этой встрече передал норгам эти участки шельфа. Премьер Норвегии после этой встречи светился прям от счастья. Причём АМНГР (Арктикморнефтегазразведка), АМИГЭ (Арктические морские инженерно-геологические экспедиции) открыли месторождения еще при СССР, так что Медведев разумеется был в курсе. Да, и оценивались месторождения почти в 2 млрд. баррелей нефти, плюс газа еще хрен знает сколько.

Это сообщение отредактировал alextax - 24.11.2017 - 22:57

[^]
Wlad0719
24.11.2017 - 22:54
2

Ярила

Цитата (Advoff @ 24.11.2017 - 22:44)
Пенсией обеспечили всех жителей страны. Ебаный стыд, извиняюсь. За пять лет сделали. И наши-долбоебы. Шапито.

У меня сестра ходила на выборы губернатора, потому что заставили на работе.Была где то в 12 часов. В урне лежало около 10 биллютней. никто на эти выборы не ходил и на выборы президента не пойдёт. Выбирай не выбирай,один хуй будет путен

[^]
Amok555
24.11.2017 - 22:55
1

Ярила

Так-же до создания фонда они там разобрались со своей нефтяной промышленностью - отобрали у предприятий все непрофильное, все гостиницы, рестораны и прочую хрень. Сделали производство эффективным.

Ну и да, все это пришлось на самые тучные годы нефти. Без этого хрен бы чего вышло.

Кстати они сидели на жесточайшей "нефтяной игле" и им это нисколько не помешало. Зато у нас народ (в основном от принесенных с запада идей) крича - "слезайте с нефтяной иглы!" Ну что, слезли! Нефть упала!)) Зато с иглы слезли. сейчас всем хорошо, типа))

[^]
Meandr51
24.11.2017 - 22:55
0

Ярила

США не разрешают Норвегии свободно распоряжаться этими средствами. Они просто что-то им позволяют. Фактически, это форма оброка.

[^]
Amok555
24.11.2017 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Advoff @ 24.11.2017 - 22:52)
Однако в Норвегии объемы добычи газа сокращаются. По официальным сведениям объем реализованного газа в мае 2014 гола составил 8,2 млрд кубометров, что на 0,8 млн кубометров газа меньше, чем месяцем ранее. Если сравнивать с 2013 годом, то этот показатель уменьшился на 9,4%. По прогнозам норвежского нефтяного директората (NPD), объемы добываемого газа продолжат снижаться.

16 сентября сообщалось, что Нидерланды, один из крупнейших добытчиков газа в Европе, сокращает производство, израсходовав почти 80% своих запасов голубого топлива. Тогда же генеральный директор Фонда энергетического развития Андрей Листовский подчеркнул, что аналогичная ситуация наблюдается ив Норвегии. Здесь запасы газа тоже близки к исчерпанию

Обращаю внимание тех, кто считает, что Газпром вытеснят с рынка ЕС. Именно за этим туда не пускают Газпром - Америкосы хотят там создать нехватку газа и продавать туда свой - за дорого. Мы правда тоже тогда цену поднимем, но цена там взлетит и так. Лучше еще и объемы добавим.

Даже читать смешно, все все эти экономические решения, принятые нашими госслужащими shum_lol.gif

Какие тебе смешные решения? По трубе смешные?)

Ну тогда чел, ты смеешься только от собственной глупости. Северный поток заполнен более, чем на 10% его проектной мощности. Сосут как буд-то в последний раз! Уже почти год как.

[^]
pchel63
24.11.2017 - 22:57
1

Юморист

Цитата (Amok555 @ 24.11.2017 - 22:50)

Эти вложения в фонд надо было делать до яхт. в 1990-х.

Ну не знаю. Может, когда по 110 нефть была, тоже неплохой момент был? Но покупались "яхты" ...

[^]
UXF79
2

снайпер

Цитата (Kpoкoдил @ 24.11.2017 - 17:26)
Вот решат в Уашингтоне что в этой кубышке слишком дохуя лишних денег и случиться в Норвегии что нить этакое, нетолерантно-недемократическое...
А к тому и идёт - не зря страну накачивают сверх меры мигрантами из Африки, причём самыми дикими.
Жиру они нормально нагуляли - скоро на забой.

Ничего там не случится. У них триллион чистых резервов. Это крупный инвестор в доллар США.

[^]
Wlad0719
0

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 24.11.2017 - 22:55)
США не разрешают Норвегии свободно распоряжаться этими средствами. Они просто что-то им позволяют. Фактически, это форма оброка.

Пиздец, виноваты во всём США... Ссылка где?

[^]
Narkozzz
24.11.2017 - 23:00
6

Гойдофоб

История о том, как страна продает настоящую нефть и копит резаную бумагу. То есть теряет навсегда важный ресурс накапливая и не используя фантики, вместо того, чтобы использовать их. Восхищаюсь гениальностью инвестиций!

[^]
Amok555
24.11.2017 - 23:01
4

Ярила

Цитата (WindofFields @ 24.11.2017 - 22:53)
расходов на социалку почти никаких (даже с учетом того, что на нос очень много отваливают), поэтому все сверхдоходы в период дорогой нефти можно было сваливать в кубышку.
Так что такие чудеса возможны только для богатых природным ресурсом стран, где почти никто не живет.  А при большом населении нужно диверсифицировать экономику и не надеятся на одну только нефть.

без обид. Но если память мне не изменяет в 2009 году (осенью) у нас был запас в 500 млрд долларов. Забыл как именно он назывался. Стабфонд кажется.
Он растаял. Осталось вроде 100-150 млрд на сейчас. Пусть кто знает лучше поправит.
Могу ошибаться, но вроде как его пустили на поддержание банков. Чтобы бедные банки не рухнули. И они не рухнули. Всю помощь они мгновенно обменивали на валюту и выводили из страны.

Опять же могу ошибаться - но буквально в этом году (или в прошлом?) мы купили ГосОблигаций США на 100 млрд долларов. Запас конечно хорошо, но имхо мы просто инвестировали в США 100 млрд гринами.

Это не считая что из страны каждый году(!!!) утекает средств на 100-150 млрд долларов.

Чего-чего?)))

порядок 500 млрд. - это только резервы ЦБ могли быть. Ну или все фонды вместе взятые. Резервы ЦБ сейчас 427 млрд.долл. Никуда ничего не растаяло.

Растаял резервный фонд, да, его весь почти потратили. Он и создавался как резерв на случай кризиса. Но он в 10 раз меньше, чем резервы ЦБ!

Почему тогда все так переживали? потому что если бы журнализды написали "Караул! У нас кончается резервный фонд!", а рядом строчку - "но у нас есть фонд в 10 раз больше!" это, конечно, было бы правдой, но сенсацию бы не вызвало.

Вот пруф с ЦБ:
https://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_7d/

Так что почти половина фонда Норвегии прекрасно себе лежит в ЦБ.

Их в десятки раз меньше, денег у них в 2 раза больше. Вот и вся разница.

А, да, про облигации лучше не пиши.. это вообще в лужу.. совсем другая тема.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 24.11.2017 - 23:04

[^]
Amok555
24.11.2017 - 23:03
0

Ярила

Цитата (pchel63 @ 24.11.2017 - 22:57)
Цитата (Amok555 @ 24.11.2017 - 22:50)

Эти вложения в фонд надо было делать до яхт. в 1990-х.

Ну не знаю. Может, когда по 110 нефть была, тоже неплохой момент был? Но покупались "яхты" ...

Да. Отличный был момент. Именно так. Тогда и делались вложения, кстати. Но порог отсечения был 90 баксов.. Был бы ниже - было бы в разы лучше.

[^]
Advoff
24.11.2017 - 23:05
0

Ярила

А кто ещё не понял, что мы отдаём Америке, даже больше, чем можем. Поскольку наш рубль по нашему же закону обеспечен виртуальными долларами. И каждый год мы, всей страной становясь богаче на 2, 3, 5%.... Чтоб ввести такой объём денежных средств-фактически, отдаём столько же. И эти виртуальные доллары, естественно тратить нельзя. Живём, как колония dont.gif

Это сообщение отредактировал Advoff - 24.11.2017 - 23:07

[^]
Amok555
24.11.2017 - 23:09
3

Ярила

Цитата (Advoff @ 24.11.2017 - 23:05)

А кто ещё не понял, что мы отдаём Америке, даже больше, чем можем. Поскольку наш рубль по нашему же закону обеспечен виртуальными долларами. И каждый год мы, став всей страной становясь богаче на 2, 3, 5%.... Чтоб ввести такой объём денежных средств-фактически, отдаём столько же. И эти виртуальные доллары, естественно тратить нельзя. Живём, как колония dont.gif

Да ты что?)) А можно механизм как мы отдаем америке?))

Я, надеюсь, ты понимаешь что такое трежерис, ОФЗ, Бонды, облигации и что такое организованный финансовый рынок ценных бумаг?

Так, на всякий случай интересуюсь подкован ли ты в теме, по которой что-то пишешь)

Кстати Норвежский фонд состоит именно из ценных бумаг. не весь, конечно.

В резервах ЦБ ценных бумаг почти нет. Только от трежерис - самые ликвидные.

Я к чему - все эти вбросы про то, что мы вкладываем в америку просто чушь. Изучите механизм как эти ценные бумаги работают и что такое рынок и все сразу станет понятно. Мы эти бумаги не у США покупаем, а у третьих стран. США от наших покупок ни холодно, ни жарко. Они просто платят по ним проценты. Им все равно кому.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 24.11.2017 - 23:10

[^]
Advoff
24.11.2017 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 24.11.2017 - 23:09)
Цитата (Advoff @ 24.11.2017 - 23:05)

А кто ещё не понял, что мы отдаём Америке, даже больше, чем можем. Поскольку наш рубль по нашему же закону обеспечен виртуальными долларами. И каждый год мы, став всей страной становясь богаче на 2, 3, 5%.... Чтоб ввести такой объём денежных средств-фактически, отдаём столько же. И эти виртуальные доллары, естественно тратить нельзя. Живём, как колония dont.gif

Да ты что?)) А можно механизм как мы отдаем америке?))

Я, надеюсь, ты понимаешь что такое трежерис, ОФЗ, Бонды, облигации и что такое организованный финансовый рынок ценных бумаг?

Так, на всякий случай интересуюсь подкован ли ты в теме, по которой что-то пишешь)

Кстати Норвежский фонд состоит именно из ценных бумаг. не весь, конечно.

В резервах ЦБ ценных бумаг почти нет. Только от трежерис - самые ликвидные.

Я к чему - все эти вбросы про то, что мы вкладываем в америку просто чушь. Изучите механизм как эти ценные бумаги работают и что такое рынок и все сразу станет понятно. Мы эти бумаги не у США покупаем, а у третьих стран. США от наших покупок ни холодно, ни жарко. Они просто платят по ним проценты. Им все равно кому.

Я писал про закон о ЦБ РФ, а не про вложения в твои фантики gigi.gif
А то что мы в дикарей финансируем, покупая у них, а потом с широкой души списываем долги, как раз подтверждает, что мы последние в экономической цепи dont.gif

Это сообщение отредактировал Advoff - 24.11.2017 - 23:18

[^]
Amok555
24.11.2017 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Advoff @ 24.11.2017 - 23:11)

faceoff.gif глаза мне лечить надо))

Но и долларами он не обеспечен. Он обеспечен производимыми товарами в стране.

Много схем, которые навевали вот на такие вот мысли порвались в 14 году. Очень много чего изменилось. До этого мы в каком-то плане были местом сбыта товара для иностранных заводов - у нас все это производить было тупо не выгодно. Теперь все перевернулось с ног на голову и ЕС с США вводит пошлины на наш металл, что бы мы ни дай бог не выжили их собственных производителей.

Поищите про заградительные пошлины на наш и Китайский металл. Все это в этом году происходило.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 24.11.2017 - 23:18

[^]
Advoff
24.11.2017 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 24.11.2017 - 23:16)

faceoff.gif глаза мне лечить надо))

Но и долларами он не обеспечен. Он обеспечен производимыми товарами в стране.

Много схем, которые навевали вот на такие вот мысли порвались в 14 году. Очень много чего изменилось. До этого мы в каком-то плане были местом сбыта товара для иностранных заводов - у нас все это производить было тупо не выгодно. Теперь все перевернулось с ног на голову и ЕС с США вводит пошлины на наш металл, что бы мы ни дай бог не выжили их собственных производителей.

Поищите про заградительные пошлины на наш и Китайский металл. Все это в этом году происходило.

Потому что Европа пошла по пути захвата рынка качественными товарами, раз рынок ценных бумаг почти весь Американский. А нам и сырьё продать не дают.
Результат бездарной политики

[^]
Aspeed09
24.11.2017 - 23:21
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.11.2017 - 22:21)
Цитата (Aspeed09 @ 24.11.2017 - 21:19)
Цитата (kvaribobrik @ 24.11.2017 - 18:15)
От ведь лохи

Ага, норвежцы копят фонд про запас - красавчики

Россия делает то же самое - всепропало, мы все умрем.

Ну так, норги копят параллельно с вливаниями в свою социалку, а Россия? В баклан-арену олимпиарды уходят, а не в социалку...

1) Тот что уходит "в баклан-арену" - инвестируется в страну. Покупаются материалы, платятся зарплаты, платятся налоги.

2) За последние 17 лет в России произошло следующее:

Увеличение бюджета – в 22 раза.

Рост ВВП – в 12 раз.

Увеличение золотовалютного запаса – в 48 раз.

Рост заработной платы в бюджетной сфере – в 18,5 раз.

Увеличение размера пенсий – в 14 раз.

По объему ВВП в мире Россия переместилась с 36 на 5-е место.

Если бы у вас за тот же срок кто-то добился бы таких е резхультатов - вы бы всем Израилем на него молились.

[^]
Ficus
24.11.2017 - 23:23
1

Ярила

Норвегия - обычная страна, а не империя и не сверхдержава. В смысле, норвежское правительство занимается проблемами своей страны, старается, чтобы норвежцы жили хорошо и комфорно. Оно не раздает миллиардные кредиты недоразвитым братушкам по всему земному шару, а потом списывает их. Не посылает свои ограниченные контингенты в далекие страны и не строит там свои базы. Ну и норвежские олигархи и политики не перекачивают бабло за границу, а живут в свое удовольствие в своей стране, потому что риск революций, бунтов и социальных потрясений там минимальный.

[^]
Aspeed09
24.11.2017 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Advoff @ 24.11.2017 - 22:49)
Цитата (KOHINOR @ 24.11.2017 - 22:38)
это все на бумаге..все это нельзя потрогать руками..завтра какой нить кризис..не дай бог война..или просто компьютерный вирус и прощай триллион..и что дальше?!здравствуй дракар?!?грабить корованы?!?!

Я думаю у пенсионного фонда Норвегии, инвистиции застрахованны. И инвестиции направили в нефтянку. А не разворовали в тупую, как наши, объявив потом, что деньги кончились. Дигенераты, понятия ничего не имеющие в экономике, судя по принимаемым ими решениям.

1) ДЕгенераты. Через Е. Но уровень образования виден.

2) За 17 лет Россия накопила полтриллиона резервов, и еще полтриллиона пустила на выплату советских долгов.

Расскажите еще о том, как все разворовали "дигенераты" lol.gif

[^]
Aspeed09
24.11.2017 - 23:24
-1

Ярила

Цитата (Advoff @ 24.11.2017 - 22:52)

Это потому что ты тупой и незнающий. Таким всегда смешно, гы-гы.

[^]
Amok555
24.11.2017 - 23:25
1

Ярила

А то что мы в дикарей финансируем, покупая у них, а потом с широкой души списываем долги, как раз подтверждает, что мы последние в экономической цепи dont.gif

И про списание долгов, опять-же, списываем долги СССР. Уже не раз обсуждали эту тему. Россия если что и списывает из современных, то это никак не списание, а торг. Все "списанные", если их проследить тянутся от СССР. До сих пор..

Мы, на самом деле, являемся мировым кредитором и нам очень много платят процентов. Нам должны больше, чем должны мы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55319
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх