Хорошим был, Дынин этот...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loopata
10.11.2017 - 18:19
8
Статус: Offline

Хохмач

да и "стукачество" на самом деле это хорошо
просто в хрущевские времена вдруг решили что все жертвы репрессий невинны и поголовно сидели за анекдоты и их всех сдали ради их жилплощади соседи ато и родственники
потом довлатов усугубил и в нашей стране вдруг стало модно жить по воровским понятиям .....
че все воры чтоли вокруг????

[^]
HowardHuxley
10.11.2017 - 19:10
0

Говард Хаксли

Цитата (DIN1955 @ 10.11.2017 - 12:47)
В те годы в газетах часто публиковали привес КРС и поросят. Каждый колхоз старался показать рекордный привес на своих фермах.
Тенденция оценивать эффективность работы животноводческой фермы перенесена и в веселый фильм для детей и взрослы "Добро пожаловать ...".
Дынин - это управленец своего времени. Его место не в пионерском лагере, а на ферме. В конце фильма он уехал туда, где привес важнее всего.

Нас тоже взвешивали в пионерском лагере.

[^]
cheburechek
10.11.2017 - 19:10
2

Хохмач

Не так давно смотрел , к слову, "неуловимых" с детьми и машинально отметил, что уже не могу,например, всецело сопереживать главным героям. Например, в сцене в бильярдной, когда Джигарханян наклоняется для удара киём по шару внезапно братик внимание на нашивку на его руке - красно-сине-белую...

Сорри: не Джигарханян, но суть не меняется. Не могу я против "своих болеть"

Это сообщение отредактировал cheburechek - 10.11.2017 - 19:13

[^]
amontobin
10.11.2017 - 19:48
0

Приколист

Цитата (ElPalkin @ 10.11.2017 - 12:42)
Пересмотрел фильм «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен». И понял, что изменилось немного восприятие. Директор лагеря – товарищ Дынин, раньше очень плохим человеком казался… А теперь - нет.

Да, есть такое .. А вот тамошняя молодежь прогрессивная, как-то напомнила современных либералов.
Вот еще когда перестройка начиналась.

[^]
griboed
10.11.2017 - 19:53
3

почетнымадекватен

— Куда ставить-то?!
— Да подожди ты!..
___
— Что читаешь?
— Чехова.
— Зачем?
— Смешно.
— Много смеёшься. Ты бы лучше журнал «Вожатый» почитала.

[^]
ЗапроСТО
10.11.2017 - 19:59
0

Ярила

Цитата (NatikKZ @ 10.11.2017 - 12:56)
Цитата (Agava @ 10.11.2017 - 15:52)
Возраст, переоценка ценностей...
Я вот тут на праздниках "Москва слезам не верит" посмотрела. И что-то так противен мне Гоша оказался. Хотя с самой премьеры очень симпатичен был.
А Дынин... Да. Ограждал детей от всевозможных опасностей, организовывал досуг, заботился, как умел.

А что с Гошей не так?

Эдакий слесарь-Холмс.Всё умеет,всё знает,самоуверенное нахальство так и прёт аж противно.

Как то в молодости жил в общаге с Виктором, примерно таким-золотослесарем в НИИ..,чем то знаете ли похожи.

Когда фильм первый раз увидел,того Виктора вспомнил.Не с него ли прототип взят gigi.gif

[^]
Фрэнсис
10.11.2017 - 20:01
3

Ярила

Цитата (chesanizm @ 10.11.2017 - 12:59)
Цитата (bast552 @ 10.11.2017 - 12:51)
Стук стук !Кто там? Ваш друг товарищ Дынин, а Инночкин в лагере!

Причем тут плохой-хороший?Он типичный управленец-номенклатурщик того времени.Не справился в пионерском лагере - направят в другое место.И там также,по той же схеме:стукачи,прогиб перед начальством,плановые показатели,создание изгоев в назидание и для острастки.
"Когда я был маленьким,у меня тоже была бабушка,и ни разу я не смог огорчить её до смерти.А он - смог!"©

Отрицательный момент, который Дынину приписывают в фильме, заключается в том, что он выгнал Костю Иночкина из лагеря. А выгнал он его за то, что тот купался в неположенном месте.

А как доложен был поступить директор лагеря? Более того, он и рассуждал правильно: "Теперь все будут купаться в неположенном месте".

[^]
Фрэнсис
10.11.2017 - 20:04
2

Ярила

Цитата (унтерофицер @ 10.11.2017 - 13:17)
Цитата (mckeyveter @ 10.11.2017 - 12:53)
Компот будешь?

—Митрофанова компоту хочешь?
—Нет!
gigi.gif
Прекрасное кено

Неа.
Митрофанова - это племянница товарища Митрофанова ("такого дяди племянница"). А "компоту хочешь" - он предлагал пионервожатой.
А фраза "Митрофанова, компоту хочешь" звучит из какого-то радио

[^]
wolf547
10.11.2017 - 20:04
0

Ярила

Душевный фильм. Детство напомнил.

[^]
Бeнeдикт
10.11.2017 - 20:25
1

Алкоголик

Цитата (griboed @ 10.11.2017 - 19:53)
— Куда ставить-то?!
— Да подожди ты!..
___
— Что читаешь?
— Чехова.
— Зачем?
— Смешно.
— Много смеёшься. Ты бы лучше журнал «Вожатый» почитала.

Над Чеховым, кстати, тоже в последнее время больше плачу, чем смеюсь.

[^]
Nemezida77
10.11.2017 - 20:30
2

Ярила

Цитата (Olam @ 10.11.2017 - 15:59)
Один из моих любимых фильмов, жаль, что я за свое пионерское детство так и не побыл в лагере. Тогда пофиг было, сейчас жалею. Мои представления о пионерлагерях и основаны именно на этом фильме.

Я каждое лето была в пионерских лагерях. Никогда их не любила. Необходимость быть день и ночь одной большой кучей детей меня жутко угнетала. Мне всегда нужен был какой-то свой угол. Мне нравилось быть одной. И я ненавидела правила. Куча чужих незнакомых людей, с которыми надо общаться, а некоторых из них ещё и слушаться. А я хотела домой к маме и папе. Хотела сидеть в своей комнате и читать свои любимые книжки. В общем, пионерский лагерь он не для каждого, даже если там нет пионерии, которая стыдила всех, кто отличался от идеального пионера. Хотя, конечно, сейчас в таких базах отдыха для детей много чего изменилось в плане комфорта и количества человек на комнату, но... Всё равно не для всех оно. ;)

[^]
AVell
10.11.2017 - 20:34
5

Балагур

Цитата
А мне этот Гоша сразу не понравился, даже обаяние Баталова не спасало. "Я мужик! Я всё буду решать сам!" И этот эмоциональный шантаж: "Если ты ещё раз заговоришь со мной в таком тоне..."

Более того, Баталов от персонажа сам был не в восторге... Отыграл, конечно, как режиссер велел - но сам образ актеру не нравился.
«Я прекрасно понимал, что Гоша нужен был авторам фильма, чтобы завершить двухсерийные страдания несчастной женщины. Но в третьей серии он мог ударить ее бутылкой по голове. А почему нет? Гоша от первой жены ушел, пристает к незнакомой женщине в электричке, пьет, дерется. «Одинокие советские женщины» не рассмотрели моего героя как следует», – сказал Баталов.

[^]
Anatoly57
10.11.2017 - 21:15
1

Приколист

Цитата (ima @ 10.11.2017 - 19:11)
Цитата

Цитата (koryuun @ 10.11.2017 - 13:03)
Когда до человека доходит, что люди не делятся на плохих и хороших, можно сказать что он поумнел. К сожалению, с большинством этого не случается.

Видно так дураком и помру, потому что цыгане мне хорошими никогда не будут

Думаю тут имеется в виду, что не бывает абсолютно злых людей, которых в расход не жалко, и абсолютных ангелов тоже не бывает.

И у каждого есть как минимум один плюс.

У цыган хорошее... Они в Ширли-Мырли были. И мультфильм про их появление "Когда у цыган были крылья" (Кажется так называется), мне понравился!

Мультфильм называется: Раньше были птицами.
А цыгане мне не нравятся. Среди кавказцев, среднеазиатов хороших людей много, а вот среди цыган как-то не встречались.

[^]
posadnik
10.11.2017 - 21:27
1

Ярила

Цитата (вессон @ 10.11.2017 - 17:04)
Цитата (Agava @ 10.11.2017 - 12:52)
Я вот тут на праздниках "Москва слезам не верит" посмотрела. И что-то так противен мне Гоша оказался. Хотя с самой премьеры очень симпатичен был.

В то старое время вы еще не понимали, что Гоша - искусственный. Тогда это был свежий прием кристальной идеализации, поднявшейся над идеализацией обычной.
Ну вот такой он, идеальный советский человек. Сейчас такими штампами набиты все девачковые сериалы, где мальчики такие паиньки - что атас) Особенно, в сериале "Всегда говори всегда", как собачки) Ходульный персонаж называется.
В тот момент уже давно профукали строительство нового человека, но понять это можно было только отсюда, из будущего. Последняя попытка. Меньшов свою задачу с помощью Гоши решал, он слепок общества делал. И либерда это уловила отчетливо. Как говорил Меньшов - грязи на него вылили не один ушат за фильм этот
Москву другими глазами нужно смотреть. Через призму политики.

какие все умные, аж противно. "Вы не понимали". Какое дивное самовосхваление.

Мне вот кажется, что все проще. И что он не зря Гоша, а не Вася.
Потому что он ведет себя довольно узнаваемо - как персонаж из всей стране известного в 70-е сериала "День за днем" - который по вечерам очищал улицы за два года до Штирлица. Собсно, первый советский сериал. По сценарию ну очень крутого и в хорошем смысле замороченного советского художника, прозаиа и автора песен Михаила Анчарова. У которого один из персонажей - альтер эго автора - ГОШКА Памфилов. по прозвищу Памфилий.

Это пасхалка на суперхит последних лет, когда еще верилось в наступление коммунистического завтра. Хотя и анчаровский, и меньшовский Гоша совсем не об этом. Ну да кто читал "Дорогу через хаос" и "Самшитовый лес", и кто День за днем" смотрел, те поняли, наверное.

[^]
Bobrov
10.11.2017 - 22:30
-1

Балагур

Цитата (Octacopter @ 10.11.2017 - 12:47)
Дынина в президенты ! Дынинин 2!|8

Ты еблан? Он же не настоящий, он киногерой!

[^]
Bobrov
10.11.2017 - 22:37
2

Балагур

Цитата (Фрэнсис @ 10.11.2017 - 20:01)
Цитата (chesanizm @ 10.11.2017 - 12:59)
Цитата (bast552 @ 10.11.2017 - 12:51)
Стук стук !Кто там? Ваш друг товарищ Дынин, а Инночкин в лагере!

Причем тут плохой-хороший?Он типичный управленец-номенклатурщик того времени.Не справился в пионерском лагере - направят в другое место.И там также,по той же схеме:стукачи,прогиб перед начальством,плановые показатели,создание изгоев в назидание и для острастки.
"Когда я был маленьким,у меня тоже была бабушка,и ни разу я не смог огорчить её до смерти.А он - смог!"©

Отрицательный момент, который Дынину приписывают в фильме, заключается в том, что он выгнал Костю Иночкина из лагеря. А выгнал он его за то, что тот купался в неположенном месте.

А как доложен был поступить директор лагеря? Более того, он и рассуждал правильно: "Теперь все будут купаться в неположенном месте".

А те, кто будут купаться и плавать на лодках в не положенном месте-будут отвечать в суде.
Коса в Ейске.
"Хорошо поплавали" Астахов©.
Хоть обосритесь, Дынин был тогда на своём месте.

[^]
dinaburger
11.11.2017 - 09:21
0

Ярила

я в пионерских лагерях бывал каждый год, обычно в августе. Директоров практически не помню, одного только запомнил, потому что он был баскетболист, и для нас, детей, он казался вообще невероятной высоты. А вожатые были студенты нашего пединститута, очень хорошие и толковые. Вообще, в пионерлагерь я очень любил ездить. Они у нас, в Латвии, в сосновых лесах, с кучей всяких лесных ягод

[^]
asisaii58
11.11.2017 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Loopata @ 10.11.2017 - 18:19)
да и "стукачество" на самом деле это хорошо
просто в хрущевские времена вдруг решили что все жертвы репрессий невинны и поголовно сидели за анекдоты и их всех сдали ради их жилплощади соседи ато и родственники
потом довлатов усугубил и в нашей стране вдруг стало модно жить по воровским понятиям .....
че все воры чтоли вокруг????

Три раза перечитал,хочешь сказать в беспределе 90-х виноват Довлатов и кукурузник? Збс логика alik.gif

[^]
FedFed
11.11.2017 - 12:01
3

Домосед

сейчас бы в лагеря такого Дынина. может быть и не тонули бы дети в озерах всем отрядом...

[^]
ШефВиггам
11.11.2017 - 12:08
0

Ярила

Цитата (NatikKZ @ 10.11.2017 - 12:56)
Цитата (Agava @ 10.11.2017 - 15:52)
А Дынин... Да. Ограждал детей от всевозможных опасностей, организовывал досуг, заботился, как умел.

А что с Гошей не так?

Альфонс и пьяница самовлюблённый.

[^]
ШефВиггам
11.11.2017 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Bobrov @ 10.11.2017 - 22:30)
Цитата (Octacopter @ 10.11.2017 - 12:47)
Дынина в президенты ! Дынинин 2!|8

Ты еблан? Он же не настоящий, он киногерой!

gigi.gif

[^]
ленидид
11.11.2017 - 12:18
3

Ярила

ТС-у неплохо было бы понять, что есть экзистенциализм. Впрочем, о чем я? Сюда же ходят деградировать...
По теме - директору лагеря необходимо следить и за рационом и за состоянием пищеблока. Есть нюанс - если он будет ограничиваться только этим, грош ему цена. Пример - "Джентльмены удачи". Трушкин (директор детсада) в войну тоже не продуктовом складе гужевался. А кроме рациона понимал про детей еще очень многое.

[^]
vereec
11.11.2017 - 12:23
1

Приколист

— Да куда ставить, то?
—Да подожди ты!

[^]
An75tonio
11.11.2017 - 12:44
2

Приколист

-А можно я летающую даму покажу?
-Можно. Только без карт
---------
-Куда ставить то?
-Да подожди ты
-------
-Заболели.Болезнью заболели.
-----------
И ещё помню сцену про то,как активная вожатая пыталась впихнуть стих Маяковского в праздник.За то,как Евстигнеев сказал "не надо",можно Оскара было давать сразу.Именно на этом "не надо",сказанном от души и без объяснений,и строилась вся дисциплина в воспитании детей в СССР.Сцена прямо эпичная.Тоже обратите внимание.

[^]
Kigo
11.11.2017 - 13:14
0

Рязанское дезинфо

ну не знаю, сколько раз смотрел этот фильм, кстати один из любимых с детства, никогда Евстигнеева плохим не считал, относился к нему как к своему директору школы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23109
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх