Почему нет бесплатных кружков для детей?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ferty
5.11.2017 - 15:40
-2
Статус: Offline

Хохмач

Этой стране не нужны творческие люди или спортсмены. Только персонал для обслуживания трубы и добычи ископаемых. Будет только дороже

[^]
stim99
5.11.2017 - 15:40
1

Ярила

Есть и очень много! Недавно у нас в Воронеже запустили федеральный проект робототехники . Все желающие малявки могут посещать и абсолютно бесплатно. В своем детстве, я об этом только мечтал...

[^]
МистерГюнтер
5.11.2017 - 15:41
1

Ярила

Цитата (Пирожочек @ 3.11.2017 - 14:15)
Давайте вспомним, в какие кружки и секции ходили вы? Сколько за это платили?
Ходят ли ваши дети, и сколько вы платите?

В школе у мелкой есть хоровое пение, танцы спортивные и шахматы. Это бесплатное. Платного завались - английский, всякие виды борьбы типа карате, танцы еще какие-то и даже хоровое пение. Ходим сейчас в танцевальную школу на подготовку - 1800р/месяц, само обучение (если поступишь) бесплатное. Но бесплатное как: костюмы и частично поездки на гастроли (если будут) оплачивают родители конечно. По факту образования конечно нет, авиа и судо моделирование умерло, художественные школы есть, но обучение платное, порядка полутора штук в месяц, сейчас может и дороже, но все это в силу платности - туфта. Все преподы тянут любую бездарь, лишь бы не потерять "клиента", в итоге худшкола превратилась в рассадник наркош и мажоро-быдланов, про остальное не знаю, но думаю не лучше.

[^]
Laryx
5.11.2017 - 15:42
4

Ярила

Цитата (max86hc96 @ 3.11.2017 - 14:21)
Цитата

Потому что Советский Союз перестал существовать уже почти 26 лет назад.

Всегда хотелось заглянуть в глаза людям 40+, которые поддерживали развал и спросить: "Ну как вам, пидоры, лучше теперь живётся?"

Ну, вот я такой "пидор".

И мне сейчас живется куда лучше, чем жилось моей бабке.

А главное - никуда твой СССР не делся. Все республики - на месте, езжай в любую, если с баблом - то везде тебе будут рады. Также тебе везде будут рады, если ты хороший спец, и не ломишь втридорого за свои услуги.

Народ сейчас стал жить - гораздо лучше, богаче. Понятное дело, что богатые стали жить в тысячу раз богаче, а бедные - только в десять раз, но, все же, богаче. В СССР - на помойках никто не рылся - там просто ничего не было. А сейчас - в помойке можно найти чуть ли не новые вещи. То есть, народ настолько богат, что готов выкинуть вещь уже просто потому, что она не понравилась или вышла из моды. В СССР - такого никогда не могло быть из-за бедности.

[^]
Polnyipizdec
5.11.2017 - 15:43
0

Шутник

[^]
semlaha
5.11.2017 - 15:46
0

А что дает этот статус?

Доча ходила до 6 лет на танцы в бывший "Дом пионеров" (не знаю как сейчас называется) бесплатно. После два года в театр-студию за 1500 в месяц. При школе ходит то на рисование (художественный там лепка и рисование), то на маникюр-педикюр со стрижкой, то плетение бисером, то еще на разные рукоделия (забываю постоянно как это все называется) все бесплатно. Сейчас думает на бадминтон или теннис идти, тоже бесплатно.
Все ищет, что ей по нраву. Ну я не против, лишь бы увлекалась чем либо.
Пермь если что.
п.с. почитал коменты. Ну что, кто действительно хочет, тот для ребенка находит множество бесплатных и и интересных кружков. А кто для себя решил, что все хреново, тот и видит только платные кружки и занятия.
Уже вон, и за нас, провинциалов, ниже тетка все решила, что мы тут загниваем и умираем от всего платного, в отличии от Москвы, где все бесплатно.
"за МКАДом жизни нет" ©

Это сообщение отредактировал semlaha - 5.11.2017 - 15:53

[^]
Шурэй
1

Балагур

Гонево и вброс. Сын ходил на тхэквондо абсолютно бесплатно. Форму - да надо покупать и защиту, на соревнования сбрасываться надо. Но, если не хочешь, просто занятия бесплатны.

[^]
Klara81
-3

Шутник

В Москве секции бесплатные, в регионах, сплошь, платные. Даже, которые якобы государственные. За обоих детей плачу. За форму, занятия и даже соревнования. Занимаются каратэ. Видимо, в регионах совсем денег на детей не предусмотрено. Непонятно почему на фото под статьёй морда Медведева. Путина надо. Это он так страной эффективно 20 лет управляет, что все развалено в пух и прах. В моем детстве практически все кружки были бесплатными.

Это сообщение отредактировал Klara81 - 5.11.2017 - 15:49

[^]
воха7
5.11.2017 - 15:49
0

Ярила

Цитата (max86hc96 @ 3.11.2017 - 14:21)
Цитата

Потому что Советский Союз перестал существовать уже почти 26 лет назад.

Всегда хотелось заглянуть в глаза людям 40+, которые поддерживали развал и спросить: "Ну как вам, пидоры, лучше теперь живётся?"

Ну, тут 45+ минимум, да и в 26 рассуждать об СССР не то. Это как расказывать что после революции 17, сразу 80-е наступили и в упор не замечть с 20-х по 60-е.
Сам деревенский, с секциями совсем туго, хоть и жилов в середине 80-х в 2-3 раза больше чем сецчас. В музыкалку ходил с 85 по 90, 20 рублей в месяц, начинали с 15.
Сейчас малый на карате ходит. Год бесплатно но меняем зал и по ходу будем платить за аренду. Скорее всего по 1000 в месяц, больше даже не расматривается да и все кто арендуют, больше и не платят.

[^]
Laryx
5.11.2017 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Klara81 @ 5.11.2017 - 15:46)
В Москве секции бесплатные, в регионах, сплошь, платные. Даже которые якобы государственные.

Я живу в глухой провинции.

И - вполне достаточно бесплатных секций. Да, они не всегда те, которые бы хотелось иметь, но говорить, что "их нет" - нельзя.

[^]
zolotko
5.11.2017 - 15:51
1

Та еще прЫнцесса...

Племянник на бокс ходит, бесплатно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
monarchik
5.11.2017 - 15:52
0

Шутник

У нас, например, Кванториум открыли (сами погуглите кому интересно). Бесплатно, но набор ограничен.

[^]
isabun
1

Ярила

Моё детство:
плавание (с 1 по 7 класс)
начальное техническое моделирование
Юный патриот Родины
радиокружок
морское пятиборье.
Всё бесплатно,
(патроны 5.6 на тренировке
палили по сотне)
Политика правильная была.
Чемпионом может и не станешь
но разовьёшься однозначно!

[^]
airshop
2

Шутник

Дочка бесплатно ходит/ходила на: хор, бальные танцы, сказки на песке, к логопеду, нейропсихологу, дефектологу-психологу, ЛПФК и бассейн. И это не считая кружков в школе, которые идут каждый день после основных занятий.
Дочке сейчас 8,5 - не платили ничего.

Да, есть и платные занятия, в отдельных коммерческих заведениях. За них платим. Но всегда есть выбор - не хочешь - не ходи. Зайдите на pgu.mos.ru - там бесплатных кружков - на любой вкус и цвет в любом районе Москвы...

Это сообщение отредактировал airshop - 5.11.2017 - 15:53

[^]
Нанонимно
2

Герцог Мира

В нашем городе до сих пор работает СЮТ и Дворец Пионеров. Все кружки бесплатные.
2.5 тыс км от москвы

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 5.11.2017 - 15:53

[^]
kvskabachok
5.11.2017 - 15:53
0

Ярила

Цитата (adrastea @ 5.11.2017 - 15:18)
Поднималась эта тема.
"ДОБРЫЙ "человек скинул ссылку, где все занятия спортом бесплатные.
На практике оказалось, что нет -и из этого списка все платно ( обзванивала все в соседних районах, в нашем вообще нет).

За несколько месяцев поисков ничего бесплатного мне найти не удалось. Но дело даже не в этом...был бы ценник меньше, а то от 500р за занятие. Прихолится выбирать: бассейн или подготовка к школе.
Москва.

Ну не знаю... В нашем городском ДТДЮ занятия бесплатные....Танцы, рисование, радиоэлектроника, иностранные языки, пение... и театральный кружок (в котором начинал ещё Олег Павлович Табаков ) - всё бесплатное...
Но костюмы танцорам, паяльники (для дома) электронщикам родители, конечно, покупают... Консультировался, недавно, на предмет открытия авиамодельного кружка - сказали: без проблем, дадим помещение... частично профинансируем... Дальше сам организовывай...
Думаю, что ситуация в городах с кружками зависит от конкретных людей которые курируют эти вопросы...
Кстати Олег Павлович своему кружку ( и всему Дворцу) здорово помогает... bravo.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 5.11.2017 - 15:55

[^]
gorlopan
5.11.2017 - 15:56
0

Ярила

Там куда я ходил в ракетомодельный, теперь нет ничего, развал полный. Да остались только во дворце пионеров, а раньше в каждой школе, при каждом заводе были. Сейчас очень мало, доступность плохая, дети шляются по улицам.

[^]
Mihido
5.11.2017 - 15:56
1

Этноботаник

Дочь - поступила в музыкалку - учится бесплатно, есть добровольные сборы. Учитывая качество обучения и перспективы - не жалко, да и по делу. Сын - ходит на рисунок. Бесплатно. Собирают только на принадлежности. Нагружать больше - не вижу смысла cool.gif

[^]
Klara81
5.11.2017 - 15:57
0

Шутник

Цитата (Laryx @ 5.11.2017 - 15:49)
И - вполне достаточно бесплатных секций. Да, они не всегда те, которые бы хотелось иметь, но говорить, что "их нет" - нельзя.

Я за вас рада. У нас платные. Вот сегодня соревнования. 1500 с носа. 2000 в месяц занятия. Если едем в другой город- родители арендуют автобус, платят за гостиницу, питание, соревнования. В круглые суммы выливается все это. И это для детей, которые занимают первые места на российских соревнованиях. Позорище для страны такой, как наша. Да мы уже привыкли.

Это сообщение отредактировал Klara81 - 5.11.2017 - 15:58

[^]
Bizels
5.11.2017 - 15:59
1

Kein Problem

Цитата (Klara81 @ 5.11.2017 - 15:46)
В Москве секции бесплатные, в регионах, сплошь, платные. Даже, которые якобы государственные. За обоих детей плачу. За форму, занятия и даже соревнования. Занимаются каратэ. Видимо, в регионах совсем денег на детей не предусмотрено. Непонятно почему на фото под статьёй морда Медведева. Путина надо. Это он так страной эффективно 20 лет управляет, что все развалено в пух и прах. В моем детстве практически все кружки были бесплатными.

живу в провинции. секций бесплатных хоть ж жуй. и при школе тоже. при школе у дочки есть баскетбол, гимнастика, легкая атлетика, лыжи и тд. есть попроще для начальной школы типа лепки и кружок лего конструирования и рисования и еще там разное. государственные муз и худ школы и спортивные есть. там занятия так вообще чисто символическая плата.
моя дочь учится в художественной школе, 270рублей в МЕСЯЦ (не за занятие, не за день даже). занятия 4 раза в неделю с 14 до 18. кол-во часов сами посчитаете за такие бабки.

Это сообщение отредактировал Bizels - 5.11.2017 - 16:00

[^]
semlaha
5.11.2017 - 15:59
1

А что дает этот статус?

Цитата (Klara81 @ 5.11.2017 - 18:46)

Тётька, у тебя в профиле написано, что в Москве живешь.
Какого хуя ты за нас, провинциалов все тут решила? Есть все у нас. И бесплатные кружки и секции. Может не в таком количестве, как хотелось бы. Но дети, которые хотят заниматься чем либо бесплатно, занимаются. А то, что форму надо покупать, так это всегда так было. Даже я, воспитанник интерната, когда ходил на самбо, кимоно мне Матушка покупала. С рук, ибо в магазинах не нашла.
Заебали вы, некоторые жители Москвы, постоянно нас тут, за МКАДом хоронить. Нормально мы тут без вас живем. Даже иногда охуенно.

[^]
OcBaJlbD
5.11.2017 - 16:01
0

Весельчак

в дзюдо ходил, год 95, но там я чото платил, не помню уже сколько

[^]
Klara81
5.11.2017 - 16:04
0

Шутник

Цитата (semlaha @ 5.11.2017 - 15:59)
Цитата (Klara81 @ 5.11.2017 - 18:46)

Тётька, у тебя в профиле написано, что в Москве живешь.
Какого хуя ты за нас, провинциалов все тут решила? Есть все у нас. И бесплатные кружки и секции. Может не в таком количестве, как хотелось бы. Но дети, которые хотят заниматься чем либо бесплатно, занимаются. А то, что форму надо покупать, так это всегда так было. Даже я, воспитанник интерната, когда ходил на самбо, кимоно мне Матушка покупала. С рук, ибо в магазинах не нашла.
Заебали вы, некоторые жители Москвы, постоянно нас тут, за МКАДом хоронить. Нормально мы тут без вас живем. Даже иногда охуенно.

Дядь, на заборе хуй написано. А хуя нет. Как так? В профиль он полез. Лазий дальше - следопыт. Как есть, так и говорю. Мои дети тоже якобы бесплатно занимаются, только за все платить приходиться на деле.

Это сообщение отредактировал Klara81 - 5.11.2017 - 16:06

[^]
Luchs
5.11.2017 - 16:05
1

Ярила

Я с 12 лет занимаюсь самбо. Сейчас мне 41 год, занимаюсь самбо. Сын, 15 лет, уже 6 лет занимается самбо. Сегодня выступает на чемпионате РФ боевое самбо. Плачу в клуб 2000 рублей в месяц и считаю, что платить должен больше.

[^]
moonshadow
5.11.2017 - 16:06
2

Давай улетим..?

Есть, и много. Причём не отработка тупая, потому что бесплатно, а педагоги работают с душой, это же видно. Да и детей не обманешь, они чувствуют.
И рисование, очень правильное обучение, не просто " отсидеть", а всё объясняют, и робототехника, и фотография, и 3Д ручка. Особенно нежно любимая детьми.
Да много всего. На госуслугах, если не лениться, всё это есть!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23829
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх