Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (142) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moodween
21.10.2017 - 11:12
10
Статус: Offline

Бля Буддист

Хватит уже пугать дефицитом, GULAG и BABUSHKA KGB...

Обратите внимание на Китай. Там до сих пор Компартия во главе. А что было с Китаем в 80-х, когда существовал СССР? И как изменился Китай за 30 лет став по сути первой экономикой мира.

При правильном подходе можно было сохранить всё лучшее. Нужно было только вовремя борьку беспалого на кол посадить.

[^]
brewmen
0

Ярила

Цитата (kalmyk @ 21.10.2017 - 11:01)
Цитата (ГенрихС @ 21.10.2017 - 10:12)
Застав в сознательном возрасте поздний СССР 1987-1991 г: талоны, очереди, дефицит, возвращаться туда не хочется.  А золотой век СССР: 60-70 е уже так далеки, иллюзорны. С сегодняшним мировоззрением просто не смог бы там жить, не нашел себя, как не смог бы советский человек 30-40 годов вернуться в дореволюционное время.

Про какие талоны вы пишите? На водку? Так вам и сегодня со свободным доступом к спиртному всё мало будет. Сигареты, водка и прочее стали исчезать после того, как горбатый со своей принцеской под лавку спрятался. Хватит врать уже. РУКИ ПРОЧЬ ОТ СССР!!!!!!!!!!!!!!!!!! moderator.gif
А народу сколько угробили СУКИ moderator.gif

насколько был плох СССР
народ понял благодаря спирту Роялю

инностранцы скупающие "столичную", "арм коньяк"
с улыбками дебилов - всё это сов. пропаганда

[^]
grey71
3

Ярила

Цитата (Ice4 @ 21.10.2017 - 11:11)
Цитата (comanche71 @ 21.10.2017 - 10:30)
Цитата (macart @ 21.10.2017 - 14:06)

1. В результате, как теперь известно, скоординированных усилий, Запад в лице США сумел обвалить цену на нефть настолько, что приток валюты в казну Союза практически сошёл на нет. В условиях тотальной экономической блокады это означало катастрофу для бюджета.
Это началось в конце 70-х — начале 80-х годов. Было ясно, что государство будет вынуждено поднять цены на ряд товаров, чтобы хоть как-то скомпенсировать потери.

Ну то есть всем понятно, что ничего не поменялось - сам по себе СССР нихрена не представлял из себя в плане достижений и производства.

Доходы шли от продажи нефти, за счет этого и жили.

Можете шпалить сколько угодно, но истину хрен оспорить.

А что же сейчас заводы не строим? Рабочие места не создаём, производя необходимое? Зачем мы ту же электронику заграничную покупаем? В госдуре придумывают только как новый налог ввести и уменьшить финансирование социальной сферы. Наука в залупу сколково скатилась. Где-то в ваших рассуждениях закралась ошибка при сравнении СССР и современной России.

Уже даже в госдуре поняли, что запрет лампочек это идиотизм и вредительство,а айфонщик продолжает диверсии в пользу заграницы.

[^]
posadnik
21.10.2017 - 11:13
5

Ярила

Цитата (Megatron3000 @ 21.10.2017 - 10:39)
Цитата (syshell @ 21.10.2017 - 10:34)
Зато без железного занавеса вы сейчас смотрите "Камеди-клаб", рвотных гомиковкомиков на втором канале, про то как правильно пердеть с Еленой Малышевой и прочую блевотную ересь, включая голливудское говно с красочным фантиком.
Классно, правда?
А при страшном совке с железным занавесом вам дерьма с лопаты с экрана не кидали. Там был "Будильник", "Очевидное - Невероятное", "Клуб путешественников", фильмы про Штирлица и Знатоков.
Ужас прям, зато сейчас раздолье для "творческой интеллигенции". Можно яйца к Красной площади приколачивать и тебя за это даже в дурку не отправят.

Без железного занавеса я смотрю Т-24, History, Discovery, Дом-2, Наука 2.0. Да в целом, без железного занавеса, я смотрю то, ЧТО ХОЧУ, а не то, что мне навязывают cool.gif

просто средства контроля стали тоньше, и ты их не видишь.
Я переводчик, в том числе фильмов, хотя сейчас в основном преподаю.
Иногда тошнило, от "научных истин", что приходилось переводить в документалках с твоих дискавери. А уж как часто в программе стоят документалки с прямо противоположными точками зрения на одно и то же - это уже просто на ушах висит, тут обсуждали уже как в один день два разных вертолета - "акулу" и "апач" назвали супермашинами, которым остальные и в подметки не годятся.

Но ты и дальше смотри телевизор.

[^]
comanche71
21.10.2017 - 11:15
-6

злой либераст

Цитата (Ice4 @ 21.10.2017 - 15:11)

А что же сейчас заводы не строим? Рабочие места не создаём, производя необходимое? Зачем мы ту же электронику заграничную покупаем? В госдуре придумывают только как новый налог ввести и уменьшить финансирование социальной сферы. Наука в залупу сколково скатилась. Где-то в ваших рассуждениях закралась ошибка при сравнении СССР и современной России.

Я не сравниваю СССР и современную Россию, ну точнее не говорю, что сейчас лучше.
Союз - днище, боль и унижение для гражданина.

Современная Россия - тоска и печаль, воровство блатных путинских чиновников, засилье пропаганды, экономика зависящая от нефти на 80% и полная безысходность и отсутствие перспектив.

[^]
l0g0ut
21.10.2017 - 11:15
2

Хохмач

Как говорил в 92 году мой начальник, идейный молодой коммунист и просто хороший человек, коммунизм -- очень классная идея, но не реализуемая.
Со своей стороны расшифрую, даже, если ты -- самый честный и справедливый человек в мире, то встав у руля распределения благ, ты начнешь (не сразу) себе больше благ определять, даже, если сам не захочешь (повышенное чувство справедливости у тебя) то жена заставит, не для себя, но хоть для своих детей распределить побольше.

Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал.

[^]
EvgIq
21.10.2017 - 11:16
10

Балагур

Хорошая статья. В основном, согласен со всем. Мелочи-детали не в счет.
СССР был мечтой для простых людей, мечтой ставшей явью. Человек Труда был в Союзе Главным! (кто бы что не пиздел сейчас)

[^]
brewmen
0

Ярила

Цитата (moodween @ 21.10.2017 - 11:12)
Хватит уже пугать дефицитом, GULAG и BABUSHKA KGB...

Обратите внимание на Китай. Там до сих пор Компартия во главе. А что было с Китаем в 80-х, когда существовал СССР? И как изменился Китай за 30 лет став по сути первой экономикой мира.

При правильном подходе можно было сохранить всё лучшее. Нужно было только вовремя борьку беспалого на кол посадить.

да заипали вы своим беспалым,
все это сделали партийные бонзы
выдвинувшие горби и не остановившие его
меченый не пил а делов натворил больше
разрушив не только союз, а как говорится второй полюс
по которому сейчас темнейший плачется

[^]
унтерофицер
13

Всегда Готов

Сравнение прошлого и нынешнего:
Работа рядом с домом(в своем регионе), равные (разделение по кругам север-юг) условия работы и оплаты труда
Бесплатные медицина, образование(включая санатории и детские лагеря) каждый гражданин мог себе позволить!
Своя легкая, тяжелая, пищевая промышленность, мощный ВПК, транспорт(гражданская авиация и речфлот - которых не стало)
Обеспечение жильем и обслуживание оного
Спорт, доступный и с результатом!

И что готовы предложить нам нынешние управленцы?

[^]
АлВул
21.10.2017 - 11:18
1

Ярила

Да, везде хрень, и в СССР была. Но лучшего в мире ничего не было. Там могли люди создавать счастье не задумываясь о нынешней глубокой жо... нужде.

Всё "ужасы СССР" были как раз от того что стали явно отходить от курса, а капитализм не способен так и столько обеспечивать.

Это сообщение отредактировал АлВул - 21.10.2017 - 11:21

[^]
Baлентиныч
21.10.2017 - 11:19
2

ЯПа

В СССР хорошо было!

С утра разбудят, жопку вымоют, кашей накормят, колготки наденут, в садик отведут - сиди играйся ...

Я бы ещё так пожил!

[^]
vandereelk
21.10.2017 - 11:19
7

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 21.10.2017 - 10:09)
Столько постов про СССР...
Вы реально готовы сейчас всё бросить, забыть про компьютеры телефоны и импорт в целом, и пойти восстанавливать СССР за железным занавесом?

На самом деле сделать такой формат, вам не мешает никто все эти годы.
Даже в формате ЯПа реально многое, кроме сложного.
Но я как то не заметил каталог товаров и услуг производимых яповцами.
Значит спрос отсутствует.

Кстати, где гарантии, что в условиях Северной Кореи вы не попроситесь обратно?

Ты так говоришь будто СССР боролся с передовыми технологиями.
Ну да, была бы не винда, а какой-нить юникс. Не Самсунг, а Электроника с сенсорным экраном. Интернет тоже был бы свой, родной социалистический, без порнухи и расчлененки. Заслуженные товарищи взломщики досили бы буржуйские сайты, а их хакеры - наши.
Да что там твой импорт? СССР был устремлен ввысь, в просторы вселенной. Буран не похерили бы, марсианскую ракету Королева доработали бы. Уверен, было бы весело.

[^]
droctor
21.10.2017 - 11:22
0

Юморист

Цитата (Megatron3000 @ 21.10.2017 - 10:18)
Совкодроч субботний, похмельный...

написал или клоун от едра или просто недалекий какой то

[^]
Megatron3000
-3

Парень....Ну как парень

Цитата (posadnik @ 21.10.2017 - 11:13)
...
Иногда тошнило, от "научных истин", что приходилось переводить в документалках с твоих дискавери. А уж как часто в программе стоят документалки с прямо противоположными точками зрения на одно и то же - это уже просто на ушах висит, тут обсуждали уже как в один день два разных вертолета - "акулу" и "апач" назвали супермашинами, которым остальные и в подметки не годятся.

Для того, чтобы не быть ебланом и не вестись на всё, что вливает телевизор, человеку дан мозг. Ну, а ты и дальше мечтай вспоминай о телевизоре, где дается давалась одна точка зрения.

droctor
Недалекий клоун от ЕдРа dont.gif

Это сообщение отредактировал Megatron3000 - 21.10.2017 - 11:28

[^]
TVAR
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Автор,я обеими руками ЗА. Делать что надо?

[^]
Jazz36
15

Удиёфил

Цитата (унтерофицер @ 21.10.2017 - 11:16)
Сравнение прошлого и нынешнего:
Работа рядом с домом(в своем регионе), равные (разделение по кругам север-юг) условия работы и оплаты труда
Бесплатные медицина, образование(включая санатории и детские лагеря) каждый гражданин мог себе позволить!
Своя легкая, тяжелая, пищевая промышленность, мощный ВПК, транспорт(гражданская авиация и речфлот - которых не стало)
Обеспечение жильем и обслуживание оного
Спорт, доступный и с результатом!

И что готовы предложить нам нынешние управленцы?

налоги, акцизы, поборы, запреты.
последние несколько лет все принимаемые законы и поправки только об этом.
у нас уже свобод меньше чем при Союзе.
и дело идёт к тому, что свободы будут всё больше зажимать, а поборами всё больше обкладывать, это уже явная тенденция, не нужно быть провидцем что бы это видеть.
Зыж... жаль что кинувший шпалу зассыт аргументированно опровергнуть, было бы интересно почитать.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 21.10.2017 - 11:28

[^]
АлВул
21.10.2017 - 11:27
1

Ярила

Я предлагаю всем сторонникам СССР явно признать, что основа его и всех коммунистических режимов была в крестьянах. Вольных людей независимых от выплат денег. И к этому вернуться, и с этого начать каждому. Работа нужна лишь для того что сверх еды, одежды, и дома-отдыха.

[^]
olegklm
21.10.2017 - 11:28
0

Ярила

Цитата (comanche71 @ 21.10.2017 - 11:10)
Короче опять все свалилось в срач.

Скажу за себя: я рад и просто счастлив, что теперь могу пойти в магазин возле дома (а не хрен знает куда идти пол-часа) и купить еду без очереди.
Я могу купить хорошую одежду и обувь. Нормальную электронику а не то убогое говно, машину а не ведро с гайками.

Сейчас меня не заставляют читать про Ленина, учить историю КПСС, помогать прибалтам и ездить в колхоз на картошку.

Я доволен.

Присоединяюсь. 1969 г.р.

[^]
Oblaka
21.10.2017 - 11:30
17

Балагур

Скажу за себя: я рад и просто счастлив, что теперь могу пойти в магазин возле дома (а не хрен знает куда идти пол-часа) и купить еду без очереди.
Я могу купить хорошую одежду и обувь. Нормальную электронику а не то убогое говно, машину а не ведро с гайками.

Сейчас меня не заставляют читать про Ленина, учить историю КПСС, помогать прибалтам и ездить в колхоз на картошку.

Я доволен.

В профиле - место жительства - Таиланд. dont.gif
Порадуйся уж тогда и за наших пенсионеров, половину пенсии отдающих за квартплату. У них рядом с домом тоже продается колбаса, и они могут сходить на нее посмотреть!

[^]
Алексей228
21.10.2017 - 11:30
1

Балагур

ДАёшь СССР 2.0!!!

[^]
olegklm
21.10.2017 - 11:31
3

Ярила

Цитата (vandereelk @ 21.10.2017 - 11:19)
Вы реально готовы сейчас всё бросить, забыть про компьютеры телефоны и импорт в целом, и пойти восстанавливать СССР за железным занавесом?

Ты так говоришь будто СССР боролся с передовыми технологиями.
Ну да, была бы не винда, а какой-нить юникс. Не Самсунг, а Электроника с сенсорным экраном. Интернет тоже был бы свой, родной социалистический, без порнухи и расчлененки. Заслуженные товарищи взломщики досили бы буржуйские сайты, а их хакеры - наши.
Да что там твой импорт? СССР был устремлен ввысь, в просторы вселенной. Буран не похерили бы, марсианскую ракету Королева доработали бы. Уверен, было бы весело.

А вот это очень интересный подход- не тоска по совку, а взгляд в возможное будущее.

[^]
TVAR
21.10.2017 - 11:32
16

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Oblaka @ 21.10.2017 - 11:30)

Я доволен.

В профиле - место жительства - Таиланд. dont.gif
Порадуйся уж тогда и за наших пенсионеров, половину пенсии отдающих за квартплату. У них рядом с домом тоже продается колбаса, и они могут сходить на нее посмотреть!

А в Тае он живет,сдавая родительскую хату,доставшуюся им от коммунистов )))))))))

[^]
целе
21.10.2017 - 11:32 [ показать ]
-11
domovoy78
21.10.2017 - 11:36
3

Ярила

Цитата (АлВул @ 21.10.2017 - 11:27)
Я предлагаю всем сторонникам СССР явно признать, что основа его и всех коммунистических режимов была в крестьянах. Вольных людей независимых от выплат денег. И к этому вернуться, и с этого начать каждому. Работа нужна лишь для того что сверх еды, одежды, и дома-отдыха.

Я один не понял написанное?

[^]
KastanNah
21.10.2017 - 11:37
1

Ярила

за железным занавесом?
Железный занавес охранял граждан СССР от сами знаете чего. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104837
0 Пользователей:
Страницы: (142) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх