Ликбез по майнингу, или новая лихорадка для даунов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
businer
15.10.2017 - 01:23
0
Статус: Offline

уверенный

Цитата (shpaga @ 15.10.2017 - 01:11)
Цитата (Вальдымар @ 15.10.2017 - 01:03)
...Толмачи есть, с синего на русский? pray.gif
Ага, давай, защити Россию матушку! Известный защитник всего нашего... faceoff.gif

а что неправильно он сказал?
Понес ты ахинею вот и негодует человек. Комбайнёры тоже нужны, но если не лазить рукой в жопу коровы - это не означает, что поколение безграмотное. Молодёжь у нас хорошая и умная.

[^]
shpaga
15.10.2017 - 01:28
-2

Балагур

Цитата (businer @ 15.10.2017 - 01:23)
Цитата (shpaga @ 15.10.2017 - 01:11)
Цитата (Вальдымар @ 15.10.2017 - 01:03)
...Толмачи есть, с синего на русский? pray.gif
Ага, давай, защити Россию матушку! Известный защитник всего нашего... faceoff.gif
а что неправильно он сказал?
Понес ты ахинею вот и негодует человек. Комбайнёры тоже нужны, но если не лазить рукой в жопу коровы - это не означает, что поколение безграмотное. Молодёжь у нас хорошая и умная.
Вы о чём? Это про нашу молодёжь?:
Цитата (Лоргар @ 15.10.2017 - 00:32)
... я бы в стройке квартиру студию купил. Чтоб когда достроится - перепродать.
Хотя хз где навар вкуснее, может и проще шаурмичку открыть...
Вот только на моей карме ничего не намайнигуете... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал shpaga - 15.10.2017 - 01:33

[^]
Snedko
15.10.2017 - 01:32
0

Приколист

Один вопрос, когда дело касается вложений, то не лишне будет заняться хотя бы элементарной арифметикой. Вот решил вывести универсальную форму, для расчета энергоемкости майнинга ВТС (может, и самому мне пригодится). Итак:

SP — секундная производительность мировой сети в ТН.
600 — время генерации одного блока в сек (неизменное значение, аксиома).
T — количество ТН на генерацию одного ВТС.
РМ — секундная производительность фермы в ТН.
ВМ — колво секунд на генерацию 1 ВТС на ферме.
НМ — колво часов на генерацию 1 ВТС на ферме.
W — мощность фермы в кВт/ч.
R — итоговое значение в ВТС/кВт/ч.

SP x 600 = T
T/PM = BM
ВМ/3600 = HM
НМ х W = R

Все упросил до предела. Всего 4 строчки… Просьба их проверить. Я лично ошибок не вижу.

Еще раз напомню, что любой инфоисточник о ВТС утверждает, что время между блоками 10 мин, и что мощность поровну делится между всеми участниками сети (одноранговая пиринговая сеть).
Итак, - дерзайте!
Проверяйте!

[^]
Никыч
15.10.2017 - 01:36
0

Ярила

Вопрос общего характера, мож есть тут спецы с углублённым так скать знанием.
Обычно говоря о вычислительной мощности компа, говорят о процессоре, ведь именно он производит вычисления(думает), почему майнинг идёт на видяхах? blink.gif

[^]
Gummi
15.10.2017 - 01:40
6

Ярила

Цитата (Лоргар @ 14.10.2017 - 23:34)
Цитата (denom @ 14.10.2017 - 23:26)
а дальше...?
асики...
облачный майнинг...

Асик штука вкусная и интересная, особенно прибылью от 1500 до 4000р в день. Правда, жрет оно 4кВт. И стоит от 150к до ляма.

Но вопрос не в этом, впорос в том, куда ты его денешь, когда ВНЕЗАПНО наш любимый и обожаемый госаппарат запретит?
Видяшки легко уйдут за 70% стоимости. При том что у меня образовалось 2 компа т.к. свой и бывшей жены. Просто 2 карточки доставил. В целом, я точно не пропаду, второй солью с авито в случае ахтунга как комп 2х1060 (графика+физика), а 1050ти положу на полку, вдруг кроссфаер 480х накроется.

"Видяшки легко уйдут за 70% стоимости."

Ну эт вы оптимистично загнули, по устоявшемуся на япе мнению, 70% остается когда вы её из магазина вынесли.
Если покупан пронюхает что видюхи с фермы, то хорошо если за 50% возьмут, а то и за 30-40.
Да еще надо лошару такого найти smile.gif
Яп вот после майнинга, даж для DOSа не взял-бы видюху.
Нахрена играть в лотерею?

[^]
Snedko
15.10.2017 - 01:43
0

Приколист

Цитата (Никыч @ 15.10.2017 - 01:36)
Обычно говоря о вычислительной мощности компа, говорят о процессоре, ведь именно он производит вычисления(думает), почему майнинг идёт на видяхах? blink.gif

Ну, меня можно назвать специалистом. Майнинг идет на видеокартах из за их многоядерности. Там бывает по 400 и 1000 процессорных ядер на одну видеокарту. В обычных процессорах такого и близко нет.
Понятно ответил?

[^]
stas1981
15.10.2017 - 01:44
3

жидорептилойд

Цитата
"Видяшки легко уйдут за 70% стоимости."

взять например меня,я знаю про такую тему как майтинг
и я никогда в жизни не куплю б/у видяху...

а про майнинг знают все,кто имеет компьютер

[^]
SwatoY
15.10.2017 - 01:45
9

Я покушать принес.

Проблема майнеров в том, что большинство из них, в том числе моих знакомых, начиная зарабатывать больше - продолжают вкладывать все деньги с дохода в еще больший заработок, то есть до денег с майна они не дотягиваются в принципе. Лихорадочный синдром. Смысл в трате своего времени - если ты физически с этого лучше не начинаешь жить. Пока вы дойдете до 40-100к в месяц блокчейн уже полностью подомнет под себя правительство.
Пока вы надрываете жопы и строите фермы, настройщик компьютеров Петя уже поставил скрытые майнеры на 100-500 компов, и зарабатывает больше вашего в месяц не вложил ничего.
А еще наравне с китайцами зарабатывают релиз группы с репаками и кряками ( игры и софт ) - ибо сейчас процентов 50% вареза с вшитыми майнерами. А вы продолжайте грезить.
Нельзя развиться в этой сфере, думая в ее рамках шаблона.
Я быстрее на скачках товаров в стиме поднимусь чем вы с блокчейна.
Вкладываться нужно в тех масштабах, когда вы сможете поднимать 1 BTC в неделю, все что меньше - вы уже никогда не догоните уравнение, будете уже всегда со своими вычислительными мощностями.
Тут играют либо по крупному, либо кто первый - а эти домашние фермы - грезы обывателей, уж не обижайтесь.

Это сообщение отредактировал SwatoY - 15.10.2017 - 01:52

[^]
Snedko
15.10.2017 - 01:49
0

Приколист

При виде этой картинки, у модераторов форумов мо майнингу начинается истерика, но формулу в четыре строчки с простыми арифметическим действиями, никто опровергнуть не может. Может тут кто попытается пару минут пощелкать на калькуляторе?

[^]
Ruslan34
15.10.2017 - 01:56
2

МоредатоР

У меня кореш на работе поставил фермочку на три видюхи, отопления еще нет, а в кабинете тепло, почти как от обогревателя))) Чота он считал дохуя, грит - 8000 тыщ баков в год сымать буду, пошью костюм с отливом... пока по полтосу рублей в месяц с карты выходит, при том что электричество халявное. Чота мало, хотя я не вдавался в подробности, может позже попрёт.

[^]
Snedko
15.10.2017 - 02:03
0

Приколист

Цитата (Ruslan34 @ 15.10.2017 - 01:56)
Чота мало, хотя я не вдавался в подробности, может позже попрёт.

Так рассчитайте по формуле с картинки выше. Обычно деньги за проектирование майнинг ферм берут, а даром предлагаю.

[^]
Лоргар
15.10.2017 - 02:07
3

Ярила

Цитата (Snedko @ 15.10.2017 - 01:43)
Обычно говоря о вычислительной мощности компа, говорят о процессоре, ведь именно он производит вычисления(думает), почему майнинг идёт на видяхах?  blink.gif

Ну, меня можно назвать специалистом. Майнинг идет на видеокартах из за их многоядерности. Там бывает по 400 и 1000 процессорных ядер на одну видеокарту. В обычных процессорах такого и близко нет.
Понятно ответил?

Видяшки одноядерные, так что бред.

Другое дело, что архитектура заточена под полигональные и параллельные вычисления и работу с массивами данных. Плюс ОЗУ видяшки быстрее.
То, что ты имеешь в виду под ядрами, это вычислительные блоки.
Таким образом, для мат.обсчета видеокарта идеальное решение.

[^]
Snedko
15.10.2017 - 02:08
0

Приколист

Моя формула работающая, создаю по ней отдельную тему.

[^]
Snedko
15.10.2017 - 02:14
1

Приколист

Цитата (Лоргар @ 15.10.2017 - 02:07)

Разницы между ядром и вычислительным блоком нет, если они сделаны на одном кристалле.
У шейдерного процессора ровно также как и многоядерного можно занимать отдельные ядра разными вычислительными потоками.
И, давайте лучше энергоемкость рассчитаем по картинке, а видеокарты для майнинга - прошлое. У них эффективность смешная.

[^]
Кузьбушкин
15.10.2017 - 02:22
2

Суперстар

а мне вот интересно что за рептилоид придумал эти вычисления? что они вычисляют для чего? может код конца света?вторжения?или тупо приблизить глобальное потепление. ведь охуеть сколько тепла высвобождается. загадки.

[^]
Никыч
15.10.2017 - 02:28
1

Ярила

Цитата (Лоргар @ 15.10.2017 - 09:07)
Цитата (Snedko @ 15.10.2017 - 01:43)
Обычно говоря о вычислительной мощности компа, говорят о процессоре, ведь именно он производит вычисления(думает), почему майнинг идёт на видяхах?  blink.gif

Понятно ответил?

Другое дело, что архитектура заточена под полигональные и параллельные вычисления и работу с массивами данных. Плюс ОЗУ видяшки быстрее.

Что то всё равно пока не сходится. Всю жизь "для мат.обсчета" в компе существуют камни, всю дорогу идёт наращивание вычислительной мощности центрального процессора. И тут прибегают ребята и говорят, камень не самый главный вычислитель в машине, давайте вычислять на звуковой карте. alik.gif

[^]
exoricst
15.10.2017 - 02:29
2

Ярила

Цитата (Mortello @ 15.10.2017 - 01:07)
Цитата (rockin @ 15.10.2017 - 00:53)
Цитата (Mortello @ 15.10.2017 - 00:47)
если в целом: кто в чем шарит тот тем и зарабатывает.

9к в месяц - это не заработок

у меня квартира есть пустая в подмосковье, которую теоретически можно сдать. тысяч так за 13
так лучше пустая стоит.

не заработок конечно.
но ты не учел что ты эту технику поставил настроил и два раза в месяц пыль сдуваешь с железок.
полтинник на работе и десятка дома зарабатывается пока ты на работе сидишь или в лесу грибы собираешь. а ведь надо учесть что тема эта прекрасно масштабируется.
вложил в железо 100р оно тебе в месяц 10 например
вложил 1000 - оно тебе 100.
а от того что ты рядом два ларька с папиросами поставишь - доход от них в два раза не вырастет.
майнинг легко и удобно докапитализируется: у тебя 5 карт, ты доход за 2 месяца сложил и купил 6ю. 7ю ты купишь на 4-5 дней быстрее, 8ю еще немного быстрее

Ну да в мечтах наивных дурачков примерно так.
А по факту мечешься между настройкой софта и покупкой оборудования. Постоянно думая как бы выйти в 0. Снимать деньги на электричество или платить со своих?
В чем и где хранить криптовалюту? Что-бы не было мучительно больно после её обрушения, кражи или хотя бы застоя цены. Что майнить? На что покупать оборудование? На свои или снимать? Если снимать то когда? Какой курс выгоден для съема и покупки? Что покупать видеокарты или майнеры? Или может облако?
Один неверный шаг и вашему "бизнесу" Пц.
Ну и конечно форс мажоры, сгоревшие блоки питания, гудящие вентиляторы видеокарт. Внезапные перезарузки, причину которых хрен поймешь. Глюки софта. На одном пуле майнинг идет на другом нет. Почему? Х.з.
С один майнером майнинг идет а с другим нет. Почему? А Х.з. Пока будешь разбираться в работе конкретного майнера, под конкретную криптовалюту, месяца пройдут. Тем более если валюта новая например, и гайды куцые на английском языке от разработчиков.
Ну вот примерно так, cool.gif если заниматься этим профессионально.

Цитата
майнинг легко и удобно докапитализируется: у тебя 5 карт, ты доход за 2 месяца сложил и купил 6ю. 7ю ты купишь на 4-5 дней быстрее, 8ю еще немного быстрее

Пока купил 6-ю. Первые 5-ть стали майнить немного меньше. Крипту потратил. В запасе у тебя её нет. Крипта выросла в стоимости выросла сложность. Если бы не покупал видеокарту, у тебя бы была крипта по возросшей стоимости. Т.е в деньгах ты в минусе. По факту в наличии 6 видеокарт, на которых надо майнить с нуля.
А в целом принцип который описываешь, это облака. Но они как то не пошли. Сложность растет быстрее чем можно купить гигахешей при майнинге.

[^]
morkonvic
15.10.2017 - 02:31
1

по мне это глобальное помутнение больных голов.., если я что-то делаю - то делаю за живые деньги и без призыва в мутную перспективу, с учётом того что разве только бомжи ещё не в курсе про майнинг.., если это интересная тема - то ты стоишь у истоков и мало кто про это знает, остальное - МММ, дальше - больше, времена такие, развод и наебалово совершенствуется, дайте мне по факту в конце недели достойную монету - и я воткну видяху в ж.., ахаха. да, в гослото можно нехуёво поднять кстати.

[^]
Fodin
15.10.2017 - 02:48
8

Ярила

А я года три назад, когда биткоин стоил порядка 400 долларов, заинтересовался темой, накупил видях, блоков питания, начал майнить, намайнил 2,8 биткоина и забил на все это дело, на спад оно пошло тогда. Зато сейчас вот приятно. Продал 0,11 биткоина - купил телевизор 55 дюймов.

[^]
Raptor700se
15.10.2017 - 03:28
1

Приколист

Красным выделено именно то чем майнит видео карта. Чем выше число тем больше карта может "заработать вам денег"

[^]
Никыч
15.10.2017 - 03:35
-1

Ярила

Цитата (Raptor700se @ 15.10.2017 - 10:28)
Красным выделено именно то чем майнит видео карта. Чем выше число тем больше карта может "заработать вам денег"

Получается что видяха умнее процессора? Почему тогда процессор в компе не заменить на видяху?
Пока не понятно.

[^]
Raptor700se
15.10.2017 - 04:00
4

Приколист

То что аФтор написал, меня рассмешило. Школьный уровень. Шум, температура
место, железки провода. Но у всех свои представления о качестве и комфорте своей жизни. Начал он тут как спец - Сейчас я вам всё расскажу что знать надо о криптовалютах, но по делу нечего не сказал, колхоз да и только.
Ну вот точно также как бабки на скамейки сплетни пускают так же и рассказ. Особенно о том что наше любимое правительство всё запретит скоро, тронуло до слёз. Ну сразу видно знаток всего. Может поделишься КАК они это сделают?

И народ помните халявы нет не где. Есть заработок лёгкий, есть сложный, быстрый долгий, значительный и минимальный. Риски есть всегда и во всём. По мне так майнинг лёгкий заработок, настроил всё работает, а ты своими делами занимаешься. Тут кто то про машины говорил, сигаретную точку. Да возможно сигаретная точка будет хорошо прибыль приносить, место удачное, проходное. Но сколько вам нужно будет времени на неё уделять ? Минимальное торг.оборудование, аренда, продавцы - их нужно контролировать, проверять, считать искать, за товаром следить, организовать закуп нового товара, доставку, кассу забирать ежедневно, учёт вести, а сколько ещё фосмажоров будет.
С машиной тоже не легче. Купи за 500т.р и отдай кому то, по 1000р в день отдавай. По мне так бредово. Сколько проблем может быть, начиная от поломок, и заканчивая простоям в поиски работы для неё. Те люди или компании специализирующееся на таком виде работы (машина с правом выкупа) имеют десятки авто и миллионные счета, и могут позволить себе нести определённые расходы, временные и материальные. Ты явно не такой и глупо будет профукать 500тр. особенно если ты ещё сумел их САМ заработать

[^]
Raptor700se
15.10.2017 - 04:07
2

Приколист

Цитата (Никыч @ 15.10.2017 - 03:35)
Цитата (Raptor700se @ 15.10.2017 - 10:28)

Получается что видяха умнее процессора? Почему тогда процессор в компе не заменить на видяху?
Пока не понятно.

Там другие процессоры, алгоритмы с которыми они работают.
Зачем тебе в этом разбираться ? Ты прям пассажира самолёта напоминаешь который хочет знать детально все системы самолёта, как они работают и как ими управлять. Хотя тебе всего лишь нужно долететь в другой город.
Есть специальные сайты, там полно информации ЯП развлекательный портал же.

[^]
картонrf
15.10.2017 - 04:09
0

Хохмач

ничего не понимаю, но жопой чувствую , хуйня и наебалово.

НО, по телеку видел , можно дом частный отапливать майнингом, вода там теплая и т .д.

[^]
hintoff
15.10.2017 - 04:21
4

Шутник

ТС я надеюсь ты понимаешь что твой пост выглядит точно так же, только букв больше)))
А вобще на кого этот текст рассчитан? На школьников у которых с мыслительными процессами пока туго? Других вариантов я не вижу. Джентльмены вымерли как вид и именно по этой причине призывы "го зарабатывать как я, пока не поздно" смотрятся как минимум подозрительно! Ни один человек в здравом уме, найдя кормушку, ну будет трезвонить об этом на каждом углу. Он будет жрать сам, жрать тихо и не слышно, что бы никто больше не догадался. Что бы все себе.
Думаю доступно объяснил, причину по которой я воткнул тебе шпалу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66589
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх