Более подробно про сборщика кедровых шишек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ирбис2034
11.10.2017 - 16:05
0
Статус: Offline

Ярила

Жена за грибами зовет. Надо будет дробовик с собой тащить. А то мало ли...

И да, валить надо было всех. И там же вместе с машиной валежником завалить.

[^]
borinfich
11.10.2017 - 18:26
1

Весельчак

Ветер действительно может сбить кедровую шишку но черную созревшую и полураскрытую. При этом потери ореха будут просто не приемлимыми. !!!! Какая чушь!!!сдутая ветром шишка падает целой,в отличном состоянии! Вообще шишку ,либо сбивают колотом (молоток большой) либо собирают после хорошего ветра.А уж на земле начинает набирает влагу, тут ей кранты через несколько дней.Кроме того все птицы и звери наедаются и запасают на зиму .

[^]
Suicider
12.10.2017 - 00:29
0

х

Мляяя...как я понял..с ветра шишка чуть падать начала-значит бери молот и иди ебошь по дереву молотом.Это как листва по осени. Как яблоки поспели...тряхонул дерево и все осыпалось.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Suicider - 12.10.2017 - 00:30

[^]
WILDCATUS
12.10.2017 - 09:53
0

Юморист

Цитата (DFVS @ 10.10.2017 - 15:57)
Цитата (Alex2507 @ 10.10.2017 - 15:24)
Так как весь этот бизнес абсолютно незаконный, практически все крупные бригады завозят или синие или красные, я думаю все поняли о чем я.  отвечу

Прошу ращения, но я не в теме... чё значит синие или красные?

Ну типа синие просто в наколках, а красные еще и пагонами и лампасами.

[^]
Engelgard
13.10.2017 - 18:33
0

Весельчак

Цитата (SeaUrchin @ 11.10.2017 - 01:05)
Цитата (vitaly1111 @ 10.10.2017 - 19:59)
Чет дороговато за шишку выходит.
Вчера купил кило чищенного ореха за 1200. Или на ДВ какой-то особый кедр?
Я слышал их вроде несколько видов, но я их не употребляю. Жена, та прям их обожает, ей и покупаю.

Да есть минимум два вида кедрового ореха. которые растут у нас.На ДВ растет так называемый ливанский кедр.он отличается большим размером и шишки и самого ореха. В Сибири произрастает обычный кедр. который в основном и продается в европейской части РФ и шишка мелкая и орех меленький. Кто пробовал дальневосточный кедровый орех, то не будет покупать тот который продается .
Пока искал фото увидел,что изменили название теперь ДВ кедр называется корейским.Слева орех сибирского кедра.

Что за бред? В Сибири, по крайней мере, Восточной Сибири, локация - Забайкалье-Прибайкалье, растет не кедр, а сосна сибирская. Кедр если и растет, то в особых местах, дендрариях, к примеру, выращенный из завезенных из Ливана семян. Хотя лично я о таких дендрариях в Сибири не слышал. В Крыму есть, это да. А на ДВ ливанский кедр никогда не рос, и название никто не менял.
По сабжу. В остальном согласен, орех сосны сибирской мельче, но вкуснее.

[^]
Engelgard
13.10.2017 - 18:37
0

Весельчак

Цитата (Александр05 @ 11.10.2017 - 03:20)
Цитата (Lapo4kalapa @ 10.10.2017 - 19:44)
Не поняла, а просто так простой человек может пойти шишки собирать? Или надо обязательно в бригаде состоять?

В Бурятии все собирают - собираются несколько человек и уходят в лес на несколько дней.
Продавать опасно, но если собирать для себя то проблем не будет.

Что-то не понял... Чего опасно? Сам из Бурятии, многие знакомые именно сбором и продажей орехов и живут, никакой опасности нет в продаже. Зашел в тайгу, наколотил, вывез, продал.

[^]
Engelgard
13.10.2017 - 18:44
0

Весельчак

Цитата (Basanday @ 11.10.2017 - 06:39)
Цитата (Mevius @ 11.10.2017 - 01:05)

всю дорогу ценился именно сибирский орех, потому как мелкий и вкусны. там концентрация всей полезности в разы выше нашего, дальневосточного.
но наш крупнее. грызть удобнее

lol.gif Из сибирского выбрать крупный "дальневосточный" не проблема.
Сначала налущишь шишку .
Потом панцирную сетку от кровати к стене прислоняешь и на нее орех с шелухой накидываешь. Шелуха остается - орех падает.
А потом в сетку вторую сетку вставляешь- ячея меньше становится.
Мелочь вниз падает, а наверху крупный , отборный остается.

Обычно все делается в тайге, сразу после сбора шишки. Сначала идет обмолот, т.е. размельчение шишек на специальной молотилке, затем на "грохоте", крупноячеистом сите отделяются орехи и мелкий мусор от крупного, чешуек шишки и других крупных "деталей". Ячеи "грохота" рассчитаны на размер орехов, поэтому они и проваливаются вместе с трухой вниз. Ну, а затем на более мелком сите, где ячейки уже сделаны мельче ореха, отделяется от него остальной мусор.
К чему эти манипуляции с панцирной сеткой от кровати? lol.gif

От блин, я уже не первый, кто технологию выложил brake.gif

Это сообщение отредактировал Engelgard - 13.10.2017 - 18:54

[^]
Engelgard
13.10.2017 - 18:49
0

Весельчак

Цитата (AlexAccord @ 11.10.2017 - 07:59)
Цитата (SeaUrchin @ 10.10.2017 - 19:38)

Автор как бы помягче сказать написал неправду. Причем цены сначала привел именно за зеленую шишку.Странно почему не привел цены на созревшую? Может потому что Бьют шишку именно не дозревшую.Пассаж про сбивание шишек ветром откровенное враньё, полностью созревшая шишка раскрывается на дереве.и орехи сами падают. Как собственно происходит и с сосновыми и еловыми шишками.

Складывается ощущение, что Вы ни разу не видели и не собирали нашу Приморскую шишку. Ветром ее срывает очень сильно, и говорить, что зеленую ветром сорвать не может - полная глупость. Поднимать ее нужно в перчатках, потому что на ней столько смолы, что заколебешься потом руки отмывать, так что про раскрытие Вы тоже мягко говоря не правы.

Интересно. А вот сибирская шишка с сосны только зрелая идет, т.е. желтая. В конце августа, когда начинается сбор, приходится только колотом сбивать, иногда, если снег или дождь намочит шишку, может немного и недозрелой сойти. Но основная масса "паданки", как называют упавшую шишку, идет уже созревшей, желтой.
Со смолой аналогично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46498
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх