Почему бесполезно начинать с себя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
урагша
7.10.2017 - 06:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 7.10.2017 - 00:31)
Да хуй с ним. Не начинайте с себя. Не начинайте вообще. Просто уважайте своих земляков. Откуда берутся обочечники? Почему сегодня в пробке по разделительной полосе проехало сотни педерастов? Меня не так сильно раздражают политики, как эти педерасты. Политиков я не вижу, а педерастов на дорогах - ежедневно. Мне надоело быдло. Да, не политики, не коррупция, всего этого я не вижу, только в инете читаю. А быдло - вижу.

Это из за отсутствия такой вещи как неотвратимость наказания. У нас каждый надеется что отмажут помогут родственники друзья. С чего у нас начинается разборка на дороге с выяснения социального статуса.
За европах по хуй мер ты или прокурор - держи штраф.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
steelratty
7.10.2017 - 07:03
1

Приколист

Цитата (Barmaley049 @ 7.10.2017 - 08:29)
Ну да, всех чиновников, президентов, депутатов завозят с Луны, а пидорасов с Венеры (или откуда там их завозят).
Общественное сознание — отражение общественного бытия; совокупность коллективных представлений, присущих определённой эпохе. Оно отражает в сущности и само состояние конкретного общества. Общественное сознание нередко противопоставляется индивидуальному сознанию как то общее, что содержится в сознании каждого человека как члена общества. Общественное сознание является составной частью надстройки и выражает его духовную сторону (понятия о добре и зле, что хорошо, а что плохо, потребительское отношение к окружающим и жизни в целом).

Толстовство))) частично с этим тоже согласен. Многие из тут отписавшихся все норовят себя отделить от касты чинуш, хотя сами бы на их месте делали абсолютно все то же

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ZloySobakin
7.10.2017 - 07:18
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 6.10.2017 - 19:27)
Цитата
При этом зная сколько у нас серых и черных зп понимаешь, что плати они все - с деньгами у врачей все было бы ок.

Если все налоги пойдут на закупку томографов по 10-кратной цене на левых тендерах и затем на откаты медицинским чиновникам которые "пробили" дорожку на тендер то сколько не плати - на зараплату врачам не останется.

хм....10-ти кратной чот мало...

[^]
posadnik
7.10.2017 - 07:32
0

Ярила

Цитата (MrFalcone @ 6.10.2017 - 19:11)
Фразу "Начни с себя" а также "притчу про рыбу и удочку" обычно говорят те, кто не хочет признавать тот факт, что их положение в социуме является результатом потребительского отношения к окружающим.
Когда говоришь таким, что удочка здесь бесполезна, вы же бляди всю рыбу заранее спиздили подъёмным краном, они обижаются, и сетуют на грубое отношение.

taleyrann тема как раз об этом, сходи на прошлую тему, указанную ТС-ом в данной теме.

ээээ.... я бы сказал, что к этой теме любят ПРИМАЗЫВАТЬСЯ те, кто... далее по вашему тексту.

Это очень большая разница.

Кстати. "начни с себя" и "рыба и удочка" это разные аргументы и разные ситуации.

"Рыба и удочка" в финале ведет к капитализму с платными тренингами и богатыми коучами.

Предел ситуации "начни с себя" - советская власть.

[^]
MAPAT1972
7.10.2017 - 07:54
1

Балагур

Цитата (Advoff @ 7.10.2017 - 01:39)
Цитата (aLex66 @ 6.10.2017 - 19:19)
давно не дрочу, а коррупция не уменьшается.

Бывает, дрочу, но эффект тотже gigi.gif

Ты, хотя бы, морально удовлетворённым себя чувствуешь

[^]
URiSH
7.10.2017 - 08:04
-3

Ярила

Не соглашусь с ТС. Да с НДС более менее прижали. Но есть еще налоги с з/п(НДФЛ, ПФР и ФСС), а так же налог на прибыль, а он кстати 20%, 17% из которых идут в местный бюджет, а 3% в федеральный. От НДФЛ 85% остается в местном бюджете.
Есть огромное количество людей, которые работают в черную и не платят никаких налогов. Наверное оправдываясь тем, что мои налоги спи$дят чиновники. Это как разведенные мужики, которые не платят алименты, со словами, моя бывшая все равно их на себя потратит.
Целые отрасли: ремонт и строительство, автосервисы (другие упоминать не буду, т.к. не очень с ними знаком) работают в основном в черную. Из за этого, те кто хочет работать в белую, не выдерживают ценовую конкуренцию, а бюджет недополучает деньги. Зато потом матерят правительство, лежа в разваливающейся больнице с тараканами. И получая маленькие пенсии.

И кстати лозунг начни с себя правильный. Сначала начни жить по закону сам, а потом требуй того же от других. А то люди, которые не понятно откуда берут деньги, и соответственно не платят никаких налогов, борются с коррупцией и казнокрадством.)))) И выдвигаются в президенты.

Это сообщение отредактировал URiSH - 7.10.2017 - 08:09

[^]
togo
7.10.2017 - 08:11
2

Ярила

Цитата (sanysey @ 6.10.2017 - 22:41)
Казалось бы а причём тут СБУшники? Тема с хохлятского сайта стянута?

Судя по всему, да. Что подтверждает и упоминание военных складов.
Но описываемая ситуация с коррупцией по сути совершенно одинакова, что на Украине, что у нас.

[^]
traceid
7.10.2017 - 09:06
3

Ярила

По 1 пункту согласен на 100%.

Чем заняты наши законотворцы в условия кризиса?

Они не пытаются развить приоритетные системы экономики. Вместо этого они выжимают последние деньги из народа, и одновременно запрещают любое народное недовольство. Вот и вся забота по моим ощущениям.

[^]
3A3968M
7.10.2017 - 10:52
0

Ярила

Не уж то выборы скоро?

[^]
AlexeyZhukov
7.10.2017 - 11:21
-1

Приколист

А можно мне просто жить, работать, платить налоги, спать спокойно, а не делить интернет и улицы баррикадами на своих и чужих?

[^]
AlexeyZhukov
7.10.2017 - 11:33
-1

Приколист

Цитата (AlexeyZhukov @ 7.10.2017 - 11:21)
А можно мне просто жить, работать, платить налоги, спать спокойно, а не делить интернет и улицы баррикадами на своих и чужих?

И вот так я начал с себя

[^]
AnotherDude
7.10.2017 - 11:36
-1

Ярила

в пизду! опять нытьё)

[^]
КарлТретий
7.10.2017 - 11:36
1

Юморист

начать с себя (в плане общества в целом) надо только в одном направлении - пора прозреть и понять реальные причины происходящего а не верить дуроскопу для быдла.

[^]
AlexeyZhukov
7.10.2017 - 11:44
0

Приколист

Цитата (КарлТретий @ 7.10.2017 - 11:36)
начать с себя (в плане общества в целом) надо только в одном направлении - пора прозреть и понять реальные причины происходящего а не верить дуроскопу для быдла.

Как креативно, загадочно и банально

[^]
Sensistar86
7.10.2017 - 11:50
0

Весельчак

Вот когда на улицах будет чисто,тогда и я перестану бычки мимо урны бросать!(сарказм если что)

[^]
JAG
7.10.2017 - 12:03
2

Ярила

Цитата
При этом зная сколько у нас серых и черных зп понимаешь, что плати они все - с деньгами у врачей все было бы ок.

В серую зарплату и чёрную бухгалтерию малые предприятия уходят не от хорошей жизни, процентов 40 организаций просто перестало бы существовать, если бы платили всё в белую. Ибо чтобы оплачивать все взносы/налоги/отчисления, нужно производить товар с наценкой в 1000%, получая сверхприбыль. Честным путём, со всеми налогами и белыми зарплатами, половина предприятий уйдут в глубокий минус.

И вы считаете, что именно в малых предприятиях кроется проблема низких зарплат в России? А не в выстроенной системе, где прожиточный минимум выше минимальной зарплаты, когда одну неделю в месяц тебе нужно голодать, если ты получаешь минималку!?

Именно эта схема и ставит уровень жизни Россиян между Анголой, Никарагуа, Боливией и Алжиром.

Цитата

Конечно можно, пока налоги не превысят твой доход. Пока тебя и твоих близких не коснутся проблемы. Пока тебе есть что кушать и где спать. А как задница наступит - будешь бегать и кричать громче всех. Моя хата с краю - знаем, проходили :)

Это сообщение отредактировал JAG - 7.10.2017 - 12:05

[^]
MasterVRN
7.10.2017 - 12:15
1

Хохмач

Цитата (URiSH @ 7.10.2017 - 08:04)
Не соглашусь с ТС. Да с НДС более менее прижали. Но есть еще налоги с з/п(НДФЛ, ПФР и ФСС), а так же налог на прибыль, а он кстати 20%, 17% из которых идут в местный бюджет, а 3% в федеральный. От НДФЛ 85% остается в местном бюджете.
Есть огромное количество людей, которые работают в черную и не платят никаких налогов. Наверное оправдываясь тем, что мои налоги спи$дят чиновники. Это как разведенные мужики, которые не платят алименты, со словами, моя бывшая все равно их на себя потратит.
Целые отрасли: ремонт и строительство, автосервисы (другие упоминать не буду, т.к. не очень с ними знаком) работают в основном в черную. Из за этого, те кто хочет работать в белую, не выдерживают ценовую конкуренцию, а бюджет недополучает деньги. Зато потом матерят правительство, лежа в разваливающейся больнице с тараканами. И получая маленькие пенсии.

И кстати лозунг начни с себя правильный. Сначала начни жить по закону сам, а потом требуй того же от других. А то люди, которые не понятно откуда берут деньги, и соответственно не платят никаких налогов, борются с коррупцией и казнокрадством.)))) И выдвигаются в президенты.

Зачем врать??? Какая тебе выгода от целого поста вранья?!!

"Есть огромное количество людей, которые работают в черную и не платят никаких налогов" - 90-95% таких людей завязаны на чиновников. Именно фирмы чиновников и депутатов выдают серую или вообще черную ЗП!
Оставшиеся 5-10% - это гаражники, выживальщики, которые не по своей воле сидят в гаражах.

Автосервисы, которые платят в черную - все под ментами и прочими представителями государства.
Стройки, которые платят в черную - все под депутатами...
Абсолютно все сферы с черными и серыми ЗП находятся под крышей гос структур!

Бизнес, который не имеет правильной крыши, платит 100% всех возможных налогов и имеет по 1-2 проверки в месяц! Там белые ЗП...
Бизнес чиновников - в 99.9% платит черные и серые ЗП, они просто не считают нужным платить в белую, раз есть возможность не платить!

"соответственно не платят никаких налогов" - мы все платим налоги, попробуй не заплати! Приди в магазин и скажи - мне пожалуйста хлеб БЕЗ НАЛОГОВ... Или на заправке попроси - бензин без акцизов!

Правительство РФ решило не переводить в юрисдикцию страны из офшоров весь крупный бизнес. Речь шла о 199 юридических лицах, на которые приходится 70% валового национального дохода. В этот список входят «Алроса», «Газпром», «Башнефть», «Норникель», «Роснефть», крупнейшие розничные сети, сотовые операторы и другие компании.
http://www.rosbalt.ru/business/2017/10/03/1650213.html

Т.е. 70% валового национального дохода не облагается налогом на прибыль!
В РФ за 2016 год валовый национальный доход на душу населения -10000$.
70%- 7000$, усредненная прибыль предположим 10%(минимум) - 700$,
20% налог на прибыль юр лиц получим 140$ на душу населения, которые не получили мы все!
140$ x 140 000 000 человек = 20 000 000 000$$$$$$$, которые не получило государство!

Переведем в рубли умножив 20 миллиардов баксов на 60 = 1.2 ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ, при бюджете РФ 16 триллионов - это огромная сумма, которую ежегодно не получает страна!!! НА эти деньги можно строить 3 крымских моста ежегодно...
Это расчет на коленке, он естественно не точен, но общая картина понятна!

Но наши "правители" обсуждают гаражников, которые уходят от налогов и безработных! Их менее 0.0000001% от валового национального дохода... bravo.gif

А как у нас развивают малый бизнес?! В связи с банкротством банков, юридические лица(ИП и ООО) потеряли около 3 триллионов рублей оборотных средств, которые безвозвратно исчезли на банковских счетах.......................
1/4 от этих предприятий закрылась! Но самый приход словили люди взявшие кредит на бизнес и разорились, потеряв оборотные средства!!!
Бизнеса нет, а кредит платить нужно!!! bravo.gif

Что бы спрашивать С ПРОСТЫХ ГРАЖДАН, нужно сначала подготовить почву для их развития, а потом требовать налоги и сборы! В выжженной земле - пшеница не растет!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал MasterVRN - 7.10.2017 - 12:17

[^]
Prostoychel
7.10.2017 - 12:15
0

Юморист

Самое интересное, какой-то замкнутый круг получается. Мы, 70-80х годов рождения умеем терпеть и не клянчить. Новую игрушку, машину, квартиру. Мы видели и знали, что потерпеть немного и будет коммунизм. Учителя в школе говорили, что к 2000 году точно коммунизм наступит. Мы верили. Реально с пацанами после уроков шли домой и говорили, кому чего сколько надо. Кто говорил, что будет две машины, чморили. Типа, куда тебе столько, зачем?
Нынешние, наши дети, видят, мать её, рекламу. И начинается, хочу это хочу то. И ведь теперь никто из них не хочет терпеть и ждать. Надо, а на что? Как обычной семье купить квартиру (не получить), обставить красиво, летать в Сочи и Крым, покупать айфоны и всякую другую нужную вещь. Запретите рекламу всего, что обычные люди купить не могут. Извините, сыра домашнего переел. Понесло.

[^]
GoldyVixen
7.10.2017 - 12:19
2

Лисица

Заметила, что как в лес не выберешься, кругом фантики, бутылки, пакеты,... Я, конечно, охотно верю, что это чинуши-взяточники виноваты, ага! Ходят по лесам и срут-срут-срут в своё удовольствие и дворников-лесников не нанимают - всё делают, чтоб обычным людям житья не было! hz.gif Короче, относительно всё!

[^]
CUJIA
7.10.2017 - 12:28
0

Ярила

Ой, опять эта каша.

Не, ну пишет то всё правильно - да, государство это всего лишь наёмные менеджеры на службе народа, да, они должны отчитываться, да, они должны работать на благо народа, да, Путин плохой.

Дальше что? Ну вот знает это человек и что потом? Он может заставить Путина работать? Нет. Он может посадить министра за коррупцию? Нет. Он вообще как-то может заставить поменять государственную политику? Нет.

Тогда к чему эти пустые разговоры, не дающие никакого результата? Болтовня есть, а результата нет, жизнь человека от этого не меняется. Потому что в действительности, никак простой человек не может повлиять на Путина. А раз ты не можешь изменить Путина, то изменись сам - адаптируйся к жизни при таком государственном режиме. Ведь есть тысячи людей, которые при том же самом Путина красиво живут, вкусно едят и всем довольны. Раз они смогли - то и другой сможет, если поднимет жопу с дивана и перестанет плакаться на ЯПе.

[^]
Anderlecht
7.10.2017 - 13:17
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Было мне когда то 20.
И познакомился я с девушкой.
Жила он в коммуналке с родителями.

Так вот там та же история.
Приехал, охуел от вида квартиры.
Ну и решил чутка денег на ремонт подкинуть, а чтобы не пропили, строй материалом предоставил.

Все порадовались. Покричали "Ура" "Мы сделаем"
Прошёл месяц - ничего.
2 - ничего.
год - ничего.

Вот и автора данной статьи рассказ 1 в 1.
Вроде порядок нужен.
Но сделать его должен кто то свыше.
И вот тогда... Именно тогда наступит рай на земле.

проблема же не в коррупции, а том, что кто то должен коррупционера ловить за руку. А ваш рассказ про то, как коррупционеры должны коррупционеров ловить.

Всё равно, что пришли вы в ресторан, а там повар не совсем честный, и ваш кусок мяса из помойного ведра вытащил.
И вы такой посетитель, сидите весь такой гордый, и радостный почавкивая куском мяса из ведра.
И почему то вы уверены, что интерес в истории этого мяса должен быть не у вас, а у владельца ресторана.

Есть тысячи вариантов обмана и коррупции, которые вы видите каждый день.
К примеру предприятие покупающее по накладным на мыло айфоны.
Тот кто везёт и проводит доки не в курсе что это коррупция? В курсе.

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 7.10.2017 - 13:19

[^]
Vladimir2458
7.10.2017 - 14:46
0

Шутник

Цитата

Конечно можно, так вся страна делает...
А нашим детям также поступать? И будет счастье?

[^]
Buracevs
7.10.2017 - 15:00
1

Ярила

не раскачивайте лодку. путин гарант завтрашнего дна!
а его банда только немножечко пограбит россиян.

[^]
Buracevs
7.10.2017 - 15:01
1

Ярила

и ваще вы чиновников не умеете ценить.

[^]
Vladimir2458
7.10.2017 - 15:11
0

Шутник

Цитата
не раскачивайте лодку. путин гарант завтрашнего дна!
а его банда только немножечко пограбит россиян.

Вот именно. он гарант завтрашнего дня для них и для нас. Только вот дни у нас разные будут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36498
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх