Ответ педагога о подарках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зашедшая
6.10.2017 - 16:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sanen @ 6.10.2017 - 13:05)
Цитата (nickSpb @ 6.10.2017 - 13:00)
Вот только на ЯПе в последнее время, со всех сторон учителей говном поливают.

Причем заметь, в чем скотство, учителей поливают в день профессионального праздника. А на день медицинского работника рассказывают ужасы про врачей.

И,пожалуй не стоит и говорить,какая вакханалия тут творится накануне и в день 8-го Марта.

зы.Сестра-учитель начальных классов.Из подарков принимает только цветы,шоколадки.И никаких расстройств.Расстройства только от того больше всего идут,что заваливают всякой бумажно-бюрократической писаниной,сплошь и рядом мешающей работе с детьми и самому процессу учёбы и мало относящейся к самому учебному процессу .

[^]
Kupava
6.10.2017 - 16:58
0

Весельчак

Цитата (sergiorbs1 @ 6.10.2017 - 13:30)
А также сейчас - сына в школу на подготовку отправляю, 450р. занятие, подготовка бля к первому классу, - никаких квитанций, но требования, чтобы был одет не в джинсы, рубашка и ботинки, на тетради ещё 400р... Письменные принадлежности - согласен, но одежда каким боком там вписалась? В субботу? Когда, кроме них, никого нет?
И вообще, в первом классе я учился писать, читать и считать, и было это бесплатно. Прописи и вся хуйня.
Чувствую, возненавидят меня в школе... rulez.gif

можно самому читать-писать научить, никто не будет возражать, я думаю, а вот если тямы нет, то репетиторство дороже вышло бы, а так странно, в нашей школе подготовка была бесплатно и одежду никто не проверял. ты откуда, милчел?

[^]
Зашедшая
6.10.2017 - 16:59
4

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 6.10.2017 - 15:46)
Первыми "правильно" голосуют на выборах учителя и врачи. Поэтому у меня нет повода верить в порядочность данных персонажей. Недавно разговаривала с учителем русского языка, услышала слова "заместо" и "дополна". Поэтому у меня нет повода верить в профессионализм преподавателей.

ДОПОЛНА́, нареч. (разг.). До краёв, полностью. Налить дополна.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

В полку, бывало, встанешь это утром, хватишь чарки четыре рому заместо чаю да так и ходишь потом день целый злющий, как клоп. Б. А. Садовской, «Яблочный царек», 1911 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ От родителя моего я мог только пинка получить заместо совета разумного. В. М. Шукшин, «Беседы при ясной луне», 1972—1974 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

А первые ваши фразы и комментировать не стану.Пусть они целиком и полностью на вашей совести остаются.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 6.10.2017 - 17:05

[^]
Буксир
6.10.2017 - 17:06
1

Ярила

Цитата (asteelrat @ 6.10.2017 - 20:51)
Жену классный руководитель младшенькой попросила войти в родительский комитет - была у старшего сына классным руководителем и, видимо, оценила адекватность.  Так о чем я: сколько неадекватных и охреневших персонажей среди родителей - жесть. При чем - никаких поборов на денежные подарки учителям. И пакеты для переноски подарков для детей только пакеты за свои деньги. Какие срачи стояли на родительских собраниях и классном чате - ЯПу поучиться можно было. Меня жена по этому на родительские собрания не пускает.

У нас один папа-программист xодит на родительские собрания, ну и сумасбродные мамашки.Я наслажнаюсь рассказами.
Ещё есть две группы в вотсапе.Это просто жесть.Они там задачки по математике решают, ну или просто безумствуют.

Это сообщение отредактировал Буксир - 6.10.2017 - 17:12

[^]
ObstinateA
6.10.2017 - 17:12
4

Юморист

Это сообщение отредактировал ObstinateA - 6.10.2017 - 17:13

[^]
xsaran
6.10.2017 - 17:21
0

Шутник

Ох, я смотрю тут большинство встает на защиту преподавателя, я пожалуй тоже не стану никого обвинять, поскольку все таки хочется верить что до школ такое еще не добралось.
Но обратите внимание где именно это произошло, В Краснодаре, и поверьте редкий человек живущий в этом городе не сталкивался с поборами и взятками. Я больше скажу, тут взятки не просто берут, тут их требуют, открытым текстом, конкретную сумму и наличкой, и происходит это ВЕЗДЕ!! В детский сад попасть нужный, не вопрос, цена от 50000, в школу аналогично. Родить захотели, можете конечно и сами, но местные тут привыкли платить за роды (сам в шоке) ценники начинаются от 20000, это типа гарантирую что врачи на тебя не забьют.
Сестра в универе учится, принципиально ни за что не платит, и она там одна такая на весь курс!!! и ценники на зачеты и экзамены обьявляют на первом же занятии, и нехилые ценники, 5000 минимум, особо наглые по 15000 просят, и это за каждый предмет, и самое удивительное, все платят... И жалобы писали, и проверки приходили, всем пофиг, проверка и жалоба в Краснодаре это не повод сажать человека, это повод взять свою долю...
Когда сестра поступала, было желание запихнуть ее в местный универ мвд, так зарядили с порога лям, просто за поступление...
Именно поэтому я вот нисколько не удивлюсь что данная история действительно имела место быть...

[^]
sles
6.10.2017 - 17:32
1

Сызрань рядом

мой хабар )
коньяк родители моего подшефного 6В

[^]
sles
6.10.2017 - 17:33
1

Сызрань рядом

а вот в таком бомбере я тролил на дне учителя

[^]
Буксир
6.10.2017 - 17:47
0

Ярила

Цитата (xsaran @ 6.10.2017 - 21:21)
Ох, я смотрю тут большинство встает на защиту преподавателя, я пожалуй тоже не стану никого обвинять, поскольку все таки хочется верить что до школ такое еще не добралось.

Когда сестра поступала, было желание запихнуть ее в местный универ мвд, так зарядили с порога лям, просто за поступление...
Именно поэтому я вот нисколько не удивлюсь что данная история действительно имела место быть...

Краснодар нас очень подводит, конечно, но остальныx-то больше.

[^]
sles
6.10.2017 - 17:52
0

Сызрань рядом

Цитата (xsaran @ 6.10.2017 - 18:21)
Сестра в универе учится, принципиально ни за что не платит, и она там одна такая на весь курс!!! и ценники на зачеты и экзамены обьявляют на первом же занятии, и нехилые ценники, 5000 минимум, особо наглые по 15000 просят, и это за каждый предмет, и самое удивительное, все платят... И жалобы писали, и проверки приходили, всем пофиг, проверка и жалоба в Краснодаре это не повод сажать человека, это повод взять свою долю...

Так надо было в пед идти, старшая сдала ЕГЭ и без единого рубля поступила на филолога
даже без денег дали общагу, конечно я привез справки о том что многодетная семья, даже не верилось, но живем за 400 р в месяц
вроде как еще можно оформить соц стипендию 7000 руб, собрать надо кучку бумаг только

[^]
dude29
6.10.2017 - 18:00
0

Ярила

Цитата
Так как моя супруга педагог с 20 летним стажем

Цитата
После чего она обозвала всех идиотами.

А вот это уже профдеформация)))

[^]
Vivivdarium
6.10.2017 - 18:09
0

Ярила

Других у нас проблем нет...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MKot
6.10.2017 - 18:10
1

Мартовский

сегодня на работе рассказала сотрудница
- подарили учительнице (приехала из Оренбурга, стаж 7 лет) букет и карту на 1000р в какой-то магазин
все вернула и сказала что подачки ей не нужны, она стоит дороже чем по 40р с ученика. начала жестить на уроках.

читая яп, видел тут много советов по данному вопросу, рассказал ей что и как надо делать. посмотрим во что выльется

[^]
Олюша2212
6.10.2017 - 18:14
0

Ярила

Цитата (ИринаЯ @ 6.10.2017 - 17:24)
Цитата (Dgony @ 6.10.2017 - 16:22)
А у нас родительский комитет на каждый праздник - день рождения учителя, день учителя, Новый год, 1 сентября, 8 марта и х.з. какие ещё - дарят по 5 000 руб + что-нибудь в подарок! И она берёт даже не отказываясь. Это нормально? 3 класс Балашиха.

даю совет меняйте РК - мы по 10 тыс в год собираем, и это с тетрадями и учебниками, всякой мелочью в класс на год

10 тысяч с ребенка? или всего? Не могли бы вы рассказать какие расходы и на что у класса? (экскурсии, театр и т.д.)

[^]
Rushant
6.10.2017 - 18:17
0

Юморист

Цитата (Энчар @ 6.10.2017 - 14:27)
Само собой твоя жена идеальный педагог, с большим опытом работы, дети её обожают, работает по призванию. Тут у всех родственники такие. Откуда же кругом столько работников сволочных?
А поскольку твоя жена идеальный педагог, то и баба из статьи тоже идеальный. Всё логично!

А про ложку дегтя в бочке меда не слышали, не?
У мну вот тоже жена - педагог, в младших классах. И подарки дарят "мешками" (на 1 сентября, День Учителя и 8 марта мне приходится в школу заезжать, чтобы цветы увезти) и ЗП у нее ОГОоооо... целых 15 тыр. в среднем на месяц!
Каждые 4 года (как класс "выпускает") говорю ее пошли эту школу на... иди в бизнес! rulez.gif
НО нравиться ей ее работа! И "долбает" ни низкая ЗП или наличие-отсутствие ПОДАРКОВ, а как написала Зашедшая: "что заваливают всякой бумажно-бюрократической писаниной,сплошь и рядом мешающей работе с детьми и самому процессу учёбы и мало относящейся к самому учебному процессу ."

зы Сам, если че, тоже на род собраниях бываю (ребенок учиться в 5 не в школе мамы) и про то как "жуют" родительницы про "сборы" денег слышал своими ушами! В прошлом году "собирали" деньги НЕ учителю, а на ЭКСКУРСИЮ и минут 40 спорили 150 руб. собрать с ребенка или 200!

зыы А конфеты домой не берет, м.б. потому, что ребенок алергик, я ХЗ! lol.gif

[^]
Липски
6.10.2017 - 18:18
2

Гость

Поборы в школах были, есть и будут, пока не будет выделятся реальный бюджет на нужды школы и не поднимут зарплату педагогам.

[^]
MKot
6.10.2017 - 18:25
0

Мартовский

Цитата (Липски @ 6.10.2017 - 18:18)
Поборы в школах были, есть и будут, пока не будет выделятся реальный бюджет на нужды школы и не поднимут зарплату педагогам.

насколько я знаю это работа директора. у нас таких проблем не было. ремонт, шторы и т.д. все покупали. 97-99 год

[^]
bunny3247
6.10.2017 - 18:26
0

Ярила

Цитата

Первыми "правильно" голосуют на выборах учителя и врачи. Поэтому у меня нет повода верить в порядочность данных персонажей. Недавно разговаривала с учителем русского языка, услышала слова "заместо" и "дополна". Поэтому у меня нет повода верить в профессионализм преподавателей.

В полку, бывало, встанешь это утром, хватишь чарки четыре рому заместо чаю да так и ходишь потом день целый злющий, как клоп. Б. А. Садовской, «Яблочный царек», 1911 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ От родителя моего я мог только пинка получить заместо совета разумного. В. М. Шукшин, «Беседы при ясной луне», 1972—1974 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Садовский еще при царе учился, а Шукшин был деревенским мужиком. Не те при меры приводите. Наречие "дополна" Ваша коллега употребляла в предложении: "...народу в комнате дополна". Из этого я сделала вывод об уровне воспитания и образования.

[^]
Невиталий
6.10.2017 - 18:38
1

Шутник

Цитата (Doff @ 6.10.2017 - 12:45)
За школьные "поборы" говорите спасибо правительству, чиноидам, депутоидам. Сделали из учителей обслугу, зарплаты урезали до предела пределов, че не нравится - идивбизнес. А учителей поблагодарите, что они свои обязанности выполнять умудряются в концлагерной обстановке.

абсолютно верно.

сталкивают людей лбами

[^]
Зашедшая
6.10.2017 - 18:41
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 6.10.2017 - 18:26)
Ваша коллега

К учителям моя профессия-никаким боком.

[^]
Scrat80
6.10.2017 - 18:46
0

Ярила

А можно услышать по поводу того что мало подарили комментарии самого учителя? Какая то гнилая тема развитая ненавистниками учителей и Род. Комитетов. Если есть реальные доказательства поборов то велком с заявлением в прокуратуру. А если это пиздёж то вообще то у насесть статья за клевету по которой предусмотрен вполне реальный штраф. И потом учитель то всё-равно отказался от конверта... Да и вообще больше всего похоже на то что какая то родительница пытается свести счёты с учителем.

Это сообщение отредактировал Scrat80 - 6.10.2017 - 18:57

[^]
setalex
6.10.2017 - 19:11
0

Ярила

Цитата (san4eK @ 6.10.2017 - 13:55)
Цитата (setalex @ 6.10.2017 - 13:35)
Вывод один, голову от одноглазой змеи им всем на воротник. Задолбали блин своими подарками, давайте еще слесарям и малярам подарки раздавать за их работу...

В 90х помню была у меня чудо учитель. Бизнес у нее был простой, валить всех, а на каникулах заниматься "репетиторством" за деньги.  Короче денег у моих родителей не было, а по шее за хреновые оценки я получать не хотел. Пришлось проводить воспитательную беседу, не двусмысленно ей на мякнул мол знаю что она делает, и где она живет. Что может совершенно случайно увидеть пепелище вместо своего дома.  Ярость и возмущение, вопли и оскорбления, но позже гнев сменили нормальные оценки....

хммм.. а может вы начали учится? Или может вы всетаки не учились? Наверное мне повезло, но я на своем пути такого не встречал. Хотя нет... в институте 1 курс, высшая математика как узнали что я из Ульяновска в лихие 90ые напрямую сказали - нужен задний мост от 469 = сдашь. Нет = нет. Сдал.

Я до и после учился. 4-5 стабильно было по этом предмету. И блин да, учится я резко стал хорошо после того как сказал что переломаю ей ноги и сожгу дом. Это было временное явление, просто окуевшая бабка решила бабла срубить, ну и срубила, но не с меня. Но я у нее все же одной вещи научился, она была живым примером термина "паскуда". Полезно позже оказалось...

Это сообщение отредактировал setalex - 6.10.2017 - 19:20

[^]
Cynic2017
6.10.2017 - 19:25
1

Ярила

Я выполняю свои трудовые обязанности, за которые мне платят зарплату, а иногда и премию. Почему мне за исполнение моих обязанностей никто не дарит дополнительных подарков? Чем я хуже учителей? Кто сможет степень нервного напряжения в сравнении с нервным напряжением учителей?
Ой, чую, сейчас шпал от училок наловлю gigi.gif

Это сообщение отредактировал Cynic2017 - 6.10.2017 - 19:26

[^]
Magicgirl
6.10.2017 - 19:37
0

Приколист

У меня тетя учитель начальных классов. Дарят все - деньги, деликатесы, подарочные карты в магазины, по-моему даже серьги как-то были, если не ошибаюсь. Если кому-то не дарят или кто-то не берет, то другим дарят и они принимают. Конечно, тут ситуация может быть выставлена однобоко. Но желающие послушать учительницу, вы действительно думаете, она скажет - да дарили деньги, да показалось мало, за что и вручила им их обратно?

[^]
Стервозова
6.10.2017 - 19:41
-1

Хохмач

Первыми голосует пенсия, толпой.
У учителей и врачей мозги есть, в отличии от необучаемых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27895
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх