Сегодня видела листочки с зарплатой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
semenson
5.10.2017 - 02:29
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Basanday @ 5.10.2017 - 02:23)
Цитата (туполев @ 5.10.2017 - 02:03)

так а может это не система?а народ завис с СССР в ожидании блюдечка с каёмочкой и с мыслью что им должны,даю гарантию что большая часть рабочих этого производства получила на руки акции завода и тут-же их продала,теперь пакет у одного акционера и он рулит в пределах ук и тк

А я тебе даже могу сказать , как народ акции продавал.
Ваучеры -акции родного завода. Директор процентов 25% акций получает.
Потом задержки по зарплате офигенные. Директор ставит подставного дядю на проходной , который акции за бесценок покупает. Выбор то невелик - или семья хер будет сосать или вот она , наличка... . Не от дурости это было , а от безвыходности.

Это было от необразованности. В советское время никто никого не учил, что такое акции и, что с ними делать.

[^]
semenson
5.10.2017 - 02:31
-5

Балагур

Цитата (Basanday @ 5.10.2017 - 02:28)
Цитата (semenson @ 5.10.2017 - 02:22)
Т.Е. Вы хотите сказать что работаете за копейки? И если это так, то работаете из-за уважения к своим преподавателям?

На завод пришел в 93-ем уволился в 02-ом.
За это время НИ РАЗУ не получил зарплату вовремя . Когда увольнялся задолже нность по зар.плате была год.
Понимал, что если уйду в "челноки"- диплом можно в задницу засунуть.

У баб на конвейере мотивация наверное другая - хрен другую работу найдешь.
Ну а маникюром заниматься - мест на всех не хватит... .

У баб мотивация одна. Я замужем, вот муж пусть и зарабатывает.

[^]
Basanday
5.10.2017 - 02:35
10

Ярила

Цитата (semenson @ 5.10.2017 - 02:27)

Тут уже кто-то писал, что большинство людей считает, что им кто-то что- то должен. Сами не стремятся ни к чему. Поверь мне, среди моих знакомых таких тоже дофига, которые не сильно хотят работать. Хотят работу попроще, не за что не отвечать, но чтоб денег платили как президенту банка.
Есть и другие примеры. Люди крутятся как белки в колесе и обеспечивают себе
очень достойную жизнь.

С тобой как со взрослым пытаются говорить про СИСТЕМУ , а ты про единичные случаи рассуждаешь.

О себе - два высших , на трех разных предприятиях прошел от мастера до зам.директора по производству. Последние семь лет работаю на себя , по удаленке . На хеб с икрой хватает. По факту ни хуя не производя - кручусь , если на твоем языке.
А мог бы на заводе - и мне на хлеб с маслом и стране польза... .
Как то так.
А тезис мой в диалоге с тобой: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся" .

[^]
туполев
-3

Приколист

Цитата (Basanday @ 5.10.2017 - 01:23)

так а может это не система?а народ завис с СССР в ожидании блюдечка с каёмочкой и с мыслью что им должны,даю гарантию что большая часть рабочих этого производства получила на руки акции завода и тут-же их продала,теперь пакет у одного акционера и он рулит в пределах ук и тк

Потом задержки по зарплате офигенные. Директор ставит подставного дядю на проходной , который акции за бесценок покупает. Выбор то невелик - или семья хер будет сосать или вот она , наличка... . Не от дурости это было , а от безвыходности.

у нас производство не лучшие времена тогда тоже переживало,но,51% точнее нескажу но больше контрольного пакета осталась на руках у рабочих,сейчас уже зао и продажа на сторону запрещена уставом.
повторять что работники и тс сами согласились на мизер-уже надоело,это их решение.

[^]
ANTOXA57
4

Балагур

Цитата
Т.Е. Вы хотите сказать что работаете за копейки? И если это так, то работаете из-за уважения к своим преподавателям?

Сядь пожалуй, а то упадёшь.
Всё равно не поверишь, но да.
Я люблю свою работу и уважаю людей которые дали мне знания и умения.
Мне не стыдно смотреть им в глаза и они видят, что их преподавательский труд не пошел даром.
Ещё я смогу даже своим внукам показать плоды своего труда и многое рассказать о своей професси.
Ну а деньги...
Как сам думаешь 20т.р. белыми с надбавками и премиями для иженера достойная оплата.

[^]
туполев
5.10.2017 - 02:41
-1

Приколист

Цитата (Basanday @ 5.10.2017 - 01:35)

Тут уже кто-то писал, что большинство людей считает, что им кто-то что- то должен. Сами не стремятся ни к чему. Поверь мне, среди моих знакомых таких тоже дофига, которые не сильно хотят работать. Хотят работу попроще, не за что не отвечать, но чтоб денег платили как президенту банка.
очень достойную жизнь.

С тобой как со взрослым пытаются говорить про СИСТЕМУ , а ты про единичные случаи рассуждаешь.

О себе - два высших , на трех разных предприятиях прошел от мастера до зам.директора по производству. Последние семь лет работаю на себя , по удаленке . На хеб с икрой хватает. По факту ни хуя не производя - кручусь , если на твоем языке.
Как то так.

прошёл и одно и другое,и что?работаю без высшего,и на выходных и ночью,это как сыр в масле-или может мотивации у меня больше работать?нет,просто я понимаю что мне никто кусок мяса не даст если я на него не заработаю,так может и другим пора это понять?

[^]
semenson
1

Балагур

Цитата (Basanday @ 5.10.2017 - 02:35)

очень достойную жизнь.

Как то так.

При чем тут система? У нас система заставляет людей работать за 14 тыс.?
О себе: работал и на государство и " на дядю". Последние 8 лет на себя, непосредственно производством.

[^]
Basanday
11

Ярила

Цитата (semenson @ 5.10.2017 - 02:29)

Это было от необразованности. В советское время никто никого не учил, что такое акции и, что с ними делать.

lol.gif Ну-ну... .
У меня унитарное предприятие было.
Поставили нового директора . У меня к тому времени кроме технического уже и экономическое образование появилось . Высшее. Денег на заводе нет , но зато у директора есть магазин продуктовый. Ну он и говорит, а давайте я напечатаю талоны в счет зарплаты и по ним буду отоваривать вас в магазине.
Ты не поверишь - и я в том числе был рад до жопаньки , что ништяков на стол можно было прикупить.
Я смотрю ты про Советское время и про 90-ые по лубочным картинкам знаешь.
Новое поколение непуганых идиотов подросло - скоро стричь будут и в стоило ставить.

[^]
vitaly1111
5.10.2017 - 02:44
7

Ярила

Basanday
Цитата

Тогда даже книжка вышла, точное название не помню, но что-то типа "Как избежать рейдерского захвата?"
Которая, по сути, являлась учебником по захвату, как вот этих директоров быстро подвинуть. Там как раз были рекомендации втереться в доверие, не платить, а потом агитацию развернуть, что директор (акционер) есть само зло.

Потом его смещали, попутно повышая курс акций до небес (а он вкидывал туда все что успел спиздить, чтобы не сместили и не потерять контрольный пакет), резко рушили курс акций до нуля и опля - очередной ТЦ на месте завода.
Затрат почти никаких.
Цена зданий и территорий завода, допустим - миллиард. Это примерно пять-десять зданий. Для завода ничто.
Работников 2-3 тыщщи.
Выкупаем акции у них. Пофиг по какой цене, главное чтобы директор тоже их выкупал и ждем его банкротства, сами при этом берем не активно, но по цене выше "рынка" и с максимальным пиаром.
Потом печатаем в местной газете (актуально на тот момент времени), что акции стали бумагой и почти прекращаем покупку у работяг.
Работяги несут свои акции (которые были получены за ваучеры) с утроенной силой. Мы делаем вид, что не покупаем, но сгребаем все.
Профит! За 10% цены мы получили 100% недвижки. Еще и станки можно на переплавку.

[^]
semenson
5.10.2017 - 02:44
-1

Балагур

Цитата (ANTOXA57 @ 5.10.2017 - 02:35)
Цитата

Сядь пожалуй, а то упадёшь.
Всё равно не поверишь, но да.
Я люблю свою работу и уважаю людей которые дали мне знания и умения.
Мне не стыдно смотреть им в глаза и они видят, что их преподавательский труд не пошел даром.
Ещё я смогу даже своим внукам показать плоды своего труда и многое рассказать о своей професси.
Ну а деньги...
Как сам думаешь 20т.р. белыми с надбавками и премиями для иженера достойная оплата.

Ну, что тут сказать... Ван Гога признали тоже, скажем так, не сразу.

[^]
Basanday
5.10.2017 - 02:45
5

Ярила

Цитата (туполев @ 5.10.2017 - 02:35)

повторять что работники и тс сами согласились на мизер-уже надоело,это их решение.

Да ясен пень , что их решение .
Вопрос в том , от глупости она об этом голосить начала или от безнадеги. И стоит ли в нее ссаными тряпками кидать.
Ну вот куда ты особо с конвейера дернешься ? Чурок поставят - делов то... .
А когда вкалываешь за пожрать - до слез обидно.

Это сообщение отредактировал Basanday - 5.10.2017 - 02:46

[^]
semenson
5.10.2017 - 02:46
0

Балагур

Цитата (Basanday @ 5.10.2017 - 02:41)
Цитата (semenson @ 5.10.2017 - 02:29)

lol.gif Ну-ну... .
У меня унитарное предприятие было.
Поставили нового директора . У меня к тому времени кроме технического уже и экономическое образование появилось . Высшее. Денег на заводе нет , но зато у директора есть магазин продуктовый. Ну он и говорит, а давайте я напечатаю талоны в счет зарплаты и по ним буду отоваривать вас в магазине.
Ты не поверишь - и я в том числе был рад до жопаньки , что ништяков на стол можно было прикупить.
Я смотрю ты про Советское время и про 90-ые по лубочным картинкам знаешь.
Новое поколение непуганых идиотов подросло - скоро стричь будут и в стоило ставить.

Да нет. Восьмидесятые я застал в полном объеме, а 90-е и подавно. Так, что очень хорошо помню ТУ жизнь.

[^]
Модя
5.10.2017 - 02:47
10

ПриДурок

Цитата
очень достойную жизнь.

Как жизнь может быть достойной, если ты крутишься, как белка в колесе?

[^]
Basanday
5.10.2017 - 02:51
1

Ярила

Цитата (semenson @ 5.10.2017 - 02:31)

lol.gif Ну-ну. И ТС с такой мотивацией на конвейере стоит?

[^]
Модя
5.10.2017 - 02:53
3

ПриДурок

Цитата
Последние 8 лет на себя, непосредственно производством.

Цитата
пруфы будут?
lol.gif

[^]
semenson
5.10.2017 - 02:56
4

Балагур

Цитата (Модя @ 5.10.2017 - 02:47)
Цитата
очень достойную жизнь.

Как жизнь может быть достойной, если ты крутишься, как белка в колесе?

Тут у каждого свое видение жизни.
Кто-то после 8 часов работы под пивасик клянет всех и вся, начиная от Ивана Грозного и до нынешней власти, кто-то винит Америку, кто-то еще кого. А кому то некогда на все это отвлекаться, а крутится как белка в колесе и глядишь и дом свой построил и машину хорошую купил и семью на теплые моря свозил.

[^]
Ogre55
5.10.2017 - 02:57
0

Реликтовый Динозавр

Я, как всегда, задам один вопрос, за кого голосовали женщины, да и вообще сотрудники в 1991, 1992, 1996 годах? За что голосовали, то и пожинайте.

[^]
semenson
5.10.2017 - 02:58
0

Балагур

Цитата (Basanday @ 5.10.2017 - 02:51)
Цитата (semenson @ 5.10.2017 - 02:31)

lol.gif Ну-ну. И ТС с такой мотивацией на конвейере стоит?

Самому интересно какая мотивация.

[^]
Basanday
5.10.2017 - 03:00
8

Ярила

Цитата (semenson @ 5.10.2017 - 02:46)

Да нет. Восьмидесятые я застал в полном объеме, а 90-е и подавно. Так, что очень хорошо помню ТУ жизнь.

gigi.gif Епть . Годов тебе получается как минимум к полтиннику.
Акционером как я понимают ты не стал, в рынок то же не вписался.
По "непосредственно производством " можно сделать вывод , что у тебя не предприятие и даже не маленькая фирма - лексикон не руководителя.
Нашел какую то маленькую нишу и шабашишь потихоньку.
Отчислений - хуй, да и стажа на пенсию не хватит.
Как работник в твоем возрасте ты уже ни кому в хер не уперся.
Но зато бабу с конвейера учить уму разуму.... .

Это сообщение отредактировал Basanday - 5.10.2017 - 03:05

[^]
Basanday
5.10.2017 - 03:04
4

Ярила

Цитата (semenson @ 5.10.2017 - 02:56)

Тут у каждого свое видение жизни.
Кто-то после 8 часов работы под пивасик клянет всех и вся, начиная от Ивана Грозного и до нынешней власти, кто-то винит Америку, кто-то еще кого. А кому то некогда на все это отвлекаться, а крутится как белка в колесе и глядишь и дом свой построил и машину хорошую купил и семью на теплые моря свозил.

gigi.gif Ночь глубокая в России - твоя белка или пиздит или охуеет невыспанная с утра.
Может кто то просто "ночным директором" работает ?
Слышал про такую профессию , если 80-е застал?

[^]
semenson
5.10.2017 - 03:07
0

Балагур

Цитата (Basanday @ 5.10.2017 - 03:00)
Цитата (semenson @ 5.10.2017 - 02:46)

gigi.gif Епть . Годов тебе получается к полтиннику.
Акционером как я понимают ты не стал, в рынок то же не вписался.
По "непосредственно производством " можно сделать вывод , что у тебя не предприятие и даже не маленькая фирма - лексикон не руководителя.
Нашел какую то маленькую нишу и шабашишь потихоньку.
Отчислений - хуй, да и стажа на пенсию не хватит.
Как работник в твоем возрасте ты уже ни кому в хер не уперся.
Но зато бабу с конвейера учить уму разуму.... .

Прямо скажем дедукция ни к черту, ну да ладно. По Вашему лексикону видно
интеллигентный, мудрый руководитель.
"Бабу с конвейера" я ничему не учу. Не учитель.
Где бы мне квалифицированных работников найти за 14 тыс. в месяц...

[^]
Padonakk
5.10.2017 - 03:08
0

Да да, это я

Цитата (Olga654 @ 4.10.2017 - 22:55)
Цитата (Badsurfer @ 4.10.2017 - 23:51)
Цитата (Olga654 @ 4.10.2017 - 23:18)
Говорят, что Лавров периодически на ЯП заходит. Господин Лавров, передайте своему хозяину, что он, со всеми своими душевными приятелями - дрянь наиредчайшая.

При чем тут политики и ваш завод? Кому он принадлежит что производит,еуда продаете ?

Ну Лавров не при чём, конечно. Зла я просто. Внутренний рынок обслуживаем, в-основном. Но последние несколько лет начали продавать в Западную Европу. Не стану писать, в какие страны, так как легко станет понять, что за предприятие.

Владельцы - акционеры. А политики РФ при том, что завод работает полностью в соответствии с внутренним законодательством РФ.

а почему вы НАСТОЛЬКО запуганы что даже на япе боитесь огласки, получается такие как ВЫ ничегонеделаньем своим и создаете почву для власти, трусы...

[^]
Модя
5.10.2017 - 03:12
9

ПриДурок

Цитата
под пивасик клянет всех и вся,

Зоебале уже со своими штампами. Пивасик...
Ты ещё скажи, что курить надо бросить. Ага и интернет не покупать, а хуле, какой интернет с ЯПом после 12-14 часов работы. И одевацца стали более лучше надо в секондхенде, это очень модно в европах. Ещё продукты можно просроченные покупать за полцены, у нас на рынке бешенные очереди, кстати, за ними.

Я сам лично, запчасти с разборки беру, ну и за Сосагу не плачу, вот и вся экономия.

И, да, КАК можно поехать на море с семьёй, за з\п , даже 20 тыр?

[^]
Basanday
5.10.2017 - 03:15
6

Ярила

Цитата (semenson @ 5.10.2017 - 03:07)

Прямо скажем дедукция ни к черту, ну да ладно. По Вашему лексикону видно
интеллигентный, мудрый руководитель.

Ну просвети , где я ошибся . Поведай о себе , о работе.

А на счет "интеллигентного" я не комплексую.
Мне и матом алкашей от радикулита лечить приходилось , так ,что они заготовки тридцатикилогаммовые по две штуки таскали и бабам в ноги падать:"Девоньки миленькие , погибаю ".
Когда деньги не платят - по всякому людей мотивировать научишься.

З.Ы. Соскочил с темы очередной "успешный предприниматель " , который знает , как "начать с себя " ?

Это сообщение отредактировал Basanday - 5.10.2017 - 03:25

[^]
Модя
5.10.2017 - 03:19
4

ПриДурок

Цитата (Padonakk @ 5.10.2017 - 03:08)

а почему вы НАСТОЛЬКО запуганы что даже на япе боитесь огласки, получается такие как ВЫ ничегонеделаньем своим и создаете почву для власти, трусы...

Да я смарю у тебя тоже нет номера паспорта в профиле. Чо так? И чего тебе в Израиле не дают покоя российские проблемы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88885
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх