Россия без советской власти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nerussk
4.10.2017 - 18:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (White00Trash @ 4.10.2017 - 18:04)
Цитата (rockin @ 5.10.2017 - 00:55)
Цитата (White00Trash @ 4.10.2017 - 17:50)
Регресс начался после 36 года когда Советы были реорганизованы и больше не могли саморегулироваться. Если бы этого не произошло такие как Хрущёв до пенсии коровам хвосты крутили бы.

Ога, а в космос отправляли ракеты, построенные в 36 году
Херни-то не надо писать, товарищ.

СССР загнил при Брежневе.
А при Хрущёве он был в топе мировом.

Напомнить, в каком году Хрущев ботинком стучал? А в каком первый человек в космос полетел?

Ключевое слово "начался". В 61-м была отменена диктатура пролетариата и начался переходный период обратно к капитализму больше известный как "совок". Или диктатура пролетариата или диктатура капиталистов третьего пути нет.

Другие люди говорят что как раз НЭП был отменён(окончательно) в 61-вом году.

Это сообщение отредактировал nerussk - 4.10.2017 - 18:25

[^]
Стервозова
4.10.2017 - 18:26
1

Хохмач

Цитата (eric5347 @ 4.10.2017 - 17:32)
А я помню еще охуевших шахтёров, которые получая по 600р бастовали против проклятого коммунизма, учителей и врачей массово голосовавших да-да-нет-да. Всё что сейчас имеем это плата за нашу лень и пассивность, мы же всегда ржали над политэкономией и прочей советской пропагандой, не верили, ну что теперь вот жрём. Некого винить кроме себя

Не-не, была на тех выборах наблюдателем. Никакие врачи-учителя так не голосовали, а вот бабули и деды перли непробиваемым строем. И подлоги были, с которыми справиться не удалось. На всех участках, СПб.

[^]
Silver867
4.10.2017 - 18:26
5

Ярила

Цитата (Гортоп @ 4.10.2017 - 17:24)
Цитата (Silver867 @ 4.10.2017 - 16:36)
Цитата (SpaceMoron @ 4.10.2017 - 16:31)
Как это без советской власти? А эти путины-хуютины откуда выползли? Не из КПСС и КГБ ли?

Ну он же пишет, что коммунисты в СССР были неправильные cool.gif
Не такие, как надо lol.gif

А вы оба понимаете разницу между КПСС, КГБ и Советом народных депутатов - основой советской власти? old.gif
Лишь бы пиздануть! faceoff.gif

По-твоему, в КГБ беспартийные работали?

[^]
Стервозова
4.10.2017 - 18:32
2

Хохмач

Цитата (MrDeadhead @ 4.10.2017 - 17:36)
я родился в СССР, прошел со страной от того "благодатного" расцвета советской власти, через проголодь и уравниловку, совковый ширпотреб, талоны и пустые прилавки, сквозь яростную пропаганду, сквозь дикие 90-е, адские "нулевые"… и тогда воровали, брали, пиздили, пилили нисколько не меньше! но сейчас у меня стабильная государственная работа, бесплатная государственная вышка, две машины, обустроенное родовое имение и перспективы у детей… всего этого я добился в годы "после Советской власти" обычным трудом… а вокруг все также воруют, берут, пиздят, пилят, как и тогда… так в чем же плюс того, якобы счастливого и справедливого времени советской власти?

Соглашусь полностью.
Еще добавлю про отсутствие такой ерунды, как общественные туалеты в городах и столовок. Еще появилась обувь, которую не надо разнашивать! И крема для лица! В магазинах есть разные платья, РАЗНЫЕ!!! Не тех двух-тех фасонов "испугай лошадь". Пардон за правду, но трусы тоже есть! И бюстики!

[^]
Набубука
4.10.2017 - 18:34
8

полковник

Понос слов и запор мысли, все будет хорошо

[^]
stas1981
4.10.2017 - 18:36
3

жидорептилойд

Цитата
что как раз НЭП был отменён(окончательно) в 61-вом году.

частное предпринимательство вообще не было отменено ...
в СССР прекрасно чувствовали себя ,, артели,,
и занимались они чем угодно - от строительства до рыболовства
но с одним условием - если ты что то добываешь - сдавай государству по фиксированным ценам.
а там,кто сколько заработал - тот столько и получил
главное вступи в артель,и всё,ты легальный частник...

читал где то что студенты поглупее на лето устраивались в стройотряды
а поумнее - шли в артели.и при удачном стечении обстоятельств поднимали за лето действительно серьёзные бабки

ps - знакомый рассказывал,что в студенчество,записывался в артель,которая сбором занималась..начиная от клубники и заканчивая облепихой...
так говорит если въёбывать нормально до 35-45 рублей в день выходило
из расходов - питание

[^]
Andrey1967
4.10.2017 - 18:37
9

Ярила

Я застал все эпохи. И скажу точно- не дай Б..г туда вернуться - в Россию с Советской властью!!!!
Нахуй нахуй нахуй и еще раз нахуй.
В моем поселке ебучие талоны на мясо и масло были и в 60 и в 70 и в 80 годах.
Задолго до Горбачева.
Я тогда не понимал - какого хуя разные артисты , хоккеисты, фигуристы впрпрыжку съебывают на сгнивший к хуям Запад?!
Я не понимал зачем глушат их радиостанции и почему просто нельзя выехать за границу?!
Потом открылась истина - СССР по уровню жизни в глубокой жеппе!!!
Когда стал кататься по заграницам я сам это увидел своими глазами.
Мы реально жили в жопе!
Сегодня со скрипом люди хоть что то увидели и попробовали!
И совкодрочерство, придуманное в целях опять загнать народ в статус бесплатных рабов за обещания коммунизма к 80-му или квартиры к 2000 му, сделать стадо "ещенемногопотерпельщиков" это крайне гнусная и отвратительная пропаганда.
Жаль что кто то на нее покупается, но это видимо уровень культуры и образования.

[^]
jkl2002
4.10.2017 - 18:39
-1

Ярила

sad.gif star.gif sad.gif

[^]
nerussk
4.10.2017 - 18:42
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.10.2017 - 18:36)
Цитата
что как раз НЭП был отменён(окончательно) в 61-вом году.

частное предпринимательство вообще не было отменено ...
в СССР прекрасно чувствовали себя ,, артели,,
и занимались они чем угодно - от строительства до рыболовства
но с одним условием - если ты что то добываешь - сдавай государству по фиксированным ценам.
а там,кто сколько заработал - тот столько и получил

читал где то что студенты поглупее на лето устраивались в стройотряды
а поумнее - шли в артели.и при удачном стечении обстоятельств поднимали за лето действительно серьёзные бабки

ps - знакомый рассказывал,что в студенчество,записывался в артель,которая сбором занималась..начиная от клубники и заканчивая облепихой...
так говорит если въёбывать нормально до 35-45 рублей в день выходило
из расходов - питание

Мне повезло в 1979 году...,отправили нас на сбор яблок (после поступления в техникум),цена за сбор была смешная 1 рубль 40 копеек +кормёжка ,норма была 14 ящиков,так нам пятерым предложили овец в креолине купать..,работа не из лёгких,но по 25 руб в день..,мы гуляли как могли (нам было по 15 лет)

[^]
CyberMe
4.10.2017 - 18:43
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.10.2017 - 15:36)

частник faceoff.gif
скажи ещё НЭПман. обычный работяга, только работает не за почасовуху, а сдельно.
очень удобно для подрядчиков. т.к. self-employed сам заботится о своих налогах, пенсионных, больничных, отпускных...

Это сообщение отредактировал CyberMe - 4.10.2017 - 19:09

[^]
4407916u
4.10.2017 - 18:46
3

Ярила

Молодой ты видно и не нюхал настоящей советской власти! Ну бы её нахер! Посмотри как живут в КНДР,а лучше уезжай туда жить! figa.gif gigi.gif

[^]
ВесельчакЮ
4.10.2017 - 18:47
3

Благородный пират

Ну как-то так..

[^]
stas1981
4.10.2017 - 18:50
3

жидорептилойд

Цитата
очень удобно для подрядчиков.

и очень удобно для тех,кто гонялся тогда за ,, длинным рублём,,
заработать можно было реально дохуя
( но можно было и нихуя)

[^]
Klientt
4.10.2017 - 18:50
6

С вами говорит телевизор

Цитата (Стервозова @ 4.10.2017 - 16:32)
В магазинах есть разные платья, РАЗНЫЕ!!! Не тех двух-тех фасонов "испугай лошадь". Пардон за правду, но трусы тоже есть! И бюстики!

А вот нынче бюсты чаще всего силиконовые! cry.gif gigi.gif

Ну а по теме, я так и не понял, по какому СССР скучает ТС. По Ленинскому (с гражданской войной и её последствиями), Сталинскому (с войной Отечественной и её последствиями), по Хрущёвскому (с дурацкой целиной, кукурузой и кузькиной матерью), по Брежневскому (с застоем и Афганской), или по Горбачёвскому (с перестройкой)?

И вообще, что это за государственный строй такой, который при каждом (!) следующем правителе меняет свои хотелки на практически противоположные?

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.10.2017 - 18:55

[^]
madtexnik
4.10.2017 - 18:54
-1

Ярила

Не может Россия без царя, ой, загибается. Население должно стоять в стойле и не выёбываться.

[^]
Andrey1967
4.10.2017 - 18:58
2

Ярила

Цитата (madtexnik @ 4.10.2017 - 22:54)
Не может Россия без царя, ой, загибается. Население должно стоять в стойле и не выёбываться.

Сталина, Сталина..
Пацаны устали-на
Чтоб нас больше не ебли
Встань хозяин из земли! ©
Порвало нах... bravo.gif

[^]
Angelberth
3

адвокат дьявола

Мне не нравится нынешняя Россия, но она определенно лучше чем Россия при советской власти.

[^]
nerussk
-3

Ярила

Цитата (4407916u @ 4.10.2017 - 18:46)
Молодой ты видно и не нюхал настоящей советской власти! Ну бы её нахер! Посмотри как живут в КНДР,а лучше уезжай туда жить! figa.gif gigi.gif

Вы бредите.. gigi.gif

[^]
strelec69
4.10.2017 - 19:02
3

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 4.10.2017 - 18:37)
Я застал все эпохи. И скажу точно- не дай Б..г туда вернуться - в Россию с Советской властью!!!!
Нахуй нахуй нахуй и еще раз нахуй.
В моем поселке ебучие талоны на мясо и масло были и в 60 и в 70 и в 80 годах.
Задолго до Горбачева.
Я тогда не понимал - какого хуя разные артисты , хоккеисты, фигуристы впрпрыжку съебывают на сгнивший к хуям Запад?!
Я не понимал зачем глушат их радиостанции и почему просто нельзя выехать за границу?!
Потом открылась истина - СССР по уровню жизни в глубокой жеппе!!!
Когда стал кататься по заграницам я сам это увидел своими глазами.
Мы реально жили в жопе!
Сегодня со скрипом люди хоть что то увидели и попробовали!
И совкодрочерство, придуманное в целях опять загнать народ в статус бесплатных рабов за обещания коммунизма к 80-му или квартиры к 2000 му, сделать стадо "ещенемногопотерпельщиков" это крайне гнусная и отвратительная пропаганда.
Жаль что кто то на нее покупается, но это видимо уровень культуры и образования.

Что то вы уж больно заврались батенька lol.gif все съёбывались и футболисты, и хокеисты, и гимнасты)), блять а всегда на олимпиадах первые места занимали lol.gif а сейчас жизнь вроде вы говорите хорошая, а все всё равно туда сьебывают, а за нас как тут говорил путин про футбол, играют одни негры lol.gif

Путин — Фурсенко: истинно русская игра — футбол, 8 иностранцев играют за «Зенит»

«Вот молодец, Сергей. Истинно русская игра — футбол. Восемь человек иностранцев бегают на поле за „Зенит“, играют в Лиге Европы. И два гражданина Российской Федерации и один вратарь. Во молодец! Интересно вы нам всё рассказали», — заявил Путин.

lol.gif

[^]
madtexnik
4.10.2017 - 19:03
1

Ярила

Всем, кто тут надрачивает на советы — добро пожаловать в КНДР. Там сохранились все заветы: и вождь, и порядок, и ядерная дубина, направленная на США, и слезы радости в глазах при виде чучхе.

Причем, почему-то, совето-дрочилы поголовно 40-45 летние, которые и союз-то школьниками застали с самым вкусным мороженным в мире.

[^]
nerussk
4.10.2017 - 19:06
-1

Ярила

madtexnik
Цитата
Всем, кто тут надрачивает на советы — добро пожаловать в КНДР. Там сохранились все заветы: и вождь, и порядок, и ядерная дубина, направленная на США, и слезы радости в глазах при виде чучхе.

Идите Вы нахуй..,,ничего общего с КНДР.

[^]
nerussk
4.10.2017 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.10.2017 - 18:58)
Мне не нравится нынешняя Россия, но она определенно лучше чем Россия при советской власти.

Чем лучше?

[^]
Аттила
4.10.2017 - 19:13
-2

Ярила

Хуеты пост, но совкодрочерам вкатит.
По сути, мы разгребаем тот пиздец, что оставили нам краснопузые, отдав (продав/пропив) власть ворюгам, порулившим в 90е.
Либеральное иго сродни войне. Инфраструктуры нет, миллионы алко/нарко жертв.
Для сравнения: Сталину понадобилось около 15 лет, чтобы навести порядок более-менее, и то даже после ВОВ вредители были.
Это учитывая, что у Кобы был карт-бланш на любые действия, и мощнейший аппарат силовиков и карателей.

А совкодрочерам- залупу за воротник. 90% знакомых совкодрочеров- тунеядцы-неучи-неудачники. Трудящимся людям, готовым развиваться и оторвать жопу от дивана- и сегодня заебись, им не хочется в уравниловку/принудиловку.
Привыкли для красоты на работу ходить, блеать.

Ну и как всегда, на закуску совкодрочерам
dont.gif Чтоб пуканы сильнее бомбило, и шпалы сильнее летели.

-------------
— Слышь, бог войны.
— Чего тебе?
— Слышь, артиллерия, вот тяжело нам сейчас, а придет время, будем и мы жить в таких вот райских условиях, в коммунизме. Вот жизнь-то будет! А?
— Как жить? С носилками говна в руках?
— Да нет, я не про то, — огорчился я такой душевной черствости. — Я говорю, настанет время — и будем мы жить вот в таких райских садах, в таких вот чудесных маленьких городках с бассейнами, а вокруг сосны столетние, а дальше яблоневые сады. А еще лучше вишневые. Слышь, поэзии-то сколько… Вишневый сад!!! А?
— Дурак ты, — устало ответил он, — дурак, а еще танкист.
— Это почему же я дурак? — возмутился я. — Нет, ты постой, это почему же я дурак?
— А кто ж, по-твоему, говно в коммунизме таскать будет? А теперь помалкивай, приближаемся.
Вопрос этот, такой простой и заданный таким насмешливым тоном, громыхнул меня словно обухом по загривку. Вначале он не показался мне неразрешимым, но это был первый в моей жизни вопрос про коммунизм, на который я не нашел сразу что ответить. До того все было абсолютно ясно: каждый работает как хочет и сколько хочет, по своим способностям, получает же чего хочет и сколько хочет, то есть по потребностям. Было абсолютно ясно, что, допустим, один желает быть сталеваром — пожалуйста, трудись на благо всего общества и на свое благо, конечно, ибо ты равноправный член этого общества. Захотел быть учителем — пожалуйста, всякий труд у нас в почете! Захотел быть хлеборобом — что может быть почетнее, чем кормить людей хлебом! Захотел в дипломаты — путь открыт! Но кто же будет возиться в канализации? Неужели найдется кто-нибудь, кто скажет: да, это мое призвание, тут мое место, а на большее я не способен? На острове Утопия этим занимались арестанты, как мы сейчас. Но в коммунизме ни преступности, ни тюрем, ни губы, ни арестантов не будет, ибо незачем совершать преступления — все бесплатно. Бери что хочешь — это не преступление, а потребность, и все будут брать по своим потребностям, это основной принцип коммунизма.

* * *
Мы опрокинули третьи носилки, и я победно заявил:
— Каждый будет чистить за собой! А кроме того, машины будут!
Он с сожалением посмотрел на меня:
— Ты Маркса-то читал?
— Читал, — запальчиво ответил я.
— Помнишь пример про булавки: если делает их один человек, то три штуки в день, а если распределить работу среди троих, один проволоку режет, другой затачивает концы, третий хвостики приделывает, то уже будет триста булавок в день, по сто на брата. Это разделением труда называется. Чем выше степень разделения труда в обществе, тем выше его производительность. В каждом деле должен быть мастер, виртуоз, а не любитель, не дилетант. А теперь представь себе хотя бы город Киев и как полтора миллиона его обитателей каждый для себя канализацию прокладывает и в свободное от общественной деятельности время чистит ее и поддерживает в исправном состоянии. А теперь про машины. Маркс пророчил победу коммунизма в конце XIX века, но тогда не было таких машин, значит, и коммунизм был в то время невозможен, так? Сейчас тоже нет таких машин, это значит, что сейчас коммунизм тоже невозможен, так или нет? И пока таких машин нет, кто-то должен ковыряться в чужом дерьме, а это, извините, не коммунизм. Допустим, когда-нибудь сделают такие машины, но кто-то же должен будет их настраивать и исправлять, а это тоже, наверное, не очень будет приятно; неужели у кого-то будет и вправду потребность всю свою жизнь заниматься только этим? Ты же поддерживаешь теорию Маркса о разделении труда или ты не марксист?
— Марксист, — промямлил я.
— Мы приближаемся, поэтому несколько дополнительных вопросов для самостоятельного размышления. Кто в коммунизме будет закапывать трупы? Самообслуживание или любители в свободное время этим будут заниматься? Да и вообще, в обществе очень много грязной работы, не все же дипломаты и генералы. Кто свиные туши разделывать будет? А ты в рыборазделочном цехе был когда-нибудь? Рыбу подают, ее моментально разделывать надо, и ни хрена не механизируешь, как быть? А кто будет улицы мести и мусор вывозить? Да вывозка мусора требует сейчас квалификации, и немалой, и дилетантами ты не обойдешься. А официанты будут при коммунизме? Сейчас это прибыльное дело, а когда деньги ликвидируют, как тогда? И последнее: тот, кто сейчас о чистке говна никакого понятия не имеет, товарищ Якубовский, например, заинтересован ли он в том, чтобы настал когда-нибудь такой день, когда он сам свое говно за собой убирать будет? Ну, размышляй и помалкивай, приближаемся.
------------------------------
Так вот, представь себе, что коммунизм наступит завтра утром.
— Да нет, это невозможно, — оборвал я. — Нужно сначала материально-техническую базу построить.
— А ты представь себе, что 1980 год наступил и партия, как обещала, эту самую базу создала. Так вот, что, собственно, обычный наш стандартный секретарь райкома будет иметь от этого самого коммунизма? Ась? Икры вдоволь? Так у него ее и сейчас сколько угодно. Машину? Да у него две персональные «Волги» и частная про запас. Медобслуживание? Да у него все медикаменты только иностранные. Жратва? Бабы? Дача? Да все у него это есть. Так что ничего нового он, наш дорогой секретарь райкома самого захудалого, от коммунизма не получит. А что он потеряет? А все потеряет! Так он на Черноморском побережье на лучших курортах пузо греет, а при коммунизме все равны как в бане, не хватит всем места на том пляже. Или, допустим, изобилие продуктов, бери в магазине что хочешь и сколько хочешь, и очереди там даже не будет; так все равно же хлопоты — сходи да возьми. А зачем ему это, если холуи ему все на цирлах сегодня носят; зачем ему такое завтра, если сегодня лучше? Все он в коммунизме потеряет, и дачу, и врачей персональных, и холуев, и держиморду из охраны.
Так что на уровне райкома даже нет у них заинтересованности в том, чтобы коммунизм наступил завтра, и послезавтра тоже не хочется. А уж таким Якубовским да Гречкам он и подавно не нужен. Видал, как на Китай накинулись, мол, в Китае уравниловка, все в одинаковых штанах ходят. А как же мы-то в коммунизме жить будем? Будет мода или нет? Если не будет моды, все будем в арестантских телогрейках ходить? Партия говорит: нет. А как тогда всех модной одеждой обеспечить, если она бесплатная и каждый берет сколько хочет? Да где же на всех баб лисьих шуб да песцов набрать? Вот жена Якубовского каждый день горностаевые шубы меняет. А если завтра коммунизм вдруг настанет, сможешь ли ты доказать доярке Марусе, что ее ляжки хуже, чем у этой старой дуры, и что ее положение в обществе менее почетно? Маруська — баба молодая, ей тоже горностая подавай, и золото, и бриллианты. А ты думаешь, выдра Якубовская сама свои меха и бриллианты без боя отдаст? Вот и не хотят они, чтоб завтра коммунизм наступил — и все тут. Оттого исторический период придуман. Ленина читал? Когда он нам коммунизм обещал? Через 10–15 лет. Так? А Сталин? Тоже через 10–15, иногда через 20. А Никита Сергеевич? Через 20. И вся партия народу клялась, что на этот раз не обманет. Ты думаешь, придет этот самый 1980 год — будет коммунизм? Ни хрена не будет. А думаешь, кто-нибудь спросит у партии ответа за ложь? А ровным счетом никто не спросит.
А задумывался ли ты, дорогой танкист, почему именно 15–20 лет все правители выдумывают? А это чтобы самому успеть пожить всласть и чтобы в то же время надежда у народа не терялась. А еще чтоб успели все эти обещания забыться. Кто ведь сейчас вспомнит, что там Ленин обещал. И 1980 год придет — ровным счетом никто не вспомнит, что время-то подошло. Пора бы и ответ держать! За такие вещи партию и судить бы пора!
— А сам-то ты коммунист?
— Не коммунист, а член партии. Пора разницу понимать!

[^]
Klientt
4.10.2017 - 19:14
2

С вами говорит телевизор

Цитата (madtexnik @ 4.10.2017 - 17:03)
Причем, почему-то, совето-дрочилы поголовно 40-45 летние, которые и союз-то школьниками застали с самым вкусным мороженным в мире.

Возраст тут не причём. Причина всего лишь в месте жительства и работы. СССР, он ведь ой, какой большой был. Кто-то жил в Москве-Риге, а кто-то в Магадане-Караганде. Один был следователем в милиции, а другой за длинным рублём бегал. Отсюда и споры про то, когда впервые появились талоны, в 80-х или в 60-х. И все прочие ништяки.

Единственное, что всех их объединяло — это чувство уверенности в завтрашнем дне! Которое внезапно кончилось при очередном Генеральном Секретаре. Но это уже совсем другая история.

[^]
Staryigeolog
4.10.2017 - 19:14
9

Ярила

Цитата (sam21 @ 4.10.2017 - 16:36)
На "газово-нефтяной игле" СССР сидел с 70-х годов. И то, что мы видим сейчас - это последствия.

Началось всё с Хрущева. Мао Цзэдун был прав, обвинив Хрущева во лжи на международном коммунистическом совещании в пятьдесят седьмом году

Россия без советской власти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36737
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх