Берегитесь зоофила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кошачийпапа
26.09.2017 - 17:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цитата (кошачийпапа @ 26.09.2017 - 16:46)
Щенок немецкой овчарки 5-6 тыр.

Это где такое? Покажи.

Авито.
Чтобы тебя не облапошили при покупке, пригласи профессионального кинолога из любого клуба.

[^]
кошачийпапа
26.09.2017 - 17:17
0

Ярила

Цитата
BelBES

Сам щенками не торгуешь ? Лихо цену накручиваешь.

[^]
shekiller
26.09.2017 - 17:20
-4

Юморист

Как на домашнего мопса намордник одеть? Или йорка? Там только наперсток на резинке в пору будет.

[^]
BelBES
26.09.2017 - 17:26
1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 26.09.2017 - 06:12)
Цитата
Цитата (кошачийпапа @ 26.09.2017 - 05:44)
Какие тебе пруфы ?! Это то что я сам вижу.

Есть подозрение, что ты просто не способна отличить породистую собаку от дворняжки
Если человек немецкую овчарку, кроторую ты тут упоминала, видел только по телевизору, то для него любая собака "окраской как у Рекса в фильме", мигом станет немецкой овчаркой...при этом эта собака вполне может быть потомственным бродячим дворянином...с остальными породами та же история.

Мальчик, слово папа- мужского рода. Глянь в профиль.
Немецких овчарок держу 18 лет. Брал в кинологическом центре УВД. С документами.
Вот документы и стоят много тысяч рублей. Щенка без документов можно взя\ть впятеро дешевле.

1) Репутация полицейских питомников сильно преувеличена. Лютарский питомник ВЕО еще боле мене держится, а вот немцев совсем разучились там разводить. Собственно и тот факт, что французам умудрились подарить щенка с дисплазией тазобедренного сустава (возникает у немцев при неправильном разведении), которую даже не догадались диагностировать, как-бы намекает о качестве этих питомников...собственно к разведению там допуск такой же. А пробелма в том, что племенная работа там идет в обход РКФ.

2) Документы стоят копейки. Щенячка стоит 500 рублей на щенка, а родословная международного образца (которую уже делает сам хозяин собаки) стоит 3500 рублей. Ну какой лох будет продавать щенка хорошего разведения за 5-6тыр, если доплатив 500рублей может сразу поднять цену до 30+тыр? rofl.gif Когда щенка пытаются продать без родословной под любыми предлогами - это 100% развод. Там либо брак породы, либо вообще левые разводчики, которые мимо РКФ держат питомник мутантов популярных пород.

[^]
LucyFranky
26.09.2017 - 17:30
-2

Принцесса с ружьем

Цитата (Бойцоваямышь @ 26.09.2017 - 16:02)
Цитата (LucyFranky @ 26.09.2017 - 14:33)
Цитата (Покусакус @ 26.09.2017 - 14:25)
Цитата (LucyFranky @ 26.09.2017 - 14:24)
про третье: ну попробуйте меня обязать нести ответственность за бродячих собак. Собака была бродячей? - Была!  Все, разговор окончен. То,что я потратила свое время,свои деньги и силы на ее стерилизацию - это уже мои личные "тараканы". Так что - на хуй указывальщиков, господа)))

То есть тебе времени и денег своих совсем не жалко? Ты возился с собакой, лечил, кормил, выпустил, а через пять минут я её грохнул. Ну и в чем прикол то?:)

я не лечу, тех кто под ОСВ. Поймала ,кастрировала, воткнула рабикан - свободен. 3 дня. Полторы тысячи рублей. Ее можешь убить, она может погибнуть под машиной, умереть от голода. И тогда да, мои телодвижения кажутся нелепыми. Но она может прожить еще 2-3 года. Есть и такое. Но за это время она уже не наплодит пару десятков таких же бедолаг.

За эти 2-3 года она вполне может порвать какого-нибудь ребенка. Свои есть?

Т. Е. Если бы я её не стерилизовала - она бы точно никого не покалечила? Странная логика...
Собака была до меня, осталась после меня и даже если я просто пройду мимо - все равно будет. Не я её выбросила, не я её вырастила. Не я кормила. Я сделала только то, что посчитала нужным - стерилизовала. Теперь собака не будет плодиться. Т. е. я сделала все же лучше, чем было, ведь так? Или я должна была её убить? Извините, я - не убийца. Если вы можете убивать - вперёд. Барабан на шею и поезд на встречу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BelBES
26.09.2017 - 17:31
-1

Ярила

Цитата
Сам щенками не торгуешь ? Лихо цену накручиваешь.

Нет не торгую. А насчет цены...в первые 1-2 года, содержание щенка немецкой овчарки обходится в ~200-300тыр (корм премиум класса, услуги фигурантов, экипировка и тд и тп), т.ч. стартовая цена щенка - это не самые большие траты.

[^]
кошачийпапа
26.09.2017 - 17:32
1

Ярила

Цитата
1) Репутация полицейских питомников сильно преувеличена. Лютарский питомник ВЕО еще боле мене держится, а вот немцев совсем разучились там разводить. Собственно и тот факт, что французам умудрились подарить щенка с дисплазией тазобедренного сустава (возникает у немцев при неправильном разведении), которую даже не догадалис

Наш питомник закупал немецких овчарок в Зап. Германии.
Это был последний завоз старотипных немцев. После уже закупали только "косожопых". Теперь у нас "правильного " немца с прямой спиной найти очень трудно.

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 26.09.2017 - 17:34

[^]
BelBES
26.09.2017 - 17:40
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 26.09.2017 - 06:32)
Цитата
1) Репутация полицейских питомников сильно преувеличена. Лютарский питомник ВЕО еще боле мене держится, а вот немцев совсем разучились там разводить. Собственно и тот факт, что французам умудрились подарить щенка с дисплазией тазобедренного сустава (возникает у немцев при неправильном разведении), которую даже не догадалис

Это был последний завоз старотипных немцев. После уже закупали только "косожопых". Теперь у нас "правильного " немца с прямой спиной найти очень трудно.

Эмм...в смысле с прямой спиной? upset.gif
Прямая спина - это у ВЕО...у немца должен быть небольшой изгиб спины, который во время бега служит для амортизации, т.к. по ТТХ немцы предназначены в том числе и для длительных марш-бросков.

[^]
кошачийпапа
26.09.2017 - 17:51
0

Ярила

Цитата
Эмм...в смысле с прямой спиной?

Спина ЧУТЬ опускается к крупу.

[^]
Asteris
26.09.2017 - 18:02
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (LucyFranky @ 26.09.2017 - 17:30)

Т. Е.  Если бы я её не стерилизовала  -  она бы точно никого не покалечила?  Странная логика... 
Собака была до меня,  осталась после меня и даже если я просто пройду мимо -  все равно будет.  Не я её выбросила,  не я её вырастила.  Не я кормила.  Я сделала только то,  что посчитала  нужным -  стерилизовала.  Теперь собака не будет плодиться.  Т. е.  я сделала все же лучше,  чем было,  ведь так?  Или я должна была её убить?  Извините,  я -  не убийца.  Если вы  можете убивать -  вперёд.  Барабан на шею и поезд на встречу. 

Примерно звучит как:

Шел по улице и увидел гранату в стакане без чеки, я вставил вместо чеки скрепку и оставил гранату там же.

Граната была до меня, осталась после меня и даже если я просто пройду мимо все равно будет, не я ее там оставил, не я засунул в стакан и выдернул чеку, я сделал то,что посчитал нужным - вставил скрепку.
Теперь граната не взорвется если разобьется стакан, т.е я сделал все же лучше чем было,так ведь? Или я должен был вызвать саперов?
Извините я не дружинник, если вы можете вызвать саперов - вперед.
Залупу на воротник и стадо идиотов на встречу.

Если бы я не вставил скрепку - она бы точно никого не покалечила? Странная логика...

Это сообщение отредактировал Asteris - 26.09.2017 - 18:04

[^]
LucyFranky
26.09.2017 - 18:09
-2

Принцесса с ружьем

Цитата (Asteris @ 26.09.2017 - 18:02)

Т. Е.  Если бы я её не стерилизовала  -  она бы точно никого не покалечила?  Странная логика... 
Собака была до меня,  осталась после меня и даже если я просто пройду мимо -  все равно будет.  Не я её выбросила,  не я её вырастила.  Не я кормила.  Я сделала только то,  что посчитала  нужным -  стерилизовала.  Теперь собака не будет плодиться.  Т. е.  я сделала все же лучше,  чем было,  ведь так?  Или я должна была её убить?  Извините,  я -  не убийца.  Если вы  можете убивать -  вперёд.  Барабан на шею и поезд на встречу.  

Примерно звучит как:

Шел по улице и увидел гранату в стакане без чеки, я вставил вместо чеки скрепку и оставил гранату там же.

Граната была до меня, осталась после меня и даже если я просто пройду мимо все равно будет, не я ее там оставил, не я засунул в стакан и выдернул чеку, я сделал то,что посчитал нужным - вставил скрепку.
Теперь граната не взорвется если разобьется стакан, т.е я сделал все же лучше чем было,так ведь? Или я должен был вызвать саперов?

Если бы я не вставил скрепку - она бы точно никого не покалечила? Странная логика...

Ну и? Я должна была положить гранату себе в карман? Или взорвать? Искренне пытаюсь понять - в чем вы меня сейчас пытаетесь обвинить. В существовании этой "гранаты"? Или в чем? В том, что я на неё грудью не бросилась, как в кино? Вот реально - все теперь должны ходить и убивать бродячих собак? Или как? Не пойму...
Каких" саперов " я должна была вызвать? Тебя с изиком или ТС с ружбайкой?

Это сообщение отредактировал LucyFranky - 26.09.2017 - 18:12

[^]
Покусакус
26.09.2017 - 18:15
1

Укушу.

Цитата (Arragh @ 26.09.2017 - 16:05)
Цитата (aLexamBo @ 26.09.2017 - 13:17)
Я приезжаю еще по снегу, когда в деревне никого нет, обхожу владения и убиваю собак, которых увижу.

А как ты определяешь, агрессивная собака или нет?

Очень просто - если живая, значит агрессивная :)

[^]
Asteris
26.09.2017 - 18:35
0

Цитата (LucyFranky @ 26.09.2017 - 18:09)
Цитата (Asteris @ 26.09.2017 - 18:02)

Примерно звучит как:

Ну и? Я должна была положить гранату себе в карман? Или взорвать? Искренне пытаюсь понять - в чем вы меня сейчас пытаетесь обвинить. В существовании этой "гранаты"? Или в чем? В том, что я на неё грудью не бросилась, как в кино? Вот реально - все теперь должны ходить и убивать бродячих собак? Или как? Не пойму...
Каких" саперов " я должна была вызвать? Тебя с изиком или ТС с ружбайкой?

Выкрутить запал, вызвать саперов, притараканить туда спецконтеинер - не важно как - угроза должна быть нейтрализована полностью, в этом суть.

[^]
Strag
26.09.2017 - 19:40
0

Хохмач

Цитата (кошачийпапа @ 26.09.2017 - 17:32)
Цитата

Ходил в прошлом году на выставку немецких овчарок.
И смех и грех. Все почти на жопе сидят, кривоногие.
И только что умели, так это с хозяевами на поводке по кругу бегать.
Зато у всех справки, что дисплазии нет и медалей как у Шойгу.

И стоят по 40-60 штук.

Слышал, как какая-то умная тетка объясняла, что отсутствие служебных качеств это благо для собак. Это типа шоу категория.
Вот вопрос - а зачем эти уроды нужны? По выставкам ездить? Все?

[^]
Woodcarver
26.09.2017 - 20:09
1

Юморист

Цитата (BelBES @ 26.09.2017 - 16:26)
Цитата (Asteris @ 26.09.2017 - 05:17)
Цитата (BelBES @ 26.09.2017 - 16:08)

Пфф...вот буквально недавно была на ЯПе тема, как мужик лопатой собаку дворовую зарубил.
Тезисно напомню в чем суть: ребенка отправили во двор гулять с сестрой, та не уследила за ребенком в следствии чего он гулял сам по себе и в какой-то момент наткнулся на спящую во дворе собаку и упал то ли возле неё, то ли прямо на неё, в следствии чего собака прихватила ребенка...ну а дальше папаша с лопатой на перевес пошел верщить правосудие.

Я тут к чему: вот наглядный пример того, как ребенок гулял не под присмотром и не на детской площадке...что ему в этой ситуации мешало нажраться чего-то с земли? При учете того, что многие дети тянут в рот гудрон/камни и т.п.

Т.ч. вполне дети могут нажраться этой радости и имея еще не до конца сформировавшийся иммунитет двинуть кони...dont.gif

Вообще-то дело происходило на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ , там собаки вообще не должно было быть в принципе.

Совсем зоошиза прихуела.

А батя все правильно сделал, потому что собака представляла явную опасность, что и было доказано.

А вот в стартпосте по той теме ни слова про площадку, но вот явно указано, что ребенок шарился без присмотра: https://www.yaplakal.com/forum3/topic1652879.html

з.ы. и да, фильтруй базар, истеричка gigi.gif

Если бы бродла там не было, то ребенок бы не не был покусан. Ты не допускаешь такой простой логики?

[^]
krolik13
26.09.2017 - 20:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BelBES @ 26.09.2017 - 17:40)
Цитата

Прямая спина - это у ВЕО...у немца должен быть небольшой изгиб спины, который во время бега служит для амортизации, т.к. по ТТХ немцы предназначены в том числе и для длительных марш-бросков.

Во Пскове, в питомнике товарищ работает, тоже говорит "немцы" из Германии, но сомнения по чистоте есть.

[^]
Woodcarver
26.09.2017 - 20:27
0

Юморист

Цитата (кошачийпапа @ 26.09.2017 - 17:12)
Цитата
Цитата (кошачийпапа @ 26.09.2017 - 05:44)
Какие тебе пруфы ?! Это то что я сам вижу.

Есть подозрение, что ты просто не способна отличить породистую собаку от дворняжки
Если человек немецкую овчарку, кроторую ты тут упоминала, видел только по телевизору, то для него любая собака "окраской как у Рекса в фильме", мигом станет немецкой овчаркой...при этом эта собака вполне может быть потомственным бродячим дворянином...с остальными породами та же история.

Мальчик, слово папа- мужского рода. Глянь в профиль.
Немецких овчарок держу 18 лет. Брал в кинологическом центре УВД. С документами.
Вот документы и стоят много тысяч рублей. Щенка без документов можно взя\ть впятеро дешевле.

Если только отловенного с помойки )))

[^]
BelBES
26.09.2017 - 21:07
-1

Ярила

Цитата (Woodcarver @ 26.09.2017 - 09:09)
Цитата (BelBES @ 26.09.2017 - 16:26)
Цитата (Asteris @ 26.09.2017 - 05:17)
Цитата (BelBES @ 26.09.2017 - 16:08)

Пфф...вот буквально недавно была на ЯПе тема, как мужик лопатой собаку дворовую зарубил.
Тезисно напомню в чем суть: ребенка отправили во двор гулять с сестрой, та не уследила за ребенком в следствии чего он гулял сам по себе и в какой-то момент наткнулся на спящую во дворе собаку и упал то ли возле неё, то ли прямо на неё, в следствии чего собака прихватила ребенка...ну а дальше папаша с лопатой на перевес пошел верщить правосудие.

Я тут к чему: вот наглядный пример того, как ребенок гулял не под присмотром и не на детской площадке...что ему в этой ситуации мешало нажраться чего-то с земли? При учете того, что многие дети тянут в рот гудрон/камни и т.п.

Т.ч. вполне дети могут нажраться этой радости и имея еще не до конца сформировавшийся иммунитет двинуть кони...dont.gif

Вообще-то дело происходило на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ , там собаки вообще не должно было быть в принципе.

Совсем зоошиза прихуела.

А батя все правильно сделал, потому что собака представляла явную опасность, что и было доказано.

А вот в стартпосте по той теме ни слова про площадку, но вот явно указано, что ребенок шарился без присмотра: https://www.yaplakal.com/forum3/topic1652879.html

з.ы. и да, фильтруй базар, истеричка gigi.gif

Если бы бродла там не было, то ребенок бы не не был покусан. Ты не допускаешь такой простой логики?

Объясняю для тупых: исходный тезис был о том, что вместо собаки там могла быть отрава для собак, которую ребенок гуляя без присмотра мог сожрать. Это к вопросу о том, что изониазид с километровым списком побочек, якобы безвреден для детей.
Сначала читай на что отвечаешь, прежде чем в 100500 раз писать чушь.

з.ы. и да, вместо отравы там мог быть и автомобиль/велосипед/агрессивные алкаши и тд и тп...но если родители следят за ребенком, то всех этих опасностей можно избежать dont.gif

[^]
BelBES
26.09.2017 - 21:13
0

Ярила

Цитата (krolik13 @ 26.09.2017 - 09:19)
Цитата (BelBES @ 26.09.2017 - 17:40)
Цитата

Во Пскове, в питомнике товарищ работает, тоже говорит "немцы" из Германии, но сомнения по чистоте есть.

Проблема питомников (особенно ведомственных) в том, что они варятся в своем котле:
1) РКФ их зачастую никак не курирует, а клеймо они ставят свое.
2) Как суки, так и кобели племенные у них свои, т.ч. там уже давным давно скрещивание - это сплошной инбридинг, т.ч. внутри питомников порода вырождается, пребретая массу генетических "болячек".

Как я уже выше писал, показательно, что вранцузам подарили щенка из ведомственного питомника с дисплазией....т.е. диагностикой этогго заболевания похоже даже не заморачиваются и не считают это существенной проблемой. А учитывая, что нынче ведомственные собаки в основном работают в метро/на мероприятиях, то много они не бегают, т.ч. "и так сойдет".

Нормальных овчарок сейчас разве что у разводчиков-энтузиастов найти можно.

[^]
Asteris
26.09.2017 - 21:48
1

Цитата (BelBES @ 26.09.2017 - 21:07)

Объясняю для тупых: исходный тезис был о том, что вместо собаки там могла быть отрава для собак, которую ребенок гуляя без присмотра мог сожрать. Это к вопросу о том, что изониазид с километровым списком побочек, якобы безвреден для детей.

з.ы. и да, вместо отравы там мог быть и автомобиль/велосипед/агрессивные алкаши и тд и тп...но если родители следят за ребенком, то всех этих опасностей можно избежать dont.gif

Ты его на вкус то пробовал умный дохуя?
Чо у тебя за мутант растет, который жрет куски сырого фарша размером с котлету да еще и с таблетками.
Найди мне хоть один случай, когда ребенок сожрал такую котлету, хоть один блять. Вот прям одинешенек.

Это вымышленная угроза.
А вот собака на детской площалке это угроза реальная.
Проблема зоошизиков в том,что они путают эти определения.

[^]
BelBES
26.09.2017 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 26.09.2017 - 10:48)
Цитата (BelBES @ 26.09.2017 - 21:07)

Ты его на вкус то пробовал умный дохуя?
Чо у тебя за мутант растет, который жрет куски сырого фарша размером с котлету да еще и с таблетками.
Найди мне хоть один случай, когда ребенок сожрал такую котлету, хоть один блять. Вот прям одинешенек.

Это вымышленная угроза.
А вот собака на детской площалке это угроза реальная.
Проблема зоошизиков в том,что они путают эти определения.

Ну вот меня не кусали бродячие собаки, моих детей не кусали бродячие собаки, детей моих знакомых не кусали и тд и тп...с моей точки зрения угроза бродячих собак - это вымышленная угроза...или как минимум излишне преувеличенная dont.gif

А вот безалаберные родители, которые уставившись в телефон не следят за детьми - это вполне реальная опасность для детей dont.gif

[^]
бабабык
27.09.2017 - 06:26
1

Шутник

Цитата (откатчик @ 26.09.2017 - 13:52)
Покусакус
Цитата
надеюсь ты всех утопил, что бы больше такого прецендента не было?

Да. Первый раз взял грех на душу.

какой там грех впизду...
за выходные военные накидали полные помойки, свора голодных собак растащила и разорвала все пакеты....сил нету

[^]
Одинец
27.09.2017 - 09:01
1

Мрачный надругатель

Цитата (fox4249 @ 26.09.2017 - 13:51)
Изониазид не опасен для детей. Тем более можно "прицельно" покормить с рук,не разбрасывая приманку по округе. Легко и непринужденно. Цена копейки .Эффективность огромная.
Для тех ищет рецепт. Дешманская печеночная колбаса(за 35 рублей в пятерочке)
Пачка изониазида за 60-120 руб( 100 табл противотуберкулезное). Метаклопромид  он же церукал рублей 20-120 ( противорвотное. На приманку 1 табл достаточно).
Таблетка изониазида 300 мг.(на килограм веса надо 50 мг, те одной таблетки на 6 кг  собаки)..
У самого есть ружья , но стрелять сейчас нигде нельзя, можно нарваться на штраф и изьятие. поэтому только тихая охота.
П.С Собаконенавистником не являюсь. Просто не нравится говно кругом, агрессивные собаки, и большие собаки без намордника..

НЕ ДЛЯ ГОРОДСКИХ.
Живу в пригороде, дом.
Так вот, если в пригороде узнают, что кто-то травит собак - к нему ОБЯЗАТЕЛЬНО прилетит "красный петух". По-доброму, для начала сарай или баня. Потому что травля собак ассоциируется с обносом дома.
Стаи да, бывают. Дачники набросают (именно набросают, а не потеряют) собак, каких хочешь пород, отнюдь не чихойорков. Эти собаки с бродлом в ...цатом поколении скрещиваются и получается иногда такое... А зимой им жрать особо нечего. Лезут во дворы, помойки разоряют, котов рвут. А потом где-то становится не пройти...
22 калибр, да ещё с модератором? Это для города. 12к - наше всё. Ну в крайнем случае 410. Хотя однажды мы ввосьмером стаю в девять голов свели одним холодняком - там жили две дачницы-зоофилки, подкармливавшие стаю (во двор не брали!!!), они, услышав выстрелы, не то что в полицию - Путину бы написали, с предложением разоружить весь посёлок.
С последующей утилизацией трупов в прорубь, угостим сомов.
Моя предпоследняя собака - немка, лет около пяти, вывезена и брошена зимой. Без ошейника, очень хорошее воспитание, сильно худая, никто не искал. Ещё 6 лет прожила у меня. А вот стаю, из которой я её взял, мы тогда перестреляли.

Это сообщение отредактировал Одинец - 27.09.2017 - 09:03

[^]
SurMaster
27.09.2017 - 09:15
0

Ярила

Как я понимаю тебя, ТС! Как я тебя понимаю...

[^]
кулаковский
27.09.2017 - 13:44
0

Весельчак

Цитата (Покусакус @ 26.09.2017 - 13:36)
Цитата (Щпрот @ 26.09.2017 - 13:34)
Цитата (откатчик @ 26.09.2017 - 13:28)
Поддерживаю. Недавно сам стал "убийцей"- на работе сука ощенилась. Пятеро, из них три сучки. А куда их прикажете девать, или пускай растут и плодятся в геометрической прогрессии.

щенят убивать нельзя

Хорошо. Тогда оставь свои координаты, будем тебе присылать всех найденных ЯПовцами щенят. Сделаешь им прививки, будешь убирать за ними говно, кормить, выгуливать, на поводке и наморднике, разумеется. И будешь нести полную ответственность за их поведение и поступки

Я за свои деньги отправил на стерилизацию 5 бродячих ссук. Потом пристроил их всех, кто мешает другим это делать? Кобелей стерилизовать незачем, всё равно если ссука загуляет кобель найдётся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10883
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх