Финляндия: мелочи жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мормышник
22.09.2017 - 11:40
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Давайте сравним. Канада - изолированная от внешнего мира страна, граничащая только с США. Каких-либо значимых войн последние столетия не вела.
Теперь вы про РФ напишите по тем же пунктам.

Что по пунктам? Это к чему всё? Давняя война до сих пор мешает стране наладить свой быт что ли? Давай дальше тогда рассуждать и искать оправдания. Японию планета регулярно подравнивает землетрясениями, так у них через год после каждого инцидента всё восстановлено полностью, и ничего им не мешает.

[^]
ttbn
22.09.2017 - 11:41
1

Ярила

Цитата (SevernyVeter @ 22.09.2017 - 11:11)
Во первых тут описан город Хельсинки. 90% этих всех услуг есть и у нас в Москве, Питере и др крупных городах, кроме чисто финского колорита. Ну необходимо еще сделать скидку на общую дикость наших людей особенно в провинции, которым даже бензин на авансовой основе продавать страшно на заправках...
к сожалению

Мне вот нахуй не нужна авансовая система, жил без нее и дальше проживу.
Я больше скажу, согласен на старые советские бензоколонки, лишь бы бензин нормальный наливали, СУКИ!
Через раз заправишься - старый добрый звон пальцев"детонация", как , блеать на старом добром Москвиче!
Мы, наивные, верим, что за такие-то деньги нам нальют нормального!
Ага, хуёв тачку!!

[^]
blo
22.09.2017 - 11:44
5

Ярила

я уже забыл когда последний раз ходил платить в кассу за коммуналку, все через Личный Кабинет или Банк-онлайн (автоплатеж не хочу подключать). Но тот же Сбер СМСой оповещает о поступлении раньше, чем они приходят на электронку (от бумажных квитанций я тоже отказался, чего бумагу переводить). Налоговую подавал через Госууслуги, штрафы там же плачу, паспорта тоже (только получать приходиться ходить лично). Даже детей к врачу записываю через сайты.
Мой работодатель тоже позволяет день-другой приболеть без больничного если живот прихватило или еще чего, но это бывает 1-3 раза в год и я не злоупотребляю (только надо по телефону предупредить).

Вот чистота на улицах это уже от людей (района) зависит.
Да и даже на природе я и мои друзья оставляем только биомусор (кужурки, очистки), да и те прикапываем. А стекло/пластик всегда забираем с собой.

[^]
maxturbo
22.09.2017 - 11:45
0

z

Цитата (Ramzesarlik @ 22.09.2017 - 11:10)
Цитата (maxturbo @ 22.09.2017 - 11:05)
Цитата (Ramzesarlik @ 22.09.2017 - 10:43)
Вот эта цифра многое объясняет

ФинляндияНаселение
5 506 312 чел.

Скоро в России столько же останется,тогда и заживем((

Только при сокращении площади России.. Хер ты организуешь эти 5 миллионов если они рассосутся по нашей необъятной cool.gif

А ты думаешь нам оставят территорию больше ,чем Рязанская область???

[^]
Позитрон
22.09.2017 - 11:45
-1

Юморист

Цитата (Ramzesarlik @ 22.09.2017 - 11:19)
Цитата (Seaq @ 22.09.2017 - 11:13)
Цитата (Биоинженер @ 22.09.2017 - 10:19)
дык Суоми чутка поменьше России и проблем, соответственно, поменьше

Ну так давай сравним с территорией той же Канады . Там тоже всё для людей.
Умиляют разговоры о том , что , мол , у них ( Италии ,к примеру ) климат другой и дороги оттого дольше держатся , у них территория в разы меньше . Всем этим диванные патриоты оправдывают колоссальную коррупцию , лень и казнокрадство .

Давайте сравним. Канада - изолированная от внешнего мира страна, граничащая только с США. Каких-либо значимых войн последние столетия не вела.
Теперь вы про РФ напишите по тем же пунктам.

И в дополнение к этому, почти всё население Канады проживает вдоль границы с США, где климат довольно-таки мягкий. Так что и отмаза про климат тоже не катит.

[^]
Позитрон
22.09.2017 - 11:46
0

Юморист

Цитата (Finnard @ 22.09.2017 - 11:19)
6. Болеть до 3-х дней народ будет при каждом удобном случае.
Печаль...

Ага. С понедельника по среду lol.gif

[^]
msconfig47
22.09.2017 - 11:48
8

Ярила

Цитата (Gdialex @ 22.09.2017 - 09:23)
Ну в маленьких странах такое вполне по силам организовать. Особенно если тебя не заебывают соседи своими выходками. И менталитет тоже важен. У нас такое не прокатит. В первую очередь менталитет не тот и ритм жизни другой. И все остальное.

И еще, когда пишете такие посты, то добавляйте "ложки дегтя" их стран. Для нашего менталитета, привычек, психологии. А то разводят розовые сопли по мифическому западному раю. Нет идеальных мест. Показываешь аверс, покажи и реверс.

Моя сестра с мужем и детьми уехали жить 2 года назад в Голландию.
Ни одного "реверса" ещё не услышал от них.
Сестра сказала, что в Россию больше ни ногой! Так за два года и не приехала обратно.

[^]
deep90purple
22.09.2017 - 11:50
0

Ярила

Всё для людей.

[^]
Янис900
22.09.2017 - 11:54
1

Приколист

Что лично меня порадовало, при путешествии по Финляндии и Швеции на машине, это полноценные душевые, бесплатные, на стоянках для грузовиков дальнобойщиков.

[^]
ТоптуновПотапов
22.09.2017 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Jus @ 22.09.2017 - 09:01)

Надо успеть на электричку и нет времени купить билет? Можно сесть в поезд и нажать на специальную кнопку. На следующей станции придёт человек, и продаст билет.

У нас тогда никто покупать не будет, а билетер просто не успеет продать всем билеты или электричка опоздает.

Это работает когда пассажиропоток маленький.

[^]
ttbn
22.09.2017 - 12:03
3

Ярила

Цитата
Ну так давай сравним с территорией той же Канады . Там тоже всё для людей.
Умиляют разговоры о том , что , мол , у них ( Италии ,к примеру ) климат другой и дороги оттого дольше держатся , у них территория в разы меньше . Всем этим диванные патриоты оправдывают колоссальную коррупцию , лень и казнокрадство .

Давай сравним. Ты бы хоть географию поучил, чоле.
Почти все 30 ( или сколько там их?) миллионов человек скомпонованы на узком пространстве вдоль границы с САСШ от Великих озер до Ньюфаундленда.
Весь огромный запад и север страны тайга и тундра с редкими городами и поселками вахтовиков.
В нормальных странах дураков нету, жить постоянно там, где 7 месяцев зима.

[^]
Amok555
22.09.2017 - 12:13
1

Ярила

Налоговая у нас тоже высылает. И кладовки в новых домах - не новость. Много чего у нас есть.

[^]
SeaUrchin
22.09.2017 - 12:14
-1

Ярила

Цитата (Dimasik87 @ 22.09.2017 - 11:21)
Финляндия красивая страна, но про карты пиздеж. Единственная страна, где у меня возникли проблемы с картой, была как раз Финляндия. Хренову тучу времени пришлось бегать и искать банкомат, который обслуживает чипованную визу.

Фиг знает какие у тя проблемы с картами ,в магазине в Йонсу на кассе без проблем расплачивался мастеркардом,правда голдом и тоже чипованым.. Финка кассир правда офигела когда у неё кассовый терминал перешел на русский.Причем сняли по курсу без наценок.

[^]
dimasik10
22.09.2017 - 12:16
4

Юморист

А у нас следующая картина: на районе положили газон, все сделали красиво... Но то ли из-за лени, то ли из-за того, что люди тупые похуисты, вместо того, чтобы пройти 10 метров лишних вытоптали газон и смотрится теперь это уродливо. Как меня заебало это... Извините.

[^]
lakonst
22.09.2017 - 12:17
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Ижак @ 22.09.2017 - 10:34)
Видел, как дороги там строят! Песня! И объезды этих участков лучше наших. У них машину можно (нужно) на сигналку не ставить, преступность минимальна. Была, как сейчас-не знаю. И дороги от леса сеткой отгорожены, чтоб лосяры всякие переходили только по знакам. По ночам гулял без страха схлопотать по хохотальнику. И придурков на рыдванах с пиздецкакой скоростью рассекающих-не видал. Ну, все как у нас, только балет у нас лучше!

Сеткой отгорожены далеко не все дороги, иначе бы я не стоял пол часа из-за десятка оленей)
Я и у себя в годе по ночам спокойно хожу.
Пьяных на машинах там есть и прилично.

[^]
xomanator
22.09.2017 - 12:20
2

Приколист

и с воровством там неплохо. когда работал то вечером никак по времени не успевали мы в одну фирму (честно не помню уж где- где то между хельсинки и границей)) ). финны нам на заднем дворе ящик соорудили и товар для нас там и сгружали. вечером подьехал - в машину загрузил и поехал. а судя по инвойсам там не на одну тысячу еуро за раз было. а напротив другая фирма как раз была . там допоздна работала и все им видно было - вся поляна как на ладони. авто на русских номерах ,приезжают , уезжают и пр - но никогда ничего не пропадало. а потом мы им еще там стали в этот ящик сигареты оставлять. работает работяга - вспомнил что надо сигарет- сходил в ящик взял сколько надо и денюшку туда же кинул. через пару дней приедешь - все до цента как в аптеке лежит).

Это сообщение отредактировал xomanator - 22.09.2017 - 12:26

[^]
lakonst
22.09.2017 - 12:20
-4

Коэффициент безразличия

Цитата (Михайло80 @ 22.09.2017 - 11:04)
Фины умнцы. Очень уважаю эту страну и ее жителей.

Надеюсь вы пишите из Суоми

[^]
Деревянный
22.09.2017 - 12:24
1

Хохмач

Сегодня вечером там буду. Как пересечешь границу, какое-то спокойствие приходит, перестаёшь ждать подстав всевозможных. Ну и за дорогой надо следить больше, чтоб оленя не сбить, они же там в свободном выпасе, только ленточка на шее для идентификации.

[^]
bumer250
22.09.2017 - 12:25
1

Ярила

Цитата (ulmoRU @ 22.09.2017 - 12:58)
Цитата (Dармоеd @ 22.09.2017 - 09:29)
Безусловно, Финляндия весьма комфортная для житья страна. Очень нравится как дорожное движение организовано, планировка населенных пунктов без заборов, где здания далеко от дороги, с великолепным благоустройством, обязательными тротуарами, велодорожками, и т.д.
Не понимаю, что мешает нам также удобно для людей все это делать...
Но вот насчет замечательного здравоохранения не согласен. У некоторых моих друзей родственники по разным причинам там живут, лечиться они предпочитают в Питере, хотя теоретически могли бы и в Финляндии.

Исключительно потому, что дешевле некоторые вещи. Выгоднее доехать до питера, сделать операцию и вернуться, так как там дороже...

Так они когда евро взлетел, вообще к нам(в СПБ) отовариваться стали приезжать! И это не считая того, что фины всегда приезжали к нам заправляться ибо у них дороже... dont.gif

[^]
xomanator
22.09.2017 - 12:29
1

Приколист

[QUOTE=bumer250,22.09.2017 - 12:25][/QUOTE]
Так они когда евро взлетел, вообще к нам(в СПБ) отовариваться стали приезжать! И это не считая того, что фины всегда приезжали к нам заправляться ибо у них дороже... dont.gif[/QUOTE]
ну не знаю - что по старому что по новому курсу - мы как ездили за продуктами в финку так и ездим. лично я не так богат и мне дешевле тариться нормальной едой в финке

[^]
lakonst
22.09.2017 - 12:29
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Деревянный @ 22.09.2017 - 12:24)
Сегодня вечером там буду. Как пересечешь границу, какое-то спокойствие приходит, перестаёшь ждать подстав всевозможных. Ну и за дорогой надо следить больше, чтоб оленя не сбить, они же там в свободном выпасе, только ленточка на шее для идентификации.

А какие подставы случались с вами в РФ на дорогах?

[^]
lakonst
22.09.2017 - 12:30
-1

Коэффициент безразличия

Цитата (xomanator @ 22.09.2017 - 12:29)
ну не знаю - что по старому что по новому курсу - мы как ездили за продуктами в финку так и ездим. лично я не так богат и мне дешевле тариться нормальной едой в финке

фэри надеюсь тоже там покупаете)

[^]
yaTonop
22.09.2017 - 12:31
6
Статус: Online

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Кто-то говорит, что Финляндия меньше нас по размеру, населению и т. п., и поэтому им проще так все организовать. Но и ресурсов и возможностей у них также меньше, так что здесь все пропорционально. Видимо, дело в чем-то другом.

[^]
RыыBack
22.09.2017 - 12:32
0

Ярила

Цитата
Для болезни не дольше 3 дней не нужно никаких справок. То же самое, если ребенок 3 дня болеет. Когда разболелись сильно — придется сходить к врачу за больничным.

Введёте у нас - от алкашни пределу благодарностям не будет! Мечта, а не закон!

[^]
Читинец
22.09.2017 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Jus @ 22.09.2017 - 14:01)
Вообще для меня Финляндия — страна комфорта. Это какие-то вещи, которые очень скоро начинаешь воспринимать как должное и вряд ли даже кому-то расскажешь. Никто ж не рассказывает про обычное smile.gif А я вот расскажу.

Для подключения люстры здесь не нужно прикручивать провода. В потолке на месте для люстры есть крючок, чтобы её подвесить, и маленькая розеточка. А все люстры продаются с вилками, подходящими под эти розетки.

Когда врач выписывает рецепт, он хранится в электронной системе, общей на всю страну. Любая аптека его видит. Если рецепт многоразовый и лекарство надо купить снова, не надо с собой нести никаких бумажек. И так же не обязательно идти в ту аптеку, где покупал лекарство в прошлый раз — можно купить в любой, даже в другом городе.

В метро, трамваях и электричках проездным не нужно “пикать”. Просто ходишь по городу и свободно пользуешься транспортом, если проездной у тебя в кармане.

Для человека, который везет детскую или инвалидную коляску проезд в городском транспорте бесплатный.

Надо успеть на электричку и нет времени купить билет? Можно сесть в поезд и нажать на специальную кнопку. На следующей станции придёт человек, и продаст билет.

Всё враньё!
Путин сказал что там всё хуёво.
У нас хорошо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52957
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх