Жесткое пророчество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laotzy
9.09.2017 - 15:24
0
Статус: Offline

Ярила

Великодержавные... психи. Немедленно выпить водки, закусить щами и спать.

[^]
Utenok1977
9.09.2017 - 15:27
1

Весельчак

Меткие цитаты Салтыкова-Щедрина не приводили еще?

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют.

Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.

Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.

Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, — будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.

Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении и так до смерти столбом и простоит.

Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.

У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!

Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные.

— Нынче, маменька, и без мужа все равно что с мужем живут. Нынче над предписаниями-то религии смеются. Дошли до куста, под кустом обвенчались — и дело в шляпе. Это у них гражданским браком называется.

Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.

Крупными буквами печатались слова совершенно несущественные, а все существенное изображалось самым мелким шрифтом.

— Кредит, — толковал он Коле Персианову, — это когда у тебя нет денег... понимаешь? Нет денег, и вдруг — клац! — они есть!
— Однако, mon cher, если потребуют уплаты? — картавил Коля.
— Чудак! Ты даже такой простой вещи не понимаешь! Надобно платить — ну, и опять кредит! Еще платить — еще кредит! Нынче все государства так живут!

[^]
Shark13
9.09.2017 - 15:34
2

Ярила

Цитата (brotherkz @ 9.09.2017 - 15:18)
Цитата (Shark13 @ 9.09.2017 - 15:16)

Ну так не вижу ошибок.
Я, собственно, в чужом глазу и бревно не намерен искать, но если я сам в чем-то ошибся, укажите, приму к сведению.

Вот и отлично. Мы пришли к выводу что оккупация и есть оккупация, даже если оккупантами были в свое время США, Израиль, неандертальцы и прочие.
И мы с вами то же потомки оккупантов, тем более что я сам успел побыть гражданином СССР.
Я прав?

Ладно, но неужели жители будут приветствовать оккупантов?
Фото 1939 года

Жесткое пророчество

[^]
GalaGala
9.09.2017 - 15:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (diman81 @ 9.09.2017 - 14:44)
Цитата (Аттила @ 9.09.2017 - 08:33)
Цитата (Butzz @ 9.09.2017 - 08:29)
Тема про Поляков чтоли?

Хохлы, пшеки, бульбаши rulez.gif

Собсна по теме. Это не они такие. Их такими сделали. Любой кто знает историю- в курсе. Эти земли постоянно были на границе миров. Когда они попадали под протекторат католической церкви- главной задачей (тех же австро-венгров) было отколоть эти земли от РИ вместе с русским населением, обратить в свою веру.
После многих попыток они поняли, что "превратить" их в поляков не получится. И тогда встала задача просто любой ценой отколоть эти земли. Хотя бы заставить поверить русских, что они-не русские (не доставайся же ты никому)..
Первый раз удача улыбнулась во время Первой мировой (про Талергоф и Терезин многие в курсе). Но потом СССР вернул земли под протекторат русских (советских).
А вот сегодня (в 90х) наконец-то удалось западу завершить многовековое дело предков. Оторвали земли, разрезали по живому, теперь "Украина-не Россия", хохлы- не русские.
Кстати именно поэтому у них в крови искать, какому пану сейчас пятки лизать. Это веками в генный аппарат встраивалось.
Хотя- на территории нынешней Украины "настоящих" украинцев мало. Большинство Сталин переселил в уральские да сибирские ледяные поля.
Здесь более подробно.

А ты знаешь что евреи сидят в в верхах ужэ давно как Сталина убили??

Или ты долбоёб жидовский который верит что вы умные и вороватые уроды??????????

Вот совсем все в одну кучу и плохо...
Пост о том, что у России два союзника: армия и флот (слова данные в тексте не ищите, все ещё надеюсь на Вашу способность к логическим выводам).
А ещё пост о том, что Россия (только за последние 200 с небольшим лет) несколько раз славянские народы (и не только) от всякой попы спасали. А потом, по традиции, становились врагами и злодеями - до следующей попы...

[^]
brotherkz
9.09.2017 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Shark13 @ 9.09.2017 - 15:34)
Ладно, но неужели жители будут приветствовать оккупантов?
Фото 1939 года

Еще как будут. У немцев была куча таких из каждой оккупированной страны, с видео, девушками с цветами, и с кучей арийских детей позже.
Это разве о чем то говорит?

[^]
Shark13
9.09.2017 - 15:47
2

Ярила

Цитата
Пост о том, что у России два союзника: армия и флот (слова данные в тексте не ищите, все ещё надеюсь на Вашу способность к логическим выводам).

Ма-а-аленькую такую точечку можете поставить что и я тоже.
Я не очень силен в мышцах, зато стреляю на 5+ по пятибальной системе.
Так что у Росии есть еще и поддержка.

Это сообщение отредактировал Shark13 - 9.09.2017 - 16:18

[^]
GalaGala
9.09.2017 - 15:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mahnovez @ 9.09.2017 - 13:56)
Цитата (Shark13 @ 9.09.2017 - 11:06)
Цитата (mahnovez @ 9.09.2017 - 10:35)
Цитата (val13 @ 9.09.2017 - 08:42)
deal.gif

Откуда же вы беретесь? Портал тут какой-нить есть или что?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%A1%D0%A1%D0%A0

В зарубежной историографии действия СССР оцениваются как оккупация с последующей аннексией[9][10][11][12][13][14][15][16][17][18]. Совет Европы в своих резолюциях охарактеризовал процесс вхождения прибалтийских государств в состав СССР как оккупацию, насильственную инкорпорацию и аннексию[19]. В 1983 году Европейский парламент осудил его как оккупацию, и в дальнейшем (2007) использовал в этом отношении такие понятия как «оккупация» и «незаконная инкорпорация»

А это ничего, что
Великобритания
Австралия
Канада
США
Франция
Италия
Греция
Япония

Ну это основные, а так
Цитата
Иностранная военная интервенция в России (1918—1921) — военное вмешательство стран Согласия (Антанты) и Центральных держав (Четверного союза) в Гражданскую войну в России (1917—1922). Всего в интервенции приняли участие 14 государств.

Вот теперь и посмотрим, кто и как характеризует.

У вас двойные стандарты. Окупация Прибалтики у вас "присоединение", а вот вмешательство Антанты в РИ - военная интервенция в России.
Вы либо, признайте и окупацию Прибалтики и интервенцию Антанты в РИ; либо пишите "присоединение" Прибалтики и тогда называйте вмешательство Антанты как попытку присоединения.

Да нет, любезный! Это у Вас проблемы!
Вы либо изучите понятия 'оккупация' и 'присоединения', а так же документы, которые их подтверждают / опровергают (к стати, покупка - это что? Оккупация или присоединение); либо не лезьте во взрослые рассуждения!

По поводу 'оккупации' и 'присоединения'. Про Индию и другие колонии Великобритании спрашивать не буду, спрошу про Фольклендские острова. Они как, присоединены? Оккупированы? Ещё по паре десятку 'заморских' территорий 'столпов демократии' пройтись?

И по поводу 'покупки'... Когда Россия покупает у шведов 'независимую и высокоразвитую территорию' - это оккупация, да? А когда Наистолпейший Столп демократии покупает у России Аляску - это присоединЕние, да? Внесите ясность, очень прошу...

[^]
Kit163
9.09.2017 - 15:55
0

Ярила

Полный текст можно почитать по ссылке.

[^]
brotherkz
9.09.2017 - 15:57
0

Ярила

Цитата (GalaGala @ 9.09.2017 - 15:47)
И по поводу 'покупки'... Когда Россия покупает у шведов 'независимую и высокоразвитую территорию' - это оккупация, да? А когда Наистолпейший Столп демократии покупает у России Аляску - это присоединЕние, да? Внесите ясность, очень прошу...

Позвольте поясню?
Когда у РИ что то там было, это было и ладно.
Об оккупации говорят когда советские войска в 1940 вошли в эти уже давно независимые страны.

[^]
Shark13
9.09.2017 - 16:02
2

Ярила

Цитата (brotherkz @ 9.09.2017 - 15:18)
Цитата (Shark13 @ 9.09.2017 - 15:16)

Ну так не вижу ошибок.
Я, собственно, в чужом глазу и бревно не намерен искать, но если я сам в чем-то ошибся, укажите, приму к сведению.

Вот и отлично. Мы пришли к выводу что оккупация и есть оккупация, даже если оккупантами были в свое время США, Израиль, неандертальцы и прочие.
И мы с вами то же потомки оккупантов, тем более что я сам успел побыть гражданином СССР.
Я прав?

Но!
Прибалтийские республики сами захотели объединиться.
Фото еще довоенное
И не рассказывайте мне что кровавая гэбня всех сгоняла под плакаты.
август 1939 года

Это сообщение отредактировал Shark13 - 9.09.2017 - 16:21

Жесткое пророчество

[^]
DmitriyRB
9.09.2017 - 16:07
1

Ярила

Слова выдернутые из исторического контекста, в котором жил автор.
Здесь надо понимать, что на жизнь Достоевского выпало два народно освободительных восстания на территории Польши, Беларуси и Волыни и это не могло не найти отражения в его работах, тем более, что он сам из Пинской шляхты и всегда это подчеркивал, указывая на то, что он- литвин из полесских болот. И видя то, какую политику проводят российские власти на этих землях и понимая, к чему это приведет он и написал эти строки. Но, Достоевский, надо сказать, был весьма мягок в своих высказываниях. Тот же Герцен описывал свои мысли по этому поводу гораздо жестче, называя эйфорию внутри российского общества по поводу подавления очередного восстания муравьевым не иначе, как: "патриотический сифилис". Кстати, в беларускую историю данный персонаж (муравьев) вошел как: "муравьев-вешатель". Так, что Достоевский знал о чем писал и это не вопрос предательства России славянскими народами, а вопрос того, к чему приведет российская политика.

[^]
brotherkz
9.09.2017 - 16:10
3

Ярила

Цитата (Shark13 @ 9.09.2017 - 16:02)
Но!
Прибалтийчкие республики сами захотели аписоединиться.
Флтл еще довоенное

Ага. И Финляндия еще.
А такие фото даже я смогу организовать из России с плакатами "Хотим присоединиться к Казахстану". Как у любого казаха у меня полно родственников.
В том числе в России 50-100 человек соберу только несколькими звонками из тех с кем общаюсь более менее регулярно.

Если бы в Прибалтике все хотели присоединиться к СССР, зачем тогда потом понадобились спецслужбы и репрессии?

[^]
Торквемада
9.09.2017 - 16:19
0

Балагур

Цитата (mahnovez @ 9.09.2017 - 09:41)
Цитата (zais @ 9.09.2017 - 09:38)
Цитата (brotherkz @ 9.09.2017 - 08:54)
Но потом СССР вернул земли под протекторат русских (советских).

Вы серьезно? И когда вы и по сути назвали колонией и жалеете что они ею быть перестали, вы всерьез надеетесь что они будут жаждать обратно в колонию?

Вот только неувязка в том, что уровень жизни населения "колоний", по вашему, был в разы выше населения "метрополии". Странные колонизаторы, как минимум!

Есть замечательый пример, что было-бы без совка. Есть страна, которую СССР тоже хотел освободить от империализма. Даже отвоевал у этой страны большую часть територии, страна эта потеряла в вонйе с СССР 10% своих жителей, но все же сберегла независимость. Это я про Финляндию пишу. Как там уровень жизни у финов по сравнению с совком, с РФ? lol.gif

Вы не подавали заявку на нобеля по экономике? Присоединяемся к РФ, быстренько отсоединяемся и вуаля - 1000 евро пенсия! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Торквемада - 9.09.2017 - 16:20

[^]
Торквемада
9.09.2017 - 16:27
0

Балагур

Цитата (Utenok1977 @ 9.09.2017 - 15:27)
Меткие цитаты Салтыкова-Щедрина не приводили еще?

— Кредит, — толковал он Коле Персианову, — это когда у тебя нет денег... понимаешь? Нет денег, и вдруг — клац! — они есть!
— Однако, mon cher, если потребуют уплаты? — картавил Коля.
— Чудак! Ты даже такой простой вещи не понимаешь! Надобно платить — ну, и опять кредит! Еще платить — еще кредит! Нынче все государства так живут!

Даже страшно подумать, какие Вы страны имели в виду - неужели "весьмир"? wub.gif

А ведь, Салтыков-то, наш Щедрин, ничего еще не знал о станках по печатанию денег! dont.gif

[^]
Май2016
9.09.2017 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (brotherkz @ 9.09.2017 - 16:10)
Но!
Прибалтийчкие республики сами захотели  аписоединиться.
Флтл еще довоенное

А такие фото даже я смогу организовать из России с плакатами "Хотим присоединиться к Казахстану". Как у любого казаха у меня полно родственников.
В том числе в России 50-100 человек соберу только несколькими звонками из тех с кем общаюсь более менее регулярно.

а типерь расскажи нам про национальные республики\края\области в Турции или СШП...
... или хотя бы о немецком автономном райони в Казахстани

русскоязычный ты наш кайсак (ни дня прожить не можешь без русского форума)

[^]
hutoryanin
9.09.2017 - 16:41
0

Хохмач

Цитата (ЗапроСТО @ 9.09.2017 - 09:54)
Когда всё случилось,легко находить пророчества....
biggrin.gif

Это случается с закономерным постоянством.В том и сила гения.Фёдор Михайлович прав был и его пророчество и сейчас актуально.

[^]
Shark13
9.09.2017 - 16:51
1

Ярила

Цитата (brotherkz @ 9.09.2017 - 16:10)
Но!
Прибалтийчкие республики сами захотели  аписоединиться.
Флтл еще довоенное

Ага. И Финляндия еще.

Если бы в Прибалтике все хотели присоединиться к СССР, зачем тогда потом понадобились спецслужбы и репрессии?

Ну давай, если ты такое фото сделаешь с реалльного события, то пять плюcов тебе обеспечено. Только не забудь уведомление отправить череез ПМ. И да, я еще и через говостной канал буду следить, клгда там толпа больше 6000 собирется.
Потом наказывать будем по факту.
А воо бще иди в личку, не мешай работать.

Это сообщение отредактировал Shark13 - 9.09.2017 - 16:57

[^]
PaCiFisT73
9.09.2017 - 16:55
0

Ярила

Тема про Поляков чтоли?

Не только... Болгары, прибалты (латыши, литовцы), хорваты, чехи... Короче говоря - большинство (если не все) западных славян... + западенцы (Западная Украина)...
Хотя, по большому счёту, это не украинцы - это отдельная нация со своим укладом и тараканами...

[^]
pahanas
9.09.2017 - 17:00
0

Балагур

Тема про Поляков чтоли?

Хохлы, пшеки, бульбаши rulez.gif

Собсна по теме. Это не они такие. Их такими сделали. Любой кто знает историю- в курсе. Эти земли постоянно были на границе миров. Когда они попадали под протекторат католической церкви- главной задачей (тех же австро-венгров) было отколоть эти земли от РИ вместе с русским населением, обратить в свою веру.
После многих попыток они поняли, что "превратить" их в поляков не получится. И тогда встала задача просто любой ценой отколоть эти земли. Хотя бы заставить поверить русских, что они-не русские (не доставайся же ты никому)..
Первый раз удача улыбнулась во время Первой мировой (про Талергоф и Терезин многие в курсе). Но потом СССР вернул земли под протекторат русских (советских).
А вот сегодня (в 90х) наконец-то удалось западу завершить многовековое дело предков. Оторвали земли, разрезали по живому, теперь "Украина-не Россия", хохлы- не русские.
Кстати именно поэтому у них в крови искать, какому пану сейчас пятки лизать. Это веками в генный аппарат встраивалось.
Хотя- на территории нынешней Украины "настоящих" украинцев мало. Большинство Сталин переселил в уральские да сибирские ледяные поля.
Здесь более подробно.

Чем тебе ирод будьбаши неугодили?! И лично я, " Великий Россиянин".

[^]
Amicus
9.09.2017 - 17:13
1

Приколист

Во-первых, у России, как нам всем известно, и мысли не будет, и быть не должно никогда, чтобы расширить насчет славян свою территорию, присоединить их к себе политически, наделать из их земель губерний и проч.
Ф.М. Достоевский о "братьях славянах"
http://narodna.pravda.com.ua/history/468e07db26c05/

[^]
sharicoff
9.09.2017 - 17:43
5

Я на колчаковских фронтах ранен

Цитата (Amicus @ 9.09.2017 - 17:13)
Во-первых, у России, как нам всем известно, и мысли не будет, и быть не должно никогда, чтобы расширить насчет славян свою территорию, присоединить их к себе политически, наделать из их земель губерний и проч.
Ф.М. Достоевский о "братьях славянах"
http://narodna.pravda.com.ua/history/468e07db26c05/

Та ну, на этом юкки не срубить. Зачем же такое вспоминать. Мы вытащим такое, что хомячьему стаду нравится: Россия - молодец, остальные славяне - гавно. Правда, ТС?

[^]
Имхотэп
9.09.2017 - 18:04
0

Приколист

вот, тут доктор исторических наук и профессор московского педагогического жжёт.
опять же киев у поляков купили, тема ига развёрнута... пора гамбургский счёт выставлять ))

https://www.youtube.com/watch?v=i5M0N1UA5GQ

[^]
Май2016
9.09.2017 - 18:52
-1

Ярила

Ф.М. Достоевский. Дневник писателя
Интернационал распорядился, чтобы еврейская революция началась в России. И начнётся...Ибо нет у нас для неё надежного отпора ни в управлении, ни в обществе. Бунт начнётся с атеизма и грабежа всех богатств. Начнут низлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, стойла; зальют мир кровью...Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его Кагал - это заговор против русских…Евреи всегда живут ожиданием чудесной революции, которая даст им свое жидовское царство. Выйди из народов и...знай, что с сих пор ты един у Бога, остальных истреби или в рабов обрети, или эксплуатируй. Верь в победу над всем миром, верь, что все покорится тебе. Строго всем гнушайся и ни с кем в быту своем не сообщайся. И даже когда лишишься земли своей, даже когда рассеян будешь по лицу всей земли, между всеми народами - все равно верь всему тому, что тебе обещано раз и навсегда, верь тому, что все сбудется, а пока живи, гнушайся, единись и эксплуатируй и - ожидай, ожидай…Верхушка иудеев воцаряется все сильнее и тверже и стремится дать миру свой облик и свою суть…Идея жидовская охватывает весь мир…На протяжении 40-вековой истории евреев двигала ими всегда одна лишь к нам безжалостность...безжалостность ко всему, что не есть еврей...и одна только жажда напиться нашим потом и кровью…Жид и банк - господин уже теперь всему: и Европе, и просвещению, и цивилизации, и социализму, социализму особенно, ибо им он с корнем вырвет Христианство и разрушит ее цивилизацию. И когда останется лишь одно безначалие, тут жид и станет во главе всего. Ибо, проповедуя социализм, он останется меж собой в единении, а когда погибнет все богатство Европы, останется банк жида. Антихрист придет и станет в безначалии…Наступит нечто такое, чего никто не мыслит...Все эти парламентаризмы, все гражданские теории, все накопленные богатства, банки, науки...все рухнет в один миг бесследно, кроме евреев, которые тогда одни сумеют так поступить и все прибрать к своим рукам…Да, Европа стоит на пороге ужасной катастрофы...Все эти Бисмарки, Биконсфильды, Гамбетты и другие, все они для меня только тени...Их хозяином, владыкой всего без изъятия и целой Европы является еврей и его банк...Иудейство и банки управляют теперь всем и вся, как Европой, так и социализмом, так как с его помощью иудейство выдернет с корнями Христианство и разрушит Христианскую культуру. И даже если ничего как только анархия будет уделом, то и она будет контролируемая евреем. Так как, хотя он и проповедует социализм, тем не менее он остается со своими сообщниками-евреями вне социализма. Так что, когда все богатство Европы будет опустошено, останется один еврейский банк…

Жесткое пророчество

[^]
МамаМылаРаму
9.09.2017 - 20:31
0

Балагур

Цитата (brotherkz @ 9.09.2017 - 08:54)
Но потом СССР вернул земли под протекторат русских (советских).

Вы серьезно? И когда вы и по сути назвали колонией и жалеете что они ею быть перестали, вы всерьез надеетесь что они будут жаждать обратно в колонию?

А где они сейчас? В России- дворники, плиточники, разнорабочие gigi.gif

[^]
Alechandro
9.09.2017 - 21:57
0

Ярила

Тема про Поляков чтоли?

Поляки тут как раз ни при чем - у них государство достаточно старое, и еще при Ярославе Мудром "мордобой" между Польшей и Русью был практически на равных.
О болгарах да и греках речь - болгары и при царизме и при сталинизме немцам жопу целовали, а греки так и в интервенции поучавствовали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58276
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх