Самые глупые шпионские провалы в истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sukhov2000
25.08.2017 - 11:58
1
Статус: Online

Ярила

А вообще - есть у меня знакомый, который служил в управлении по борьбе с иностранной резидентурой,

Этим сказано ВСЕ... какой знакомый , такой и его друг...

А про Чапман.... есть фильм такой 2012 г. Возвращение. (название) . впечатление что снят по тем событиям. Тупые дочки больших отцов. своей тупостью рушат многое. В результате награждение виновных и наказание непричастных.
очень похоже на реальность
http://hdrezka.ag/films/drama/15993-vozvraschenie.html

[^]
JohnWarner
25.08.2017 - 12:02
1
Статус: Offline

Сказочный Сибиряк

Цитата (insaider @ 24.08.2017 - 18:54)
Надену валенки да красное пальто

В 2013 году Райан Фогл был арестован во время прогулки по Москве. Его голову венчал нелепого вида светлый парик (возможно, шпиону не давали покоя лавры Джареда Лето), а в руках у него были компас, карта города и сильно устаревший телефон Nokia. Он пытался завербовать русского агента. Фогл, представившийся «шпионом ЦРУ», имел при себе запасной парик, 100 000 долларов наличными и письмо, адресованное российскому разведчику.

Оно содержало подробную инструкцию по созданию почтового ящика на сайте gmail.com для будущей «секретной» переписки. Еще у него были с собой четыре пары солнечных очков – несмотря на то что операция проводилась ночью. «Джеймс Блонд» был выслан из России через неделю.

Вот мы постоянно сетуем - мол, развесистая клюква достала.
А вы посмотрите, как клюква охеренно действует: чувак реально был не в теме, что XXI век наступил и в России...

[^]
Werwolf33
25.08.2017 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Хватитврать @ 24.08.2017 - 22:48)
Цитата (Werwolf33 @ 24.08.2017 - 15:34)
А вообще - есть у меня знакомый, который служил в управлении по борьбе с иностранной резидентурой, который говорит, что у нас не было  резидентуры за рубежом во время ВОВ и Штирлиц, Вайс и прочие майоры Вихри - выдумка. Да и после войны их толком не было. А в современной РОссии и быть не может чего-то серьезного в этом плане. Школы нет, учить некому уже

А КГБ внутри СССР - да, была страшная сила до определенного времени, но по причине того, что туда стали попадать люди из партийной номенклатуры, в конце концов КГБ деградировал. Был мощный инструмент, но его просрали.

Рассказывал про эпизод, который есть в финале фильма "ТАСС уполномочен заявить". Говорит, что все так, и гаишники к заправке подъезжали даже, только шпиЁном была женщина, владеющая навыками восточных единоборств.

Короче, когда дело подошло к подготовке к ее задержанию на тайнике (тот самый мост из фильма), все эти номенклатурщики, будучи при больших чинах, решили что это их шанс заработать по медальке.

По команде первыми бросились к ней, а специально обученные люди не могли себе позволить их опередить (кто они такие-то, действительно). Только после того, как первые двое из этих горе контрразведчиков получили от нее по яйцам, в дело вступили профессионалы. lol.gif

А дальше было только хуже.

Я так понимаю - вас двое пиздаболов - ты и твой "знакомый"...

Тебя третьим не возьмем. Я некоторые его документы видел, хороший человек. Извини, что порвал тебе шаблон. cool.gif

[^]
Werwolf33
25.08.2017 - 12:17
0

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 25.08.2017 - 11:58)
А вообще - есть у меня знакомый, который служил в управлении по борьбе с иностранной резидентурой,

Этим сказано ВСЕ... какой знакомый , такой и его друг...

А про Чапман.... есть фильм такой 2012 г. Возвращение. (название) . впечатление что снят по тем событиям. Тупые дочки больших отцов. своей тупостью рушат многое. В результате награждение виновных и наказание непричастных.
очень похоже на реальность
http://hdrezka.ag/films/drama/15993-vozvraschenie.html

7 управление КГБ СССР. Хороший у меня друг и я значит не плох. cool.gif

[^]
Ванди
25.08.2017 - 12:28
0

Дура

Цитата (insaider @ 24.08.2017 - 14:54)
Надену валенки да красное пальто

В 2013 году Райан Фогл был арестован во время прогулки по Москве. Его голову венчал нелепого вида светлый парик (возможно, шпиону не давали покоя лавры Джареда Лето), а в руках у него были компас, карта города и сильно устаревший телефон Nokia. Он пытался завербовать русского агента. Фогл, представившийся «шпионом ЦРУ», имел при себе запасной парик, 100 000 долларов наличными и письмо, адресованное российскому разведчику.

Оно содержало подробную инструкцию по созданию почтового ящика на сайте gmail.com для будущей «секретной» переписки. Еще у него были с собой четыре пары солнечных очков – несмотря на то что операция проводилась ночью. «Джеймс Блонд» был выслан из России через неделю.

Какой нафиг тут "провал"? Отвлекающий маневр, наверняка.
Пока наша контрразведка "ловила" ентого "шпиена", настоящий уже давно свалил, куда надо, сделал, что надо, и с завербованным русским теперь общается "по работе".

[^]
Werwolf33
25.08.2017 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Salagin @ 25.08.2017 - 11:47)
Hujack
Цитата
Не может быть. Разве "17 мгновений весны" – не документальный фильм?

Документальный, снятый на Гоупро hz.gif
Werwolf33
Цитата
Я это все изнутри знаю. До сих пор бы служил с удовольствием, если бы все не превратилось в блядский цирк.

И на форумах об этом поёшь? Ага, верю, про подписки, ты, видимо, забыл.

Так больше 10 лет прошло. Иных уж нет, а те далече...

[^]
Werwolf33
25.08.2017 - 12:47
1

Ярила

Цитата (sergodey @ 24.08.2017 - 18:38)
А вообще - есть у меня знакомый, который служил в управлении по борьбе с иностранной резидентурой, который говорит, что у нас не было  резидентуры за рубежом во время ВОВ и Штирлиц, Вайс и прочие майоры Вихри - выдумка. Да и после войны их толком не было. А в современной РОссии и быть не может чего-то серьезного в этом плане. Школы нет, учить некому уже

Ну, давай заполнять твои пробелы - Зорге, Кузнецов, Филби и другие. В послевоенный период - Абель, Фельфе, ну и Путина не забудь.
Так что пусть "твой знакомый" хуйни не городит!

"Серая моль" и "Окурок" - это про последнего bravo.gif

[^]
MadMikeF
25.08.2017 - 12:49
0

Ярила

Цитата (insaider @ 24.08.2017 - 17:52)
Крот, который ловил крота

Агент ФБР Роберт Ханссен был русским «кротом» в течение 22 лет, избегая провала только потому, что поимка «крота» была поручена именно ему. Однажды его застали за попыткой запустить программу-взломщик паролей на своем рабочем компьютере, но он сказал, что всего лишь хотел подобрать пароль к офисному принтеру.

В итоге мастер шпионажа был пойман на одной своей особенности – бытовом расизме. Ханссен часто использовал странное выражение, оскорбляющее японцев. Спустя какое-то время выяснилось, что эту же фразу употребляет и «крот». Оставалось только сложить 2 и 2.

Яяяпонский городовой! gigi.gif lol.gif

[^]
Salagin
25.08.2017 - 13:08
1

Ярила

Werwolf33
Цитата
Так больше 10 лет прошло. Иных уж нет, а те далече...

А, так 10 лет неразглашения? Или от уровня секретности зависит?
Просто интересно, а не то, что вы подумали. hz.gif

[^]
DEAN56
26.08.2017 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Werwolf33 @ 25.08.2017 - 10:42)
Цитата (Werwolf33 @ 24.08.2017 - 15:47)
Цитата (doctorlama @ 24.08.2017 - 15:43)
Цитата (Werwolf33 @ 24.08.2017 - 15:40)
Цитата (doctorlama @ 24.08.2017 - 15:38)
Сразу вспомнилось.

...Какие сволочи эти русские, - неожиданно для всех сказал молоденький лейтенантик, - я бы их всех ставил через одного и стрелял по очереди.

В помещении воцарилась тишина. Все посмотрели на Штирлица. Штирлиц выплюнул кусок тушенки, встал, и, опрокинув три столика, строевым шагом подошел к зарвавшемуся лейтенанту...

Может и у Чапман и Ко тоже как-то так было?

А КГБ внутри СССР - да, была страшная сила до определенного времени, но по причине того, что туда стали попадать люди из партийной номенклатуры, в конце концов КГБ деградировал. Был мощный инструмент, но его просрали.

Рассказывал про эпизод, который есть в финале фильма "ТАСС уполномочен заявить". Говорит, что все так, и гаишники к заправке подъезжали даже, только шпиЁном была женщина, владеющая навыками восточных единоборств.

Короче, когда дело подошло к подготовке к ее задержанию на тайнике (тот самый мост из фильма), все эти номенклатурщики, будучи при больших чинах, решили что это их шанс заработать по медальке.

По команде первыми бросились к ней, а специально обученные люди не могли себе позволить их опередить (кто они такие-то, действительно). Только после того, как первые двое из этих горе контрразведчиков получили от нее по яйцам, в дело вступили профессионалы. lol.gif

А дальше было только хуже.

шо за дичь???? пруфы будут или как?

Какие пруфы? Это со слов ветерана

ветерана чего??????

на этой и прошлой неделе были несколько постов о советских разведчиках - нелегалах...... и это только единицы!

Ветеран контрразведки

А чего минусим-то, романтики хреновы? У кого-то разрыв шаблона случился? gigi.gif Все совсем не так как преподносится. Я это все изнутри знаю. До сих пор бы служил с удовольствием, если бы все не превратилось в блядский цирк.

Может потому что вы с знакомым два пиздабола, не?

[^]
kot666ss
30.08.2017 - 16:49
1

Ярила

Хреновы разведчики.
Кстати про Роберта Ханссена только пару дней назад читал историю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43698
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх