Про дачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
28.07.2017 - 01:36
0
Статус: Offline

Йарило

Цитата (Sage2 @ 27.07.2017 - 19:40)
Цитата (Piko @ 27.07.2017 - 18:29)

Как по мне, самолучший вариант дома вот

Типичный американский дом, огромная веранда (уж она-то точно никогда не будет пустовать и мансарда.

Я тоже забабахал веранду крытую 24 квадрата, такую же открытую всем ветрам - думал сидеть там будем теплыми вечерами или завтракать... Кресло там поставил, стол, диван...
Ога конешн: раньше комары задалбывали, а теперь, с этим гнилым питерским летом, там только велосипед от дождя прячется да бутыли с водой стоят, ну и белье еще "сушится" под косым дождем.

веранда может быть востребована, когда она перекрыта мелкой сеткой, от насекомых хорошо спасает. амеры в южных штатах так делают. а вот климат это дело такое, да.

[^]
ABL
28.07.2017 - 01:53
2

Ярила

Нахрен эти этажи не вперлись. Мы на второй год назад поднимались с мыслью обои переклеить. Поднялись, репу почесали, спустились и.. Уж год там не были. Дед дом строил, для ''большой семьи'', только все ж своё в итоге построили/купили, ну и все. Люди - индивидуалисты, рассчитывать, что дети с тобой жить будут - верх глупости.

[^]
вольно
28.07.2017 - 02:06
3

Юморист

Цитата (Mira1512 @ 28.07.2017 - 00:20)
я не понимаю. дети разъехались, и что? а на каникулы/отпуска /выходные не приезжают что ли? и что всем в одной комнате ютиться?
или родственники, гости с ночевкой..
если продолжительное время спальни на втором этаже не используются, закройте их да и все. че там намывать то? перед приездом гостей протерли полы - и ладушки

по пунктам:

1. Не, не приезжают. У детей свои семьи, выходные терять на этих ваших дачах будут только из под палки. С какой радости чужим людям с тобой на одном участке жопами толкаться?

2. Внукам дача в хуй не впилась, у них тусовка в городе, где друзья. Лет так с 12.

3. Родственники на твоей личной даче? Серьезно? Ну, если цель - посраться то нормуль. gigi.gif

4. Закрыть спальни на втором этаже и усё? Там будет вонь с затхлостью на метров 50 в радиусе. Совет чудо хозяйки... pray.gif

Перед приездом гостей полы протерли... sm_biggrin.gif

[^]
Mira1512
28.07.2017 - 02:27
3

Шутник

Цитата (вольно @ 28.07.2017 - 02:06)

по пунктам:

1. Не, не приезжают. У детей свои семьи, выходные терять на этих ваших дачах будут только из под палки. С какой радости чужим людям с тобой на одном участке жопами толкаться? 

2. Внукам дача в хуй не впилась, у них тусовка в городе, где друзья. Лет так с 12.

3. Родственники на твоей личной даче? Серьезно? Ну, если цель - посраться то нормуль.  gigi.gif

4. Закрыть спальни на втором этаже и усё? Там будет вонь с затхлостью на метров 50 в радиусе. Совет чудо хозяйки...  pray.gif

Перед приездом гостей полы протерли...  sm_biggrin.gif

ну каждый по себе ведь судит, правда?) вот вам контр-аргументы:
1. Я вот у родителей время не теряю. Не пашу в огороде, но с удовольствием на ночь остаюсь. в отдельной комнате кстати)
2. Внуки приезжают . с друзьями из городской тусовки.
3. Родственники разные бывают, вам не повезло значит, если только сраться вместе можете.
4. в чистой комнате затхлость? вы мусор не оставляйте и наглухо не закрывайте помещение. останется перед приездом только пыль протереть и полы. чистое белье постелить. каждый день/неделю генуборка не потребуется. хозяйка я если не чудо, то вполне ничего.14 лет замужем)
а вам не хворать!

[^]
UM9i
28.07.2017 - 05:13
0

Юморист

Цитата (qazqwe @ 27.07.2017 - 20:15)
в 90 - х на волне удачи и возможностей, строили двух, трех этажные ...
сейчас эти дома самые непродаваемые и в расчете на стоимость квадратного метра самые дешевые ...
но крайне редко кому нужные ...

у нас в поселке (5 км от города) самые продаваемые сейчас как раз дома 200-300 м3 т.к. цены на жилье упали и за 6 -8 млн можно такой взять. А мансардики 80-120 за 3-4 стоят в продаже годами. Я аж слюной изошел, когда соседский квадратов на 280 в полторашлакоблока с отделкой и желтым кирпичем на фасаде за 6,5 ушел. Там и двор в порядке и аквапарк и прочие радости.

[^]
UM9i
28.07.2017 - 05:15
2

Юморист

Цитата (Mira1512 @ 28.07.2017 - 02:27)
хозяйка я если не чудо, то вполне ничего.14 лет замужем)
а вам не хворать!

разве такие женщины бывают???? Боже, я встретил уникальный экспонат!

[^]
Ratigirma
28.07.2017 - 06:38
1

Юморист

Да это просто, дом должен быть в один, максимум 2 этажа.
Вот и вся новость

[^]
AzZure
28.07.2017 - 06:38
7

Ярила

Строю одноэтажный, 12х12, гаражи/бани/гостевые домики - отдельно. Участок позволяет - ровный прямоугольник на 18 соток. Был бы участок в два раза меньше площадью, да неудобной формы - думал бы про два этажа. Но раз уж с землей проблем нет - зачем второй/третий этаж? Гостиная+кухня, санузел/ванная, четыре комнаты (себе спальня, детям по комнате), котельная и три подсобных помещения, минимум коридоров - и мне всё нравится. Еще бы не нравилось - с супругой месяца два и так, и эдак кучу разных проектов перерисовывали под себя, пока не пришли к консенсусу.))
Отдельно гараж построил, 7х5, больше не надо. Потом баньку сварганю. Вот её как раз в два этажа сделаю - на 1 этаже баня, комната отдыха и терраса с летней кухней, на втором - конкретное такое жилье, чтобы и летом, и зимой могли любые гости перекантоваться. Да и в целом, у меня парни растут, им потом в период полового созревания комната над баней очень пригодится. gigi.gif

[^]
TheStar
28.07.2017 - 07:17
1

Приколист

Ну как советуют специалисты, должно быть по комнате на каждого + 1 общая-гостинная. По-хорошему, еще и гостевую комнату надо.
И состав семьи меняется же...
Баня, гараж тоже надо.
Большие комнаты не надо, ибо там только спать.
Большие окна тоже не экономно - не для нашего климата.
А вот гостиная и кухня должны быть побольше.

Беседки не люблю. Таскать туда-сюда посуду и еду - ну нафиг. Лучше веранду пристройку к дому.

[^]
Вертолетчик
28.07.2017 - 08:18
1

Ярила

Это истина!У меня друг просто заколотил вход на второй этаж - зимой теплее!
У нас понты решают всё!

[^]
jhonnn
28.07.2017 - 08:20
1

Приколист

Я во вторую комнату по пол года не захожу с тех пор как дети разъехались.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
maldalik
28.07.2017 - 08:29
1
Статус: Online

Юморист

Угу, меня тесть с тещей также двухэтажные хоромины строили убивались.
Спрашивал на хрнеа вам столько, уже столько лет живете в плохих условиях все строитесь (свой дом не дачу лабали). Ну как же дети с нами будут жить что б всем хватило.Ага, конечно. Старший сын построил рядом такую же двухэтажную домину.
Средний строит дом напротив пока живет в снимаемой хате. Младший вообще в Крым уехал. В итоге протопить эту домину сложно живут вдвоем, постоянно зимой мерзнут... Второй этаж не используется....

[^]
wildy
28.07.2017 - 09:04
0

Весельчак

я тоже строюсь, хотел два этажа, потом подумал и сказал нахрен надо, у меня одна дочка, подрастет будет жить в квартире в городе, а мне с женой 120 квадратов за глаза, и то думаю что много )))) да и обслуживать одноэтажку самому намного легче.

[^]
Почтитрезв
28.07.2017 - 09:43
1

Ярила

У меня 200 м2 дом, пока два пацана маленькие в самый раз, наверное лет через 20 будет много для нас двоих, но надеюсь внуки пойдут очередями и опять будет места в самый раз.

[^]
user3970
28.07.2017 - 10:18
3

Ярила

Народ , те кто ратует за небольшой дом ... Вы на каких авто предпочитаете ездить из пункта А в пункт Б ? На Матизе или всё -таки на Мерине ? А чё не на Матизе ? Важен конечный результат ! У моего отца была летняя дачка в садоводческом товариществе
в 1 км от благоустроенной квартиры . 6 *6 на участке в 6 соток . Упакована под конёк крыши , благо батя был рукожоп. Уговорил , когда разрешили покупать дома в деревне , купили дом , которому по документам 100 лет 7* 12 . Кстати , странно , в деревне , где мы купили дом , почти у всех дома под 100 150 и более м 2 , причём домам лет по 50 . Конфигурация купленного дома : пол-дома -жилая , пол-дома двухэтажный сарай , в котором отец сделал мастерскую . Жилая часть : кухня с русской печью с лежанкой и большая неотапливаемая комната .Удобства в сарае. Отец после выхода на пенсию там жил постоянно . Весной и летом , когда мы приезжали с братом и семьями , представьте какой был Содом и Гоммора ! Когда родители умерли , брату это хозяйство нафиг оказалось не нужно . А меня жаба задушила ! Прямо перед окнами судоходная река с великолепной рыбалкой , через реку лес , клюква , брусника , грибы , охота , воду из реки можно не кипятить , чистая . Вверх по реке озеро необъятных размеров и участок х.з . 35 соток. Но вот дом ? Когда три - четыре тела в комнате и удобства во дворе ... Как-то напряжно. Тут приятель , один из лучших плотников в области предложил свои услуги , а ему 67 лет , я спешно продал авто , трусы , носки ... И мы с двумя плотниками от бога за два месяца на ленточном фундаменте поставили брусовой дом 9*12 под двухскатной крышей в 45* . Первый этаж : веранда 3*3 , кухня - столовая 6*6 с гигантской русской печью ( миллер - кавказская подстилка ! газ в мою деревню не проведёт никогда . Отопление электричеством дорого. Дрова - наше фсё ! ) + гостиная- столовая 6*6 , туалет -душевая -3*3 Мастерская -гараж 6*3. Второй этаж каркасный с утеплением 100 м2 комнаты для проживания + душевая +туалет . Посмотришь в окна , а там река , лес . посмотришь с противоположной стороны - поле , лес . Как " бедные " пугачёвы , гундяевы , путины , якунины , сечины , шуваловы живут , несчастные на своих 1 000 м 2 ?

[^]
kazaket
28.07.2017 - 10:36
0

Шутник

Мои 5 копеек... Достраиваем 2-х этажный каркасник 5х6 на 4х членов семьи. Места дофига! Важна грамотная планировка (удобная лестница, большие окна и высокие потолки). Для гостей отдельный домик совмещенный с баней (в проекте).
Жила в 160 м.кв. двухэтажном и тратила на уборку весь выходной день. Задолбало!)

Про дачи

[^]
ozzik255
28.07.2017 - 10:45
1

Ярила

Ниче ниче, через годик продам свою двушку в Подмосковье и поеду домой в славный город Ростов на Дону, только строиться не охота, буду искать готовый домик.

[^]
vreditel85
28.07.2017 - 11:34
3

Приколист

Домовладельцы, вы бы выложили фотки ваших домов, а то посмотреть хочется.

[^]
bukasa
28.07.2017 - 11:44
0

Приколист

У меня сосед начал строиться. Поставил коробку из сруба 12х12, два этажа, и чердак, получается 280 с лишним квадратов площади, парень молодой, есть жена, только вот понять не могу, они когда достроят будут в прятки там играть, детей то пока не планируют....

[^]
вольно
28.07.2017 - 12:18
0

Юморист

Не, не про себя, у меня слава богу, таких установок нет. Это по вашим словам, мадам.

1. Муж то где? Я писал про детей с второй половиной, которая чужая дача не сдалась. С удовольствием понятно.

2. Я тебе конечно верю, но я таких детей не встречал. Кормите поите, обстирываете чужих детей вы за свой счёт, или ваша мама всё делает?

3. Значит вы себя убедили в том, что вам очень с ними повезло. Или вам сказали терпеть и усё.

4. Мда. Затхлость она не от мусора. И вообще странно, мусор в комнатах держать.Ну, это... Если вы дачей занимаетесь сами, должны отлично знать. Наглухо не закрывать тоже не поможет, увы.

Ничего личного, но по вашим словам создалось впечатление человека у которого дачей занимается мама(папа, тётя).

Я не первый десяток лет женат и никогда не встречал женщин, терпящих на своей территории другую хозяйку, поэтому все истории про огромный дом, где живут цать семей в мире и согласии, всегда вызывают недоумение.

Или все под одной альфа самкой лежат и не жужжат.

Тоже не болейте. cheer.gif

Это сообщение отредактировал вольно - 28.07.2017 - 12:19

[^]
agt4x4
28.07.2017 - 13:51
0

Ярила

В следующем году буду праздновать 90-летие своего дома. Классический бревенчатый пятистенок с русской печкой. С кое-какими изменениями и отделкой. Идеи строить что-то вместо него даже не возникает. Душевно в нем.

[^]
Тутошний
28.07.2017 - 14:02
1

Ярила

Цитата (agt4x4 @ 28.07.2017 - 13:51)
В следующем году буду праздновать 90-летие своего дома. Классический бревенчатый пятистенок с русской печкой. С кое-какими изменениями и отделкой. Идеи строить что-то вместо него даже не возникает. Душевно в нем.

А в моем уже не душевно - соседи, пидарасы, построили вплотную к границе участка трехэтажный особняк, теперь из окон неба не видно и полтерритории - вечное болото в тени. dead.gif Очень тоскую по проданному деревенскому дому бабки с дедом - там до ближайших соседей было метров пятьдесят, и во все стороны луг с травой, безо всякого бетона и асфальта. Главное, когда оно всё было - как-то не ценилось, а как продали - ностальгия стала мучить, хоть назад выкупай...

[^]
rotag
28.07.2017 - 14:25
0

Шутник

По моему у каждого свои понятия личного пространства. Кто то строится впрок, у кого то фобия выработалась после проживания в клетушках квартирных. У меня тоже вначале поставили каркасник 7 на 9 в 2 этажа. Вроде бы и дофига места казалось. А теперь 2-е детей, родители на лето приезжают и родственники бывают, туалет с ванной на 2 этаж захотелось, кухня уже маловата - столовая нужна. Итог - воткнули пристройку к дому в 30 квадратов)))

[^]
AndrF
28.07.2017 - 15:45
1

Шутник

Цитата (UM9i @ 27.07.2017 - 13:42)

Единственное, что вижу отрицательного- начинал я строить дом владельцем  фирмы, а заканчивал наемным рабочим- поэтому все операции по отделки у меня очень долгие т.к. делаю своими руками. Но этот минус превратился со временем в увлекательное хобби.

Это мелочи. А не думали что налоги на недвижимость в нашей стране еще практически отсутствуют? В США же в отдельных штатах они доходят до 2-3% от стоимости жилья. А ведь и у нас рано или поздно возьмутся всерьез приводить налоги к мировым стандартам... И даже 0,1% от реальной стоимости сильно ударят по кошельку многих владельцев хором у которых упал доход.

Кстати, подавляющая часть домов в США довольно небольшие (совсем не как в фильмах Голливуда) - посмотрите в картах Гугла в режиме панорамы их обычные города. Но что у них хорошо - заборов нет (запрещены) и лужайки у домов аккуратно подстрижены, мусор отсутствует (штрафы за все это дюже большие!).

Это сообщение отредактировал AndrF - 28.07.2017 - 15:57

[^]
AndrF
28.07.2017 - 15:56
0

Шутник

Цитата (wildy @ 28.07.2017 - 09:04)
я тоже строюсь, хотел два этажа, потом подумал и сказал нахрен надо, у меня одна дочка, подрастет будет жить в квартире в городе, а мне с женой 120 квадратов за глаза, и то думаю что много )))) да и обслуживать одноэтажку самому намного легче.

Мы в прошлом году смотрели одноэтажный домик на Истре в коттеджном поселке. Все дома там, как обычно, большие, но было и несколько маленьких - по 64 квадрата. Так этих 64-х нам бы на пенсии за глаза хватило! Но не взяли - дюже далеко, а нам еще 6 лет до пенсии. А туда не наездишься даже на выходные. А так место хорошее...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52817
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх