"Тут тебя ненавидят сразу". Жизнь русской в Южной Корее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крабат
26.06.2017 - 22:12
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MGuseni4ka @ 26.06.2017 - 21:54)
Как отвечаешь, так тебя и понимают.

Бляха, ну до чего же люди бывают как пробки.
При чём здесь отношение к женщинам и гомосеки? Где, млять, здесь связь, логика? Саудовская Аравия страна гомосеков? Мусульмане сплошь гомосеки?
Может, ты латентный, раз у тебя сразу такие ассоциации возникают?

"Тут тебя ненавидят сразу". Жизнь русской в Южной Корее

[^]
MGuseni4ka
26.06.2017 - 22:15
2

Ярила

Крабат
Цитата
Бляха, ну до чего же люди бывают как пробки

Хорошо себя охарактеризовал. Не можешь нормально обьяснить, но имеешь претензии, что тебя не поняли.

[^]
Zibert
26.06.2017 - 22:18
0

Приколист

Знакомые знакомых в 90хх уехали работать в Корею. У них есть дочь, которая щас уже взрослая студентка. Так вот в пубертате она русское имя-фамилие сменила на корейско-китайское. Я в толк взять не мог почему. Теперь понимаю.
Практически всю жизнь прожив в Корее она Россию, Питер там, терпеть не может. Корея, Китай-Хайнянь и прочее кул, Питер- брр, холодно и мрачно..

Это сообщение отредактировал Zibert - 26.06.2017 - 22:21

[^]
Ursula
26.06.2017 - 22:19
10

Хохмач

Цитата (КотБабаюн @ 26.06.2017 - 21:43)
Цитата (Ursula @ 26.06.2017 - 21:30)
Цитата (КотБабаюн @ 26.06.2017 - 20:29)
ТС, а зачем тут исповедь скачущий по органам? И ещё, какая она нафиг русская?

А в ваших бибенях никто по органам не скачет - замуж в 18 и далее пекут пироги и штампуют наследников?
Русские - везде уж в мире живут. И неплохо, надо сказать - живучие мы..
Но только такие, как вы, уверенно предполагают - раз русская, живешь за рубежом, то - держись за иностранный хуй и молись, чтоб не вышибли?
Русские хорошие специалисты. За это и приглашают. Незнакомо?

В моих бибинях вроде нормально, не без своих закидонов, но благо девицы с мозгами. И что, если вышла замуж девицей, то обязана пироги только печь, да и хотя бы пироги, сами умеете или только, как в том анекдоте, сама купила? И кто там и где живёт это их дело, только вот воют потом на весь свет, что Россия им чем-то обязана, решили что родина там, где жопа в тепле, нечего ныть.

Да умею, умею, не нудите. Русские жены прекрасно организуют быт, хоть в Антарктиде.. не встречались такие?
Мы переехали с мужем (русским, уж извините..) - потому что наши профессиональные навыки оплачивались минимум вчетверо дороже, чем в России. Готовая клиентская база. Плюс прекрасные условия проживания. Вот такие мы меркантильные твари..
Ах да - два паспорта это удобно.

[^]
докторвандан
26.06.2017 - 22:21
0

Ярила

Цитата (EGM @ 26.06.2017 - 18:37)
так и не понял из текста в чем ненависть проявляется

Суть ненависти; по 6 часовым новостям каждое утро показывают как Властелин Севера швыряет в небо ракеты, чем до усрачки их пугает. А что делать страну то ихнюю СССР и пиндостан разрубили на 2 куска, а пиндосня всяко разно нас поливает известно чем.
Молодёжь у них нормальная, а старики чистое говно. Когда спросишь на англ. они губы подтянут, уголки подожмут и отворачиваются.
Женщины красивые, спокойные. А мужики наоборот истерички.
За невесту калым нужно давать не дешёвый. Учитывая что жизнь там дорогая, а зарплата низкооплачиваемая, по этому у них нужда жениться на иностранках.

Это сообщение отредактировал докторвандан - 26.06.2017 - 22:22

[^]
oldpipe
26.06.2017 - 22:32
1

Ярила

Цитата (syshell @ 26.06.2017 - 21:07)
Пришлось мне как-то поработать с отделением чудесной фирмы Samsung. Всё, что рассказывает эта бабец - абсолютная правда. Она еще и недоговаривает кое-что.
Например то, что по своему статусу иностранец сразу же ниже корейца.
Будь ты хоть трижды гений. Пох. На тебя все равно будут смотреть как на недочеловека.

Любой старый пень в конторе - царь и бог для тех, кто моложе. Тупо в силу возраста. Растет возраст - растет должность. Молодому и талантливому ничего не светит, пока он не поварится в этом пиздеце и не наберет +10 лет. Опять же - будь ты хоть гений.

Претензии по качеству продуктов от иностранцев не принимаются и редко когда вообще рассматриваются. За исключением если ты американец. Вот там пляшут и танцуют, но за спиной шипят и плюются ядом.

Любое рацпредложение иностранца автоматом присваивается более старшим сотрудником и выдается за своё. Это - норма. И упаси боги попробовать возмутиться - или прервут все контакты (если ты из другой организации), или выпнут с работы (если ты работаешь на корейцев).

Кстати, по причине такой лютой муштры, сами корейцы ничего не создают - убивается сам стимул творчества. Они выкупают патенты и пашут как муравьи. Вот тут им нет равных.

Кому интересно - может ознакомиться с предметом на лурке. Там тоже вполне себе доходчиво про это написано.

В дочке Самсунга работал в одной из стран СНГ, начальство американцы и канадцы. Головной директор кореец из хангуков. Платили норм, общался ежедневно с сотрудниками в Корее через внутреннюю сеть. Внутри конторы общались на русском и на инглише. Многие приезжие корейцы учили сразу узбекский и на русском нифига не понимали. Приходилось общаться на инглише или узбекском.

[^]
КотБабаюн
26.06.2017 - 22:42
0

Юморист

Цитата (докторвандан @ 26.06.2017 - 22:21)
по этому у них нужда жениться на иностранках.

Тсссс только нашим не говорите, а то они думают, что прЫнцессы, забавно ещё то, что наши не пониают, что для всех они экзотика, в лучшем случае, в худшем дешёвый аналог их соотечественниц.

[^]
onubb
26.06.2017 - 22:57
4

Шутник

6 лет проработал с южаками, не один ящик водки был выпит.
Миф Первый:
Корея и Япония враги. Каждый кореец мечтает съебаться в Японию, пиздят что разные языки, это как украинский и русский. И также как укры хают Россию, корейцы хают Японию оккупанты же, покамесь не станут японцами.
Миф Второй:
Корейцы единая нация. Поставь ящик водки и напои их, глотки перегрызут друг другу, из за того что ты с другой провинции.
Считают что китайцы им никто, а тюрки им дальние родственники.
Считают что Токио основали тюрки и корейцы (если взять иероглифы обозначающие тюрков и корейцев и соединить то получится третий обозначающий Токио)

[^]
Ursula
26.06.2017 - 23:01
4

Хохмач

Цитата (КотБабаюн @ 26.06.2017 - 22:42)
Цитата (докторвандан @ 26.06.2017 - 22:21)
по этому у них нужда жениться на иностранках.

Тсссс только нашим не говорите, а то они думают, что прЫнцессы, забавно ещё то, что наши не пониают, что для всех они экзотика, в лучшем случае, в худшем дешёвый аналог их соотечественниц.

Да не смешите вы, рупор здравомыслия... вам-то откуда знать? Это стереотип ваших ровесниц из начала 90-х - "вывезти писечку за рубеж, максимально дорого.."
экзотика - нет? Разница - присутствует. Какая-нибудь вдовушка карельская за 45 или - питерская выпускница универа с допом из Уппсалы или еще какого универа.. это я о своем регионе говорю - Юго-восточная Финляндия. Есть разница? Для вас, видимо - нет.

Это сообщение отредактировал Ursula - 26.06.2017 - 23:08

[^]
целе
26.06.2017 - 23:12
0

все

Как при бабском разговоре поприсутствовал

[^]
Ursula
26.06.2017 - 23:25
1

Хохмач

Цитата (целе @ 26.06.2017 - 23:12)
Как при бабском разговоре поприсутствовал

Оу, сразу лишние 2 см отросли?
Кстати, бабские разговоры - источник всевозможных полезностей.. не встречалось такое?

[^]
jkl2002
27.06.2017 - 00:00
0

Ярила

Цитата
Странно, был знакомый оттуда (у него мама кореянка, а папа русский), так ни о какой ненависти не рассказывал.

А лентяев и приспособленцев нигде не любят.

[^]
archiv
27.06.2017 - 01:35
0

Ярила

Цитата
Брат моего супруга живет в Канаде, и их мать семь лет там провела — правда, по-английски так и не научилась говорить.

Приехал в Корею — говори по-корейски

Когда мы жили с родителями мужа, они разговаривали со мной только по-корейски — это очень помогало. Корейцы считают, что раз приехал в страну, будь добр изучи язык и обычаи и следуй им. Даже на рынке и в магазине не получится общаться, допустим, на английском, как в других странах. Корейцы, даже знающие английский, стараются на нем не разговаривать.

ващщщее не лицемеры.

[^]
Garik499
27.06.2017 - 07:50
0

Ярила

Цитата (PROтивник @ 26.06.2017 - 18:41)
Чтоб в 18 твой сынок был в армии, как штык!!

Повестку вручат надлежащим образом - будет, никуда не денется)

[^]
BrazoLargo
27.06.2017 - 08:24
-4

Хохмач

Короче- ни Родины, ни флага. Таскайся дальше по миру, кланяйся и улыбайся.

[^]
Luft
27.06.2017 - 08:24
4

Велосипедяй

Цитата (Kаземир @ 26.06.2017 - 18:41)
Да, продуманная сучка. Очень на хохлушку похожа.
И да, корейцы оказывается всех ненавидят. И иностранцев и друг-друга.. Пиздец а не страна. sm_biggrin.gif

А ты всех любишь, судя по твоему коменту gigi.gif

Цитата
Короче- ни Родины, ни флага. Таскайся дальше по миру, кланяйся и улыбайся.

А что ей дала или даст Родина? Родина осталась в СССР. Сейчас гадюшник с ворами во власти и быдлом снизу. Молодец. Лучше продать себя подороже, чем быть нищим рабом и кланяться и улыбаться за копейки тут.
При СССР нужны были специалисты и рабочие для строительства страны. Сейчас нужны бляди для развлечения воров и торгашей. Не отрастила жопу и сиськи - твои проблемы. Нашу Родину продали еще в 1991-м.

Это сообщение отредактировал Luft - 27.06.2017 - 08:32

[^]
igork517
27.06.2017 - 08:43
1

Хохмач

Впечатление негативное...

[^]
КоркинНеТорт
27.06.2017 - 08:44
-4

Ярила

Цитата
Лучше продать себя подороже, чем быть нищим рабом и кланяться и улыбаться за копейки тут.

В самую писечку, которую она и пристроила. Я конечно не знаю, как там у вас за границей, не была...©Брильянтовая рука. Как ещё относиться работающим людям к иностранке за год жизни с мужем в Канаде не удосужившейся выучить корейский, разгуливающей по фитнесам и спа-салонам весь трудовой стаж которой: "домохозяйка".
P.s. А соджу это не вино, это корейская самогонка, ну да кормящей матери простительно не знать. Но это говорит о степени достоверности остальных показаний свидетеля lol.gif

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 27.06.2017 - 08:46

[^]
sergmix
27.06.2017 - 08:47
0

Балагур

Нет там плохого отношения к иностранцам, как такого или уж очень открытого. Знакомый в Корее работает уже 5 год, сначала работал в Самсунге. Только один раз встретил на улице кого-то дебила, которому что-то надо было.
А вот адресация домов у них дебильная.
А так, как говорит, что жить можно.

[^]
plovman
27.06.2017 - 08:55
9

Ярила

Пост имеет несколько моментов, которые соответствуют действительности, которую я видел.

1. Корейцы действительно с середины семидесятых совершили технологический прорыв. На мой взгляд, амеры им помогли, противостояние советам и северянам.
2. Почитание старших и насяльников это верняк 100%. Работаю в корейской компании, знаю тему. Директор даёт задание, надо ответить что будет сделано, даже если ты уверен, что либо не успеешь, либо будешь зависеть от действий третьих лиц. Возражения не принимаются. Обязательно периодически докладывать о ходе выполнения задания, даже если нет проблем.
3. Средний уровень зарплат в районе 2 килобаксов. Я не нашел, что цены высокие, сравнимы с нашими и единственное, говядина дорогая. Жилье конкретно не купить, только снимать.
4. Соджу это не вино, а водка. Ну как водка, если нашу бутылку разбавить водичкой до 18-22 оборотов, то у корейцев это соджу. Я коллегам ту возил нашу водку, ценят, аж пищат. По пабам в основном это вечер пятницы, суббота. Кто сказал что русские пьют, они не видели корейцев. Мешать пиво с соджу - по нашему. Любят караоке, как китайцы. Нажрутся ерша и песни горланить.
5. Почитание традиций. Среди высоток современного города в идеальном состоянии поддерживается древняя крепость. Практически в каждой семье наряды национальные, на свадьбы и какие-то национальные исторические праздники щеголяют. Коллега показывал семейные фото, все в национальных костюмах. Мне понравилось. "Нет будущего у народа без памяти о прошлом"©

Девка молодец, получила образование, устроила свою жизнь. А у некоторых комментаторов пукан рвет, от зависти чтоли?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Romasrv
27.06.2017 - 08:56
1
Статус: Online

Юморист

Хм странные в большинстве люди, человек нашел свой вариант счастья, а вы слюной брызжете. Как в том фильме "Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь" - Или у Вас такой способ оправдать свою лень двигаться дальше?! Хотя о чем это я, Сейчас мне нормально в моей стране - но будет вариант уеду не задумываясь, ибо моя Родина - это моя семья и где им будет лучше там и буду.

[^]
картонrf
27.06.2017 - 08:57
3

Хохмач

столько негатива выплеснули, ваще жесть.. всю бабу обосрали..
а мне похуй, у нас на 9 ребят 10 девчат..

[^]
Kondor990
27.06.2017 - 09:08
-1

Поверил в мечту

"У меня семейная виза, которую мы продлеваем, а впоследствии я могу стать резидентом. Если приезжаешь с туристической или рабочей визой, чувствуешь себя в этой стране менее уютно." ©

Кто, блядь, при встрече у тебя будешь визу спрашивать? Ни разу не спрашивал у иностранца какая у него виза. Как-будто именно от этого зависит мое отношению к человеку.

[^]
dmitrokda
27.06.2017 - 09:18
0

Ярила

Цитата (hurakan @ 26.06.2017 - 18:27)
Кратко:

Потаскуха потаскалалсь там, сям....

Забавно. И в Корее тоже есть выражение "там, сям"?

[^]
zolotit
27.06.2017 - 09:18
0

Редкий комментатор

Цитата (Kondor990 @ 27.06.2017 - 16:08)
"У меня семейная виза, которую мы продлеваем, а впоследствии я могу стать резидентом. Если приезжаешь с туристической или рабочей визой, чувствуешь себя в этой стране менее уютно." ©

Кто, блядь, при встрече у тебя будешь визу спрашивать? Ни разу не спрашивал у иностранца какая у него виза. Как-будто именно от этого зависит мое отношению к человеку.

Тут другой смысл, думаю. Если сам знаешь, что у тебя виза, например, туристическая, а ты работаешь - могут поймать и депортировать. Рабочая виза - контракт годовой закончится - а потом куда? Вот и переживаешь, т.е. чувствуешь себя неуютно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152157
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх