Чего вы боялись в 90-е?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Миттеран
15.06.2017 - 11:18
3
Статус: Offline

Ярила

жил в национальной республике и боялся за родных. Иногда местные "шутили" что мол русских можем чики-брики немного...
Раз мужик с области приехал в город и попутал дом брата с моим, полез через мой забор в 3 ночи. Собаки залаяли,я резкость навел в окно-в халате и шапке лезет мужик не мелкий. Думаю-через секунду еще полезут со всех сторон.Забыл где ключи от сейфа с охотничьим ружьем,выскочил в сени, схватил топор и выскочил на улицу.Кричу эй,куда? а у самого голос срывается и рука дрожит. По молодости я 60кг весил,не больше,да и хрен кто поможет если что.
Он спрыгнул,стоит собак боится и спрашивает
"махмуд-это ты?"
Какой на**й махмуд?!!иди отсюда!
Можно Вас на пару слов?
Подхожу. Вижу-кишлачный 100%,но не мелкий.Говорит-приехал к брату с женой, а там снесено уже, дом найти не можем. Жена его на улице стоит, на 8 месяце. Можно она у вас до утра посидит,а я на улице постою?"
Зачесал репу,пошел к своей,говорю так мол и так.У нее глаза-блюдца-а ты их знаешь??! Да нет конечно,но у тетки живот как арбуз,замерзнет же.
Позвал обоих,постелил,но предупредил что ухожу в 7утра и оставить их не могу. Хоп,хоп! Легли "спать",я тот топор на грудь положил-мужик старше и крупнее,я не справлюсь руками.Так и спал в пол-глаза. Утром позавтракали, собрались-он подходит и говорит Брата не найду точно,будем возвращаться- прими что ему вез и настоял,пришлось взять) Полмешка орехов и кураги-это что то.
Но больше такое повторять я не хочу.Нервы ни к черту.

[^]
Аттила
15.06.2017 - 11:18
7

Ярила

Я в 90е боялся, что бате ещё 10 месяцев на шахте з/п давать не будут, и придется ещё 10 месяцев есть кашу перловую на кубике вонючем без хлеба.
Мохрачей с пакетиками боялся, они стаями собирались и мелочь отбирали.
Боялся что наркоманы лысые и в очках маму изнасилуют под дозой, или зарежут её, сумочку отобрав. Или что стрелять во дворе начнут (как обычно)- и в родителей попадут случайно.

Это сообщение отредактировал Аттила - 15.06.2017 - 11:20

[^]
MaximTTT
15.06.2017 - 11:20
6

Шутник

в 90-ые был мелким и боялся мать огорчать по мелочам, ибо до сих пор помню как она со слезами на глазах пошла все золото за бесценок сдавать чтобы нам с братом было что пожрать и одеть

[^]
skeletor
15.06.2017 - 11:25
5

Шутник

Цитата (irishkaiv @ 15.06.2017 - 10:16)
Я боялась нацистов, которых в 90е стало у нас в городе очень много. Это бритоголовые юноши, ходили с нашивками нацистских крестов, вели себя не просто нахально и вызывающе, а прямо терроризировали нормальных людей. Частенько на нашем местном рынке отбирали товар у продавцов, избивали прохожих не похожих не славян, отбирали деньги.

Вот пока было большое кол-во крепкой безбашенной бритоголовой молодёжи которая так делала - эти "не славяне" вели себя на много скромнее. А теперь часть ребят с подворотами, часть в очках за компьютерами, и что не день то тема где черножопые опять охуевают.

Просто это движение нужно было уводить от нациских убеждений в сторону расистских. и тогда было бы равновесие.

[^]
Kvon
15.06.2017 - 11:34
1

Весельчак

Ну 90-е на самом деле надо разделять на два этапа, в 91 когда союз распался по инерции еще года два не было беспредела, а вот с 93-94 пошла анархия. Самое смешное, что тогда как раз боялись всего меньше, т.к. жрать не чего было и думали как бы прокормиться.
У меня в парадной агентство недвижимости было, так вот то что его пару раз запалить пытались это пол дела, один раз пришли парни и начали письками с охраной мерятся дошло до стрельбы, у кого-то из сторон было автоматическое оружие, и в подъезде реально была перестрелка.
В 96-97 году возвращаюсь со школы, на этаже мой сосед двумя руками стенку держит, куча ментов, 3-и гильзы на полу мелом обведены, короче не знаю что произошло, но он уехал пилить сосны(с той хаты съехали, так что его возвращение не застал).
Чужой двор = гоп стоп ну попытки по крайне мере точно были, хотя пару раз был сильно бит и оставался без всего(часы монтана, ножик перочинный ну и так по мелочи)
Был конкретный разрыв шаблона с ментами, потому как до 91 они были дяди степы, а потом они начали даже школьников пресовать, а после 98-года даже начали подбрасывать школьникам(старших классов) наркоту.

[^]
Lenovatan
15.06.2017 - 11:34
17

Виноградный велосипед

хз. меня изнасиловали в 90е(((
причем был день. Шла со остановки, решила срезать через двор. Там беседка была в ней сидела компания отморозков сбежавших из интерната. Когда я проходила мимо, один перепрыгнул через заборчик беседки, схватил меня и потащил внутрь. я кричала что есть мочи. Скрутили руки, начали бить по почкам, в живот, по лицу. Порвали сзади юбку. Заломали руки так что мне показалось что их оторвут. в итоге не смотря на крики один сделал свое дело. я орала без конца. около подъезда ходили и выходили люди. я кричала - помогите. пожалуйста, меян насилуют. Но люди просто заходили в подъезд побыстрее. ублюдок кончил, все смеялись. потом ударили сильно в живот и бросили на пол. я лежала и ревела. потом кто-то сказал - пошли, брось ее на х..

Они ушли, даже не убежали. а просто ушли... это было настолько жестоко. Со мной долго работал психолог, постоянные вызовы в ментовку на опознание. Это кстати, менты сказали, что там терлись подростки из интерната. Итог - так и не нашли их. Сейчас то конечно я вспоминаю это как страшный сон, но после того случая меня отец везде встречал и провожал. Куда бы я не пошла и не поехала.

Вот такие вот 90е...

[^]
Трахтурист
15.06.2017 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Orion17 @ 15.06.2017 - 10:06)
В суровые 90-е я была школьницей. Недавно смотрела телевизор, в голове вдруг всплыла странная деталь из детства – стрельба в городе «зарево в небе ночном, гул канонады вдали, видимо, спорит опять братва»… Мол, спорит и спорит, дело житейское.

Мол, заблокировали им выходы, закидали дом бутылками с горящей смесью… Но вроде выбрались, живые. Давайте скидываться!

эпическая хуетень написана... авторша в каком городе жила? в Грозном?
кому, на чё скидываться? на новую квартиру? puke.gif alik.gif

[^]
nerussk
15.06.2017 - 12:01
3

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 15.06.2017 - 11:57)
Цитата (Orion17 @ 15.06.2017 - 10:06)
В суровые 90-е я была школьницей. Недавно смотрела телевизор, в голове вдруг всплыла странная деталь из детства – стрельба в городе  «зарево в небе ночном, гул канонады вдали, видимо, спорит опять братва»… Мол, спорит и спорит, дело житейское.

Мол, заблокировали им выходы, закидали дом бутылками с горящей смесью… Но вроде выбрались, живые. Давайте скидываться!

эпическая хуетень написана... авторша в каком городе жила? в Грозном?
кому, на чё скидываться? на новую квартиру? puke.gif alik.gif

Хрен их знает,у нас нормально всё было,.. cool.gif

[^]
nerussk
15.06.2017 - 12:07
1

Ярила

Lenovatan
Цитата
Со мной долго работал психолог,

Психолог в 90-е?,если только в самом конце..

[^]
Spencer
15.06.2017 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Lenovatan @ 15.06.2017 - 11:34)
хз. меня изнасиловали в 90е(((
причем был день. Шла со остановки, решила срезать через двор. Там беседка была в ней сидела компания отморозков сбежавших из интерната. Когда я проходила мимо, один перепрыгнул через заборчик беседки, схватил меня и потащил внутрь. я кричала что есть мочи. Скрутили руки, начали бить по почкам, в живот, по лицу. Порвали сзади юбку. Заломали руки так что мне показалось что их оторвут. в итоге не смотря на крики один сделал свое дело. я орала без конца. около подъезда ходили и выходили люди. я кричала - помогите. пожалуйста, меян насилуют. Но люди просто заходили в подъезд побыстрее. ублюдок кончил, все смеялись. потом ударили сильно в живот и бросили на пол. я лежала и ревела. потом кто-то сказал - пошли, брось ее на х..

Они ушли, даже не убежали. а просто ушли... это было настолько жестоко. Со мной долго работал психолог, постоянные вызовы в ментовку на опознание. Это кстати, менты сказали, что там терлись подростки из интерната. Итог - так и не нашли их. Сейчас то конечно я вспоминаю это как страшный сон, но после того случая меня отец везде встречал и провожал. Куда бы я не пошла и не поехала.

Вот такие вот 90е...

Ужас какой...Сочувствую...

[^]
Spencer
15.06.2017 - 12:10
0

Ярила

Цитата (idk @ 15.06.2017 - 10:52)
у нас район был заводской, поэтому никаких коммерсантов и разборок со стрельбой не было, все просто хуярили, кололись, и бились без применения огнестрельного оружия.
как выше написали-в своем районе можно никто и ничего не бояться.
вот по чужим отдаленным лучше было с корешами, родом оттуда ходить.
обычно так и делали.

Да, вспомнилось. У нас городок то - население 10 тысяч человек, но в 90 е был поделён на районы.
Как помню, Капказ (не Кавказ, нет), Посёлок, Центр, и Завод. Зайти не в свой район на дискач был реальной возможностью выхватить нехилых пиздюлей. Быть может, даже ногами.
Иногда были драки район на район, иногда приезжало несколько гастролёров из других городов. Естественно, выхватывали. Там уже были разборы городского масштаба.
Сейчас удивляюсь - по сути дела, свой пиздил своего!
Рекет был, но к 2000 м Лукаш практически всех прижал. Сейчас вообще не слышно ничего подобного.

[^]
МаркБаум
15.06.2017 - 12:13
2

Хохмач

наркоманы пару раз грабили...но потом мы подросли и начали их пиздить))) а потом они умерли или сели)))

[^]
Трахтурист
15.06.2017 - 12:18
2

Ярила

Цитата (nerussk @ 15.06.2017 - 12:07)
Lenovatan
Цитата

здесь им. ввиду - психиатр

[^]
nerussk
15.06.2017 - 12:22
-1

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 15.06.2017 - 12:18)
Цитата (nerussk @ 15.06.2017 - 12:07)
Lenovatan
Цитата

здесь им. ввиду - психиатр

Видимо до сих пор работает.. cool.gif

[^]
natalij7
15.06.2017 - 12:34
0

Ярила

Постоянно делали запасы разных продуктов мешками. Все деньги на это уходили. Годами зп не платили людям. Этого боялась.

[^]
natalij7
15.06.2017 - 12:36
1

Ярила

Постоянно что то изучала, осваивала много всяких профессий, чтобы без денег не остаться. В итоге имею много специальностей

[^]
Pauk89
15.06.2017 - 12:41
4

Юморист

Был школьником. Больше застал нулевые. Боялся в чужой комплекс ходить, а поликлиника и универмаг как назло были в чужом, в гости к некоторым родственникам боялся один ходить. Боялся встречи с уличными "пацанами", ссыкло вобщем безотцовщина, не научил никто как вести себя. Вот и учился сам методом умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.

Это сообщение отредактировал Pauk89 - 15.06.2017 - 12:42

[^]
байкер
15.06.2017 - 12:46
2

инструктор-х уюктор

Боялся чтобы кто-нибудь из моих подопечных "охламонов" что-нибудь не натворил. Беспризорников тогда вокруг меня стайка крутилась, я их привлёк к реставрации старых немецких машин для продажи коллекционерам.
Вот они у меня и вертелись получая одновременно навыки работы с техникой.
Ну и платил я им соответственно.
А потом с ними переделали спасательный бот в моторную яхту и катали народ на рыбалки и экскурсии.
Сейчас у них уже свои семьи, дети, редко видимся, но как видят рады мне всегда.

[^]
irishkaiv
15.06.2017 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 15.06.2017 - 10:21)
Я боялась нацистов, которых в 90е стало у нас в городе очень много. Это бритоголовые юноши, ходили с нашивками нацистских крестов, вели себя не просто нахально и вызывающе, а прямо терроризировали нормальных людей. Частенько на нашем местном рынке отбирали товар у продавцов, избивали прохожих не похожих не славян, отбирали деньги.
А еще отца боялась, когда он пил и бегал потом с ножом, но это уже совсем другая история.

Терроризировали нормальных людей? blink.gif

Под нормальными я подразумевала обычных.
Братки к обычным трудягам не лезли, эти же щенки без царя в голове творили что хотели. Могли просто подойти и докопаться до человека, который с их т.з. не был славянской внешности, татары, башкиры, грузины или еще кто, им по фигу было.

[^]
Vannkvinne
15.06.2017 - 12:57
4

Юморист

Цитата (Кремлебот @ 15.06.2017 - 09:00)
Цитата (Vannkvinne @ 15.06.2017 - 13:42)
Зачем рисовать все черными красками? Ничего страшного в 90 не было. Так что хватит пиратские сказки рассказывать.

В 90 ые зарплаты не платили это да, но никаких страшилок не было, если сам не искал приключений.

У меня во дворе два раза взрывались машины, было несколько перестрелок, и несколько трупов. Мне просто повезло- в соседнем подъезде "авторитет" жил, один из кучи деливших город.
Зы, один взрыв выбил стёкла в половине нашей пятиэтажки, и с нашей стороны стоявшего рядом музучилища.
Один раз на 9 мая смотрел военный фильм по телеку, и не мог понять- по сюжету выстрелов вроде не должно быть, а звучат. Вышел на балкон, а там веселье..
ХЗ, довольно активно бандитская жизнь кипела..
И всё это на фоне начала расцвета коммерции, и непроходимого обнищания части населения, что создавало криминал уже другого уровня- "пацанский".
Нормальным развлечением пацанвы, даже не причисляющих себя к миру криминала, было "снимание шапок", и дёрганье магнитол с машин.

Но если вы девочка-цветочек шести лет отроду, то да- это всё могло пройти мимо вас незамеченным cool.gif

Вообще-то я 76 года рождения и на 90 пришлась моя молодость. То что Вы описываете я не видела, т к жила в центре города, но когда знакомились с парнями, они часто оказывались "братками". И не могу я сказать, что они все были отмороженные, часто были нормальные, адекватные ребята. Тогда время было такое, что бандитом было быть престижно (ох, сейчас меня по полной мОлодеж нулевых) и для некоторых единственный способ заработать. Другая работа была, а деньги за нее не платили.

Может быть ситуация и хуже была где-то, но это зависит от города и окружения.
Я из Питера и бандиты у нас культурные были dont.gif

[^]
Syawa
15.06.2017 - 12:58
0

Ярила

Attention:

Очередной вброс обосравшейся путинской банды про "ужасные 90-е". Тут кто-то статистику ведет?Посчитайте сколько тем о 90-х за последнюю неделю-походу за 100 точно.

пс:ни разу не слышал никакой стрельбы в 90-е, жил в индустриальном городе, бывал в москве.а вот сейчас чечены спокойно на свадьбах в небо пуляют.

[^]
irishkaiv
15.06.2017 - 12:58
0

Ярила

Цитата (skeletor @ 15.06.2017 - 11:25)

Вот пока было большое кол-во крепкой безбашенной бритоголовой молодёжи которая так делала - эти "не славяне" вели себя на много скромнее. А теперь часть ребят с подворотами, часть в очках за компьютерами, и что не день то тема где черножопые опять охуевают.

Просто это движение нужно было уводить от нациских убеждений в сторону расистских. и тогда было бы равновесие.

Ничего хорошего я от них не видела. Ни разу не видела чтобы они лезли к таким же отмороженным лицам не славянам, доставалось всё обычным людям. кто за всю жизнь никого и не обидел.

[^]
Танкред
15.06.2017 - 13:00
3

Огненный Змей

Я в 90е боялся, что патроны не вовремя закончатся!

[^]
HeTAHKuCT
15.06.2017 - 13:01
1

люблю вас, но не всех и... не очень.

после того, как на отца было совершено покушение... боялся, что меня убьют или похитят. Ходил с отвёрткой в рукаве.

[^]
Хагрид
15.06.2017 - 13:05
1

Ярила

Стоматологов.
У них анестезия- только на удаление, а вам только каналы почистить, потерпите.
А вот стрельбы и пьяниц не боялся-
у меня был бультерьер и отчим с 14 годами отсидки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48449
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх