Чувства верующего. Статья за оскорбления чего-то там. Правомерна ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoleg
15.05.2017 - 03:02
1
Статус: Offline

Жнец

Цитата (SpMouse @ 15.05.2017 - 02:54)
Цитата (Атмосферный @ 15.05.2017 - 02:11)
Да хорош, zoleg. Бороться с муслимами опасно для жизни! И "отважные" атеисты это прекрасно знают! Поэтому про них много не пиздят! Зайди на Ютуб под любой мусульманский видос - ни одного коммента от атеиста не будет! То же самое в Контакте, Одноклассниках, Пикабу и ЯПе.
А против христиан безопасно воевать в Интернете! Вот они с обеих ладошек говном и кидаются! И им очень не нравится, что эту возможность у них хотят отнять. Чурке Сайбапталову (Соколовскому) дали условку, но это ведь не означает, что следующий не улетит надолго отдыхать! Вот они и трясутся и напоследок говном брызжут!
Кстати, а почему Соколовский-Сабапталов не воевал против мусульман, а именно против христиан!? Своих решил не трогать!?

ну например, мне похуй на овцеебов, я хочу видеть свой народ образованным и без ебаного язычества!
я просто не понимаю какой айкью у людей которые поклоняются и верят во всю эту дичь.

это не значит , что ты не должен не замечать мусульман, не так ли?
И если ты не замечаешь ничего вокруг, как ты можешь быть уверен, что не льешь воду на мельницу тех же мусульман? Ты абстрагируешься от проблемы пытаясь отгородиться умными словами, причем всегда идешь там где легче, начни борьбу с исламом для начала, потом возьмись за христианство, какая разница с чего начинать ?
Ну конечно, трусливые будут в инетах попездывать.

Это сообщение отредактировал zoleg - 15.05.2017 - 03:10

[^]
JohnPribluda
15.05.2017 - 03:02
0

Ярила

В свое время злые люди сказали (и доказали!) мне, что Деда Мороза нет. Моя вера в человечество рухнула, оскорбленным был, чтопиздец! Был-бы закон в то время и был-бы не пиздюком - засудил-бы подлецов!!! Сейчас я вырос... Вопрос: можно-ли сделать это сейчас, спустя 30 лет после чудовищного инцидента? Каковы сроки давности по этой, несомненно полезной, статье? (PS) Бога нет, попы-пидарасы!

Это сообщение отредактировал JohnPribluda - 15.05.2017 - 03:02

[^]
Nadoyeda
15.05.2017 - 03:04
1

Кэп_напоминает

Церковь поддерживает гос-во, гос-во поддерживает церковь (за что кукушка хвалит петуха? - За то, что хвалит он кукушку. Не я сказал, Крылов.) То есть церковь оправдывает смертные грехи правителей, не жри, не кради. Как же она может требовать аскетизма от верующих, когда сама же погрязла в грехах.

[^]
chuzhba
15.05.2017 - 03:09
0

Сибиряк

Полностью поддерживаю ТС. Придумали хуйню какую-то:вера в бога в Аллаха в Будду.
Придумали для того, чтобы управлять массами.
А эти ебучие массы напридумывали себе невесть что. Доказательств правда существования вышеперечисленных персон нет. И не будет.
Вон наш патриарх и вся его церковная шобла тоже знают, что бога нет. Иначе не вели бы себя так по скотски.
Ну так вот. Главная моя мысль: если наши уебки в думе и в правительстве во главе с наитемнейшим придумали уголовную блядь статью ОСКОБЛЕНИЕ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ- я требую статью ОСКОРБЛЕНИЕ ЧУВСТВ НЕВЕРУЮЩИХ. И мы тоже смело сможем закрывать по любому поводу этих церковных уебков.

[^]
zoleg
15.05.2017 - 03:09
2

Жнец

Цитата (VVoldemar @ 15.05.2017 - 02:56)
Цитата
своих желаний.

И чо? Это плохо что ли?
Я ж те и говорю, что за свои желания я отвечаю перед своей совестью.

А отвечать за чужие догмы перед людьми, которые носят часики стоимостью в квартиру..

Тут вишь, вопрос в том, что совесть у меня таки есть, ибо я атеист.
А у вас верунов, "бог простит" и правила, догмы.
Вы тупо не осознаете, что например воровать плохо. У вас догма, да.
А почему воровать плоо вы даже не задумываетесь. И если догму отменят (что вообще нормально для религии) вы будете воровать. И найдете этому оправдание.
А я вот нет, я не смогу оправдаться перед самим собой.
Но вы сами себе вопросы не задаете. У вас главное, что бы религия одобрила.

Кстати, про того чувака, который сына убивать пошел, потому что так бог захотел.
Очень показательно.

Это какой же надо быть мразью..

т.е. ты считаешь, что верующие априори не могут быть порядочными людьми?
мдя.. ты не атеист, ты просто неумный шовинист.
Второе.
Возвращаясь к нашим баранам - раб желаний.
Вот ты - раб денег, это неоспоримо. Все разговоры о деньгах, все обсуждения о чужих бабках, все твое крутится на финансах.
Значит ради денег ты можешь пойти на многое, например на легкий заработок.
И есть мнение, что совести у тебя все-таки нет - слишком много обвиняешь.

Это сообщение отредактировал zoleg - 15.05.2017 - 03:19

[^]
zoleg
15.05.2017 - 03:12
2

Жнец

Цитата (JohnPribluda @ 15.05.2017 - 03:02)
В свое время злые люди сказали (и доказали!) мне, что Деда Мороза нет. Моя вера в человечество рухнула, оскорбленным был, чтопиздец! Был-бы закон в то время и был-бы не пиздюком - засудил-бы подлецов!!! Сейчас я вырос... Вопрос: можно-ли сделать это сейчас, спустя 30 лет после чудовищного инцидента? Каковы сроки давности по этой, несомненно полезной, статье? (PS) Бога нет, попы-пидарасы!

а можно то же самое на счет всех остальных религий написать и уточнить какого бога нет, а какой есть?

[^]
zoleg
15.05.2017 - 03:17
1

Жнец

Цитата (Nadoyeda @ 15.05.2017 - 03:04)
Церковь поддерживает гос-во, гос-во поддерживает церковь (за что кукушка хвалит петуха? - За то, что хвалит он кукушку. Не я сказал, Крылов.) То есть церковь оправдывает смертные грехи правителей, не жри, не кради. Как же она может требовать аскетизма от верующих, когда сама же погрязла в грехах.

догадайся, с трех раз, почему возникла унитарная религия, где бог един, почему были написаны своды законов, почему есть богопомазанные.
Ты такую новость открыл, вот в англии - англиканская церковь, в америке -протестантская, в европе-католическая (не везде). В общем - везде есть вера и государство в одной связке.
Язычество выделялось, и было гонимо и уничтожено.
В СССР наступил век атеизма, но те кто сейчас возмущается верой, уничтожили СССР. И они теперь меня очень забавляют в своих завываниях.

Это сообщение отредактировал zoleg - 15.05.2017 - 03:19

[^]
qwest32
15.05.2017 - 03:24
2

Ярила

Кстати, много тут копий поломано, а почему никто не коснулся темы - "верующих в лохокость" и оскорблении их чюйств? cool.gif
На Западе, вы хоть заплюйте все Иконы, но если хоть в одной цифре из 6 миллионов усомнитесь - писдец всей толерантности наступает! gigi.gif
Да и у нас - спляши "бешеные пизды" в синагоге, или на "их" мемориале каком, что бы их ждало? shum_lol.gif

[^]
chuzhba
15.05.2017 - 03:24
1

Сибиряк

Цитата (zoleg @ 15.05.2017 - 08:17)

В СССР наступил век атеизма, но те кто сейчас возмущается верой, уничтожили СССР. И они теперь меня очень забавляют в своих завываниях.

А меня забавляешь ты gigi.gif

СССР разрушили не атеисты, а пятнистый и алкаш. И Вера там была лишь в одно: БАБКИ

[^]
VVoldemar
15.05.2017 - 03:28
-1

Сам такой!

Цитата
т.е. ты считаешь, что верующие априори не могут быть порядочными людьми?

Нет конечно. Они порядочны в тех рамках, которые им позволяет религия, а не совесть.
Совесть для них так, атавизм.. Отбрасывается, если что то идет в разрез с догмами.
Религиозники тупо юниты, не больше.

Уберут догму "не воруй" веруны пойдут воровать, уберут "не убий" - будут убивать.
Не мучаясь угрызениями совести. Так как за них уже все решили.

И, собсно говоря, убивали уже, да.. Крестовые походы например.
Главное "во имя бога"..

А что там совесть человеческая говорит это уже похуй. Даже не задумываются. Главное богу угодить.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 15.05.2017 - 03:33

[^]
VVoldemar
15.05.2017 - 04:09
1

Сам такой!

Религия вообще ебанутая хуйня.. "бог сотворил человека по образу и подобию", ага. Евреи и муслимы делают обрезание при этом. Что бы максимально отойти от "божественного замысла"? И при это евреи и муслимы непримиримые враги, да.

И кстати, почему режут на члене, а не уши хотя бы? Нахер этот сексуальный подтекст?

Ебнутые блядь. Напридумывали условностей, и хотят что бы весь мир по этим условностям жил.

РПЦ не лучше. Вещать о "смирении и аскетизме" таская часы стоимостью как три моих квартиры, и катаясь при этом с эскортом..
Это потрясающе.
Я молчу пока про наглый и фееричный отжим недвижимости. Причем недвижимости даже не частной, не просто квартиры.
Аскетизм у них, ага.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 15.05.2017 - 04:12

[^]
VVoldemar
15.05.2017 - 04:15
1

Сам такой!

Нахера у нас строят на городской площади церковь? Показаь, что церковь тут главная? Так то она тут нахуй не нужна, лучше бы парковка была, так как машин реально многою
Отжали козырное место так то.. С моря приходишь и первое что видишь - ларек с религией..
Пиздец.
И то не только у меня в городе, везде.

Нахера это? РПЦ та же секта по сути. С хера ли ей такие условия то?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 15.05.2017 - 04:17

[^]
valyot
15.05.2017 - 04:31
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 15.05.2017 - 02:44)
Религия - удел слабых и убогих. Удел рабов. Тех кто не умеет и не хочет отвечать за свои поступки, и предпочитает жить по догмам.

Вов, чего ты мечешь бисер перед сам знаешь кем. Картинка очень точно показывает что у них в голове, и что в голове нормального человека.

[^]
samsatona
15.05.2017 - 04:41
-1

Ярила

Цитата (zoleg @ 15.05.2017 - 01:09)
у нас баб не жгли, жгли староверов-раскольников, а вот католики, очень любили на кострах сжигать неверных.

Вообще то жгли, как в Европе, только масштабы поменьше.
https://scisne.net/a-133

В 1569 году плотники Неупокой, Данила и Михаил были сожжены за употребление в пищу запрещённой церковными правилами телятины, а в августе 1575 года сожжено 15 ведьм в Новгороде («а сказывают ведуньи»)
В 1590-1591 годах по приказу царя Федора Иоанновича были сожжены колдуны в Астрахани. Патриарх Иов писал царю:
« О великий государь, боговенчанный царь и великий князь Федор Иванович Всея Руси! Во-истинну еси ты равен явися православному первому в благочестии просиявшему царю Константину и прародителю своему великому князю Владимиру, просветившему Русскую землю святым крещением: они же убо каждый в своё время идолы поправше и благочестие восприяша; ты же ныне великий самодержец и истинный рачитель благочестия, не единых идолов сокрушая, но и служащих им до конца истребляя.
В 1676 году было приказано «сжечь в срубе с кореньем и с травы» Панко и Аноску Ломоносовых за колдовство с помощью кореньев.

[^]
61brg
15.05.2017 - 04:52
1

Ярила

ТС, в нашем государстве что-то поменять очень сложно, а одном так и вообще невозможно. Здравого смысла в нашей жизни уже давно нет. Воспринимай ситуацию как непоколебимую действительность.
В детстве мне мама часто говорила: От гов..а подальше- меньше пахнет. Удачи !.

[^]
Allar
15.05.2017 - 05:10
0

Юморист

Цитата (zoleg @ 15.05.2017 - 01:04)
Цитата (Andygoo @ 15.05.2017 - 01:03)
ОПГ "Клемлевские" опекают своего вассала, корпорацию ООО "РПЦ" все просто, бизнес.

мне вот просто интересно, а протестантов какое ОПГ опекает в америке, ну к примеру, расскажи нам.
Ну или свидетелей?

протестанты это основная религия сша, и с нею власти тоже заигрывают.
свидетели это секта созданная цру, кстати в курсе, что в цру набирают из мормонов?

[^]
DmitriyRB
15.05.2017 - 05:17
1

Ярила

Можно весь ЯП исписать возмущенными постами, но статья есть и она работает, а соответствует эта статья здравому смыслу и конституции, не соответствует- это уже как в том анекдоте про индейцев и шерифа. Шериф сказал, что нельзя и ....ц.
Но, с другой стороны, любое государство, даже самое устойчивое и вполне благополучное, можно раскачать и скинуть в гражданскую войну. И самый простой способ- через религию. Потому, такие вещи надо упреждать. Но, действуя на упреждение, важно соблюсти баланс, ибо есть риск клерикализации общества и государства и тогда вместо устойчивого развития, государство скатится в мракобесие и войну с неверными.

[^]
Ubo
15.05.2017 - 05:26
1

Приколист

Государство у нас светское (де-юре), но есть пресловутый закон об оскорблениях чувств верующих, что, как вы понимаете, совсем не вяжется с термином светское государство. Никакая Конституция, ни другие законы, принятые ранее сейчас практически не соблюдаются.

[^]
nd811
15.05.2017 - 05:44
3

Юморист

Дорогой ты мой человек...
Во-первых, вера, основанная на доказательствах, уже не вера и немногого стоит.
Во-вторых, давай об оскорблении чувств. Я вот верующий (считаю себя таковым во всяком случае) и вот хрен ты меня оскорбишь хоть чем! Будешь танцевать голый в храме - да я тебя готов отпиздить и за Третьяковку в этом случае! И за Музей инженерных войск, и за любое другое подобное место.
Не веришь? Да не верь, кто тебя заставляет-то (это не тебе лично, всем...), никто же не тащит тебя за руку креститься.
Я верю, меня это не напрягает. И меня не напрягает абсолютно то, что ты не веришь. Главное - плохого сам не делай. Ведь, если задуматься, все заповеди - это просто свод из нескольких правил, которых должно по идее придерживаться любое разумное существо. Не убивать, не красть, не трахаться налево и направо с чужими женами и т.п. Что-то видишь в этом плохого? Я вот нет...
Меня больше напрягают псевдоверующие, а вто это уже совсем отдельная тема...

[^]
Dided
15.05.2017 - 05:53
0

Юморист

Сама статья создает особый объект, веруна, чьи чувства задеты. Таким образом создается особенная группа людей, чьи взгляды оберегатся отдельно от остальных. Раньше религия была частью субъективной стороны, она характеризовала отношение преступника и его мотив. И религиозный мотив отягчал состав.
Таким образом у нас теперь особая каста, чьи взгляды могут стоить свободы. Фактически пропаганда атеизма незаконное дело. Практика показывает что слова нет бога уже повод для проверки, а сравнение бога с человеком пауком не выражение ваших атеистических взглядов а уголовная статья. Любая полемика с веруном опасна. Добавим уроки православия, участие религии в мирской жизни и тп.
По факту способ контроля плебса. Никаких коммунистов, либералов. Только верующие патриоты Путина. В государстве нет идеологии, официально. Но она есть, это путиноцентризм с православными уклоном. Коммунист — предатель, либерал — предатель, националист - предатель, атеист — предатель, язычник — предатель, и так далее. Не такой как остальные — предатель. Система поиска врага внутри. Если он отличается он враг.

Пысы

Когда пусси райот натянули на уголовку, все визжали от восторга, либерастов уделали. А когда отдельная статья появилась завыли

[^]
mrzorg
15.05.2017 - 06:04
-3

Ярила

Цитата
Что, блять, происходит в моей стране? Але, государевы педики, вы что творите? Совсем уже "поплыли" на галере своего упоротого капитана?

Эт чё щас было? Призыв к незаконному госперевороту и попранию скрепов и духовности, штоле? Да на кого ты, смерд, тут намекаешь? dont.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 15.05.2017 - 06:04

[^]
dislaxy
15.05.2017 - 06:05
1

Весельчак

Я все-таки верующий, но это закон бред конечно, скорее он расчитан больше на - а как еще можно по легкому посадить. Я не думаю, что власть в угоду церкви его приняла. Кто там преследует интересы народа, церковь, государство? и те и те недалеко друг от друга ушли.

Но, знаете, даже почитав комменты, я немного удивляюсь, уже не в первый раз, почему то все говорят про то как верующие их склоняют к вере, лично, ни разу не слышал и не видел такого, больше вижу комментов какие верующие убоги, а вот мы "аметисты" не верим и молодцы, да и по поводу моих крестиков вечно спрашивают, а зачем ты носишь, ведь бога нет. не верь и тд, Знаете, есть анекдот, про - а давайте покричим, что бога нет? - А почему ты не кричишь? - А зачем? Если там никого нет, то никто не услышит, а если есть, то зачем портить отношения))

[^]
evilsun
15.05.2017 - 06:12
0

Ярила

Имхо.
Вера, если она настоящая, это довольно глубокое искреннее чувство единения с чем-то высшим. Люди по признаку веры могут объединяться, совершать обряды и т.д. Со стороны других людей - поведение таких верующих может казаться неразумным, возможно, даже смешным. С этой стороны кажется логичным, что государство должно защищать верующих от нападков и провокаций в их сторону.
Поэтому, вроде как закон нужен, но он именно должен защищать, а не служить инструментом наказания неугодных, как сейчас.
Для этого он должен четко определить предмет и границы защиты, чтобы не было возможности использовать его произвольно как карательный инструмент.
Чувства верующих - это вообще что-то непонятное, поэтому защищать их нельзя.
Нужно защищать конкретно - от оскорблений, преследований, разрушения святынь и тд, но не эфемерных чувств, которые могут быть задеты не от всего этого, а от чего угодно, даже от частного аргументированного мнения по поводу, никого не оскорбляющего не разу.

Это сообщение отредактировал evilsun - 15.05.2017 - 06:13

[^]
Младоктулх
15.05.2017 - 07:36
0

Ярила

насколько я знаю, в Конституции РФ записано, что страна типа не имеет какой-то господствующей идеологии (поправьте, коли ошибаюсь).
однако же, религия - это именно идеология. таким образом закон о оскорблении чувств верующих - глубоко антиконституционен по своей сути.

[^]
Admin1C
15.05.2017 - 07:52
1

легкая степень отсталости

Все понятно, закон антиконституционный и антилогичный. Но пофиг на логику! У нас весь строй держится на боговерах. Они в 99,9% случаев даже не понимают во что верят, но боятся, что кто то другой верить не будет. Думают на своем примитивном уровне - "Мне вот бог грешить запрещает, но я все равно грешу. Что же будет с неверующим человеком, которого ничего не сдерживает? Да он будет воровать и убивать направо и налево!".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8382
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх