Еще один вариант вытянуть сведения о карте по телефону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiteful73
10.05.2017 - 19:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цитата (sparkf @ 10.05.2017 - 09:42)
CVV код с карты лучше стереть сразу при получении и хранить где-нибудь в телефоне (дополнительно дома в документах).

Согласен, но стереть не получится - у меня на всех картах номер не написан, а любезно выдавлен (т.н. эмбоссинг). Чем я его только не замазывал - и штрих-корректором, и чёрным лаком - через некоторое время снова проступает. Банк заботится о моей забывчивости :)

Есть прекрасное средство - паяльник. Всегда им пользуюсь при получении новой карты.

[^]
matyga70
10.05.2017 - 19:09
0

Ярила

Цитата (sparkf @ 10.05.2017 - 09:42)
Номер карты можно давать смело, это не основная информация. CVV код с карты лучше стереть сразу при получении и хранить где-нибудь в телефоне (дополнительно дома в документах).

cool.gif А голова для хранения подходит ?

[^]
Spiteful73
10.05.2017 - 19:15
0

Ярила

Цитата
как я и писал, амазон, как пример (таких магазинов не единицы), до сих пор не требует ввода CVV - вот все что требуется, что бы добавить карту...

Спасибо. Буду знать.
Цитата
запомните у Сбербанка нет call-центра. проверте сами позвонив на единый номер

Интересно, а кто же при звонке на 8-800-шесть петерок ноль мне отвечает?

[^]
Nasos2014
10.05.2017 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Nvladimir11 @ 10.05.2017 - 09:34)
На Спасибо от Сбера ходим в кинотеатр. До 99% стоимости билетов можно отдать бонусами. Другого применения не нашел

Можно бензин купить или бургеркинге захомячить вреднятину какую-нибудь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
c3nsor3d
10.05.2017 - 20:17
0

Ярила

Главное не говорить три цифры на обороте карты...)

p.s. А то тут было дело, нарисовался один у меня тоже, хорошо я трубку взял (дачу продавали).
Давайте, типа мы вам задаток кинем на карту, чтобы Вы поняли, что мы 146% будем покупать Вашу дачу.. - Говорю, кидайте..
Номер карты... бла-бла.. а на обратной стороне какие цифры? для подтверждения платежа..

Я не скрывал эмоций... я этого "презерватива" так обложил трехэтажным... и потом тихим голосом пояснил, куда он позвонил и последствия..)
/майору полиции//-мама// весь город знает/ ... -)
попутали совсем..))

Это сообщение отредактировал c3nsor3d - 10.05.2017 - 20:18

[^]
КонтрАгент
10.05.2017 - 20:29
0

Балагур

Цитата (Spiteful73 @ 10.05.2017 - 16:34)
Цитата
серьезно? У меня для вас плохая новость, некоторые сайты не требуют CVV2 (раньше амазон, например, работал без cvv, не знаю как сейчас). Фамилию товарищи знали, то есть имя владельца карты есть, подобрать срок действия - ну обычно это в пределах двух лет, а то и того меньше (то есть 24 варианта, ну макс. 36, если карта была выпущена вчера). Причем, никакие смски для подтверждения операции не приходят.

Не разу сайтов без CCV2/CVV2 не встречал. Без 3-D Secure (подтверждение кодом из SMS) бывает. Вот на днях билет покупал на самолет на сайте авиакомпании, тупо деньги без доп. подтверждения списали.

На алиэкспрессе 3d Secure тоже нет, что меня немало удивляет.
Ну хоть CCV2/CVV2 требует...

[^]
pvgdrk
10.05.2017 - 21:28
0

Весельчак

В Сбере всегда спрашивают только последние четыре цифры вашей карты. Если спрашивают какую-то дополнительную инфу по вашей карте, это мошенники.

[^]
GиперборЕя
10.05.2017 - 22:24
0

Ярила

А кому-нибудь реальные сотрудники Сбербанка звонили вот просто с рекламным предложением? Я клиент другого банка: ни звоночков, ни смс никаких тебе рекламных от них, только, когда начисления на карту или списывания и всё.
Звонил раз Билайн со своим интернетом. Даже провайдер никогда за 5 лет не прислал ни одного сообщения ни на почту, ни смс. Я бы сразу насторожилась от подобного звонка.

[^]
Реногорец
10.05.2017 - 22:40
0

Ярила

Цитата (piston @ 10.05.2017 - 17:03)
...подозрение на сбербанконлайн, потому, что буквально за день до этого установил на телефон

"Прилипнуть" вирус к приложению, установленному из Google Play, может только если сам Гугл взломают. Так что этот вариант вычёркивай, просто совпадение.

Посмотри лучше, не включена ли у тебя возможность установки приложений из неизвестных источников. Если не знаешь, где, то попробую подсказать.

Цитата (offcast @ 10.05.2017 - 16:51)
Есть варианты покупки клонов SIM карт. Если человек поведется, то просто на какое-то время отключат вашу карту, а все звонки и смс придут на клон, что гарантирует доступ мошенников к онлайн-банкам и пр. Такая схема есть, но для ее реализации обычно человека пасут какое-то время, процент случайного выбора там очень мал.

Нет такого варианта в случае в более или менее крупными банками. У каждой симки есть уникальный идентификатор, который можно узнать только имея эту симку на руках. То есть не склонировать симку полностью. Банковские системы видят часть этого идентификатора, и если сим скопирована или заменена, то просто не воспримут её как "свою", операции с подтверждением по этому телефонному номеру не будут проводиться.

Цитата (pvgdrk @ 10.05.2017 - 21:28)
В Сбере всегда спрашивают только последние четыре цифры вашей карты. Если спрашивают какую-то дополнительную инфу по вашей карте, это мошенники.

Как раз полный номер карты они могут спросить, и это нормально. А вот какую-то дополнительную информацию типа cvc- или cvv-кода, срок действия или код из СМС -- этого спросить не могут.

Это сообщение отредактировал Реногорец - 10.05.2017 - 22:47

[^]
Бабаяныч
11.05.2017 - 00:47
0

Винтажный газогенератор

Цитата (skydrink @ 10.05.2017 - 09:42)
Цитата
Что если это карта сбера, маэстро, обычная (не моментум, не социальная и т.п.), то ее номер начинается с этих четырех цифр.

Не поленился, посмотрел: начинается с других цифр. Пост - котоламповый.

Не поленился, вернулся:
"Лопоухов Лошара Незнайкович, 01.01.1900 года рождения? (ФИО и дату рождения назвали правильно)"

Развод, явно котоламповый.

[^]
Бабаяныч
11.05.2017 - 01:15
2

Винтажный газогенератор

Цитата (c3nsor3d @ 10.05.2017 - 20:17)
Главное не говорить три цифры на обороте карты...)

p.s. А то тут было дело, нарисовался один у меня тоже, хорошо я трубку взял (дачу продавали).
Давайте, типа мы вам задаток кинем на карту, чтобы Вы поняли, что мы 146% будем покупать Вашу дачу.. - Говорю, кидайте..
Номер карты... бла-бла.. а на обратной стороне какие цифры? для подтверждения платежа..

Я не скрывал эмоций... я этого "презерватива" так обложил трехэтажным... и потом тихим голосом пояснил, куда он позвонил и последствия..)
/майору полиции//-мама// весь город знает/ ... -)
попутали совсем..))

А разве не должен был майор полиции не специальным званием козырять, а тихо-мирно, без шума и пыли, провести блестящую операцию по пресечению и поимке?

Устроились неплохо, используете служебное удостоверение и служебное положение в собственных, скажем прямо - корыстных целях.
Ничего не имею против сотрудников органов внутренних дел. Правда, после переименования в полицию, шаблон дяди Степы у меня слегка надорвался, но это ерунда. Вот недавно здесь обсуждали геройский поступок уфсиновца, если не ошибаюсь, который не говоря волшебных слов, в свой выходной, без ксивы, задержал вооруженного карабином грабителя Почты России. Что скажешь, красавец. Такими и должны быть ВСЕ милиционеры,как мне кажется - видит правонарушение, кидается, как бультерьер, хватает злодея за горло и не отпускает, пока не посадит.

А пока вижу такую картину: бультерьер предупреждает, мол, я, в случае чего, могу то-то и то-то, тебе точно не поздоровится, если ты продолжишь попытки меня обидить, а посему - иди отсюда, и я все прощу.

Еще бы у нас преступность бы не росла.

-Не все же вокруг сотрудники, авось завтра без добычи не останусь...

Обидеть нет намерения, а вот насчет задуматься есть.

[^]
Gdialex
11.05.2017 - 01:33
0

Ярила

Цитата (skydrink @ 10.05.2017 - 10:42)
Цитата
Что если это карта сбера, маэстро, обычная (не моментум, не социальная и т.п.), то ее номер начинается с этих четырех цифр.

Не поленился, посмотрел: начинается с других цифр. Пост - котоламповый.

В целом ты прав. Но все равно когда платишь через инет, то после ввода первых 4 цифр система сразу распознает твою карту как Визу или мастеркард. Это я так, к слову. А по топику - надо было заказывать перевод бонусов на новую карту. Ну раз "из Сбера" звонили. gigi.gif Потом пусть скажут в каком отделении забрать. Пускай безымянную делают. С помощью таких обычно откаты и взятки передают.

[^]
elvis74
11.05.2017 - 04:44
0

Ярила

нормальные банки спасибами не заморачиваются, а делают кешбэк в валюте карты.

[^]
NDControl
11.05.2017 - 07:57
-2

Радиоволна

Цитата (ego79 @ 10.05.2017 - 18:35)
Цитата (Spiteful73 @ 10.05.2017 - 16:34)
Цитата
серьезно? У меня для вас плохая новость, некоторые сайты не требуют CVV2 (раньше амазон, например, работал без cvv, не знаю как сейчас). Фамилию товарищи знали, то есть имя владельца карты есть, подобрать срок действия - ну обычно это в пределах двух лет, а то и того меньше (то есть 24 варианта, ну макс. 36, если карта была выпущена вчера). Причем, никакие смски для подтверждения операции не приходят.

Не разу сайтов без CCV2/CVV2 не встречал. Без 3-D Secure (подтверждение кодом из SMS) бывает. Вот на днях билет покупал на самолет на сайте авиакомпании, тупо деньги без доп. подтверждения списали.

как я и писал, амазон, как пример (таких магазинов не единицы), до сих пор не требует ввода CVV - вот все что требуется, что бы добавить карту...

Ну и попробуй ее туда привязать lol.gif на следующем этапе потребует либо код из смс, либо CVV. Нельзя ничего сделать по карте, зная только ее номер и дату и даже имя с фамилией - 100%. Либо смс, либо cvv, либо и то и другое.

[^]
gskm
11.05.2017 - 08:10
0

Ярила

Цитата (piston @ 10.05.2017 - 16:34)
я слышал по поводу звонков и прочей хрени, но матери моей с неделю назад пришло смс сообщение с моего телефона, реально с моего номера!!! в сообщении было написано "срочно кинь 12 000 на карту сбербанк, через номер телефона, еду за билетами!!!" вопрос, как такое может быть!? то есть уже и переводы с привязкой к номеру телефона нихуя не безопасны???
...и да, у меня в исходящих этой смс нет

подозреваю, что вирус прилип через онлайн сбербанк

Да, к сожалению сотовый телефон и одноразовые пароли не панацея. Даже вируса не надо. Есть технология взлома сотовых вышек и дублирование любой сим-карты, получается что все звонки и смс приходят к взломщику. Как человек более 25 лет в ИТ могу с уверенностью сказать, вся "цифра" - это вероятность взлома.

[^]
ЗапроСТО
11.05.2017 - 10:34
0

Ярила

Дал бы номер заклятого друга,вот прикол бы был gigi.gif

[^]
Libre
11.05.2017 - 10:41
-1

Ветеран броуновского движения

Цитата (FiXXXX @ 10.05.2017 - 13:51)

Да вот абсолютнотлюбой. Применительно к примеру станций si 2000. Там есть такая фича call back. Смысл ее в том что можнотудаленно тестировать работу станции и всякие несознательные инженеры которых я не знаю используют ее в другом аспекте. Ты прописываешь на станции на любом свободном номере этутфункцию и туда же забиваешь свой номер сотового и при звонке на этот номер с своего телефона станция отдибвает абонента и сама перезванивает тебе и ты донабираешь любой номер. Хоть тель авив и получается что и у тебя входящи й и кому ты звонишь тоже входящий а оплачивает это удовольствие сама компания собственник станции. Дак вот там же при можно указать абсолютно любой номер который будет определяться у второго абонента. Я как то раз ради прикола себе 02 прописал но шутка получилось хуевая.ьникто не хотел мне отвечать на мои звонки потому что когда на экране 02 тебе звонит тотэтоттак себе звонок  gigi.gif

"Аутентификация", не меняет CLID. 02 на экране высветится да. Но это "имя".
Подставь туда реальный номер из своих контактов и позвони. На экране он тебе отобразится как номер, но Васю Пупкина из записной книжки не вытянет.

Это сообщение отредактировал Libre - 11.05.2017 - 10:44

[^]
Nemfis
11.05.2017 - 15:43
0

Шутник

Бонусы спасибо от Сбера можно перевести на счёт телефона МТС. Через личный кабинет МТС, начиная от 500р.
Я так знакомому скидываю, а он наличкой отдаёт. (у меня другая связь).
Раньше за бонусы Спасибо "покупал" флешку в салоне МТС, расплачивался полностью бонусами +1 рубль наличкой, но этот вариант прикрыли(

[^]
короллыч
11.05.2017 - 15:47
-1

Бог юмора

не пользуюсь картами,тем более поганого банка чем Сбер я знать не знаю

[^]
superradg
11.05.2017 - 15:58
0

Ярила

Цитата (piston @ 10.05.2017 - 10:34)
я слышал по поводу звонков и прочей хрени, но матери моей с неделю назад пришло смс сообщение с моего телефона, реально с моего номера!!! в сообщении было написано "срочно кинь 12 000 на карту сбербанк, через номер телефона, еду за билетами!!!" вопрос, как такое может быть!? то есть уже и переводы с привязкой к номеру телефона нихуя не безопасны???
...и да, у меня в исходящих этой смс нет

подозреваю, что вирус прилип через онлайн сбербанк

пошлите 0 на 900 и отключите наглухо переводы с карты на карту через смс

[^]
soulphiction
11.05.2017 - 16:17
0

Балагур

может это не очевидно, но если вы звоните в банк, надо подтвердить что вы холдер счета, раз хотите провести какие либо манипуляции с ним. если звонят вам, то они и так знают все инфу которую ты говоришь им при звонке, по этому у тебя спрашивать ничего не будут. даже если они позвонят Пете Павлову что бы зачислить средства на счет, а на другом конце провода окажется Анжела Грибоедова, то средства ведь зачислятся так или иначе Павлову П. и схема не имеет смысла, что бы Анжела не сказала. нашь мозг в состоянии интуитивно это понимать, мы же не приматы.
п.с не юзайте зарплатные карты, берите prepaid карты, закидываете на них деньги и оплачиваете перелеты, бары, рестораны и все остальные покупки, типа заправка в Варшаве

[^]
Crash71
11.05.2017 - 20:53
0

Ярила

Цитата (NDControl @ 10.05.2017 - 09:52)
Вариант, кстати. Совершают вход в сбер онлайн и звонят маме при этом типа "не прошло, назовите код" - вуаля, доступ к денежкам.

В этом случае уместно лишь стебаться.
Не прошло? Пробуйте ещё раз.
Снова не прошло - давай по-новой пробуй.
Наседают с кодом?
От балды сообщаем "код" 1234.
Ой, блин, не то, 4321.
Давайте, подставляйте.
Не получается, тогда 1111.
Ой, нет, 0000 gigi.gif

[^]
2419217
12.05.2017 - 16:24
0

Ярила

Цитата (NDControl @ 10.05.2017 - 09:29)
Номер-то можно было сказать, по номеру нельзя украсть деньги) Еще можно сказать имя и фамилию, иногда это нужно для перевода. А вот остальные данные сообщать нельзя.

Абсолютно верно. Но номер Вашей (или любой другой) карты банку и так должен быть известен. При этом деньги переводятся не на карточку, а на текущий (расчетный) банковский счет с использованием платежной карты. Обычно говорят - картсчет. И в этом случае БАНКУ никакие уточнения данных не требуются. И не только банку. А если кто-то выпытывает эти данные - подозрительно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70934
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх