Какие аппараты давно должны сдохнуть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigfootM
18.04.2017 - 00:55
0
Статус: Offline

Ярила

терминалы заметил таджики пользуют, быдло разное, гопники ... в общем чем больше финансовая безграмотность, тем яростнее пользуют.

[^]
Basanday
18.04.2017 - 00:56
0

Ярила

Цитата (trosh @ 17.04.2017 - 14:35)
Иногда на терминалах бывает подвисает программное обеспечение (по), отображается кнопка Пуск, иногда ребутается компьютер. Как можно этим воспользоваться? В первую очередь можно свернуть/закрыть приложение, потом зайти в конфиг, посмотреть логин и пароль для входа в сервисное меню, дальше больше. Отключаем gprs модем, это можно сделать из панели управления пункт система, вкладка оборудование, после отключения модема, запускаем приложение, оплачиваем мобильный телефон/интернет/яндекс деньги, сворачиваем/закрываем приложение, заходим в папку с платежами (платежи сохраняются в текстовые файлы, там хранится вся информация сессия, дата/время, реквизиты платежа: номер телефона, сумма платежа, количество и номинал купюр), находим нужный нам файл и правим его, имя файла формируется из даты и времени платежа, подправили, сохранили, включили модем, запустили приложение, платеж уйдет при появлении интернета. Половинчатые купюры/скотч и т.д. - на прошивках купюроприемника (кэш код) такое не прокатывало

lol.gif С таким умением пиздеть тебе в правительство нужно... .
1. Если бы ты знал , что у каждого терминала сзади есть кнопка "Ресет" ,тебе бы не пришлось врать , про "Иногда".
2.Насколько быстро ты найдешь "текстовые файлы" я даже не буду спорить , потому что там совсем другой формат.Ты самое главное упустил -как ты текстовую информацию править собрался? Клаву можно подключить только открыв терминал , а виртуальная виндовская сносится .

Восемь лет назад брат держал сорок две штуки, я типа в компаньонах был, ну и естественно обслуживал и инкассировал.

[^]
cthutq1982
18.04.2017 - 01:06
1

Ярила

Бля у нас были бумажные рубли?советские помню а современные где?и кстати джус задолбал всякую хуету копипастить.

[^]
vladimirbp
18.04.2017 - 01:24
-1

Шутник

Цитата (Traktorist73 @ 17.04.2017 - 13:12)
В деревнях карты всё ещё рулят,так что картам жить.

Карт оплаты мобильных операторов не видел уже лет 10,минимум.В каких деревнях они ещё остались?На Чукотке что-ли?

[^]
vladimirbp
18.04.2017 - 01:34
2

Шутник

Цитата (Каpандаш @ 17.04.2017 - 13:21)
Как-то приехал в Москву на работу, на ярославский вокзал, а денег на трубе нет ну и решил там в переходе в метро положить через терминал, еще терминал такой красивый и современный думаю наверное комиссия не большая, а в итоге оказалось так же как и у автора, с 500 руб сняли около 150, я охуел и больше никогда на трех вокзалах деньги через терминал не клал .

В таких местах всё и всегда по космическим ценам.Стоит отойти метров на 500 в сторону или на другую улицу,так все приолдит в соотвествие с общепринятыми нормамиsmile.gif.Так что эти твари,тоесть владельцы терминалов,ларьков,мини кафешек,знают что стригут приезжих лохов.Поэтому и цены космическиеsmile.gif.

[^]
vladimirbp
18.04.2017 - 01:37
1

Шутник

Цитата (Basanday @ 18.04.2017 - 00:56)
Цитата (trosh @ 17.04.2017 - 14:35)
Иногда на терминалах бывает подвисает программное обеспечение (по), отображается кнопка Пуск, иногда ребутается компьютер. Как можно этим воспользоваться? В первую очередь можно свернуть/закрыть приложение, потом зайти в конфиг, посмотреть логин и пароль для входа в сервисное меню, дальше больше. Отключаем gprs модем, это можно сделать из панели управления пункт система, вкладка оборудование, после отключения модема, запускаем приложение, оплачиваем мобильный телефон/интернет/яндекс деньги, сворачиваем/закрываем приложение, заходим в папку с платежами (платежи сохраняются в текстовые файлы, там хранится вся информация сессия, дата/время, реквизиты платежа: номер телефона, сумма платежа, количество и номинал купюр),  находим нужный нам файл и правим его, имя файла формируется из даты и времени платежа, подправили, сохранили, включили модем, запустили приложение, платеж уйдет при появлении интернета. Половинчатые купюры/скотч и т.д. - на прошивках купюроприемника (кэш код) такое не прокатывало

lol.gif С таким умением пиздеть тебе в правительство нужно... .
1. Если бы ты знал , что у каждого терминала сзади есть кнопка "Ресет" ,тебе бы не пришлось врать , про "Иногда".
2.Насколько быстро ты найдешь "текстовые файлы" я даже не буду спорить , потому что там совсем другой формат.Ты самое главное упустил -как ты текстовую информацию править собрался? Клаву можно подключить только открыв терминал , а виртуальная виндовская сносится .

Восемь лет назад брат держал сорок две штуки, я типа в компаньонах был, ну и естественно обслуживал и инкассировал.

Мдаааааа.Знатный сказочник smile.gif))).

[^]
GSR
18.04.2017 - 02:01
1

Ярила

Цитата (perdunstar @ 17.04.2017 - 14:57)
И такое бывает

А иногда бывает даже и так lol.gif :

Это сообщение отредактировал GSR - 18.04.2017 - 02:01

[^]
vladimirbp
18.04.2017 - 03:38
1

Шутник

Уже давно таким говном не пользуюсь.Только через мобильный банк,без процентов.Что и остальным советую.Чем этих ублюдков кормить.
У самого,в магазине пешей доступности,стоят рядом банкомат и терминал.Ниразу не замечал очереди к терминалу,только к банкомату smile.gif.Хотя..............кому то они всётаки нужныsmile.gif. Если звёзды эажигаюся,то значит это кому нибудь нужно smile.gif.

[^]
Salagin
18.04.2017 - 07:50
1

Ярила

Witaly
Цитата
Я, помнится, на Ярославском вокзале так деньги через терминал кинул. В итоге оказалось что терминал забирает себе 40% (сорок, сука, процентов)!!! Более наглых хапуг я нигде не встречал...

Вокзалы - вообще золотое дно, люди приезжают-уезжают, никто не побежит разбираться, даже если комиссия будет 90%.

[^]
msconfig47
18.04.2017 - 08:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (minage @ 17.04.2017 - 13:14)
Терминалы -это зло. Пиздецкое зло. Но ими пользуются по причине того, что привыкли.
Это как яндекс браузер: бесполезно объяснять родителям, что это говно. Они привыкли к этому говну и ничего другого не хотят.

А что с яндексбраузером не так? Он как все! ничем не отличается. Ну кроме экплорера gigi.gif

[^]
шаражмантаж
18.04.2017 - 09:17
0

Ярила

автоматы эти нужны для обнала хорошим людям ))) если кто не понял и не в теме

[^]
Сканда
18.04.2017 - 09:29
0

Алаберный

Цитата (segamolodez @ 17.04.2017 - 16:37)
А что с яндексом не так?

немодно

[^]
vital999
18.04.2017 - 09:31
0

Ярила

Мне кажется, терминалы еще существуют, потому что есть еще люди, которые "Да ну нахуй эти карты банковские - наебалово сплошное"..

[^]
sensei4eg
18.04.2017 - 09:43
0

Весельчак

К сожалению, даже в столице мало продвинутых людей старше 40-50 лет. Я вас уверяю, что когда вы постареете, то тоже многого будете бояться и не понимать. . И пользовать банкоматы и мобильные банки, чтобы пополнить свой счёт на мобиле. Вместо того, чтобы внедрить какой-нибудь телепатический чип себе в башку или очки ВР и общаться через них :)

Это сообщение отредактировал sensei4eg - 18.04.2017 - 09:44

[^]
Trutneffsky
18.04.2017 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Traktorist73 @ 17.04.2017 - 13:12)
В деревнях карты всё ещё рулят,так что картам жить.

Равно, как и в армии. В армии карты оплаты вполне себе валюта.

[^]
Soldier95
18.04.2017 - 10:49
0

Приколист

У меня другая история была. В 2013 году, на кануне отправки в армию, на отвальной. Я будучи очень не трезв, засунул в терминал вместо 500 рублей - 5000... По началу очень расстроился, и долго пинал терминал требуя обратно бабло.. Зато когда оказался в рядах доблестных ВС, понял что все делается к лучшему, ибо о пополнении баланса, мог не париться долгие 5 месяцев=)

Это сообщение отредактировал Soldier95 - 18.04.2017 - 10:49

[^]
sfg12345
18.04.2017 - 11:05
0

Ярила

Цитата (hanjolio @ 17.04.2017 - 21:45)
По поводу комиссии на ЖД вокзалах. Думаете это жадные терминальщики? Как бы не так. Наше государство в лице коррумпированных чиновников в РЖД отдало право сдавать места под терминалы на всех ЖД вокзалах некой фирме. Фирма принадлежит неким приближенным людям и называется ооо рога и капыта. Мы обратились в эту фирму, с вопросом "а нельзя ли арендовать ЖД вокзал в нашем мухоспанске под терминал". И что же нам ответили :- конечно можно. Аренда за 1кв метр под ящик будет 8000 рублей в месяц. В месяц карл... И это в мухосранске с 200тыс населения и тупиковой веткой ЖД. Ради интереса поинтересовались сколько аренда в городе милионнике:- 20000 за 1кв в месяц...
Тут кто-то писал про ярославский вокзал. Даже страшно подумать сколько там аренда за квадрат под терминал. Тысяч 50 наверно.

Как можно платить такую аренду? Ответ никак. В типичном магазине она всего 500-1000 рублей.

Поэтому с целью выживания некоторые не особо умные терминальные фирмы арендуют вокзалы , устанавливают конскую комиссию, как озвучивали выше, и кормят этих обезьян в лице чиновников, так сказать вершина пищевой цепочки. А самый низ этой цепочки это клиент, заплативший 30% комиссии на ЖД вокзале, и плюющийся в сторону терминала.  При этом чиновнику абсолютно наплевать на имидж РЖД, сервис для клиента РЖД и т.п.

Кстати в аэропортах похожая история.

Откаты господа! Во всем виноваты они.

Не пойму, их силой заставляют участвовать в этой откатной схеме? А кто заставляет скрывать размер комиссии в процессе оплаты? Кто заставляет других участников схемы оплаты работать с этими терминальщиками? Алчность и ощущение полной безнаказанности, вот кто! У нас не страна, а зона, где нужно спать с открытыми глазами, чтобы у тебя чего-нибудь не сперли. И виноваты в этом даже не чиновники, а наши замечательные сограждане, как говорится, чиновники лишь срез этого общества.

[^]
akopyloff
18.04.2017 - 11:10
0

Шутник

Цитата (jkl2002 @ 18.04.2017 - 00:39)
Цитата
Это как яндекс браузер: бесполезно объяснять родителям, что это говно. Они привыкли к этому говну и ничего другого не хотят.
Мне сын так говорит про яндекс,а мне удобно.

Сначала яндекс браузер нагло лезет с установкой на каждой странице яндекса, затем, после случайной установки, постоянно требует разрешить включить микрофон (надо полагать, видеокамера втыкается внаглую?), а места занимает аж 360 мегабайт (больше, чем операционка старых выпусков), не считая кэша
С этим наглобраузером что-то не так...

А хром меньше что-ли весит? Вот хром который даже без аддонов, просто чистая установка.

[^]
Magic18
18.04.2017 - 11:19
0

Юморист

У нас в городе сбербанк почти все терминалы забил своими зелеными столбиками. Нет комиссии всегда работают. Хотя я не любитель сбера, но деваться некуда город маленький.

[^]
Одинец
18.04.2017 - 11:33
0

Мрачный надругатель

Цитата (togo @ 17.04.2017 - 14:34)
При наличии электронных денег, онлайн-банков и банкоматов на каждом шагу эти терминалы выглядят непонятным анахронизмом.

Ага, забыл пони и эльфов.
АНОНИМНОСТЬ. Тут уже перечислили - и наркота, и гастарбайтеры, и разные сомнительные сделки.
НАЛИЧКА. Если ты не знаешь, для чего нужна наличка, это не значит, что она никому не нужна.
РЕКЛАМА. Спамеры в частности. Как станочники (не токари-фрезеровщики, а напёрсточники) - всегда с выгодой.

Этого уже не мало... а ведь ещё много чего есть...

[^]
xshron
18.04.2017 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Jus @ 17.04.2017 - 13:09)
12 лет назад у меня появился первый собственный мобильный телефон, а с ним и первая собственная SIM-карта, оформленная, естественно, на родителей. Мне выделяли на связь строго 150 рублей в месяц, но давали их налом, чтобы я сам скидывал на телефон.

Скинуть можно было двумя способами:

1. В салоне связи
2. С помощью карты оплаты

Карта работала так: вбиваешь длинный номер, тебе поступают бабки. Карты были разных номиналов (150, 300, 500, 1000 рублей) и продавались везде, от ларьков до магазинов с канцтоварами. Даже в продуктовом у меня на даче 10-12 лет назад можно было купить карту оплаты. По легенде, кто-то когда-то угадал номер карты и срубил 300 рублей. Мне такой фокус не удавался, хотя я стабильно пытался.

Потом пришло время терминалов. Их понатыкали везде, где они помещались, а комиссию назначали в зависимости от того, насколько оборзел владелец терминала.

Я еще и авто оплату подвязал. Чтобы в минус не уйти. Уже не один год пользуюсь. Никогда не любил кормить этих барыг. С такими комиссиями. mad.gif

Это сообщение отредактировал xshron - 18.04.2017 - 11:49

[^]
ZamZam
18.04.2017 - 11:55
0

Ярила

Цитата (235 @ 17.04.2017 - 23:56)
Аффтар - малолетний юкодрочер, скопировавший пост из ЖЖ и слегка изменивший заголовок. Терминалы - очень полезная и нужная штука, но тут необходимы две вещи:
1. Наличие совести у владельца терминала.
2. Наличие головного мозга и умение читать по-русски у пользователя терминала.

В случае, если владелец терминала - мудак, а пользователь - дебил, необратимо наступает процесс высера кирпичей. Аппарат ни в чем не виноват. Ибо все комиссии и прочие вещи написаны на экране до того, как пользователь сует в аппарат свое бобло. Но тупые пользователи на экран никогда не смотрят, а потом загромождают интернет вот такими вот высерами.

В моем случае это было не так-всегда платил через терминал в торговом центре,там от 100 рублей было без комиссии,пока в один прекрасный день я не пошел платить,закинул деньги,терминал заглотил купюру и только потом показали комиссию,из этого меню вернуться назад никак нельзя было и платеж отменить с возвратом денег,только кнопка оплатить.Но это был мой последний платеж через терминал,теперь строго через банкомат или через интернет без комиссии оплачиваю.

[^]
PAZAKAZAP
18.04.2017 - 12:05
0

Ярила

Цитата (minage @ 17.04.2017 - 13:14)
Терминалы -это зло. Пиздецкое зло. Но ими пользуются по причине того, что привыкли.

Про яндекс ты зряяяя.

[^]
GongGong
18.04.2017 - 12:16
0

Приколист

а у меня был как то случай,друг попросил положить ему $ на телефон, положил в терминале,но чек не взял, на следующий день ему перезвонила девушка,сказала что я ей понравился,подойти не решилась,но чек взяла и хочет со мной встретиться, друг разъяснил ей всю ситуацию и т.к. я улетал на следующий день на отдых, но на свиданку поперся он, вот тако бывает иногда

[^]
Hexpl0rer
18.04.2017 - 13:31
1

Весельчак

Я Вам расскажу, для чего сейчас нужны терминалы.

С них можно оплатить деньги на такие цели, для которых нельзя светиться. Вот сколько в последнее время видел людей у терминалов - все они имели одинаковый вид: группа молодых людей, что-то ищущая в телефоне, либо одинокий молодой человек странного вида. Это наркоманы. Им нужно перевести деньги на киви-счет, после чего вбить в телефон номер транзакции с чека. И получить в ответ описание и фотографию места, где лежит закладка с наркотиками.
Еще можно перевести денег на поддержку терроризма. И никто не узнает плательщика, т.к. в терминалах нет видеокамер.

Кстати, в большинстве терминалов моего города комиссия составляет примерно 30%. Для нормальных платежей это неадекватно, а для наркоторговли - вполне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46936
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх