Дед и кот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TPL
8.04.2017 - 07:18
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (bonzaize @ 7.04.2017 - 20:12)
Цитата
И это не советская закалка, это что-то другое.

именно советская закалка...и врожденное достоинство

Ага, ага, а сына ему с бабкой пендосы воспитывали, вот и вырос гондон.

[^]
darkand
8.04.2017 - 07:48
3

Весельчак

Через раз появляются тексты про стариков... Сюжет один: денег нет, дети внуки бросили, есть нечего, я ему помог! Как говорил Иван Васильевич Бунша: это подозрительно, у Шпака магнитофон у посла медальон...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал darkand - 8.04.2017 - 07:49

[^]
Glaz
8.04.2017 - 08:06
4

Глаз

Вы меня простите конечно, нахватаю кучу шпал, но не восстанавливать собственные документы, получать пенсию - не могу, а побираться у соседки это норм.. это маразм старческий.

[^]
7thday
8.04.2017 - 08:07
1

убиваю логикой

Цитата (darkand @ 8.04.2017 - 07:48)
Через раз появляются тексты про стариков... Сюжет один: денег нет, дети внуки бросили, есть нечего, я ему помог! Как говорил Иван Васильевич Бунша: это подозрительно, у Шпака магнитофон у посла медальон...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ну потому что это правда жизненная

у меня такой же был случай дед ходил побирался постоянно ко мне в магазин приходил "денюжку на хлеб" просил.

-с какого хуя дед? у тебяж пенсия ветеранская должна быть!
- пенсия говорит хорошая ~30 (в нашем регионе очень высокая), но говорит я инвалид и внучка пенсию выбила чтоб ей переводили -он типа невменяемым признан (похоже с помощью внучки).

ну и забила на него внучка. он ходил жаловаться, но он же невменяемый кто ему поверит.

вот и думай после такого верь -не верь

[^]
Нуиладно
8.04.2017 - 08:16
1

Приколист

Очень грустно и безысходно.
Потому что, если коту уже 21 год, то очень скоро его не станет. И порвётся единственная нить, держащая деда.
Сын его - мудак.
Берегите стариков.

[^]
oktoberfest
8.04.2017 - 08:22
1

Шутник

я редко плачу, даже когда в жизни происходит говно слёзы не наворачиваются. но эта история меня тронула. дай бог здоровья этому деду и коту его.
и ведь самое обидное, этот дед можно сказать собирательный образ русского народа, почему мы так живём не понятно... я всёж считаю что в алкашке всё зло, но тут ведь (в этой истории) ни-ни...

[^]
eln13
8.04.2017 - 08:22
0

Шутник

История печальная все такое, только на сына заявление писать не нужно, да и зачем ему отбирать документы, которые не сложно восстановить? А как же бабку хоронили без документов? Мне кажется вбросом попахивает, а так история печальная, душевная

[^]
Saere
8.04.2017 - 08:27
0

Ярила

Сына воспитали отец с матерью. Этот дед и умершая бабка. Если тот не получает пенсию от слова "совсем", откуда у него деньги? Не каждый же день подкармливают.
Документы можно восстановить.
Вот за что он так живёт? Потому что, получается, САМ этого хочет. И никакое государство-правительство к вине не приплетёшь. Не в этом случае.

[^]
Saere
8.04.2017 - 08:29
1

Ярила

Цитата (oktoberfest @ 8.04.2017 - 08:22)
я редко плачу, даже когда в жизни происходит говно слёзы не наворачиваются. но эта история меня тронула. дай бог здоровья этому деду и коту его.
и ведь самое обидное, этот дед можно сказать собирательный образ русского народа, почему мы так живём не понятно... я всёж считаю что в алкашке всё зло, но тут ведь (в этой истории) ни-ни...

Чего это собирательный образ?.. Народа? То есть, народ сам себя загоняет в нищету, ничего не делает, чем вызывает жалость и желание подкинуть денег?
Хотя, похоже, да.
На кой восстанавливать документы и получать свою пенсию? Зато какая душевная история вышла.
Ужасно.

[^]
Школьница
8.04.2017 - 08:41
2
Статус: Online

البنت ساذج

Заполонили пацанские истории интернет. Люди сволочи и помочь некому!
Ага, держи карман шире. Тут уже вон сколько людей помочь согласны.
Так что шпала за фантазию.

[^]
Saere
8.04.2017 - 08:44
1

Ярила

Цитата (7thday @ 8.04.2017 - 08:07)
-с какого хуя дед? у тебяж пенсия ветеранская должна быть!
- пенсия говорит хорошая ~30 (в нашем регионе очень высокая), но говорит я инвалид и внучка пенсию выбила чтоб ей переводили -он типа невменяемым признан (похоже с помощью внучки).

ну и забила на него внучка. он ходил жаловаться, но он же невменяемый кто ему поверит.

вот и думай после такого верь -не верь

Статья 286. Отмена ограничения гражданина в дееспособности и признание гражданина дееспособным

2. В случае, предусмотренном пунктом 3 статьи 29 Гражданского кодекса Российской Федерации, суд по заявлению гражданина, признанного недееспособным, или выбранных им представителей, опекуна, члена семьи, медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь, или стационарной организации социального обслуживания, предназначенной для лиц, страдающих психическими расстройствами, органа опеки и попечительства на основании соответствующего заключения судебно-психиатрической экспертизы принимает решение о признании гражданина дееспособным. На основании решения суда отменяется установленная над ним опека.

ГК РФ Статья 29. Признание гражданина недееспособным
3. При развитии способности гражданина, который был признан недееспособным, понимать значение своих действий или руководить ими лишь при помощи других лиц суд признает такого гражданина ограниченно дееспособным в соответствии с пунктом 2 статьи 30 настоящего Кодекса.
При восстановлении способности гражданина, который был признан недееспособным, понимать значение своих действий или руководить ими суд признает его дееспособным.

Статья 39 ГК РФ.

3. В случаях ненадлежащего выполнения опекуном или попечителем лежащих на нем обязанностей, в том числе при использовании им опеки или попечительства в корыстных целях или при оставлении подопечного без надзора и необходимой помощи, орган опеки и попечительства может отстранить опекуна или попечителя от исполнения этих обязанностей и принять необходимые меры для привлечения виновного гражданина к установленной законом ответственности.

Короче, если Вам лично не наплевать на деда, обратитесь в органы опеки и попечительства по месту жительства с заявлением о том, что, вероятно, опекун деда (внучка) не обеспечивает за ним должный уход.
Только не надо говорить о том, что они все продажны и прочее. Во-первых, это разориться можно - всех покупать. Во-вторых, направьте письмо электронкой и оповестите опеку, что копия письма для контроля отправлена в прокуратуру.

Ну и учтите, что старые люди - такие. Очень далеко не факт, что дед говорит именно то, что есть на самом деле.
У меня вон старая бабка уверена, что я хочу её убить ради квартиры. При том, что я вообще к квартире отношения не имею - не наследница, завещание на отца, живу в другом городе. Старый человек, маразмы )

[^]
arhmage
8.04.2017 - 08:52
1

Цитата (Школьница @ 8.04.2017 - 08:41)
Заполонили пацанские истории интернет. Люди сволочи и помочь некому!
Ага, держи карман шире. Тут уже вон сколько людей помочь согласны.
Так что шпала за фантазию.

это не пацанские истории, а реальная жизнь. У меня в соседней квартире живет бывший военный, звания не знаю, но тыщ под 50 пенсию получает. Так его на улицу не выпускает жена. Живут вдвоем в трёшке, дети иногда приезжают, а на улицу вывести человека никто не может. У него ноги нет, сам тоже не может. Я помогаю, когда могу, но это очень тяжко, когда ты тянешь человека на стуле по лестнице. Сигареты стреляет у меня, курить тоже запретили. НО! как потом на тебя смотрят родственники? Как на врага народа, украл у них источник дохода! дал ему сигарету! УБИЙЦА!

Это сообщение отредактировал arhmage - 8.04.2017 - 08:59

[^]
mishka402009
8.04.2017 - 08:57
1

Приколист

Хороший пост! Стих бомба!Таких бы побольше постов,глядишь бы и людей у нас больше бы было!

[^]
Daecadance
8.04.2017 - 08:58
0

Юморист

Фото Андрея Хитайленко.

[^]
и7ветер
8.04.2017 - 09:24
0

Ярила

Цитата
Как можно в такой ситуации не потерять чести и сохранить доброту?

Как можно так воспитать сына?

[^]
magrex
8.04.2017 - 10:18
2

Ярила

Цитата (bonzaize @ 7.04.2017 - 21:12)
Цитата

есть такое слово Человечность, от него и честь, честность - "советские" тут не причем

[^]
scan63
8.04.2017 - 10:31
-1

Шутник

Че за бред? Дед типичный раб! Как можно вообще вести такую рабскую идеологию? Дед сам виноват в том что сын с ним так поступил. Скажите кто воспитывал его сына? Тот и виноват. Я не знаю у меня бобит просто от прочитанного. Не могу ругаться на старика, но просто слов нету. Не может он писать заяву на сына, а сын может отбирать документы и бросать их на погибель? Че за хрень? Походу он всю жизнь за сыном ходил жопу подтирал вот и до подтирался. У меня другого объяснения нету.

[^]
Dikor514
8.04.2017 - 10:37
0

Ярила

Дед- молодец... Но почему не подать заявление сначала на восстановление паспорта, а потом и остальных документов?
Мог бы сказать, что украли или потерял...

[^]
Dikor514
8.04.2017 - 10:40
0

Ярила

Цитата (scan63 @ 8.04.2017 - 10:31)
Че за бред? Дед типичный раб! Как можно вообще вести такую рабскую идеологию? Дед сам виноват в том что сын с ним так поступил. Скажите кто воспитывал его сына? Тот и виноват.

Ну, например, это не его родной сын...

[^]
OlBer
8.04.2017 - 10:50
0

Юморист

ТС, попахивает вбросом

Это сообщение отредактировал OlBer - 8.04.2017 - 10:53

Дед и кот

[^]
Хитрый
8.04.2017 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Аблакат @ 7.04.2017 - 23:09)
Походу вброс.
Пруф исходный на пикабу ведет

Да похоже на то. Юкодрочеры они такие. А гордый одинокий дед с котом за пару- это куча юкки на пустом месте.

Хотя не отрицаю, что таких дедов по матушке России огромное количество. Всем тем , кто спрашивают координаты, адреса и явки- вы оглянитесь вокруг. Уверен, даже в вашем доме, а то и подъезде живет примерно такой дед или бабка, одинокие, уставшие от жизни и брошенные своими детьми.

Помогите лучше им. Деньгами. едой, какой то физической помощью..

[^]
marimasi
8.04.2017 - 12:31
0

Гость

Цитата (Бокин @ 7.04.2017 - 23:02)
Цитата (HHAnderson @ 7.04.2017 - 21:08)
Странный дед.
Просто подать заявление на восстановление пенсионных документов.
Причина: потеряны.

Скорее всего Дед просто не знает , что так можно.

документы отобраны 15лет назад. наверное, тогда, не такие уж дед и бабка были.

[^]
marimasi
8.04.2017 - 12:33
0

Гость

arhmage
как так полковник и такой безмолвный?
и как Вы отберете доход просто помогая ему сходить на прогулку?

[^]
mikelangelo
8.04.2017 - 18:02
0

Ярила

Цитата (bonzaize @ 7.04.2017 - 21:12)
Цитата

достоинство это свойство по рождению

такое же как любовь и хладнокровие
и умение писать стихи

[^]
nik2014
8.04.2017 - 19:14
0

Юморист

Цитата
Что сделать, чтобы помочь деду???
Координаты?

Напиши в почту

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42982
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх