Гражданин РФ не имеет права БЕСПЛАТНО экономить на процентах банку, за кредит.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexduke
5.04.2017 - 21:13
0
Статус: Offline

Крымчанин

Цитата (ПеченьТрески @ 5.04.2017 - 18:52)
Мебель, которую мог купить спокойно за наличку за 40т.р. в 14 году, я вынужден покупать за 63т.р. в кредит в 2016!!!!

Ну и что тебе мешало купить мебель, которую ты - цитата - "мог спокойно купить за наличку..." - ну и купил бы, в чем проблема?
Тебе за под дулом автомата привели в магазин в 2016 году и заставили покупать? Извини, но ты просто - сам понимаешь кто....

[^]
mikl2zub
5.04.2017 - 21:14
1

Ярила

Таки да!

Гражданин РФ не имеет права БЕСПЛАТНО экономить на процентах банку, за кредит.

[^]
Amok555
5.04.2017 - 21:16
1

Ярила

А, так там еще и перечисление процентов банку "за тебя")) Это вообще ржака - это ИХ проблемы как они взаимодействуют с банком. Это взаимодействие двух юр. лиц и НДФЛ там вообще взяться неоткуда.

Короче, сидишь на жопе ровно и ждешь) До декабря, если это и правда НДФЛ, тебе должно прийти письмо из налоговой с просьбой о доначислении. Если пришло - в суд или забить и оплатить. Если нет - шлешь всех нахуй.

[^]
Poeblo
5.04.2017 - 21:18
0

Хохмач

Цитата (Zloraki @ 5.04.2017 - 18:58)
Прежде чем строчить на ЯП попробовали разобраться в законе?

upd. у минусящих проблемы с логикой? Вам ТС втирает какую то дичь а вы ведётесь.

У меня такая же хня ваще-то! Я 2 года плачу кредит за машину. Плачу круглую сумму, рублей на 40 больше того, что положено. Так вот - месяц назад пришло уведомление о том, что за счет досрочного погашения у меня возник дополнительный доход, на который я обязан уплатить налог...

[^]
Amok555
5.04.2017 - 21:22
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 5.04.2017 - 19:07)
Дело то вовсе не в досрочном погашении кредита, а в том, что магазин заплатил банку 901 рубль за оформление кредита, обычно это делается когда товар продаётся как бы в рассрочку. Проценты по кредиту в этом случае компенсирует магазин.
То есть банк оставил на твоём счету 901 рубль и остальное перевёл магазину. А магазин тебе вернул полную сумму кредита.

Ну и при чем тут НДФЛ? Взаимодействие банка и магазина - это проблемы банка и магазина. Это вообще юр. лица. физ лицу и его налогам тут просто взяться неоткуда.

Физ. лицо заплатило за товар столько, во сколько товар оценил магазин. Магазин товар не предоставил вовремя, вернул полную сумму. Все в рамках закона. Больше никаких требований к физ. лицу быть не может - НДФЛ взяться, еще раз повторяю, неоткуда. Иначе, если НДФЛ будет начислен, то можно подать в суд на магазин за необоснованное обогащение. С банком он по этому иску будет потом сам разбираться.

[^]
GosDepUSA
5.04.2017 - 21:22
-9

Шутник

Запомните, потом запишите, записанное вставьте в красивую рамку, рамку повесьте на самом видном месте...
Итак:
С точки зрения Всех гос. органов РФ и не очень гос., но все-таки органов, имеющих отношения(вплоть до сексуальных, а так же взаимовыгодных-ЧИТАЙ ПРОСТИТУЦИЯ) с органами РФ, ЛЮБОЙ гражданин, евона Мама, евоный Папа, Брат, Сестра, Ребенок, Бабушка, Прадедушка и др. пока не установленные лица,
должны Российской Федерации и ЕЕ Партнерам(возможно сексуальным) ЗА ВСЕ и ВСЕГДА.
Так же все граждане Рф обязаны кормить(черная/красная икра, трюфеля, фуагра,
хороший коньяк и т.д и т.п) ВСЕХ представителей власти, их детей, родственников и людей имеющих с ними сношения в любом, даже извращенном виде.
На всех лиц (и друзей этих лиц) входящих в элитный клуб "РФ" не может быть распространен закон РФ(кроме случаев, когда сами ЛИЦА на это согласны)
Все эти лица имеют право воровать любыми доступными способами на:
Яхты
Спорткары
Недвижимость
Личные самолеты
Обучение своих родных и не очень родных
Организации личных фирм(через подставных лиц)
Собственные спорт. команды
И конечно на ведение личных локальных войн

[^]
V1945
5.04.2017 - 21:23
3

Ярила

Кремлеботы, будьте аккуратнее с кредитами. Царь и самодержец не дозволяет невозбранно экономить проценты с кредитов. Надумаете гасить досрочно, получите по сусалам.

Тебе мебель Путин продавал? Кредитный договор прочитать не судьба или что принесли то и подписываешь? На виноватого посмотри в зеркале.

[^]
ranarama
5.04.2017 - 21:23
1

Тайный советник

Цитата (Poeblo @ 5.04.2017 - 21:18)

upd. у минусящих проблемы с логикой? Вам ТС втирает какую то дичь а вы ведётесь.

У меня такая же хня ваще-то! Я 2 года плачу кредит за машину. Плачу круглую сумму, рублей на 40 больше того, что положено. Так вот - месяц назад пришло уведомление о том, что за счет досрочного погашения у меня возник дополнительный доход, на который я обязан уплатить налог...

От кого пришло уведомление?

Просто сейчас несколько коллег погасили досрочно кредиты, в том числе и за машины и ничего подобного нет. Дело в том, что здесь нет факта возникновения дохода.

В общем, попахивает разводом.

[^]
Amok555
5.04.2017 - 21:24
1

Ярила

Прочитай что я написал на той странице - тебя наебывают. Жди письма от налоговой с требованием о доплате. Если письма нет - ни пени, ни требовать уплаты налога от тебя никто не может. Закон от 2017 года. статью и пункт не скажу, надо консультант рыть.

[^]
alexduke
5.04.2017 - 21:25
1

Крымчанин

Цитата (V1945 @ 5.04.2017 - 21:23)
Кремлеботы, будьте аккуратнее с кредитами. Царь и самодержец не дозволяет невозбранно экономить проценты с кредитов. Надумаете гасить досрочно, получите по сусалам.

Тебе мебель Путин продавал? Кредитный договор прочитать не судьба или что принесли то и подписываешь? На виноватого посмотри в зеркале.

да он просто долбодятел

[^]
RegionZemlya
5.04.2017 - 21:25
0

Ярила

Сам лоханулся, а виновато правительство и лично президент. Это сколько же нужно иметь интеллекту,чтобы такой комплекс действий выполнить.

И закон про друзей ты хоть прочитал, прежде чем поныть по этому поводу.

В письме ссылки на пункты закона, ты их прочитал или сразу в спортлото писать кинулся.

Каждая кухарка считает своим долгом пройтись по всем неугодным озвучиваемым либерастами, а вот Законы почитать никак недосуг.

[^]
sokoso
5.04.2017 - 21:26
0

Приколист

Ужас мужики, я вас читаю , вы с такими орфографическими ошибками половину пишите, что я не могу понять, что человек хочет написать

[^]
ranarama
1

Тайный советник

Цитата (djkjulf @ 5.04.2017 - 20:51)
Ну а чего...Вот купил я машину в кредит,на 3 года.Рассчитался чуть раньше,на пару месяцев.И пришлось продать.
И тут же из налоговой писулька.Вы мол прибыль получили,будьте добры,подайте,а не то штраф вам.До сих пор не могу понять,какая там у меня прибыль.Отдал больше,получил меньше.Деньги везде свои,с зарплаты...
Где она прибыль?

Если вы продали машину за меньшую стоимость, чем купили, это прослеживается по договорам купли-продажи, то в этом случае доход у вас не возникал и никакого налога платить не надо. Другое дело, что вы машиной владели менее 3-х лет, и поэтому надо составить декларацию и подать в налоговую.

[^]
arhmage
0

это даже не документ, а сообщение gigi.gif
в сортир с таким только))
и реквизиты пробить

[^]
sokoso
5.04.2017 - 21:28
0

Приколист

От кого пришло?

[^]
mischanya73
5.04.2017 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 5.04.2017 - 21:22)
Дело то вовсе не в досрочном погашении кредита, а в том, что магазин заплатил банку 901 рубль за оформление кредита, обычно это делается когда товар продаётся как бы в рассрочку. Проценты по кредиту в этом случае компенсирует магазин.
То есть  банк оставил на твоём счету 901 рубль и остальное перевёл магазину. А магазин тебе вернул полную сумму кредита.

Ну и при чем тут НДФЛ? Взаимодействие банка и магазина - это проблемы банка и магазина. Это вообще юр. лица. физ лицу и его налогам тут просто взяться неоткуда.

Физ. лицо заплатило за товар столько, во сколько товар оценил магазин. Магазин товар не предоставил вовремя, вернул полную сумму. Все в рамках закона. Больше никаких требований к физ. лицу быть не может - НДФЛ взяться, еще раз повторяю, неоткуда. Иначе, если НДФЛ будет начислен, то можно подать в суд на магазин за необоснованное обогащение. С банком он по этому иску будет потом сам разбираться.

Ты договор рассрочки видел в глаза?
там именно и написано что банковский % компенсируется скидкой клиенту, а не банку.
То есть сначала на счёт клиента ушла скидка и за счёт неё не было бы переплаты за товар, а затем ещё пришла и полная стоимость.

То есть на счёт пришла и скидка и стоимость товара, неполученный в магазине товар и возвращённая сумма равны, но у ТС осталась ещё и скидка за товар, от которого он отказался.

Далее ты пишешь о каком то необоснованное обогащение магазином, ты вообще о чём? бумажку то посмотри, там ясно написано что надо подать декларацию в налоговую и оплатить налог в налоговую, а не магазину.

[^]
Amok555
5.04.2017 - 21:37
2

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 5.04.2017 - 20:35)
Цитата (Cromwell @ 5.04.2017 - 20:18)
А можно пруфы на законы, почему так? А то вы так уверенно заявляете, что это налогооблагаемый доход, наверное, вы изучили вопрос... А не делали вывод по бумажке из магазина.

Попросите магазин пояснить, за что она заплатили проценты, если от кредита вы отказались?

Да всё просто, оформляя рассрочку в договоре написано, что рассрочка предоставляется путём скидки, то есть магазин компенсирует банку % по кредиту, в нашем случае на сумму 901 рубль.

И когда оформлялась мебель на 18000, в магазин в итоге пришло 17099 рублей, ещё 901 рубль упал на счёт ТС в счёт компенсации процентов по кредиту.

В итоге получилась ситуация что магазин перевёл 901 рубль в качестве компенсации % по кредиту и потом ещё 18000 возврат при отказе от покупке. В общей сложности магазин перевёл 18901 рубль.

В случае, когда продажа происходит и нет возврата сумма в 901 рубль просто ушла бы как скидка, но так как произошёл возврат товара, то магазин перевёл ТС и сумму компенсации %банку и стоимость товара.

Далее магазин никак не сможет по бухгалтерии провести этот излишек в 901 рубль, кроме как в доход клиенту.

Про то что рассрочка предоставляется за счёт скидки написано в любом договоре, то есть ты получил на счёт и скидку в 901 рубль и полную стоимость товара, и если бы ты выплачивал кредит по графику, то в итоге бесплатно попользовался бы полной стоимостью кредита

Ну во первых сразу же вопрос, а как быть, если я в принципе покупаю товар со скидкой?

Получается я за все должен платить НДФЛ? Нет. Значит это не так.

Скидка тут не при чем. Раз магазин продал товар за эту цену - он его за столько оценил и точка.

На счет застрявших 901р. есть такая тема - это взаимодействие банка и магазина. Покупатель заплатил 18т.р. Не важно со скидкой или нет, магазин дальше с этими деньгами делает то, что сочтет нужным и это будут его проблемы. Если он банку заплатил 18901р., то при возврате клиенту 18000р. магазин понес убыток в 901р. (если мы не берем в расчет банк). Тут все закончилось и никакого налога нет.

Но! Если же бухгалтер решил не показывать убыток и записать по-другому и оформил, якобы, возврат на сумму 18901р., из которых 901р на самом деле был отдан банку, а покупатель их на руки не получал, то тогда действительно полученная выгода в 901р. и может возникнуть налог. НО!

За эти махинации бухгалтер будет сидеть в тюрьме. Для того, что бы увидеть, что отчетность недостоверная нужен документ о возврате средств.

который я сам, кстати, никогда не беру.. теперь буду брать. Вместе с чеками.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 5.04.2017 - 21:39

[^]
pro100chel
5.04.2017 - 21:38
1

Похуист

Цитата (Rukozhop @ 5.04.2017 - 19:07)
Да хрень какая-то. Я плачу проценты согласно времени пользования деньгами. Мне ж банк не возвращает часть начисленных процентов в прошлом при досрочном погашении, пересчитывая кредит за весь срок.
А так то, конечно как составлен договор будет

А вот и зря не суетишься, мне с процентов по ипотеке часть денег возвращают. Берёшь справку в банке и несешь её в налоговую. Я в этом году 29 марта опять отнес.
P.S. Возвращает не банк, возвращает государство. Так же можно часть денег вернуть за лечение зубов.

Это сообщение отредактировал pro100chel - 5.04.2017 - 21:40

[^]
censored80
5.04.2017 - 21:38
2

Ярила

Принципиально не беру кредиты. Если на что-то не хватает денег, значит это мне не по средствам.

[^]
RegionZemlya
5.04.2017 - 21:39
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 6.04.2017 - 00:25)
Сам лоханулся, а виновато правительство и лично президент. Это сколько же нужно иметь интеллекту,чтобы такой комплекс действий выполнить.

И закон про друзей ты хоть прочитал, прежде чем поныть по этому поводу.

В письме ссылки на пункты закона, ты их прочитал или сразу в спортлото писать кинулся.

Каждая кухарка считает своим долгом пройтись по всем неугодным озвучиваемым либерастами, а вот Законы почитать никак недосуг.

Вот не удержался и посмотрел данные статьи. Забей - но сначала прочитай сам эти статьи - наяндекснишь легко и без пруфов. Нет в статье 228 твоей ситуации. А статья 229 просто об оформлении декларации.

Мне кстати тоже каждый год бумажки шлют подобные, но только с налоговой. Мол есть у вас вторая квартира, а за доход от аренды положено налог платить, так что оформляй мол декларацию (квартиру не сдаю). Всегда, когда читаю очень подмывает написать в ответ, что мол за занятие проституцией и полученный при этом доход нужно платить налог в 13%, а пи**да у вас для этого есть, стало быть вполне возможен такой доход. Но конечно не пишу об этом. Просто забиваю огромный болт на такую деятельность. Сидит девочка, пишет хрень всяку, то ли начальство сказало, то ли инициатива в руках дурака страшное дело. Автор письма из магазина или статью не читал или фантазии в трактовке - романы писать можно - фантастические.

Очень рекомендую в подобных случаях читать закон. Я по жизни массу ситуаций разрешил простым вопросом - а на основании какого закона и номер статьи пожалуйста и позовите плиз начальника я о законодательстве побеседовать хочу - начальство ни разу не позвали, сразу возникает мотивация решать вопрос конструктивно.

[^]
Amok555
5.04.2017 - 21:42
1

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 5.04.2017 - 21:37)
Цитата (Amok555 @ 5.04.2017 - 21:22)
То есть  банк оставил на твоём счету 901 рубль и остальное перевёл магазину. А магазин тебе вернул полную сумму кредита.

Ты договор рассрочки видел в глаза?
там именно и написано что банковский % компенсируется скидкой клиенту, а не банку.
То есть сначала на счёт клиента ушла скидка и за счёт неё не было бы переплаты за товар, а затем ещё пришла и полная стоимость.

То есть на счёт пришла и скидка и стоимость товара, неполученный в магазине товар и возвращённая сумма равны, но у ТС осталась ещё и скидка за товар, от которого он отказался.

Далее ты пишешь о каком то необоснованное обогащение магазином, ты вообще о чём? бумажку то посмотри, там ясно написано что надо подать декларацию в налоговую и оплатить налог в налоговую, а не магазину.

Неправда. Я писал про скидку выше. Ни по одному товару со скидкой я никогда не платил НДФЛ. Меня вообще не колышат скидки магазина. Магазин предъявил цену, я ее заплатил. Понятия скидки в законодательстве - нет. Все "скидки" проблемы магазина.

Как я уже написал выше - единственный возможный вариант этой темы - подложная бухгалтерия. В надежде на то, что чека и документа о возврате не останется. Надо все сохранять. Или платить по карте.

Такие вещи - прямой путь в тюрьму для бухгалтера и большой штраф магазину.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 5.04.2017 - 21:44

[^]
Jeg
5.04.2017 - 21:46
-2

Циник

Из этой же серии...
Путин решил все вопросы (в том числе по газу) с Лукашенко.
В этот же день появляется заявление газпрома о повышении тарифов на газ внутри страны для граждан. Становится понятно кто оплатит снижение тарифов для Белоруссии?
Нах... нам такой сортирный мочила? bravo.gif

Это сообщение отредактировал Jeg - 5.04.2017 - 21:47

[^]
Rubinstein
5.04.2017 - 21:47
-3

Балагур

ТС, ты сам залез в это рабство. А покупать мебель в кредит - будет только идиот. Причём самый последний... Надо было либо поднакопить и перетерпеть или покупать в рассрочку. Ты, наверное, ещё и мобилу в кредит купил?

[^]
gazsamurai
5.04.2017 - 21:48
0

Ярила

нахуя аот мне нужно такое государство? просто птдарасы ебанные сто бы вы и ваши лети от рака подохли кровопийцы ебанные

[^]
Сандал
5.04.2017 - 21:48
0

Ярила

ну если Автор должен был проценты заплатить, а их оплатил магазин, то вообщем то возмущение автора не очень понятно. в плюсе же остался....

Это сообщение отредактировал Сандал - 5.04.2017 - 21:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67337
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх