Локотская республика: «автономия предателей Родины»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
14.04.2021 - 10:48
-1
Статус: Offline

НемАсквич

Цитата (Ollergun @ 14.04.2021 - 10:40)
Цитата (bobbax @ 14.04.2021 - 10:32)
Цитата (Ollergun @ 14.04.2021 - 10:29)
Цитата (Silver867 @ 14.04.2021 - 10:18)
Цитата (Ollergun @ 14.04.2021 - 10:11)
Цитата (Silver867 @ 14.04.2021 - 09:57)

Хотя таблички в честь Ленина, который русских людей загубил больше, чем Маннергейм, исправно везде висят.

Пусть висят, это уже историческое достояние, а Маннергеймовские новоделы тут не нужны, не Ленин на Союз напал, а Маннергейм с нацистами.

Ну, за два года до того на Маннергейма как раз СССР напал, так что тут просто ответка была.

Придержусь мнения, что Майнильский инцидент инициирован финнами, за что они и поплатились, финны начали войну.

Для чего им война?)))

Говорят мечтали Великую Финляндию построить, но надо отдать им должное, под крылом Союза они построили хоть не великую, но вполне комфортную для себя Финляндию.

И напали на страну, которая за несколько месяцев до этого, с помощью военной силы захватило половину территории одного государства, и ввело войска на территорию трех других государств?)))

[^]
Ollergun
14.04.2021 - 10:54
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.04.2021 - 10:48)

И напали на страну, которая за несколько месяцев до этого, с помощью военной силы захватило половину территории одного государства, и ввело войска на территорию трех других государств?)))

Финны они такие.
Указанные тобой страны были заняты войсками СССР без применения силы, что диктовалось политической необходимостью и волей народов этих государств.

[^]
bobbax
14.04.2021 - 11:04
8

НемАсквич

Ollergun
Цитата
Финны они такие.

Это да)))) Нападают одни, без союзников, на страну раз в 50 больше, с населением больше в раз в 50, с армией больше раз в 50, промышленностью сильнее раз в 50.
Цитата
Указанные тобой страны были заняты войсками СССР без применения силы, что диктовалось политической необходимостью

А это вообще не принципиально, здесь важно то, что территория чужих стран стало политической необходимостью для СССР и были СССР заняты. А финов есть такой пример в эти годы?
Цитата
волей народов этих государств.

Это да))))) А ровно через год после такого волеизъявления народ этих государств находясь на службе РККА в составе национальных дивизий в полном составе перешел к немцам. А народ который в составе РККА не находился побежал добровольцами к немцам. А после войны этот же народ по лесам ловили, а через 40 лет когда хватка СССР ослабла, тут же из СССР и свалили. Чего ж так им за год в СССР то не понравилось?)))

Это сообщение отредактировал bobbax - 14.04.2021 - 11:04

[^]
CarabineR
14.04.2021 - 11:06
10

стрелок-садист фанат координат

Silver867
Цитата
А старая финская граница была в Белоострове - 31 километр от Питера. Именно до него дошли финны и там встали до 1944 года.

"Встали"...
Ага,ну да...
если бы не укрепрайон Белоострова №42,построеный ещё в 20-х годахот "мирных" финнов, если бы не орудия 5 ти дальнобойных батарей Ржевки, Котлинских батарей,Лисьего Носа,тысяч погибших на УРе рабочих Кировского завода,Обуховского, Средне-Невского, Адмиралтейских верфей -они бы дальше пошли, и не поперхнулись.
Маннергейм только после войны стал на всех углах кричать что "запретил своим войскам стрелять по городу ,где он"был счастлив", а на самом деле орудия С батарей Ханко, взорванные при отходе с него частей Балтфлота были отремонтированы и на ЖД ходу пдтянуты к Ленинграду. Наверное они там для красоты стояли, 305 мм орудия? А Silver867?
Вы уж если пиздеть горазды - границы иногда в кумаре своей ненавистнической парадигмы хоть чуть проглядывайте - заносит вас, как корову нак своём свежем навозе...

[^]
Koive
14.04.2021 - 11:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Momus84 @ 31.03.2017 - 13:12)

в Москве быстро поняли, какую свинью Советской власти подложило немецкое командование в лице Локотского округа.

таки как это понимать? это что же, при немцах лучше было чем при советиках?)) иначе в чем заключалась "свинья"? я ни пониль.

[^]
Ollergun
14.04.2021 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.04.2021 - 11:04)
Ollergun
Цитата
Финны они такие.

Это да)))) Нападают одни, без союзников, на страну раз в 50 больше, с населением больше в раз в 50, с армией больше раз в 50, промышленностью сильнее раз в 50.
Цитата
Указанные тобой страны были заняты войсками СССР без применения силы, что диктовалось политической необходимостью

А это вообще не принципиально, здесь важно то, что территория чужих стран стало политической необходимостью для СССР и были СССР заняты. А финов есть такой пример в эти годы?
Цитата
волей народов этих государств.

Это да))))) А ровно через год после такого волеизъявления народ этих государств находясь на службе РККА в составе национальных дивизий в полном составе перешел к немцам. А народ который в составе РККА не находился побежал добровольцами к немцам. А после войны этот же народ по лесам ловили, а через 40 лет когда хватка СССР ослабла, тут же из СССР и свалили. Чего ж так им за год в СССР то не понравилось?)))

Ну не рассчитали финны, не раскатали Союз, не вписались за "Великую Финляндию" европейские "светочи демократии" в лице Франции и Англии, но вооружения конечно поставляли, да ещё немцы тайно помогали. Так сложилось.

Полным составом национальные дивизии к немцам не переходили, но факты массового перехода имелись, на фоне начального успеха нацистов это вполне объяснимо, люди поверили в победу Гитлера и просто спасали свои жизни. По лесам ловили отребье запятнавшее себя борьбой с собственным просоветским населением, время такое было или в лагерь за преступления или по лесам бегать.

Свалили и свалили, Союз не смог удержать территории, не выдержал в противостоянии, совершил системные ошибки обусловившие его распад, в Российской истории такое неоднократно происходило с возвратом на круги своя.

[^]
Silver867
14.04.2021 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Ollergun @ 14.04.2021 - 10:54)

Финны они такие.
Указанные тобой страны были заняты войсками СССР без применения силы, что диктовалось политической необходимостью и волей народов этих государств.

Получается, Адольф тоже в силу политической необходимости на другие страны нападал?

[^]
Silver867
14.04.2021 - 11:29
-4

Ярила

Цитата (Koive @ 14.04.2021 - 11:13)
Цитата (Momus84 @ 31.03.2017 - 13:12)

в Москве быстро поняли, какую свинью Советской власти подложило немецкое командование в лице Локотского округа.

таки как это понимать? это что же, при немцах лучше было чем при советиках?)) иначе в чем заключалась "свинья"? я ни пониль.

Народишко внезапно увидел, что Советская власть сбежала и с него перестали драть три шкуры. cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.04.2021 - 11:38

[^]
bobbax
14.04.2021 - 11:36
1

НемАсквич

Ollergun
Цитата
Ну не рассчитали финны, не раскатали Союз, не вписались за "Великую Финляндию" европейские "светочи демократии" в лице Франции и Англии, но вооружения конечно поставляли, да ещё немцы тайно помогали. Так сложилось.

Маленькие страны они такие, то Ирак с Афганистаном на США нападут, то Ливия, вот и Финляндия на СССР напала)))

[^]
свинка
14.04.2021 - 12:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ollergun @ 14.04.2021 - 09:50)
Цитата (Silver867 @ 14.04.2021 - 09:24)
Цитата (Voldemor @ 14.04.2021 - 09:14)
фпизду придатили какой родины???? один из царской росии один из австро-венгрии..........

Мамкины совкодрочеры в предатели умудряются записывать даже Петра Краснова, который, собственно, гражданином СССР или РСФСР не был ни дня. why.gif

Мамкины нацистодрочеры типа тебя не в курсе, что он предал не идеологию, а народ, которому как бывший русский подданый обязывался служить. Он считал себя русским. Войну он вёл якобы не против России, а против коммунистов, идеологически он по своему прав, но как русский - нет, что основополагающе, т.к. характер войны подразумевал тотальное уничтожение России и он об этом знал, поэтому - предатель.

"Во вре­мя Кор­ни­ло­ва вы­сту­п­ле­ния 1917 К. на­зна­чен коман­ди­ром 3-го кон­но­го кор­пу­са, но всту­пил в долж­ность по­сле про­ва­ла вы­сту­п­ле­ния [31 авг. (13 сент.)] и са­мо­убий­ст­ва его ко­ман­ди­ра ген.-л. А. М. Кры­мо­ва. Во вре­мя Окт. ре­во­лю­ции 1917 кор­пус К. был на­прав­лен А. Ф. Ке­рен­ским на Пет­ро­град, но за­да­чу за­нять сто­ли­цу не вы­пол­нил (см. Ке­рен­ско­го – Крас­но­ва вы­сту­п­ле­ние 1917), а сам К. был по при­ка­зу сов. пра­ви­тель­ст­ва аре­сто­ван, од­на­ко че­рез неск. дней ос­во­бо­ж­дён"
Там проебал, здесь не выполнил- неоднозначная личность для борца с Советами. Чё его вспоминают постоянно, там нормальных совсем не было?

[^]
fanat26
14.04.2021 - 12:27
2

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 31.03.2017 - 16:24)
Бесит ненависть или обожание таких персонажей, все эти выкрики и прочие пожелания смерти, людям которые давно в могиле Понятно, что революция обидела многих, а историю мы изучали по учебникам-агиткам. Как пел Цой "в нашем прошлом, то ад, то рай". Интересно про это почитать, но с разных сторон не дают.

Как узнать правду если историю рассказывают победители, понятно они всё выставят в таком свете как им выгодно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fanat26
14.04.2021 - 12:36
1

Ярила

Цитата (alex252306 @ 31.03.2017 - 16:29)
вот тут соглашусь.
так уж получилось, что отец и предки по его линии с Курской/Брянской области. Поэтому, боевые действия на этой территории для меня особо не безразличны.
но сейчас проживаю в Пермском крае.
сегодня на местном новостном портале анонсировали автобиографичную книгу очевидца "белого террора" на территории Пермского края.
и знаете, вопреки ожиданиям, местные в комментариях, чуть ли не поголовно высказываются, что белый террор по сравнению с красным- был просто семечками.
что Колчак и хлеб раздавал и все рабочие были за него.

История- такая продажная девка. В зависимости от обстановки- то одну "правду" выдаёт, то совершенно иную.
А судить никого не нужно. Кто его знает, как бы мы все в данной ситуации себя повели

Тоже думаю что большевики много врали. Белая армия всё таки в то время была регулярной армией, её задача была защитить население, и если в тот населённый пункт в через который они проходили не поддерживал красных, то и причин наказывать население у них не было.

[^]
fanat26
14.04.2021 - 12:42
2

Ярила

Цитата
"Он был ярым врагом Советской власти, в 1921 году участвовал в повстанческом движении. После Гражданской войны сменил фамилию и поступил учиться на электропромышленный факультет московского института. Затем работал в отделе мер и весов в столице."

Хохлы это диагноз предательства и мразотности во все времена.

Как же он мог быть предателем если всё время был против советской власти? Врагом, согласен, но не предателем. Предатель это Путин, который сначала дал клятву бороться за идеи коммунизма, а потом этот коммунизм предал.

[^]
Ollergun
14.04.2021 - 13:08
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.04.2021 - 11:36)
Ollergun
Цитата

Маленькие страны они такие, то Ирак с Афганистаном на США нападут, то Ливия, вот и Финляндия на СССР напала)))

Иронично. Несколько некорректные примеры, в отличие от финнов ни Ирак, ни Ливия с Афганистаном "нападая" на Соединённые Штаты не имели целями территориальные приобретения, так же как и маленькая Сирия, но она пока выбивается из "напавших" на Штаты, там мировой гегемон пока угомонился.
У финнов были реальные шансы победно завершить войну против Союза с территориальными приобретениями вмешайся тогда Англия и Франция. Но! К сожалению для финнов их расчёт на победную войну не оправдался и расклад сил сложился не в их пользу, уже шла война с Германией и Запад никак не мог помочь "горячим финским парням", фактически бросив.
В общем Советы всех коварно переиграли, фактически вынудив надеявшихся на помощь финнов напасть на Союз, что похвально, а ведь предлагали ранее им взаимовыгодно обменяться территориями.

[^]
bobbax
14.04.2021 - 13:11
-2

НемАсквич

Цитата (Ollergun @ 14.04.2021 - 13:08)
Ollergun
Цитата

Иронично. Несколько некорректные примеры, в отличие от финнов ни Ирак, ни Ливия с Афганистаном "нападая" на Соединённые Штаты не имели целями территориальные приобретения, так же как и маленькая Сирия, но она пока выбивается из "напавших" на Штаты, там мировой гегемон пока угомонился.
У финнов были реальные шансы победно завершить войну против Союза с территориальными приобретениями вмешайся тогда Англия и Франция. Но! К сожалению для финнов их расчёт на победную войну не оправдался и расклад сил сложился не в их пользу, уже шла война с Германией и Запад никак не мог помочь "горячим финским парням", фактически бросив.
В общем Советы всех коварно переиграли, фактически вынудив надеявшихся на помощь финнов напасть на Союз, что похвально, а ведь предлагали ранее им взаимовыгодно обменяться территориями.

Абсолютно корректный пример и Ирак и Афганистан хотели что бы США стали исламской республикой и напали на него.

[^]
anton79
14.04.2021 - 13:13
3

Ярила

Ollergun
Цитата

Почитай про РОВС, которая с территории Финляндии осуществляла террористические атаки на СССР. А заодно про клятву меча Маннергейма.
Нихуя не знаем, но пытаемся искрометно шутить, сравнивая капиталистическую страну США с социалистическим СССР.

[^]
Купермэн
14.04.2021 - 13:17
0

Юморист

Ещё до того, как Локотское самоуправление оказалось на территории, освобождённой советскими войсками, Бронислав Каминский со своей «Ру́сской освободи́тельной наро́дной а́рмией» перебрался в район Лепеля (Белоруссия). My Webpage

[^]
bobbax
14.04.2021 - 13:18
-1

НемАсквич

Цитата (anton79 @ 14.04.2021 - 13:13)
Ollergun
Цитата

Почитай про РОВС, которая с территории Финляндии осуществляла террористические атаки на СССР. А заодно про клятву меча Маннергейма.
Нихуя не знаем, но пытаемся искрометно шутить, сравнивая капиталистическую страну США с социалистическим СССР.

Так, и что Финляндия напала на СССР?)))Я вас таких знатоков, пачками в лужу вашего вранья каждый день макаю))))

Это сообщение отредактировал bobbax - 14.04.2021 - 13:19

[^]
Vista17
14.04.2021 - 13:23
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.04.2021 - 13:24)
Цитата (Voldemor @ 14.04.2021 - 09:14)
фпизду придатили какой родины???? один из царской росии один из австро-венгрии..........

Мамкины совкодрочеры в предатели умудряются записывать даже Петра Краснова, который, собственно, гражданином СССР или РСФСР не был ни дня. why.gif

В ряде изданий приводится текст последнего слова Петра Краснова, стенограмма которого имеется в 12-м томе следственного дела № Р-18768 архива ФСБ:
Два месяца назад, 7 ноября 1946 года, я был выведен на прогулку. Это было вечером. Я впервые увидел небо Москвы, небо моей родины, я увидел освещённые улицы, массу автомобилей, свет прожекторов, с улиц доносился шум…
Это мой русский народ праздновал свой праздник. В эти часы я пережил очень много, и прежде всего я вспомнил про всё то, что я сделал против русского народа. Я понял совершенно отчётливо одно — что русский народ, ведомый железной, стальной волей его вождя, имеет такие достижения, о которых едва ли кто мог мечтать… Тут только я понял, что мне нет и не будет места в этом общем празднике… Я осуждён русским народом… Но я бесконечно люблю Россию…
Мне нет возврата. Я осуждён за измену России, за то, что я вместе с её врагами бесконечно много разрушал созидательную работу моего народа… За мои дела никакое наказание не страшно, оно заслуженно… Я уже старик, мне недолго осталось жить, и я хорошо понимаю, что не могу жить среди русского народа: прожить скрытно нельзя, а показываться народу я не имею никакого права… Я высказал всё, что сделал за тридцать лет борьбы против Советов… Я вложил в эту борьбу и мои знания, и мою энергию, все мои лучшие годы и отлично понимаю, что мне нет места среди людей, и я не нахожу себе оправдания.

[^]
anton79
14.04.2021 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.04.2021 - 11:27)

Финны они такие.

Получается, Адольф тоже в силу политической необходимости на другие страны нападал?

А ты-то думал, что он по-пьяни вторгся в СССР?
Прибыль при капитализме без ограбления своего народа, других стран ( или и то,
и другое вместе) невозможна.
Многие не верят, что фашизм проистекает из либерализма, когда существует право частной собственности на средства производства и, соответственно, существует эксплуатация человека человеком.
Посмотрите на матерого либераста Сильвера, который оправдывает фашизм. Причем, не какой-то абстрактный фашизм, а вполне конкретный, уничтоживший 27 миллионов советских людей.

[^]
MaxxOltt
14.04.2021 - 13:35
2

Ярила

Ой, да тоже мне новость. ВОВ эта одна из немногих войн, в которых коллаборационизм на разных уровнях достиг угрожающих размеров И при этом, далеко не большинство случаев было связано с населением недавно присоединенных областей.
Надо просто помнить три простые вещи:
1)Гражданская война закончилась менее 25 лет назад и все всё помнят
2)СССР и советская власть образца 20-30-х это совсем не пушистый СССР 60-80-х, который мы застали.
3)На фоне политики Германии, местные жители, и не только СССР постепенно поняли что да - "уж лучше советская власть".

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 14.04.2021 - 13:35

[^]
Ollergun
14.04.2021 - 13:41
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.04.2021 - 13:11)

Абсолютно корректный пример и Ирак и Афганистан хотели что бы США стали исламской республикой и напали на него.

И? Финляндия напала на СССР, чтобы сделать его исламской республикой? lol.gif
Как то не очень твой пример, пожалуй откажусь.

[^]
fanat26
14.04.2021 - 13:47
3

Ярила

Цитата
Многие не верят, что фашизм проистекает из либерализма, когда существует право частной собственности на средства производства и, соответственно, существует эксплуатация человека человеком.
Посмотрите на матерого либераста Сильвера, который оправдывает фашизм. Причем, не какой-то абстрактный фашизм, а вполне конкретный, уничтоживший 27 миллионов советских людей.

Гитлеровская Германия не была капиталистической, целью Гитлера было как уничтожение коммунизма, так и капитализма. Капиталистов он ненавидел даже больше чем коммунистов

[^]
anton79
14.04.2021 - 14:05
0

Ярила

Цитата
Гитлеровская Германия не была капиталистической, целью Гитлера было как уничтожение коммунизма, так и капитализма. Капиталистов он ненавидел даже больше чем коммунистов

Например, Альфред Крупп, крупнейший промышленник Германии, был личным другом Гитлера, членом НСДАП, президентом фонда "Адольф Гитлер", советником по вооружению и тд и тп.
За годы войны увеличил состояние в десятки раз за счёт использования рабского труда и вывезенных с территории СССР заводов.
Осуждён Нюрнбергским трибуналом.
Гитлера к власти привел финансовый капитал для того, чтобы богатеть.
Ну и хотелось бы услышать от вас какая общественно-экономическая формация была в гитлеровской Германии?

[^]
Silver867
14.04.2021 - 14:11
-4

Ярила

Цитата (anton79 @ 14.04.2021 - 13:29)
Цитата (Silver867 @ 14.04.2021 - 11:27)

Финны они такие.

Тупичок привычно перешёл к стадии навешивания ярлыков.
Фашизм я нигде не оправдывал, зачем ты это придумал, малыш?
Аргументов других не осталось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20203
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх