Чьё образование было эффективнее - Советское или Американское?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TomCat63
24.03.2017 - 22:44
6
Статус: Offline

Ярила

Если-бы советское образование было плохим , то хреново-бы нам сейчас было в некоторых областях . Насколько я знаю , множество разработок и проектов просто шли в стол или в архив. Причем отличных разработок , в том-же автомобилестроении , просто тогда все сводилось к неудорожанию изделия и минимальных переделках существующего. В области оборонки , так и вовсе множество из того что сейчас начали делать , было разработано советскими инженерами.
Да и в медицине мы не отставали , вспомним хотя-бы "голубую кровь" , вся разработка ушла в Америку .
Ну а японцы много чего брали из советских журналов , наши доморощенные изобретатели часто свои идеи и наработки выкладывали в журналы , если государство не было заинтересовано . Чаще всего это касалось бытовой техники .
Человек получивший наше образование , подходил к решению какой-то задачи с разных сторон , чего лишен узкопрофильный специалист.
Ну а уж люди рожденные в СССР в своем большинстве были мастера на все руки , электрика , строительство , сантехника , ремонт всего и вся ..... это не теперяшняя молодежь , которая понятия не имеет как заменить розетку или кран починить. Теперь для этих целей как в Пендосии вызывают специалиста.

[^]
LondoMallary
24.03.2017 - 22:46
2

Ярила

Цитата (Zuke @ 24.03.2017 - 22:33)
ТО есть вы опять же признаете, что тупые "американцы", смогли своим тупым умом развязать пару мировых войн, при этом заранее своим тупым разумом подготовить промышленность под эти войны, после 2ой мировой они собрались такие тупые и как то навязали всем свой доллар.

Ты ещё забыл сказать что они хитро додумались отгородиться от мировых войн океанами, расположиться в благоприятных климатических условиях на отдельном континенте.

Не то что тупые Русские, которые до этого не догадались.

[^]
kamaann
24.03.2017 - 22:46
4

Юморист

Ну, не знаю, училась на хорового дирижёра, преподавателя сольфеджио, учителя музыки, обязательно изучали литературу, философию, историю, математику даже и попробуй не сдай. Про экономику и анатомию я вообще молчу. И плюс куча профильных предметов
Один раз наши девушки посетовали: мол, нафига нам математика, получили ясный и чёткий ответ: наши выпускники работают по всему миру. Поступили, будьте добры, учитесь, из-за вас мы своё имя марать не будем.

Советское образование, оно разноплановое, то есть, я могу и с математиком поговорить, и с физиком, мне будет интересно, меня в азы этих наук ввели ещё в школе, и мне есть, что обсудить с представителями этих наук.

Это сообщение отредактировал kamaann - 24.03.2017 - 22:52

[^]
StalinS
24.03.2017 - 22:47
0

Злой циник

Цитата
Сколько же у тебя нобелевских премий? Или ты тупой? Или нобелевская премия - не признак ума и образованности?

А Нобелевская премия присуждается за ум и образованность, или все же за выдающиеся научные открытия?
Цитата
Нобелевская премия не присуждается Россией, не присуждался СССР. Это политика.

Но она и не США присуждается, а амеров почему то 371 лауреатов, а шведов всего 30.

[^]
MadeinUSSR
24.03.2017 - 22:49
4

Ярила

Цитата (BinaryCode @ 25.03.2017 - 00:42)
Цитата (ben905 @ 24.03.2017 - 21:05)
На самом деле нужны и те и те. Кто то должен видеть проблему в целом,а кто то знать досконально узкую проблемку.

часть без целого не бывает. прежде чем сконцентрироваться на узкой проблеме, нужно встать на широкий фундамент.
мы потеряли свое образование не когда ввели ЕГЭ (я за него), а когда сделали обязательным только 2 предмета. нужно вернуть обязательные экзамены в объеме советской школы.

Мы потеряли его тогда, когда пропала мотивация детей к развитию. Им, как нормальным людям, хочется развлечений. Развлечений сейчас больше, чем возможно взять. Даже мы, все здесь сидящие сидим здесь, обманывая себя, что вот сейчас напишу пару комментов и пойду спать/ займусь делами итд итп. И меняем свою жизнь на очень важные комментарии. Их важность мы в полной мере оценим лишь в конце жизни, если будем здравы умом.

[^]
MadeinUSSR
24.03.2017 - 22:49
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 25.03.2017 - 00:47)
Цитата
Сколько же у тебя нобелевских премий? Или ты тупой? Или нобелевская премия - не признак ума и образованности?

А Нобелевская премия присуждается за ум и образованность, или все же за выдающиеся научные открытия?
Цитата

Но она и не США присуждается, а амеров почему то 371 лауреатов, а шведов всего 30.

Деньги и политика.

[^]
dimon0385
24.03.2017 - 22:51
1

Ярила

Цитата (Remoteaccess @ 24.03.2017 - 21:16)
Чьё, чье. Китайское!

Которое является развитием советского.

[^]
StalinS
24.03.2017 - 22:53
4

Злой циник

Цитата (MadeinUSSR @ 25.03.2017 - 02:49)
Цитата (StalinS @ 25.03.2017 - 00:47)
Цитата

Цитата

Деньги и политика.

Политика в чем? В научных открытиях по физике? Может в области химии? Или медицины?

[^]
Kolovratka
24.03.2017 - 22:54
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (TomCat63 @ 24.03.2017 - 22:44)
Если-бы советское образование было плохим , то хреново-бы нам сейчас было в некоторых областях . Насколько я знаю , множество разработок и проектов просто шли в стол или в архив. Причем отличных разработок , в том-же автомобилестроении , просто тогда все сводилось к неудорожанию изделия и минимальных переделках существующего. В области оборонки , так и вовсе множество из того что сейчас начали делать , было разработано советскими инженерами.
Да и в медицине мы не отставали , вспомним хотя-бы "голубую кровь" , вся разработка ушла в Америку .
Ну а японцы много чего брали из советских журналов , наши доморощенные изобретатели часто свои идеи и наработки выкладывали в журналы , если государство не было заинтересовано . Чаще всего это касалось бытовой техники .
Человек получивший наше образование , подходил к решению какой-то задачи с разных сторон , чего лишен узкопрофильный специалист.
Ну а уж люди рожденные в СССР в своем большинстве были мастера на все руки , электрика , строительство , сантехника , ремонт всего и вся ..... это не теперяшняя молодежь , которая понятия не имеет как заменить розетку или кран починить. Теперь для этих целей как в Пендосии вызывают специалиста.

Резюмируя сказанное Вами: человека можно превратить в муравья. А можно в творца. Объяснять смысл не буду. Думаю ВЫ - понимаете.

[^]
МарфаЯ
24.03.2017 - 22:54
3

Ярила

Цитата (kamaann @ 24.03.2017 - 22:46)
Ну, не знаю, училась на хорового дирижёра, преподавателя сольфеджио, учителя музыки, обязательно изучали литературу, философию, историю, математику даже и попробуй не сдай. Про экономику и анатомию я вообще молчу. И плюс куча профильных предметов
Один раз наши девушки посетовали, мол, нафига нам математика, получили ясный и чёткий ответ: наши выпускники работают по всему миру. Поступили, будьте добры, учитесь, из-за вас мы своё имя марать не будем.

Советское образование, оно разноплановое, то есть, я могу и с математиком поговорить, и с физиком, мне будет интересно, меня в азы этих наук ввели ещё в школе, и мне есть, что обсудить с представителями этих наук.

Это прекрасно, что вы проводите интересный досуг в беседах с физиками и математиками (ну и чуть-чуть деградируете на ЯПе), но хотелось бы спросить, как протекает ваша дирижерская карьера? Или карьера учителя сольфеджио (я уж тут не знаю, что вы выбрали) - ваши ученики тоже делают успехи?

[^]
MadeinUSSR
24.03.2017 - 22:56
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 25.03.2017 - 00:53)

Политика в чем? В научных открытиях по физике? Может в области химии? Или медицины?

Политика в присуждениях нобелевской премии.

[^]
МарфаЯ
24.03.2017 - 22:57
5

Ярила

Тема называется "Чье образование эффективнее?" Эффективность определяется результатом. Увы, но ответ очевиден. Да, мне тоже печально от этого.

[^]
Valensik
24.03.2017 - 22:57
0

Юморист

Цитата

Наверное, это престиж страны и возможность первыми пользоваться научными открытиями. Ну и , безусловно, выгода.

[^]
MadeinUSSR
24.03.2017 - 22:59
1

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 25.03.2017 - 00:57)
Тема называется "Чье образование эффективнее?" Эффективность определяется результатом. Увы, но ответ очевиден. Да, мне тоже печально от этого.

Результатом чего? Как можно оценить результат образования?

[^]
StalinS
24.03.2017 - 23:01
3

Злой циник

Цитата (MadeinUSSR @ 25.03.2017 - 02:56)

Еще раз:
В чем именно заключается политизированность присуждения премий за научные открытия в области химии, физики, медицины?

[^]
VolkHass80
24.03.2017 - 23:02
4

Шутник

Цитата (MadeinUSSR @ 24.03.2017 - 22:59)
Цитата (МарфаЯ @ 25.03.2017 - 00:57)

Напишите в какой отрасли мы нагибаем США?

[^]
Зашедшая
24.03.2017 - 23:02
6

Ярила

Цитата (kamaann @ 24.03.2017 - 22:46)

А мне вот нифига неохота ни с кем говорить о научном коммунизме,истории КПСС,научном атеизме,гражданской обороне,кормораздатчиках и навозоуборочных транспортёрах,так же как о составах почв и сортах картошки ,кукурузы,пшеницы и пр. с/х культурах,так же как и о дифракции и преломлении света,законах буравчика и инфузориях-туфельках и анатомическом строении жуков и пр.и пр.,знания по всем которым у меня в настоящий момент крайне скудные и обрывочные,потому что непосредственно к моей специальности они все не имели и не имеют ну никакого отношения,но зато отняли добрую половину и больше моего учебного времени в институте ,тогда как часы,им отведённые стоило бы отдать занятиям по профильным для специальности предметам,дабы из меня специалист вышел действительно должной квалификации,а не просто записанный в дипломе,недоучка,вынужденный по крупицам выискивать и добирать знания.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 24.03.2017 - 23:07

[^]
Космонавт17
24.03.2017 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Stena @ 24.03.2017 - 22:36)
Цитата (Космонавт17 @ 24.03.2017 - 21:07)
В СССР, помимо собственно специальности, была задача сделать гармонично развитого человека и комплексно мыслящего ученого.

Чета ржу, lol.gif
Как раз ссср плодил способных только копировать в бесконечных НИИ западные схемы и устройства.
Западное образование велико тем, что учит думать и креативить, тебе дают направление, а как идти, решаешь сам, можешь по шаблонам, или новыми способами, то есть, наукой, если хочешь, начинаешь заниматься уже в институте, ничего подобного в ссср не было, надо было тупа зубрить, часто то, что уже умерло за рубежом.
Кроме того на западе ты ограничен только своим умом, можешь набрать сколько хочешь любых предметов и параллельно изучать их, лишь бы смог осилить,
В ссср была программа из половины, и до 90% мусора.

Сейчас тоже самое, образование нет, не потому, что нет, а потому что его и не было. (20 лет подъема после ВОВ не в счет) куча предателей за рубежом, (причем многие денег не брали от русской разведки), просто не долго упоротые были на социализме.
И старательные немцы (в том числе и тысячи немецких ученых) по 10 лет отхерачили во всех областях в ссср.
Дали определенный техно. пинок после ВОВ.

Да ладно, просто вот чего на западе "велико" - так это создавать ничего не значащие громкие фразы. Вот их они и "креативят" )))

Что значит, давали направление? У нас что ли не давали?
Что значит идти как хочешь? Ландау не шел как хотел? Или создатели SS-18?
Или Королев с Челомеем? Или в Дубне у нас не идут как хотят?

Вот единственное с чем я согласен - так это что копировали. А копировали бытовуху - потому что не считали этот сектор важным. Считаю это ошибкой.

А создать космическую станцию чего-то эти "великие" так и не смогли. Или эффективный ракетный двигатель - типа РД 170, который эти "креативщики" покупают у нас до сих пор - это тоже наши на 90% "мусорные не великие". )

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 24.03.2017 - 23:19

[^]
Valensik
0

Юморист

Цитата

Специалист на выходе из ВУЗа.Что он может в своей профессии и насколько его знания востребованы в мире.

[^]
s0893
2

Ярила

Теория Научного Коммунизма, за которую нехило ебли на сессиях, не сильно повлияла на мой профессиональный рост, в дальнейшем)))

[^]
ben905
24.03.2017 - 23:04
1

Ярила

Zuke
Цитата
Как таковой чести и нет никакой

ты не прав

[^]
Kolovratka
24.03.2017 - 23:04
-2

Тырчикпуквылдыр

Цитата (StalinS @ 24.03.2017 - 23:01)
Цитата (MadeinUSSR @ 25.03.2017 - 02:56)

Еще раз:
В чем именно заключается политизированность присуждения премий за научные открытия в области химии, физики, медицины?

А кто изобрёл радио? Александр Попов, Гульельмо Маркони, Никола Тесла, Генрих Герц, Эрнест Резерфорд? Правильный ответ - чья страна сильнее - тот и открыл.

[^]
Staryigeolog
24.03.2017 - 23:05
1

Ярила

Цитата
Тем не менее СССР при минимуме финансирования делала такие вещи, которые Америка не может повторить до сих пор.

По моему на вопрос: "чьё образование было эффективнее - Советское или Американское?" давно дан ответ

Чьё образование было эффективнее - Советское или Американское?

[^]
Сергеевич74
24.03.2017 - 23:06
3

Ярила

Цитата (Zuke @ 24.03.2017 - 21:01)
Цитата (Kolovratka @ 24.03.2017 - 20:56)
Тем не менее СССР при минимуме финансирования делала такие вещи, которые Америка не может повторить до сих пор.

Тем не менее, в США делали вещи, которые в СССР не могли повторить и в России не могут. Пост ни о чем. СССР истлел, проиграл и развалился, а США живут и радуются. Выводы очевидные.

Какой толк от ахуенно разностороннего человека, кроме как по пьяне попиздеть? У нас вся страна и политологи и автослесари и философы, а толкового программера днем с огнем не найдешь.

Что бы не говорили, а современная Россия до сих пор во многом выезжает на "осколках" СССР.

[^]
MadeinUSSR
24.03.2017 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 25.03.2017 - 01:06)
Цитата (Zuke @ 24.03.2017 - 21:01)
Цитата (Kolovratka @ 24.03.2017 - 20:56)

Тем не менее, в США делали вещи, которые в СССР не могли повторить и в России не могут. Пост ни о чем. СССР истлел, проиграл и развалился, а США живут и радуются. Выводы очевидные.

Какой толк от ахуенно разностороннего человека, кроме как по пьяне попиздеть? У нас вся страна и политологи и автослесари и философы, а толкового программера днем с огнем не найдешь.

Что бы не говорили, а современная Россия до сих пор во многом выезжает на "осколках" СССР.

Тема об образовании СССР. Не о современной России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25804
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх