Соцсети - зло. Берегите детей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxwell
22.02.2017 - 09:07
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (iskratel @ 21.02.2017 - 17:45)
после чего она была добавлена в черный список, переписка удалена, а на ее месте появилась копия той переписки, но с уже созданной мною копией страницы того извращенца.

Вот что ты сейчас написал, поясни. Я прочел и ничерта не понял. Что значит появилась копия той переписки вместо удаленной? Что есть созданая тобой копия страницы и для чего?

[^]
cheliboba
22.02.2017 - 09:09
2

Ярила

Знаем мы этих Марий Клименко.

[^]
Нат
22.02.2017 - 09:09
0

Весельчак

Цитата (MitVold @ 21.02.2017 - 22:13)
Дело каждого родителя, как защитить ребенка. Дочери 14 лет моей, на все доводы, что у нее весь класс сидит в вк, отвечаю, что кроме одноглазников, других соцсетей не предвидится.

Тут главное в деле защиты ребенка палку не перегнуть.
Потому как возможны различные варианты.
Начиная с того, что дочка начнет чувствовать себя неполноценно (у всех есть, у меня нет, "ах, меня родители третируют!" и т.д.) - тут уже как раз недалеко до заманухи тех самых "синих китов" ("ты не такая как все, тебя никто не понимает. Но мы тебя поймем! go к нам!")
И заканчивая подпольной регистрацией в том же ВК и прочих страшных-страшных соц.сетях. Если очень надо, возможность всегда найдется (с планшета подружки, из интернет-кафе или просто на фри-вайфае - вариантов множество).

ИМХО самая лучшая защита для ребенка от угроз в интернете - это изначально построенное доверие к родителям со стороны ребенка. Это гораздо труднее и сложнее чем просто запрещать и не пущать. Но над этим надо работать. Знаю, что звучит ванильно-сладенько, наверное. Но, как сказано выше, для каждого родителя - свои пути в защите своих детей в этом мире

[^]
ssmsska
22.02.2017 - 09:48
-1

Балагур

Цитата (Polo152 @ 22.02.2017 - 09:06)

а чего так напугался то?
т.е. по твоему мнению именно родители должны запрещать детям лезть в интернет? а по мне так лучше чтобы вообще не было такой возможности. тотальный контроль (читай любовь, общение с ребенком, или что там еще) со стороны родителей по мне так скорее и сделает ТП из ребенка, это когда ребенок без старших никуда и ничего.... ребенок должен иметь право на какую-то свободу действий и в том числе на ошибку, но ошибку не роковую. Роковую ошибку как раз может помочь исключить государство. это тогда надо разрешить детям продавать алкоголь и табак - пусть родители сами следят, так чтоли?

Ага вон рутрекер запрещен. Пиратство поверженно!
Почему вы не понимаете что запрещать всё подряд это не выход?
Вылечив симптомы, вы болезнь не победите.

Это сообщение отредактировал ssmsska - 22.02.2017 - 09:49

[^]
Polo152
22.02.2017 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Нат @ 22.02.2017 - 09:09)
самая лучшая защита для ребенка от угроз в интернете  - это изначально построенное доверие к родителям со стороны ребенка.

доверие к родителям со стороны ребенка тоже не панацея (не только относительно интернета, а во всём). а потом абсолютного доверия, ну точнее открытости детей перед своими родителями тоже не бывает. у любого нормального человека, в том числе и у ребенка должно быть что-то личное. должно быть и доверие родителей к своему ребенку.
согласен не просто воспитать ребенка и вырастить из него нормального человека. надо во всем баланс находить и ошибок никто не избежит ни родители, ни дети, надо просто уметь делать правильные выводы из этих ошибок. а без ошибок со стороны ребенка как раз ТП и вырастает, это когда ребенок в тепличных условиях рос и ничего самостоятельно не делал, все под присмотром, везде под присмотром.

[^]
iskratel
22.02.2017 - 10:09
0

Шутник

Цитата (maxwell @ 22.02.2017 - 09:07)
Вот что ты сейчас написал, поясни. Я прочел и ничерта не понял. Что значит появилась копия той переписки вместо удаленной? Что есть созданая тобой копия страницы и для чего?

Ребенку необходимо показать, что подобное до добра не доводит. Для этого создал копию страницы "Марины Клименко", добавил ее в друзья к дочери и написал тот-же диалог. Теперь ребенок будет общаться со мной, думая что отвечает "Марине", ну а далее переписка будет скинута на страничку маме с угрозами и шантажом и показана ребенку, мол смотри, что ты натворила.

[^]
trischa
22.02.2017 - 10:21
0

хуевочка

Цитата (Blondin559 @ 22.02.2017 - 04:13)
С некоторыми выводами коментаторов согласен, с некоторыми нет. Тотальные запреты никогда благотворно не действовали на детей. Помните - запретный плод сладок. И если вы обрубили\запретили соцсети, всегда найдётся друг или подружка, которой это разрешают. И что стоит ребёнку создать акк с чужого компа? Только вы об этом не узнаете. Думаю, лучше будет, если всё это будет происходить под вашим контролем (тайно или явно), тогда можно будет увидеть и присечь некое негативное действо. И самое главное - почаще проводить с ребёнком профилактические беседы на тему опасности в интернете вцелом и соцсетях в частности. И не стесняться показывать последствия таких опасностей наглядно, чтоб у ребёнка на подсознательном уровне вырабатывался негатив к, допустим, тому же самому синему киту...

вот, только с вами согласна. а то, блокировки, запрет, тотал контроль...себя вспомните, многое вам назапрещали, дражайшие родители?

честные и открытые отношения с чадом надо иметь, вместе сёрфить инет, разделять интересы и быть другом. чтобы ребёнок в непонятной ситуации сам обратился с вопросом, а не скрывался

[^]
RealVor
22.02.2017 - 10:26
0

Пророк

Ну напишет она на животе имя Марина и чего такого? Причем здесь смерть то?

[^]
trischa
22.02.2017 - 10:31
1

хуевочка

Цитата (RealVor @ 22.02.2017 - 10:26)

у этих групп, на сколько я поняла, есть типа игра - выполни 50 заданий, по одному в день.
када на каком-нить этапе начинаешь гнорить или сопротивляться правилам, начинают запугивать - я знаю где ты живёшь, твоя мама умрёт если не сделаешь и прочий бред. последнее задание - спрыгнуть с крыши faceoff.gif

Это сообщение отредактировал trischa - 22.02.2017 - 10:41

[^]
Polo152
22.02.2017 - 10:32
2

Ярила

Цитата (ssmsska @ 22.02.2017 - 09:48)
Ага вон рутрекер запрещен. Пиратство поверженно!
Почему вы не понимаете что запрещать всё подряд это не выход?
Вылечив симптомы, вы болезнь не победите.

не повержено, но ведь меньше стало пользователей!
детям запрещено продавать табак и алкоголь, но покупают же, а разрешить продажу - в разы будут покупать больше! скорость в населенном пункте 60, но ведь носятся быстрее, а разрешить ездить больше 60 в населенном пункте, что будет?
болезнь по моему как раз в соцсетях - их и лечить надо, а не потом гоняться за детьми, устраивать слежку за ними. запретишь соцсети для детей в разы меньше их там будет и не будет такого, что весь класс там сидит, а мне нельзя. Представить если, совсем убрать соцсети вообще этой болезни не будет, так что вы путаете болезнь и симптомы.

[^]
Виринея
22.02.2017 - 10:46
0

Весельчак

Цитата (Денька @ 21.02.2017 - 17:50)
Какого хрена до 14 лет дитё вообще в контакте делает???!!!
Вы правила регистрации читали????

Можно подумать, что в 14 лет мозгов больше.

[^]
Fatikaout
22.02.2017 - 10:53
0

Весельчак

Старые алкоголики пытаются найти отличия педофилов от синих китов, узнают про настройки ВК и поддерживают идеи Мизулиной, вот за что я люблю ЯП)

[^]
Виринея
22.02.2017 - 10:56
0

Весельчак

Цитата (trischa @ 22.02.2017 - 10:31)
Цитата (RealVor @ 22.02.2017 - 10:26)

у этих групп, на сколько я поняла, есть типа игра - выполни 50 заданий, по одному в день.
када на каком-нить этапе начинаешь гнорить или сопротивляться правилам, начинают запугивать - я знаю где ты живёшь, твоя мама умрёт если не сделаешь и прочий бред. последнее задание - спрыгнуть с крыши faceoff.gif

Сама недавно об этом узнала - прифигела. Это реально страшно!!! За такое расстреливать надо.

Это сообщение отредактировал Виринея - 22.02.2017 - 10:59

[^]
lexa1980
22.02.2017 - 10:57
0

Ярила

Цитата (pitrovich @ 22.02.2017 - 07:07)
Цитата
Нам и нашим детям ОБЪЯВЛЕНА ВОЙНА

НЕ ПОКУПАЙТЕ ТЕЛЕФОНЫ, которые дают возможность выхода в интернет

Таки у Вас паранойя, батенька ! shum_lol.gif

интернет это огромная помойка.
там и взрослым то не всем безопасно :)

[^]
Fatikaout
22.02.2017 - 11:02
0

Весельчак

Цитата (lexa1980 @ 22.02.2017 - 13:57)
Цитата

Весь мир - ещё большая помойка, но если соблюдать осторожность, можно прожить жизнь так ни разу и не провалившись по уши в груды говна, но на улице и взрослым не безопасно)

[^]
zenyaz
22.02.2017 - 11:13
1

Ярила

Цитата (FAMERROR @ 21.02.2017 - 17:56)
В 10 лет в контакте ? Ну охренеть..с одноклассниками пусть в школе общается..

А по моему - тут родителям надо было 100 раз подумать - нужен ли смартфон в 10 лет! Тщеславие тешить и ребёнку и себе. А то как же! у всех в классе детям купили - а мы что, хуже их что-ли? На кого чадо нарвётся в интернете - незвестно.

[^]
Ex3mist
22.02.2017 - 11:23
1

Ярила

А не пробовали воспитывать ребенка и научить отличать хорошее от плохого. Регулярно тайком палю историю браузера и тд. Стандартная школотинская дичь, ютуб, ивангай, фрост)))

[^]
Polo152
22.02.2017 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Fatikaout @ 22.02.2017 - 11:02)
Цитата (lexa1980 @ 22.02.2017 - 13:57)
Цитата

Весь мир - ещё большая помойка, но если соблюдать осторожность, можно прожить жизнь так ни разу и не провалившись по уши в груды говна, но на улице и взрослым не безопасно)

только когда мы проваливаемся в яму, сразу визг поднимаем, а ПОЧЕМУ ОГОРОЖЕНО НЕ БЫЛО!!!
да, на улицах не безопасно, но мы требуем чтобы нас от этого говна на улице избавили. половина ЯПа это жалобы на всякого рода говно. иногда никакая осторожность не помогает.

[^]
Неиванов
22.02.2017 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Eng236 @ 21.02.2017 - 17:51)
Лучше бы полиция таких тварей отлавливала, а не за торренты дела возбуждала!

за детьми надо своими следить а не на полицию пенять. А то всё школа виновата да улица. Забрать нахер телефон, лишить доступа к компютеру. при необходимости выпороть

[^]
REDHUNTERBARNAUL
22.02.2017 - 11:31
0

Ярила

Отъебались от детей вручив им планшеты вместо того что бы заниматься воспитанием, походами на природу и прочим, а теперь вот негодуют как уберечь от соцсетей и прочей хуйни. Меня в 4-5 лет уже никто бы конфеткой не заманил, мозги были настроены родителями на правильный лад, в том числе и воспитательными пиздюлями, а тут кобыле лет 12 а её разводят на фотки живота и прочую хуиту. Позор родителям, всю жизнь видимо пасли дочь вместо того что бы объяснять что такое хорошо и что такое плохо. Смотрю на друзей у которых растут девочки, а нет не так, у которых растут ФЕИ блеать, и понимаю что это поколение будет беспомощным и не самостоятельным, хватит опекать детей, выкиньте из дома телевизоры, а вместо посиделок за ПИВОМ давайте уже займитесь воспитанием. Выговорился... blink.gif

[^]
Snegoveek
22.02.2017 - 11:49
0

Ярила

Не слишком ли радикальный заголовок!? Соцсети не зло. Зло - это родители, забившие на воспитание детей, не занимающиеся их досугом , не интересующиеся их личной жизнью и увлечениями.

[^]
Нат
22.02.2017 - 11:58
0

Весельчак

Цитата (Polo152 @ 22.02.2017 - 10:02)
Цитата (Нат @ 22.02.2017 - 09:09)
самая лучшая защита для ребенка от угроз в интернете  - это изначально построенное доверие к родителям со стороны ребенка.

доверие к родителям со стороны ребенка тоже не панацея (не только относительно интернета, а во всём). а потом абсолютного доверия, ну точнее открытости детей перед своими родителями тоже не бывает. у любого нормального человека, в том числе и у ребенка должно быть что-то личное. должно быть и доверие родителей к своему ребенку.
согласен не просто воспитать ребенка и вырастить из него нормального человека. надо во всем баланс находить и ошибок никто не избежит ни родители, ни дети, надо просто уметь делать правильные выводы из этих ошибок. а без ошибок со стороны ребенка как раз ТП и вырастает, это когда ребенок в тепличных условиях рос и ничего самостоятельно не делал, все под присмотром, везде под присмотром.

Понятно, что не панацея
И нужно еще понимать, что такое доверие.
Доверительные отношения не отменяют контроля со стороны родителей. И не означают вседозволенности со стороны любимого чада.
Но на доверии проще и конструктивнее строить взаимоотношения, чем на тотальных запретах. Просто те же самые запреты долны как-то обсуждаться, мотивироваться, объясняться. Объяснение "потому что я так сказал!" - очень удобно для родителя, но, прокатывает оно, пожалуй, лет этах до 2-х ребенка, если не раньше. А если есть доверительные отношения (да, они взаимные), то всегда проще обсудить и объяснить, чем тупо сказать "низя!"
А вот "баланс" - это правильное слово, соглашусь.

[^]
Shaliron
22.02.2017 - 11:58
0

Приколист

Цитата (Хагрид @ 22.02.2017 - 01:00)
А какой профит от этих фоток с листочками и всякими там сигнами?
Вы меня извините, я просто стар для всего этого дерьма и порой не успеваю за новыми веяниями.

Хуй знает, так же и про лайки можно спросить. Мне тупо кажется, что девочку на фото интимные разводили поэтапно, входили в доверие. Была на ЯПе тема недавно, про 20-ти с чем то педофила, который с девочками в "вконтакте" общался.

[^]
artk
22.02.2017 - 12:09
0

Приколист

Имхо есть один выход. который заинтересует и детей и уменьшит количество извращенцев.
админы соц. сетей должны давать по 20 голосов за каждого сданого такого извращенца.
затем собранные данные передавать в полицию.

[^]
Kira2402
22.02.2017 - 12:19
0

не пижжжу

Че ваще в этом вк интересного? Я вот лично иногда смотрю что делают мои старые знакомые, а если ты видишь одноклассников каддый день в школе, какой еще вк? А других друзей еще рано заводить. И ваще больше пускай на воздухе гулябт и уроки учат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46177
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх