"Виктор Леонов" "пошутил" над американцами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brakodel
21.02.2017 - 11:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 21.02.2017 - 03:11)
Цитата (kistanov @ 21.02.2017 - 00:38)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 20.02.2017 - 20:04)
Второй раз вижу тему, и второй раз задумываюсь-А цифровая связь, это как?Квантовая? blink.gif Я серьезно спрашиваю cool.gif У нас кроме радиоволн есть что-то еще?Нет, я не в курсе(

Оптическая, гидрологическая, теоретически сейсмологическая. Плюсы и минусы смотри сам))

про голубиную забыл

курьерские кораблики, вот такую почтовую вундервафлю запустить могут, я серьёзно :)

[^]
Валярунчик
21.02.2017 - 11:08
1

Ярила

Цитата (дмитрич62 @ 21.02.2017 - 10:18)
Цитата (Валярунчик @ 21.02.2017 - 10:13)
если пиндосы настолько отупели и начали подпускать его к своим базам, то 2 вопроса:
1. На хуя надо было им разъяснять все, тыкать пальцем, что они идиоты? Военную тайну не выдали, но урок преподали и теперь будут бдительнее, а могли и дальше ржать
2. А может, раз они так легко допускают, тут не про так? Я не думаю, что пиндосы совсем уж дебилы

америкосы не отупели --они просто ПРОЕБАЛИ ситуацию !!! dont.gif

ну и дальше бы смеялись и ебалом щелкали

[^]
дмитрич62
21.02.2017 - 11:11
0

Юморист

Цитата (Валярунчик @ 21.02.2017 - 11:08)
Цитата (дмитрич62 @ 21.02.2017 - 10:18)
Цитата (Валярунчик @ 21.02.2017 - 10:13)
если пиндосы настолько отупели и начали подпускать его к своим базам, то 2 вопроса:
1. На хуя надо было им разъяснять все, тыкать пальцем, что они идиоты? Военную тайну не выдали, но урок преподали и теперь будут бдительнее, а могли и дальше ржать
2. А может, раз они так легко допускают, тут не про так? Я не думаю, что пиндосы совсем уж дебилы

америкосы не отупели --они просто ПРОЕБАЛИ ситуацию !!! dont.gif

ну и дальше бы смеялись и ебалом щелкали

да нет --полагаю кто проебал --своё уже получил --в армии америкосовской есть вояки dont.gif

[^]
дмитрич62
21.02.2017 - 11:12
0

Юморист

[^]
СэмюэльВаймс
21.02.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата (brakodel @ 21.02.2017 - 11:02)
Цитата (Andrey1967 @ 21.02.2017 - 03:11)
Цитата (kistanov @ 21.02.2017 - 00:38)
Второй раз вижу тему, и второй раз задумываюсь-А цифровая связь, это как?Квантовая? blink.gif Я серьезно спрашиваю cool.gif У нас кроме радиоволн есть что-то еще?Нет, я не в курсе(

Оптическая, гидрологическая, теоретически сейсмологическая. Плюсы и минусы смотри сам))

про голубиную забыл

курьерские кораблики, вот такую почтовую вундервафлю запустить могут, я серьёзно :)

Да ладно smile.gif.Я не о перечислении видов связи как таковых )

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 21.02.2017 - 11:25

[^]
pikin
21.02.2017 - 11:46
1

Шутник

Цитата (СэмюэльВаймс @ 20.02.2017 - 22:04)

Да, цифровая связь тоже передается по радиоволнам, предварительно будучи зашифрованной в цифру.

[^]
срочник
21.02.2017 - 12:13
0

Ярила

"Цифровой" связью еще Штирлиц пользовался.... Кино не смотрел???))))

[^]
matyga70
21.02.2017 - 12:44
4

Ярила

Цитата (kistanov @ 20.02.2017 - 20:38)

old.gif А такую связь почему забыли !!!

[^]
Молчун2
21.02.2017 - 12:59
1

Приколист

Цитата (pikin @ 21.02.2017 - 11:46)

Да, цифровая связь тоже передается по радиоволнам, предварительно будучи зашифрованной в цифру.

Азбука Морзе - и есть пример цифровой связи. Передается с помощью всего двух сигналов, точка и тире.

[^]
noa3
21.02.2017 - 13:15
2

Ярила

Однако ГАС с фазированными решетками позволяют видеть объект наблюдения на яву - например на экране монитора, для уточнения индетификации существует еще акустическая карта (профиль) объекта, причем нынче эти технологии вовсю пользуются и на гражданке - лоуранс, реймарин, фуруно и еще некоторые - выпускают вполне сносные гидролокаторы позволяющие видеть объект и классифицировать его в реальном времени, однако дальность их работы - невысока.
В нашей стране всеми этими разработками и приборами занимает АКИН им Андреева. Эти люди реально творят чудеса, приходилось в давние времена сталкиваться с ними по службе.

Фактически буксируемый источник шумов, перекрывающий собственные известен и применяется со времен ВОВ - как только сумрачный немецкий гений выдал на гора акустическую торпеду Т5 , для борьбы с ней англичанами был сделан фоксер, буксируемый за кораблем источник шума.

[^]
Ruslav71
21.02.2017 - 13:28
0

Ярила

Цитата (дмитрич62 @ 21.02.2017 - 10:04)
Смотрю набежало спецов --как килек в ведро .... По данному вопросу скажу так -- идиотизм с упоминанием маааленького чемодана с функцией записи шумов ПЛ за надцать километров --ПИЗЗДЁЖЖЖ!! Пёрнет кит --и фсёёёё... запись к хуям ... кто не слыхал шума моря --тот просто не представляет КАК ТАМ ШУМНО !! КАК НА БАЗАРЕ !! Далее -- изменение АКпортрета той же ПЛ оооочень сложная задача --- тот же ГИДРОЛОКАТОР не имеет возможности смены режимов как и смена винтов на ходу . Ну а что касаемо НАШЕГО кораблика --- так из сдеся сидяшшых НИ ОДИН не может знать всех его возможностей и прихватов !! А розветка --особенно морская за ПЛ --- дело сложное и секретнейшее --вон америкосы СОСУСЬ понакидали и засрали все моря буями --а хули толку > периодически наши командиры ПЛ получають презенты за ПРОРЫВ системы .... а то шо многие страны имеют разведсуда -- так это было и будет ВСЕГДА -- океан большой -- можно заблудиться !!!

СПАСИБО! Особнно повеселило про периодически прорыв СОСУСя нашими командирами. Вам то откуда знать про то, или вам лично докладывают?

[^]
Stranger22
21.02.2017 - 13:33
0

Секта Свидетелей Импортозамещения

ТС, а еще я надысь смотрел "Военную тайну" с Прокопенко, так вот там рассказывали (насколько помню), что все авианосцы США - сплошная хрень, и не тонут только потому что сделаны из говна и палок!

А все их самолеты - одноразовые, потому что сделаны из картона и пластмассы!

...а еще чет типа того сказали, что любой наш самый ушатанный торпедный катер может уничтожить весь шестой флот США ...при чем не выходя из порта приписки ...причем из одного пулемета ...причем холостыми патронами ...причем потратив всего половину магазина moderator.gif

...непонятно на что эти американцы надеются вообще?

А на самом деле, чет достало уже это шапкозакидательство faceoff.gif

[^]
dusa
21.02.2017 - 15:12
2

Весельчак

"...под легендой «изучения дна Мирового океана в научных целях» они на полгода зависали напротив баз ВМС США, а запасы пополняли на Кубе..."

Да было время. 1985-1993 годах служил в 159 бригаде РЗК СФ (ССВ-514, ССВ-502). Поправлю ТС, системы и комплексы не РЭБ (радиоэлектронная борьба), а РЭР (радиоэлектронная разведка).

Это сообщение отредактировал dusa - 21.02.2017 - 15:13

[^]
dusa
21.02.2017 - 15:18
0

Весельчак

Цитата
прорыв СОСУСя

СОСУС (SOSUS) (SOund SUrveillance System, Звуковая Система Наблюдения) — гидроакустическая противолодочная система США. Предназначена для обнаружения и опознавания подводных лодок. (Вики)

[^]
Piligrimm75
21.02.2017 - 19:15
0

Весельчак

Хотелось бы уточнить расстояние, на котором был обнаружен наш корабль? Может наши швартовались в пендосовском порту, чтобы провиант пополнить, а их заметили ?

[^]
CrazyFizik
21.02.2017 - 19:21
0

Весельчак

Цифровая связь - это область техники, предназначенная для передачи и приема сообщений, которые представляют собой элементы конченого множества (символы), в отличии от аналоговой связи, где сигналы*, с помощью которых передаются сообщения, могут принимать бесконечное множество форм.

*Ну и далее по ГОСТ 17657-79:
Аналоговый сигнал - сигнал данных, у которого каждый из представляющих параметров описывается функцией времени и непрерывным множеством возможных значений.
Цифровой сигнал - сигнал данных, у которого каждый параметр описывается функцией дискретного времени и конечным множеством возможных значений.
Соответственно КО подсказывает, шо цифровая связь используется цифровые сигналы и цифровые виды манипуляций, а аналоговая связь - аналоговые сигналы и аналоговые виды модуляций.

Соответственно различаются и виды модуляции/манипуляций: цифровая манипуляции (PSK, FSK, ASK/OOK, QAM, FDM/OFDM/COFDM, DMT, TCM, CPM) и аналоговая модуляция (AM, FM, PM, SCM, AQAM). Они разные, сильно разные.
Есть еще всякие дополнительные методы модуляции, как импульсная модуляция: analog-over-analog (PAM, PWM, PDM, PPM, PFM) и analog-over-digital (PCM, PDM, DM, ∑Δ, ADM), еще методы модуляции для расширения спектра (FHSS, DSSS, CSS и т.д.), но это уже несколько другое, хотя их тоже относят к цифровым методом (уже)модуляции. Также к цифровым методам модуляции относится линейное кодирование сигналов (digital baseband modulation), но это вообще отдельная тема.

Альтернативные определения можете найти на Вики (на удивление, таже статья про модуляции написана даже пизже чем на буржуйском) - учиться никогда не поздно cool.gif Сергиенко, Бернард Скляр, Прокис, а также Оппенгейм, Марпл, ван Трис, Юкио Сато, Рабинер, Хайкин Вам в помощь.

Не понятно, к чему упомянули радиоволны, т.к. это имеет отношение к физическому способу передачи информации и каналу связи, а виды связи по каналу могут быть:
- акустические
- электросвязь: радиосвязь, оптическая, проводная
- ээээ...ммм...экзотические виды связи (химические, например)

Это сообщение отредактировал CrazyFizik - 21.02.2017 - 20:16

[^]
CrazyFizik
21.02.2017 - 19:36
0

Весельчак

Цитата (Молчун2 @ 21.02.2017 - 12:59)
Цитата (pikin @ 21.02.2017 - 11:46)

Азбука Морзе - и есть пример цифровой связи. Передается с помощью всего двух сигналов, точка и тире.

Ее наверное можно принять за дедушку цифровой связи. Идея то общая, вот только тут мы кодируем/декодируем только исходное сообщение (кодирование источника сигнала?) при помощи специально обученных человеков, а сами то передаваемые сигналы аналоговые: длинный тон, короткий тон (возможно два тона).
А так то да, в ней проявляются уже основные преимущества цифры: помехоустойчивость и полная регенерация сообщения (при определенном пороге SNR).

В ощем хз, вроде цифра, но еще не цифра smile.gif

[^]
CrazyFizik
21.02.2017 - 20:07
0

Весельчак

Цитата (catta @ 21.02.2017 - 09:57)
Цитата (Троллебус @ 21.02.2017 - 08:25)
В семидисятых годах советский летчик Белов, может Белеяев угнал Миг 25 в Японию. Япы совместно с амерами разобрали самолет. Больше всего их удивила электроника самолета-она была на лампах. Для буржуев это было все равно, что  Тойота на паровой тяге. Думаю, что сейчас мало, что изменилось-отставание в этой сфере от остального мира лет на дцать. Либо использовать импортные комплектующие, но кто ж нам их продаст?  Наверное самое продвинутое средство наблюдения на этом корабле-айфон командира.

только благодаря лампам у МИГа была немного другая скорость и потолок при нормальной работе радарной системы. теоретический противник при таких скоростях терял радар из-за компонентной базы. а лампам было пофигу dont.gif

и да
Цитата
,В 70ых годах на нём было установлено 25 мировых рекорда. Три из них не побиты до сих пор!

Все куда прозаичнее: просто СССР тупо отставал по элементной базе. Если...гхм...верить вики, то первый (и долгое время единственный) АФАР для самолетов у нас сделали с 15-и летним опозданием от мериканцев, т.е. тогда, когда у них уже все самолеты с ними летали. Ну и концептуально отличается подход к радиолокации у нас и у мериканцев.

В принципе в 80-ых годах, Совок, внезапно, все же умудрился почти сократить техническое отставание от сгнивших капиталистов, но также внезапно следом рухнул и все пошло пиздою.

А так лампы во все мире делаются и используются в своей специфической нише: прежде всего там где требуются охрененно большие мощности и требуется повышенная устойчивость к ионизированному излучению и температурным перепадам, но пофиг на массо-габаритные характеристики, да высокие нелинейные искажения и т.п...

Ну а БРЛС МиГ-25 после угона в итоге пришлось оперативно делать снова. Вообще всю Холодную Войну этим МиГ'ам не везло с утечками, итог - провальное применение этих самолетов в 90-ых годах (прежде всего из-за подозрительных отказов авионики)

Это сообщение отредактировал CrazyFizik - 21.02.2017 - 20:12

[^]
letnab
21.02.2017 - 20:54
3

Ярила

Такие суда с полусферами на надстройках в СССР всегда называли кораблями для научных изысканий. :)

А вот, если кому интересно, фотография Виктора Леонова. Советского моряка, дважды Героя Советского Союза, командира отдельных разведывательных отрядов Северного и Тихоокеанского флотов.

[^]
Sandro68
22.02.2017 - 14:33
0

Хохмач

Принцип кодирования другой.
Выше частоты-меньше потерь.

Радиоволны тоже разную информацию могут передавать

[^]
Sandro68
22.02.2017 - 14:35
0

Хохмач

Цитата (CrazyFizik @ 21.02.2017 - 20:07)
Цитата (catta @ 21.02.2017 - 09:57)
Цитата (Троллебус @ 21.02.2017 - 08:25)
В семидисятых годах советский летчик Белов, может Белеяев угнал Миг 25 в Японию. Япы совместно с амерами разобрали самолет. Больше всего их удивила электроника самолета-она была на лампах. Для буржуев это было все равно, что  Тойота на паровой тяге. Думаю, что сейчас мало, что изменилось-отставание в этой сфере от остального мира лет на дцать. Либо использовать импортные комплектующие, но кто ж нам их продаст?  Наверное самое продвинутое средство наблюдения на этом корабле-айфон командира.

только благодаря лампам у МИГа была немного другая скорость и потолок при нормальной работе радарной системы. теоретический противник при таких скоростях терял радар из-за компонентной базы. а лампам было пофигу dont.gif

и да
Цитата
,В 70ых годах на нём было установлено 25 мировых рекорда. Три из них не побиты до сих пор!

Все куда прозаичнее: просто СССР тупо отставал по элементной базе. Если...гхм...верить вики, то первый (и долгое время единственный) АФАР для самолетов у нас сделали с 15-и летним опозданием от мериканцев, т.е. тогда, когда у них уже все самолеты с ними летали. Ну и концептуально отличается подход к радиолокации у нас и у мериканцев.

В принципе в 80-ых годах, Совок, внезапно, все же умудрился почти сократить техническое отставание от сгнивших капиталистов, но также внезапно следом рухнул и все пошло пиздою.

А так лампы во все мире делаются и используются в своей специфической нише: прежде всего там где требуются охрененно большие мощности и требуется повышенная устойчивость к ионизированному излучению и температурным перепадам, но пофиг на массо-габаритные характеристики, да высокие нелинейные искажения и т.п...

Ну а БРЛС МиГ-25 после угона в итоге пришлось оперативно делать снова. Вообще всю Холодную Войну этим МиГ'ам не везло с утечками, итог - провальное применение этих самолетов в 90-ых годах (прежде всего из-за подозрительных отказов авионики)

Не совсем.
Лампы менее требовательны к условиям эксплуатации.
Ламповый усилитель нашего НИИ развернулся на 30 минут быстрее аналога на микросхемах от другого производителя в 35 градусный мороз.
Только лампы прогрелись - он уже заработал. А их еще пол-часа настраивали, так как пошли деформации от мороза.

[^]
крекспфекс
22.02.2017 - 14:48
0

Бармалей

Эксперды?

[^]
Sandro68
22.02.2017 - 16:46
0

Хохмач

Цитата (крекспфекс @ 22.02.2017 - 14:48)
Эксперды?

не совсем. я работал в группе конструирования УМ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126451
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх