Не работает материнская плата. Тыж программист, почини.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfs1981
17.02.2017 - 11:45
-1
Статус: Offline

Шутник

Программистом 1С - шутка дня.

[^]
Bekas
17.02.2017 - 11:47
-1

Ярила

Раз взял в починку чини тогда и не жалуйся, отказать можно всегда или этот учитель сверхурочно с твоим сыном задарма занимается?

[^]
dvserg
17.02.2017 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Tarlabnor @ 17.02.2017 - 11:18)
А с Siemens потом ещё много забавного было... Но это другая история. :)
Скажу только - хуже всего поддержка/сервис Alcatel. Вот, где чудо спецы! На уровне MS Support. :)

Ну а что удивляться? Всех этих с наклейками готовят для блочной диагностики с дальнейшей отправкой в фирменный СЦ, где сидят настоящие мастера. Хорошо, если попадается действительно грамотный и опытный специалист. Но больше ходят такие после курсов "взлёт-посадка". (С) В бой идут одни старики.

[^]
avary
17.02.2017 - 11:58
1

Вы не понимаете! Это другое!

Разобрать нубук до голой платы - 1 час
Вычистить пыль, заменить термопасту и батарейку - 1 час
собрать нубук и протестировать - 1час

Стоимость работы профессионального высококлассного 1с программиста
около 3000 рублей/час.

Цена полного обслуживания нубука именно программистом 1с = 9000 руб.
Это мы не считаем заскока клиента, что именно программист 1с должен делать его нубуку массаж!

[^]
Камлот
17.02.2017 - 11:59
2

Homo sapiens

Бро, я тебя пол года искал, ща убитый планшет подвезу, говори где тебя искать.

[^]
Ancifero
17.02.2017 - 12:06
0

Продам гараж

Цитата (avary @ 17.02.2017 - 14:58)
Разобрать нубук до голой платы - 1 час
Вычистить пыль, заменить термопасту и батарейку - 1 час
собрать нубук и протестировать - 1час

Стоимость работы профессионального высококлассного 1с программиста
около 3000 рублей/час.

Цена полного обслуживания нубука именно программистом 1с = 9000 руб.
Это мы не считаем заскока клиента, что именно программист 1с должен делать его нубуку массаж!

Он ещё клиенту отсосать должен, с припляской. За эти деньги. Да и то не тянет на сумму.

[^]
region002
17.02.2017 - 12:09
0

Весельчак

Цитата (Танкред @ 17.02.2017 - 06:17)
KherSonec

Мастерскую теперь открывай, чЁ :))

по замене батареек)))

[^]
KherSonec
17.02.2017 - 12:17
1

Весельчак

avary "Стоимость работы профессионального высококлассного 1с программиста
около 3000 рублей/час."

Ни чего себе у вас расценки. Я работаю за гораздо меньшие деньги.

[^]
Serg435
17.02.2017 - 12:28
1

Ярила

меня спрашивают - починишь? я грю да не вопрос - если это софт, то называю адекватную цену, а если железо, то 100500 у.е.

а они говорят: а с хера 100500.
а я грю ну как же:
паяльную станцию купи
тестер купи
осцилограф купи
паяльный фен купи
термоотсос купи
термостол купи
паяльную лампу купи
контроллеры (бывают в комплекте, бывают отдельно) купи
флюсы купи
припои (разные) купи
специальные ленты купи
специальные клеи купи
силиконовые смазки купи
прочий специнструмент купи, одна хитрожопая отвёртка стоит обычно, как 10 простых или как набор среднего какчества китайских
потом пол года тренируйся на старых нотиках и планшетах
а потом можно и ваше железо сделать, но всё равно детальки докупить придется - например жесткий диск почти всегда дешевле новый купить, если старая корзина двинула ноги. Да и разбитый экран хрен ты этим всем спаяешь-заклеишь. Мост - искать донора, не всегда дешево и т.д. и т.п.

[^]
desdichado
17.02.2017 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Инсульт @ 17.02.2017 - 03:57)
У нас каждый 2-й ремонтник если не нашел вздутый кондер выдает заключение что надо менять плату за 10тыщ

была темка аналогичная, так там ремонтники прямым текстом писали что им невыгодно сидеть и разбираться что с компом, проще мамку поменять и взять больше, чем заменить кондер за 100 рублей. Иначе они хрен успеют заработать на аренду, шубу жене и пирожок детям

и кстати мудрость приходит с возрастом. один раз заикнешься или поможешь кому - весь аул потом будет приносить тебе испорченные компы, просить поставить антивирус или поставить скайп. Поэтому для всех я сейчас специалист по разведению шанхайских барсов , конкуренции нет, клиентов нет lol.gif

Это сообщение отредактировал desdichado - 17.02.2017 - 12:41

[^]
Melthir
17.02.2017 - 12:37
0

Юморист

У меня немного хуже. Ноутбук ASUS C90 2007 года. Если от сети, то работает отлично, если от аккумулятора, то виснет на моменте загрузки ОС. Причина может быть в севшей батарейке. Вот только найти её в ноутбуке то еще занятие. Если причина в ней, то это решаемо, а если проблема в питании, то поломка серьезней.

[^]
absteenent
17.02.2017 - 12:41
0

Ярила

Цитата (gabbaboy @ 17.02.2017 - 06:35)
Батарейки, сцуки, они такие!!
Сам не так давно открыл для себя, что при сдохшей батарейке комп не запускается!
И эта мысль (знание) приходит в голову в последнюю очередь! Ибо в мозгу уже на уровне подсознания сидит информация, что батарейка отвечает только за сохранение даты и настроек в биосе!

У меня стационарный комп год без батарейки работал, главное с розетки не выдергивать) Если моргнул свет или выключил фильтр ( тройник) то надо было заходить в биос, ставить настройки по дефолту, тогда стартовал. До следующего полного обесточивания.

[^]
2419217
17.02.2017 - 12:48
1

Ярила

Когда-то давно занимался мелкими ремонтами электроники. Теперь лень. Постарел. Но интересную вещь рассказал знакомый, который в 1-й половине 1990-х занмался профессионально ремонтами различного рода электроники (компьютеров тогда почти и не было). В числе его клиентов бало местное РайПО, где он на постоянной основе ремонтировал кассовые аппараты, а также всякую мелочь типа калькуляторов. Он говорил: "Забираешь калькулятор, типа тестировать, и держишь подольше. Затем придумываешь, что сломалось (то, что подороже). Берешь деньги за запчасть и за работу. А обычно у калькуляторов надо просто клавиатуру почистить. 10 грамм спирта и 5 минут работы. Finita.

[^]
garpinoza
17.02.2017 - 12:59
0

Хохмач

Накрылась у меня недавно стиральная машинка-автомат индезит. Вызвал мастера - тот с умным видом постоял и сказал что ремонт будет стоить от 100 евро, а лучше новую купить (где он подскажет)
Но яж программист ))) Разобрал заднюю крышку, скинул мотор - оказалось закисли щетки. Купил за 10 евро новые, поставил все на место - работает машинка как новая )))

Хорошие мастера на вес золота! Это я не про себя ))) Это я про тех, которые наебывать не будут и честно зарабатывают свой хлеб.

C автомашиной тоже самое - уже не знаю к кому обратиться - за копеечную ерунду заряжают какие-то нереальные деньги. Один раз повелся на такой сервис - сняли под 1000 евро - проблему не исправили - но мы же работали! Был бы свой гараж - проблем бы с ремонтом не было.
Хоть бери и свой автосервис открывай )))

[^]
major1955
17.02.2017 - 12:59
0

Ярила

Цитата (sfs1981 @ 17.02.2017 - 10:45)
Программистом 1С - шутка дня.

Ой да ладно!
Вы ещё "классификатор профессий" не читали lol.gif

Аппаратчик мокрой классификации
Артист ритуальных услуг
Варщик шубного лоскута
Главный специалист по технике консервации телевизионных программ
Дежурный по объединению
Демонстратор пластических поз
Инженер-лесопатолог
Мойщик мокрых отходов
Оператор главного пульта управления
Слесарь-испытатель
Электрослесарь подземный....

[^]
БубльГум66
17.02.2017 - 13:05
1

Ярила

Есть у меня энное количество знакомых "юных падаванов", которых родители устраивали в ВУЗы, а они там больше тусили, перебиваясь с двойки на тройку. Потом родители периодически платили нехилые бабки, чтобы не отчислили. Но вьюноши на 3-4 курсе вообще полностью забивали болт на учёбу и отчислялись по своей инициативе: они обнаруживали, что в области компьютерного сервиса хороший и стабильный заработок обеспечен даже при минимальных усилиях и при наличии знаний, лишь немножко превышающих ровно-нулевой уровень большинства заказчиков. В общем, почти без отрыва от дивана, комп. игрушек и соцсетей. Получается, что настоящие спецы - это как редкие алмазы в куче такого вот... sad.gif

[^]
garpinoza
17.02.2017 - 13:06
1

Хохмач

Кстати раньше телемастера так делали - старые ламповые телевизоры в основном выходили из строя по причине того, что их хозяева их настраивали ударом кулака по верхней крышке - лампы от тряски просто со временем выпадали из разъемов. Работа мастера обычно заключалась в создании умного вида и заключения что сгорела лампа. Потом она менялась на лампу из чемодана (до этого так-же у кого-то поменянную) А благодарные хозяева продолжали "чинить" телевизор ударами кулака до следующего прихода мастера ))

P.S. Одно время сам ходил учеником с таким мастером )))

[^]
kaban7610
17.02.2017 - 13:15
6

Естественный Интеллект

Цитата (2419217 @ 17.02.2017 - 12:48)
Когда-то давно занимался мелкими ремонтами электроники. Теперь лень. Постарел. Но интересную вещь рассказал знакомый, который в 1-й половине 1990-х занмался профессионально ремонтами различного рода электроники (компьютеров тогда почти и не было). В числе его клиентов бало местное РайПО, где он на постоянной основе ремонтировал кассовые аппараты, а также всякую мелочь типа калькуляторов. Он говорил: "Забираешь калькулятор, типа тестировать, и держишь подольше. Затем придумываешь, что сломалось (то, что подороже). Берешь деньги за запчасть и за работу. А обычно у калькуляторов надо просто клавиатуру почистить. 10 грамм спирта и 5 минут работы. Finita.

Ну а хуле.. не наебёшь - не проживёшь)

Я почти 10 лет занимался ремонтами не наёбывая) И у меня сейчас аж ваз 2108 88 года выпуска, ноутбук аж на ай3 и морская свинка. И два сарая электронного мусора...

Это всё, на что я нажил за это время.

Остальное ушло на пожрать, одеться и поддержание 60-ти летнего дома в пригодном для проживания состоянии.

И знаешь шо? Яп с таким же успехом мог работать сторожем в колхозе те же 10 лет, и не ебать себе голову круглосуточно этой электроникой).
И никому не доказывать, что в очередном ноутбуке вылетел шим, после чего пробило мосфеты и выпалило нахер мост, а не "да чот нивключаитса, там наверно кнопка сломалась" и "чотакдорогото? верни мне мой ноутбук, у моей знакомой сын компьютерщик сказал починит за 500 рублей"

а самое главное - можно прийти к людям в гости чтобы приятно провести время и отдохнуть... а не слушать с порога "ой, а у нас тут вот микроволновка чото через раз включается, почини по брацки, тыж програмист!" И при отказе обида ебаная на всю жизнь.

[^]
futureman2
17.02.2017 - 13:23
1

Весельчак

Asus ноутбук с видео картой Nvidia. Стал периодически делать "чёрный экран" с белым кубиком на мониторе. Или просто картинка рассыпалась в каматозных цветах и компьютер зависал. Вердикт сервиса(без вскрытия) - замена чипа видеокарты. Пока подумаю. Вспомнил, что пасту менял, вскрыл, а там камень почти чистый, пасты мало положил(как в ютубе рекомендовали), а она при сборке радиаторов в сторону красиво ушла. Намазал побольше и проблема ушла.

[^]
vitaly1111
17.02.2017 - 13:23
2

Ярила

garpinoza
Цитата
Кстати раньше телемастера так делали - старые ламповые телевизоры в основном выходили из строя по причине того, что их хозяева их настраивали ударом кулака по верхней крышке - лампы от тряски просто со временем выпадали из разъемов. Работа мастера обычно заключалась в создании умного вида и заключения что сгорела лампа. Потом она менялась на лампу из чемодана (до этого так-же у кого-то поменянную) А благодарные хозяева продолжали "чинить" телевизор ударами кулака до следующего прихода мастера ))

Родителям так в Рубин впаяли декодер пал\секам. За 120 рублей вроде.
Нахера он им был нужен они до сих пор ответить не могут ))
Телек дожил, кстати, до наступления эры видаков. Не было там никакого секама.
Ток спросить уже не с кого было.

зы: тьфу блин - пала. секам же это наша. совсем старый стал и тупой.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 17.02.2017 - 13:27

[^]
zvezdoff
17.02.2017 - 13:24
2

Юморист

Вообщем как то при обновлении прошивки окирпичилась у меня IP камера. Я писал в сапорт- отписки с стандартным текстом, показал в сервис центре. Сказали менять мамку по стоимости камеры.

Ну и швырнул ее в ящик до лучших времен.

Недавно сосед озадачил, говорит у мамы инсульт, ходить может, но чудит. то блины ночью жарит, то воду не закроет.. вообщем мне бы пригляд за ней, днем вот сиделка будет , а ночью что? камеру бы поставить.

Тут я и вспомнил про окирпиченную. Ведь обидно даже, полностью работоспособный девайс на уровне железа , а пользоваться нельзя.

Нашел UART у камеры, подключил. Вижу лог загрузки, опа не хватает библиотеки, на которую ссылается демон encoder, мол без нее дальше не могу грузитццо и ВатчДог ребутит ее. Хорошие люди на форуме известном поделились файлами библиотек и энкодера из стабильной прошивки. По FTP мы их туда загоняем . И хоп хей лала лей живет и пашет:)

А сосед сказал, что сиделка против камеры, мол вы мне не доверяете, уйду я от вас.

[^]
sonos
17.02.2017 - 13:26
0

Ярила

Про батарейку- бле, верю ! Даже на обычных машинах такое бывает - батарейка садится и комп начинает чудить. Запускается через раз - то суммы контрольные не совпадают, то нет дисков. По всему думаешь - БП или мать дохнет. А оказывается просто батарейка.

[^]
Ancifero
17.02.2017 - 13:33
1

Продам гараж

Цитата (kaban7610 @ 17.02.2017 - 16:15)
И знаешь шо? Яп с таким же успехом мог работать сторожем в колхозе те же 10 лет, и не ебать себе голову круглосуточно этой электроникой).
И никому не доказывать, что в очередном ноутбуке вылетел шим, после чего пробило мосфеты и выпалило нахер мост, а не "да чот нивключаитса, там наверно кнопка сломалась" и "чотакдорогото? верни мне мой ноутбук, у моей знакомой сын компьютерщик сказал починит за 500 рублей"

а самое главное - можно прийти к людям в гости чтобы приятно провести время и отдохнуть... а не слушать с порога "ой, а у нас тут вот микроволновка чото через раз включается, почини по брацки, тыж програмист!" И при отказе обида ебаная на всю жизнь.

Видишь друг в чем дело.
У сторожа и у тебя, возможно, доход одинаков.
Вот только, интеллектуальный уровень и кругозор, навыки. Это уже не поддается сравнению.
Поэтому, смотри на ситуацию так, что ты так работал чисто для того, чтобы не стать тупым маргиналом.
Конечно, я видал крутых спецев, с характером тупых сварливых быков.
Но это характер, это другое.
Я верю, что ты не такой, rulez.gif

Я вот тоже - нищий как мышь, у меня даже ВАЗ-а 80-лохматого года - нету. cry.gif
Зато я, смею надеяться, не тупой быдлан.
Есть у меня сосед, моего возраста, всю молодость бухал и буянил, пидарас. Так и остался тупым мусором. Вот и ему, или в таксисты чем он сейчас занят. Или в сторожа.
А я, на пенсии.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 17.02.2017 - 13:37

[^]
RRFFAA
17.02.2017 - 13:33
0

Ярила

С первых строчек этого рассказа - покачал головой.
Вот эта фраза меня потрясла:
2На данный момент, даже свои ноутбуки, почистить ношу в сервисный центр, к специалистам, так как нет ни желания ни времени этим заниматься. "
это если ТВОЙ сервис центр или там ПРОВЕРЕННЫЙ друг!
Остальные ТАК начистят, что ноуту будет конец очень быстро :(
Люди САМИ чистят не потому, что у них времени много или они жадные
Они ЗНАЮТ, что в сервисе даже почистят ТАК - что ноутбук скоро перегорит :(
Зачем такой риск?

Посему редко какой "понимающий" и относительно рукастый человек так вот просто отдаст СВОЙ ноут на "растерзание" в ХЗ какой сервис.
Это просто глупо.
Это словно дорогой современнейший автомобиль отдать в АРА сервис :)
Из ворот он потом выедет. Может быть. Но не более :0

[^]
sfg12345
17.02.2017 - 13:34
0

Ярила

Цитата (2419217 @ 17.02.2017 - 12:48)
Когда-то давно занимался мелкими ремонтами электроники. Теперь лень. Постарел.

А у меня с точностью до наоборот. Проснулся интерес чинить своими силами. Так как вся сфера услуг по ремонту, давно превратилась в халтуру и наебалово с невменяемыми ценниками. Раньше хоть немного скромничали с ценами, а сейчас запросто будет убеждать, что ты им должен 20тыс за замену предохранителя.

Причем с такими мастерами сталкиваешься, что они не знают элементарных основ!!! Но умную рожу строят, аж пиздец! Недавно случай был, у знакомого движок начал жрать масло, поехал он к самому известному мастеру по дизелям, к нему очереди стоят из клиентов. Провел диагностику, и заявил ему, что нужно менять турбину! Мужик поехал горе горевать и заказывать турбину. Я у него вытянул щуп, а от туда хуярит дым как из выхлопной трубы, 99%, что поршневая наебнулась! Нашли клещи, скинули патрубок с интеркулера, там сухо, нет масла! Радости это ему не добавило, но что за дичь в сервисе ему наговорили?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58022
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх