У танка "Армата" появятся специфические "атомные" боеприпасы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WinterLite
9.02.2017 - 11:25
0
Статус: Offline

Затворник

Цитата (kamikaze @ 9.02.2017 - 09:17)
вот у меня вопрос.....а когда изобретут какую-нибудь штуку которая сделает абсолютно все оружие (от холодного до атомного) недействующим,то есть абсолютно недееспособным убить любое живое существо?

Уже изобрели. Термоядерное называется. Полностью лишает человка неразумного возможности убивать существ в радиусе полного разрушения путем превращения в пыль.

Иначе - никак. Первым оружием были дубина и камень. Кусок дерева и кусок камня. И им убивали. И убивали. И будут убивать. Так что или в пыль, или промывать всем мозги наподобие заводного апельсина.

[^]
RominPapa
9.02.2017 - 11:34
0

Ярила

Цитата (nonexchange @ 8.02.2017 - 10:55)
Снаряды из обедненного урана применяют ещё с прошлого века во многих странах. Видимо, кое-кто из журналистов об этом не знал

снаряды из металла применяют еще со времен царя Гороха. и сейчас металлические делают. получается, тоже ничего нового с тех времен не придумалось, правильно я понимаю Вашу глубокую мысль?

[^]
SPORK
9.02.2017 - 11:58
0

Ярила

Арматы же все вроде хохлы "пожгли"?

[^]
Baalbeckhan
9.02.2017 - 12:07
0

Ярила

Уже все высказались за советские ядерные фугасы, я смотрю.
Меня в тексте смущает одно (хотя что взять с журналиста) - боеприпас должен уничтожать оборонительные укрепления, а урановый лом для этого не совсем подходит.
Значит, это не про урановые ломы речь, а про увеличение мощности ВВ.

ЗЫ: Прошел по ссылкам. В пруфе ТСа есть сноска на другую статью, там про эти снаряды несколько подробнее дано.
Урановым ломом там и не пахнет, насколько я понял. Фишка в том, что вместо обычных ВВ будут (возможно) использовать те ВВ (или их аналоги), с помощью которых инициируют подрыв ядерных зарядов. Такие ВВ на порядок мощнее обычных.
То есть, на выходе будет получен (насколько я понял) снаряд, который на порядки мощнее нынешних. И попадания такого фугасного снаряда нынешние танки не выдержат. И на динамку им будет похеру от слова совсем.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 9.02.2017 - 12:17

[^]
lexx68
9.02.2017 - 12:16
0

Приколист

Ну спецснаряд(ядерный)-это только на 152мм, а у Арматы сейчас 125мм пушка, так что только при модернизации.

[^]
SHADOWSTALKER
9.02.2017 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Soundguard @ 8.02.2017 - 11:38)
писали бы уже прямо - радиоактивные снаряды. Интерсно - как они защищают экипаж от излучения. В США довольно часто раком болеют те, кто по роду деятельности контактировал с этими боеприпасами. ИХ что - по старой доброй традиции в свинцовую рубашку будут упаковывать при производстве?

Снаряд сам по себе не фонит вообще. Защита не требуется.
Но вот когда попадает он в броню, то сердечник из обедненного урана сгорает и выбрасывает в атмосферу пыль. А вот эта пыль уже очень опасна. Но только если внутрь организма попадет при приеме пищи или в процессе дыхания.

Честно говоря, подобные снаряды в СССР не пользовались популярностью, планировалось их производить и использовать только в военное время.
Уж больно гадкие последствия после их применения, несмотря на лучшее бронепробитие.

Вместе с тем, бронепробиваемость снарядов с сердечником из вольфрамового сплава может быть гораздо выше, чем у снарядов с сердечником из обедненного урана. Но для достижения этого надо разгонять снаряды с вольфрамовым сердечником до скоростей в 3-4 км/с. А это в реалиях сегодняшнего для практически не реально.
Потому и решились наши руководители на разработку и оснащение армии подобными боеприпасами.

[^]
avikk
9.02.2017 - 12:20
0

Ярила

Охрененный троллинг западных "партнеров" gigi.gif

[^]
Вожик65
9.02.2017 - 12:50
0

Ярила

Журналюги, что с них взять... Профессиональные дилетанты!

[^]
KUKAMBNIK
9.02.2017 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Ex3mist @ 9.02.2017 - 09:58)
А кто в курсе, в Сирии армату проверяли в действии?

Канешна. Вчера сосед у подъезда бабкам рассказывал, что сам ездил на ней в Сирию. Причём своим ходом туда и обратно. Думаю не пиздит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18889
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх