Грамотное замечание! Даже очень. Еще добавлю, что можно было заметить, что именно он был и остается моим другом, а не Гриня-смотрящий. Как думаете, смог бы я с ним столько лет общаться, дружить, путешествовать вместе, если бы мы не были хоть немного на одной волне?
Валик сочинял неплохие стихи. Мы учились в параллельных и наша класуха иногда устраивала классные часы по его поэмам. Очень хорошо помню его поэму о матери, проводившей на войну пятерых сыновей, из которых ни один не вернулся домой. По-моему, в белорусском Жодино памятник ей стоит.
Помните, что в начале я писал о преображении Валика под воздействием алкоголя? Теперь ответ не нужен, да?
И да, дома он не сел ни разу. Может сутки какие. Первый раз реально сел лишь в Германии, о чем расскажу позже. Все дело в том, что Валик был эдакий Драчун-Робин Гуд. Он никогда не совершал имущественных преступлений против личности.
В последующем Вы увидите еще один пример его "бескорыстия" в правонарушениях.
Про свадьбу - чистейшая правда! Готов доказать, но пока пропустим.
С документами - уверяю Вас! - ошибаетесь сильно. В бытность советских загранпаспортов лично ездил по чужому. Фотку переклеивали - и вперед. Это было в 97 году. Только не нашу границу, с нашими не прокатывало такое никогда. 20 марок в паспорт кладешь за транзит непогашенный и поляки вообще не смотрят (есть кто помнит "транзит непогашенный"?), а немцы смотрели только свою визу. Фотку - мельком.
Я еще расскажу потом об этом
Добавлю: те пацаны, которые подделывали паспорта, использовали один с действующей визой для переправки через границу хоть 20 человек.
делается очень тонкая фотка, наклеивается прямо на пленку поверх оригинальной фотографии в паспорте, потом сверху на всю страницу широкий, типа, скотч.
Надеюсь понятно объяснил. В белорусском была небольшая проблема, там такой зигзаг зеленый поверх снимка шел, но и это решалось.
А с украинским того времени не было вообще никаких проблем.
Пока так не начали делать, правда вкривь и вкось, представители одной маленькой страны на мол.. начинается, на ..ване заканчиватся, ни один немецкий погранец не просек.
Это сообщение отредактировал Одинмиг - 26.01.2017 - 00:59