Люди русские, а правильно ли называть себя «россиянами»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажете?
Я россиянин [ 54 ]  [2.94%]
Я русский [ 1221 ]  [66.50%]
Я нерусский [ 52 ]  [2.83%]
Я советский [ 268 ]  [14.60%]
Я за русско-нерусскую дружбу [ 24 ]  [1.31%]
Я есть Груут [ 51 ]  [2.78%]
Я тёлочка, я хочу платьишко! [ 12 ]  [0.65%]
А белый лебедь на пруду качает павшую звезду [ 50 ]  [2.72%]
Заебали опросы [ 104 ]  [5.66%]
Всего голосов: 1836
Гости не могут голосовать 
Maxis
17.01.2017 - 20:48
1
Статус: Offline

Балагур

а те кто пьет боярышник - они как себя называют?

[^]
Merdocc
17.01.2017 - 20:55
3

Хохмач

Цитата (Maxis @ 17.01.2017 - 20:48)
а те кто пьет боярышник - они как себя называют?

Бояре ёпрст. alik.gif

[^]
ne1zia
17.01.2017 - 20:55
2

Ярила

Цитата (Zimm @ 17.01.2017 - 20:07)
Жопой чую -в теме 99,9 процентов - исключительно чистокровные русски, державшие свечки у своих предков до 7 колена точно.

Почему свойственно сомневаться только в принадлежности к русским и ни когда не говорят о чистокровности татар , например, или якутов. Нас , считающих себя русскими, так и хотят лишить своей идентичности, сделать нас без роду без племени.

[^]
OttOBismark
17.01.2017 - 21:09
2

Приколист

Gess
с чего ты взял что я не выучу?
Впрочем, я раньше вполне спокойно думал на английском языке. Уровень был не С2, но в принципе хватало. Это, англичанином не стал))

Алиса Фрейндлих была наполовину русской, наполовину немкой. Ни туда, ни сюда, но в принципе европейка.
Джао Алексей Владимирович, как я понимаю, "метис".

[^]
1Set1
17.01.2017 - 21:10
5

Хохмач

Цитата
Сейчас, совсем недавно, нам русским, позволили называть себя русскими и, что немаловажно, титульной нацией

О как! Разрешили называть себя русскими.... Кто запрещал то?Старший брат, титульная нация..194 национальности проживает в России. Но .. титульная нация.. Вот когда в СССР сделали ограничение в правах для евреев так многие записывались русскими..Когда выселяли в Сибирь белорусов и украинцев их записывали русскими.. Лишить человека самоидентификации, культуры предков.. Вот задача под названием россияне.. Помню в Казахстане казахи очень любили жениться на славянках, а казашки выходить замуж, а потом записывать детей русскими.. И при союзе кругом звучало русские в космосе, русские сделали, русские победили.. Гордится заслугами могут только они. У других - обобщение - россияне.. Теряя свои корни, теряешь себя. Для тех кто забыл.194 национальности проживает в России. Но...

[^]
Zimm
17.01.2017 - 21:14
0

Хохмач

Цитата
Почему свойственно сомневаться только в принадлежности к русским и ни когда не говорят о чистокровности татар , например, или якутов.

Потому что у русских межнациональные бракии не только браки развитынаиболее сильно - это факт.
Татары тоже далеки от расово чистой тюркости также как и башкиры.
Но вот якуты и прочие чеченцы... ну там то своей крови уж точно больше.

[^]
OttOBismark
17.01.2017 - 21:15
3

Приколист

ne1zia
потому что если они будут говорить об этом, то окажется, что многие народы самая настоящая мешанина (крымские татары делятся на три группы, по сути три народа, имеют кучу корней от готов до монгол; казанские татары - финно-угры с тюрками; киргизы - монголоиды с европеоидными предками, тагарами и тохарами - можно не продолжать). А русские это типичные индоевропейцы, у которых несмотря на соседство с азиатами в генотипе нет никаких "монголоидных генов". Даже ордынское иго никак не отразилось в этом плане.

[^]
burjuin33
17.01.2017 - 21:19
0

Ярила

Цитата
Истоки слова «Россия» следует искать в IX веке – именно тогда, во времена константинопольского патриарха Фотия...

Вспомнился отрывок из фильма, где обыгрывается западная трактовка этого вот.))
Смоктуновский просто великолепен. up.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 17.01.2017 - 21:22

[^]
ТAТAРИH
17.01.2017 - 21:23
10

Ярила

бля.........как же заебали!!!!!
по национальности не разу не русский! татарин я! все мне известные 12 колен предков татары.на 1/64 башкирин.

по гражданству -россиянин! ни разу не австралиец, не американец и не прочий зимбабвиец!

есть национальность, а есть гражданство.всё же просто.ведь не нужно заканчивать академии, что бы это понять......нельзя быть по гражданству русским!!!!! никак!!! от слова вообще никак!!!

[^]
Serpentum
17.01.2017 - 21:24
2

Шутник

Я русский. Вятич с верховьев Оки.

[^]
Parnisha
17.01.2017 - 21:31
1

абырвалг

Цитата (hurakan @ 17.01.2017 - 16:41)
Откуда появились «россияне»

По словам кандидата исторических наук, Федора Гайда, слово «россияне» изначально было торжественным, литературным вариантом слова «русины». «Таким образом, – пишет Гайда, – это в первую очередь этноним, а не обозначение государственной принадлежности». Часть историков склоняется к мнению, что термин «россияне» имеет греческое происхождение. На это указывает использование его писателем Максимом Греком (первая половина XVI столетия) в «Послании всем православным христианам, россиянам, сербам и болгарам». В XVII столетии богослов и поэт Симеон Полоцкий под россиянами имел в виду всех жителей Великой, Малой и Белой России.

Очередной околоисторический псевдонаучный высер.
Изучаем картинку:
Во-первых - никак не могу вспомнить государственное устройство присоединяемых и освобождаемых Алексеем Михайловичем Украины и Белоруссии.

Идет подмена термина "земель, расположенных на территории современной Украины и Белоруссии" на названия современных государств, видимо преследуется цель оставить у необразованного читателя представление о давней истории этих двух стран, которой у них нет (и не было бы, если б не Ильич). Опять-таки Малая и Белая Русь - всего лишь топонимы, на деле никаких суверенных государственных образований с собственной независимой системой власти не существовало.

Что касается "авторитетного" мнения предателей и эмигрантов-шалунишек, организующих в Маньчжурии!!! "Всероссийские"!!! партии, о значении и уместности употребления термина "Россияне", - то меня оно абсолютно не волнует. Да и остальных адекватных людей тоже.

[^]
ТAТAРИH
17.01.2017 - 21:34
2

Ярила

Цитата (Липски @ 17.01.2017 - 18:38)
Я, русский и горжусь этим! Без всяких! Уважаю все народы, но только когда они живут на своей территории!

вот отчасти поддержу тебя, но не до конца....не могу своим друзьям Сереге и Виталяну сказать: уезжай своя Масква)))
так что всё весьмааа относительно, готов ли ты хоть на секундочку представить русских, живущих в пределах московской Руси!!!???? вот и не могу.

[^]
Codavr
17.01.2017 - 21:39
3

Ярила

Мне пох эти ваши новорусские заморочки, я русский по папе и маме, россиянин по месту рождения, и советский человек по убеждениям и присяге которую давал народу СССР.

[^]
wws
17.01.2017 - 21:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stalingrad13 @ 17.01.2017 - 14:59)
Как хотите шпальте и минусите-я русский и страна моя СССР.Флаг мой красный. puke.gif

Очень неплохо смотрится!

Это сообщение отредактировал wws - 17.01.2017 - 22:35

[^]
wws
17.01.2017 - 21:44
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Codavr @ 17.01.2017 - 19:39)
Мне пох эти ваши новорусские заморочки, я русский по папе и маме, россиянин по месту рождения, и советский человек по убеждениям и присяге которую давал народу СССР.

Присяга дается один раз!

Согласен полностью!

[^]
Fanzin
17.01.2017 - 21:45
2

Хохмач

Национальность - Русский
Гражданство - Россия ни каких россиянина.

Я бы посмотрел на названия жителей: американен, украинчанен, Белоруссиянен, китаянин, германен. Думаю пора переходить на эти названия))),

[^]
ВитаминЮ
17.01.2017 - 21:50
2

Ярила

На Казахстан нападут. Мы в окопе все казахами станем.

[^]
Акация
17.01.2017 - 21:51
1

антидепрессант

Цитата (Gess @ 17.01.2017 - 20:37)
Во первых ты - не выучишь
Во вторых - ключевое слово - думать на языке.
Не говорить - а думать

Товарищ работает в компании, где руководят англоговорящие. Соответственно, разговариваем на работе товарищ по английски. Так вот, он рассказывал, что когда он говорит по-английски, он и думает на английском. Товарищ русский.
Я знаю русский, в детстве говорила еше и на суржике. Соответственно, думаю на двух языках ( хотя суржик и недоязык, тем не менее от русского отличается). Не все так просто с думалкой)))

[^]
derLuxor
17.01.2017 - 21:55
2

Приколист

Каждый кто имеет паспорт России, россиянин. Не надо смешивать гражданскую принадлежность и национальность. ГОлосование хрень,это как сравнивать моторное масло и сливочное.

Это сообщение отредактировал derLuxor - 17.01.2017 - 21:58

[^]
Zimm
17.01.2017 - 21:58
3

Хохмач

Ну и да. Мама у меня наполовину цыганка, отец еврей. Я гораздо более русский чем многие визжащие о своей русскости. Но по факту я россиянин потому что идентифицировать себя с каким то одним народом я не могу. Знаю обычаи всех своих предков.
А так русский да.

[^]
Вожик65
17.01.2017 - 22:16
1

Ярила

Надо быть совсем неумным, чтобы выставлять напоказ свою "русскость" как некий жупел.
Я - русский, но считаю себя россиянином! У нас в стране около 200 наций, народностей, племён.
Они чем-то хуже "исконного русского"? Все они точно так же пахали на эту страну ради её величия!
Зачем разжигать межнациональные распри? Все мы живём в России, значит - россияне!
Я бы первым делом отменил графу "национальность" во всех документах страны. Это - обсолютная глупость. Надо сплачиваться вокруг понятия "Россия", надо быть едиными гражданами единой страны. А не делиться по национальному признаку...
Долбоёбы пытаются выпятить свою национальность - как будто это дополнительно придаёт кому-то "+" к карме... Лучше станете, что ли - если будете талдычить про свою "исконную русскость"?
Русскость - придаёт вам благородства, ума, воспитанности, знаний?
Как в многонациональной стране можно упирать на чистоту своей крови? Только дебилы не знают о вырождении при браках внутри своего реала...

Ставка на чистоту расы - путь к фашизму, нетерпимости, бесконечной и бессмысленной вражде.

P.S. Я не толераст, не либерал, ни дерьмократ, ни ... Я за СССР!
Я хочу жить хозяином в своей стране, а не выяснять - у кого тут больше прав по праву рождения/крови.
Я против иноземцев и гастарбайтеров, но за россиян.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 17.01.2017 - 22:17

[^]
nilych
17.01.2017 - 22:18
1

Шутник

Не русский я, но россиянин

Не русский я, но россиянин. Ныне
Я говорю, свободен и силён:
Я рос, как дуб зелёный на вершине,
Водою рек российских напоен.

Своею жизнью я гордиться вправе —
Нам с русскими одна судьба дана.
Четыре века в подвигах и славе
Сплелись корнями наши племена.

Давно Москва, мой голос дружбы слыша,
Откликнулась, исполненная сил.
И русский брат — что есть на свете выше! —
С моей судьбой свою соединил.

Не русский я, но россиянин. Зваться
Так навсегда, душа моя, гордись!
Пять жизней дай! Им может поравняться
Моей судьбы единственная жизнь.

С башкиром русский — спутники в дороге,
Застольники — коль брага на столе,
Соратники — по воинской тревоге,
Навеки сомогильники — в земле.

Когда же целовались, как два брата,
С могучим Пугачевым Салават,
В твоей душе, что дружбою богата,
Прибавилось любви, мой русский брат.

Не русский я, но россиянин. Чести
Нет выше. Я страны советской сын.
Нам вместе жить и подниматься вместе
К сиянию сверкающих вершин.

В душе моей — разливы зорь весенних,
В глаза мои луч солнечный проник.
На сердце — песня радости вселенной,
Что сквозь века пробилась, как родник.

И полюбил я силу в человеке,
И научился радость жизни брать.
За это все, за это все — навеки
Тебе я благодарен, русский брат.

Ты вкус дал хлебу моему и воду
Моих степей в живую обратил,
Ты мой народ, для радости народа,
С народами другими породнил.

Не русский я, но россиянин. Зваться
Так навсегда, душа моя, гордись!
Десятку жизней может поравняться
Моей судьбы единственная жизнь.

Мустай Карим
(1951-1954)
Перевод Михаила Дудина

[^]
innocent
17.01.2017 - 22:27
2

Приколист

а я русский! не россиянин...
маман из Иваново... батя из Полтавы...
какие могут быть россияне в 180 км от Киева...
и нас - много... 8)
а ещё мы не любим рассизм...
и жидов 8)

Это сообщение отредактировал innocent - 17.01.2017 - 22:32

[^]
SpMouse
17.01.2017 - 22:29
-1

Ярила

слышу слово "россияне" - сразу представляю алкаша бориску.

[^]
Vanek1988
17.01.2017 - 22:40
1

Весельчак

Я Славянин!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36811
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх