Непохожая на нас внеземная жизнь.Гипотезы и фантазии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
papabobr
16.01.2017 - 11:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Согласно истории эволюции, организмам, которые однажды решили выйти из воды на сушу, пришлось развить конечности и сложный скелет, так как их тела больше не поддерживались текучестью воды, которая компенсировала воздействие гравитации.

Ну что еще скажешь? Дебилы, бл.
Конечности понадобились, чтоб передвигаться, а не противостоять гравитации.
И как раз те же динозавры показывают, что гравитация как бы похуй.

Это сообщение отредактировал papabobr - 16.01.2017 - 11:59

[^]
tehno101
16.01.2017 - 12:55
2

Ярила

djamix
Цитата
Я в школе астрономией вплотную увлекался, Шкловским, *Вселенная. Жизнь. Разум* зачитывался.

Он был сторонником теории, что мы во Вселенной одиноки.

Этим то он и убил во мне в свое время веру в высшую справедливость. cry.gif
Но позже я стал сторонником панспермии и утер нос преподу по микробиологии, объяснив способ перемещения в пространстве посредством сворачивания оного. А, когда он с ехидцей спросил, как же свернуть пространство, я гордо ответил, что придумаем и сванговал, что скоро у всех будут переносные микротелефоны и плоские телевизоры дома (сотовых еще не было, телевизоры - кубики) dont.gif

[^]
bond46142481
16.01.2017 - 13:05
0

sempron

Цитата
Аналогично гравитации, атмосфера тоже играет ключевую роль в развитии жизни и ее характеристик. Например, членистоногие, жившие при каменноугольном периоде палеозойской эры (около 300 миллионов лет назад) были гораздо крупнее современных представителей. И все это благодаря более высокой концентрации кислорода в воздухе, которая составляла до 35 процентов, против 21 процента, которая имеется сейчас. Одними из видов живых организмов того времени, например, являются меганевры (предки стрекоз), чей размах крыльев доходил до 75 сантиметров, или же вымерший вид гигантских скорпионов бронтоскорпио, длина которых достигала 70 сантиметров, не говоря уже об артроплеврах, гигантских родственниках современных многоножек, длина тела которых доходила до 2,6 метра.

Если 14-процентное различие в составе атмосферы оказывает столь высокое влияние на размер членистоногих, то представьте, какие уникальные существа могут получиться, если эти различия в объеме кислорода будут гораздо существеннее.

[^]
Xenophob
16.01.2017 - 13:33
3

Ярила

Цитата (Rels @ 15.01.2017 - 18:39)
Земля нахер никому не нужна по причине постоянных войн, думаю планетяне как в зоопарке на Землю смотрят

На краю Млечного пути висит табличка: Warning Human Life Form!!!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
baragoves
16.01.2017 - 13:34
2

Ярила

мне вот интересно, если мы встретим разумных коров и свиней, мы перестанем есть их.

[^]
Stan85
16.01.2017 - 13:55
1

Приколист

Цитата
и Элон Маск, это

И тут этого черта приплели. Дальше читать не стал

[^]
ХсГорыыы
16.01.2017 - 14:37
1

Приколист

я уже подводной лодкой

[^]
barrakuda9111
16.01.2017 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Stan85 @ 16.01.2017 - 13:55)
Цитата
и Элон Маск, это

И тут этого черта приплели. Дальше читать не стал

Ага, просто те кто пишет подобные популяризаторские заметки руководствуются последними новостями не зная что до "этого черта" умные люди уже выдвигали подобные теории, в НФ к примеру идеи искусственных цивилизаций кем только не обкатывались. Клиффорд Саймак аж 68 году описал цивилизацию колесников в Заповеднике гоблинов, но и до него насколько помню выдвигались похожие идеи.

[^]
Чистыйвоздух
16.01.2017 - 18:17
1

Приколист

Пункт №1 про гравитацию.Для примера на Венере гравитация слабее, чем на Земле, а " Атмосферное давление на поверхности Венеры в 92 раза выше, чем на поверхности Земли, и равно давлению на глубине около 910 метров под водой."© википедия.Будь там температура пониже, организмы , в том числе и человек, порхали бы в верхних слоях атмосферы.

[^]
Elvekings
17.01.2017 - 13:02
1

Хохмач

Цитата (anonim @ 16.01.2017 - 09:28)
Меня всегда забавляло как люди представляют себе другую форму жизни. Это еще смешнее, чем религия.
Особенно мне нравится, как Человек считает себя венцом эволюции. При этом представляет из себя набор рецепторов, работающих в очень маленьком диапазоне, способен существовать только в определенной родной среде (если не замерзнет), имеет крайне малую продолжительность жизни (даже по меркам его среды обитания). И наивно представляет, что иная форма жизни будет такой же, только с большими глазами и без носа. Это прикол.
Вы даже представить не можете какие вы дикари.
До людей еще даже не дошло, что мы - это Планета. Мы ее неотъемлемая часть. Как листья у дерева. Человечество - это не кучка людей одного вида. Это вся собранная и обработанная нами информация, которая формирует сознание следующих поколений. Поиск другой формы жизни говорите? Да мы еще со своей формой не разобрались.

А что не венец эволюции? Как бы даже у самомго тупого из людей, в голове самый сложный и совершенный компьютер из всех. Из сложных всех живых организмов Земли только человек заселил все биомы планеты и околоземное пространство. Только человек имеет руки настолько совершенные, что дало нам способность создавать орудия труда, и только человек ходит прямо, что дает нам возможность вообще использовать руки.
Человек - это звучит годно. Хочешь заниматься самоуничижением? Ну, ок.

И что значит "вы" ? Ты себя выше других людей ставишь чтоле? ЧСВ не жмет ниге? Или ты не человек?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31259
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх