Возможно ли жить без кредитов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы живете?
Живу на свои, планирую бюджет, кредиты-зло... [ 1675 ]  [84.55%]
Кредиты-благо, можно купить что угодно, плевать на проценты, живем один раз... [ 305 ]  [15.40%]
Всего голосов: 1980
Гости не могут голосовать 
ZulussDed
7.01.2017 - 16:16
11
Статус: Offline

Балагур

Бесят подобные посты, че за крайности? У нас всего 2 категории? Те кто живут без кредитов и те, кторые жить без них не могут?

Я в своей жизни брал дохера раз. Но не айфончики всякие, которые нахуй не нужны нормальному человеку.Брал на ремонт квартиры, потому как денег хватило только на покупку. На машину, брал, сейчас вот ипотеку беру.

Бук был нужен по работе, пошел взял. Я конечно мог бы подкопить пару месяцев, но он мне нужен был сейчас, а НЗ тратится только на НЗ.

Я из той категории, которая по середине, для которой, обе представленной категории долбоебы, одни такие показушно правильные, мы не берем кредитов, ля ля ля.

А вторая последний хуй без соли жует, зато на столе макбук стоит.

Я имею ввиду, что есть нормальные люди, которые умеют считать свои деньги и планировать расходы, и которые вполне пользуются кредитом. Как инструмент вообще не плохой, но все им пользуются по разному. Идиоты по идиотски, естественно.

[^]
stexsy
0

Ярила

Брал в кредит всякую поебень раньше и нужные вещи, сейчас беру за нал, доход вырос (в т.ч. благодаря кредиту)

[^]
Toksus
1

Примус поничяю

Заебали кредиты, если честно. Сколько раз зарекался, что вот этот вот закрою и ВСЁ!!! Так нет, как мышеловка, только без сыра, а наоборот. Ты туда ещё и сыр таскаешь, чтоб тебя всё снова и снова чпокало одной и той же куйней. Через десять дней последний платеж в 7800 и я свободен! Боюсь от соблазна...

[^]
woodjohn
7.01.2017 - 16:17
5

Балагур

Очень странно, что многие голосуют за "кредиты - зло". Кредиты не зло, а зло - отсутствие мозга в черепной коробке. Несколько раз очень сильно выручала рассрочка на бытовую технику. Закрыли кредит досрочно.

[^]
CUJIA
3

Ярила

Я и сам живу без кредитов, но:

1. Мне похуй на автора.
2. Мне похуй на остальных.

Это я к тому, что может это не стоило отдельной темы?

[^]
Spiteful73
6

Ярила

Цитата

Цитата
но цели достигнуты.

Хорошо бы озвучить какие цели достигнуты.
Вот взять и перечислить все достижения. )

У меня была цель - собственное жилье.
Был выбор - купить убитую квартиру, ремонт которой встанет, минимум в треть от ее стоимости, доводить ее до ума в течении нескольких лет, как деньги появятся (у меня так сосед уже 8-ой год ремонт делает). Или взять ипотеку на 500 тыс. и купить квартиру в которой можно жить. Выбрал второй вариант, о чем не жалею.

[^]
point027
7.01.2017 - 16:18
1

Ябрила

Цитата (MariXuana @ 7.01.2017 - 15:35)
Цитата (T0p0L @ 7.01.2017 - 13:34)

Я- человек, не пользующийся кредитами. Никогда. Вообще. И да, я- существую!

Всем похуй.

Нельзя в таком тоне с президентом (банка или страны) разговаривать!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал point027 - 7.01.2017 - 16:26

[^]
Uriman
3

Ярила

Цитата (T0p0L @ 7.01.2017 - 15:34)

Я- человек, не пользующийся кредитами. Никогда. Вообще. И да, я- существую!

Школьникам кредиты не дают. И да, вас - много!

[^]
1798
-2

Балагур

Цитата (дорис @ 7.01.2017 - 15:59)
вопрос к тем , кто не берет кредиты.
1. каков доход на члена семьи? Брать в кредит мобильник или единственное жилье.
2. была ли первоначально хоть какая-то собственность в качестве недвижимости? Одно дело начинать с собственной комнаты в общаге, которую можно продать, другое дело с чистого листа, когда на первоначальный взнос не всегда получается собрать деньги.
3. ну и третье, надедюсь не про ЯПовцев. Очень часто уже взрослым людям помогают родители, не важно с минимальной пенсией или с зарплатой директора завода. Знаю много людей, которые покупают с зарплаты крупные вещи, а родители потом из до следующей получки кормят в прямом и переносном смысле.

Про себя. Кредиты не беру, но частенько пользуюсь перед зарплатой кредитной картой при безналичном расчете с беспроцентным льготным периодом.

1. Не хочу опубликовывать.
2. Нет. Но всеже чудом небольшая недвижимость досталась почти даром. Да, если бы не это обстоятельство хер знает где жил бы сейчас и жил ли бы вообще. Может и вляпался бы в еботеку. Так что берущим еботеку не могу ничего плохого сказать. Мне просто повезло, а многим не везет и когда негде жить выбор небогатый.
3. Никто не помогает.

[^]
kimmen
3

Хохмач

Цитата (chuzhba @ 7.01.2017 - 15:50)
Хуйня какая-то, ТС. Тебе ли не похуй как живут другие люди? У меня есть друзья, которые никогда в жизни не брали кредиты. А я из них не вылажу. Только живём мы по разному. Разные доходы, разная помощь от родителей, разная недвижимость. Все разное. И смысл сравнивать?
Осуждать тех кто не берет кредиты? Глупо.
Осуждать тех кто берет кредиты? Глупо!
Надо осуждать тех кто берет кредиты и потом не возвращает их. Именно из-за этих уебков банки задирают процентные ставки дабы покрыть процент невозврата.

Вот-вот - не кредиты так в долг брал денег, или родственники помогали ТСу. Что выпендриваться-то...Балаболка ты ТС. У нас парнишка работал, на новом аутлендере ездил и живет в таун хаусе и каждый год катается по всему земному шару. А средняя годовая зарплата (сдельная) - в этом году составила 24 т. рублей. Так вот - он никогда не брал кредиты... Мама и Теща при деньгах, - ну и он так-то работает...
И на предыдущей работе был "такой же" парнишка. Он работал лишь потому, - что бы жене доказать, что умеет сам зарабатывать, - хотя при нагрузке на работе - просто брал и уезжал...

Это сообщение отредактировал kimmen - 7.01.2017 - 16:20

[^]
stas102030
3

Весельчак

Кредиты можно брать.
Только все нужно делать с умом!!!!
Например, компания Сасунг 20 лет на рынке Украины, запустила акцию на полгода совместно с банком чистая рассрочка на 10-20 месяцев. Для клиента это реально чистая рассрочка на 20 мес, т.е. взял ТВ за 20000 грн и за 10 мес по 2000 выплатил. Акция работает у офф дилеров. И такие случаи не единичны. Это я привел в пример.
Знаю, сейчас набегу спецы и начнут кричать "так не бывает, чтобы банк бесплатно деньги давал"!
Бывает!!! Компания Самсунг платить банку комиссию. Вот и все. А для клиента - чистая рассрочка! Самсунгу
И такие случаи не единичны.
Просто нужно всегда читать что подписываешь, смотреть графики платежей и просто включать мозг и не вестись, когда банк "Рога и копыта" дает кредиты в ноль!

[^]
zomb23
7.01.2017 - 16:19
5

Приколист

уважаемый ТС, расскажите как вы накопили на свое жилье.
жили на сьемной квартире или с родителями? или банально родственники помогли деньгами?

[^]
Spiteful73
4

Ярила

Цитата
Бук был нужен по работе, пошел взял. Я конечно мог бы подкопить пару месяцев, но он мне нужен был сейчас, а НЗ тратится только на НЗ.

Бук?

Возможно ли жить без кредитов?

[^]
Klmn74
4

Приколист

А что плохого в кредите! Если им пользоваться с умом. В меру вообще все хорошо. И рюмочка в меру разве плохо?

Есть у меня один знакомый. Страсть не любит кредиты. У знакомых деньги в долг берет и отдает год-полтора.
Нет хуже врагов -чем хитрожопые друзья!!!

Так что я лучше в банке возьму. И никому не буду обязан.

Ну вот сломалась стиралка или холодильник.

[^]
Anatolevich
7.01.2017 - 16:20
2

Ярила

Использую кредитку как основное расчетное средство. 55 дней без процентов. Могу и не использовать (гашу в срок), но пускай мои деньги лучше на депозите лежат, и я с них лишние 500 рублей в месяц получу. Карта бесплатная.

На контору берем коммерческую ипотеку (очень выгодно получилось, платеж ровно в стоимость аренды,и срок маленький), лизинги на авто (тоже выгодно получается - корпоративная скидка большая, да и с налогов много списывается). Взяли бы и просто кредит на контору, но никто уже не дает(

[^]
andruxan
7.01.2017 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 7.01.2017 - 15:45)
Цитата (NumeroN @ 7.01.2017 - 17:41)
Ипотека.
На ремонт 2 закрыл.
Закрыл кред за авто.
Тащится еще 1 потреб - нужны были срочно $...

Тут вопрос то простой - доход позволяет накопить - живи без кредитов.
А если у тебя от ЗП до ЗП и холодильник, к примеру, сломался - ну давай, ага, без кредита.

Без холодильника жить трудновато. Но надо себе отчёт отдавать, что в том, что на накопительном счету в банке у тебя ноль - виноват никто, кроме тебя. Никто тебе не мешал откладывать по 2тр на счёт каждый месяц. И заметь - это банк бы тебе платил деньги, а не ты урезал свою без того мизерную зарплату кредитами.

а прикинь бывает такая хуйня, когда выгоднее взять кредит на часть суммы, чем снимать её со счёта, ну у тебя видимо там копейки лежат, раз ты не знаешь такой элементарной вещи как "срочный вклад", хватит тут свою безграмотность финансовую выставлять как превосходство dont.gif

[^]
Ilbox
7.01.2017 - 16:21
-2

Ярила

Тоже не брал, но по спорам со знакомыми кредитными рабами могу привести основные моменты:
-рабы тупые и не в состоянии планировать бюджет, когда перед глазами перспектива очередной блестящей потреблядской хуйни. На вопрос: "хули ты не можешь сначала отложить, а потом купить?", отвечают: "а как я отложу? ведь я неорганизованный слабохарактерный идиот, и если надо мной не стоит банкир с кнутом, я не смогу откладывать. И похуй, что за избиение меня кнутом я буду этим евреям доплачивать, ведь рабу нужен господин".
-или: "я завтра могу умереть, а большой телевизор хочу сейчас".
-или: "вот я взял до кризиса кухню в кредит, а сейчас она дороже в два раза". Ну тут ничего не скажу, людям повезло, но на это никто заранее не рассчитывал.

Для меня выбор простой - если ты откладываешь деньги на покупку, то в случае наступления внезапного пиздеца в жизни, у тебя есть варианты - купить что хотел, или закрыть пиздец, а вещь купить потом. Если же у тебя кредит, то ты имеешь пиздец в жизни, ненужную на его фоне вещь и долг, который надо платить. Я лично берегу нервы.

[^]
Лесозавод
7.01.2017 - 16:22
4

Весельчак

Здравствуйте, форумчане!
Я- человек, не решающий кому и как жить. Никогда. Вообще. И да, я- существую!
Со временем я осознал,что у всех разные условия. Не быстро, в основном головой. В процессе этого бывало непросто, но цели достигнуты.
По-видимому, я вываливаюсь из нынешних стереотипов отношения к жизни.
Может, я последний из могикан, и что-то в жизни упустил? Может нужно каждому указывать как ему жить? Очевидно, же что только я Д'Артаньян и знаю как кому жить.

[^]
point027
7.01.2017 - 16:23
2

Ябрила

Я из той категории, которая не берет кредиты, потому что есть риск не отдать, залезть в долги по уши. Заемные деньги - это как наркотик, чем больше дают, тем больше хочется. А не каждый умеет распоряжаться чужими деньгами, взятыми на время.
С другой стороны и накопить на что-то серьезное не могу, обхожусь тем, что есть. Но зато никому ничего не должен

Вывод: качество жизни страдает без кредитов (если заработок невысокий), а жизнь коротка, чтобы на все насущное можно было бы самостоятельно накопить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал point027 - 7.01.2017 - 16:29

[^]
Dux
7.01.2017 - 16:24
2

Ярила

Кредит - финансовый ИНСТРУМЕНТ. Как и каждым инструментом им надо уметь пользоваться, тогда его можно заставить работать во благо

[^]
Басаревъ
7.01.2017 - 16:24
0

Призыватель призывников

Я бы вовсе запретил ссудный процент и само понятие долга. Оставшись без привычного корма, нечестивые банки быстро перемрут. Останутся только честные, кто не спекулируют и не дерут три шкуры.

[^]
stavork
7.01.2017 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Пиздун @ 7.01.2017 - 16:11)
Один единственный раз взял в кредит машину стиральную(давно).Понял,что ну его нах.Жить надо по средствам.У меня до сих пор нет никаких кредитных карт.В пизду рабство.И да,детей учу тому же.Не хуй на халяву расчитывать.Деньги иметь хорошо,но отдавать вдвое больше плохо.

А где вы халяву увидели?
Вы купили колбасу за 1 рубль, а я в кредит за 3, прекрасно понимая, что сильно переплачиваю.
По вашему получается - нет денег-жри кору с берёзы. И копи на колбасу.
А кто даст гарантию, что пока я коплю на колбасу, я не сдохну, не попробовав её, или любимое правительство не заберёт себе мои накопления, как это было не раз.

[^]
motya
7.01.2017 - 16:26
4

почётный сруль

Цитата (Laryx @ 7.01.2017 - 15:52)
Вот, если у меня зарплата 200тр - что мне мешает подождать год-два три, и купить сразу квартиру, не кормя банки ?

сразу видно человека, для которого зп в 200 тысяч - это примерно как единорог. Прости cool.gif

Цитата
Я- человек, не решающий кому и как жить. Никогда. Вообще. И да, я- существую!

дануна, не может быть! sm_biggrin.gif

[^]
Seguramigo
7.01.2017 - 16:27
3

Ярила

ИМХО, для многих правильно будет запомнить, что кредит - зло. Особенно кредит на покупку "хотелки". Особенно, если своих денег нет. Это так, такой кредит брать нельзя - денег больше не станет.
Но для человека разумного кредит может оказаться полезным, если не злоупотреблять. Но выгода должна превышать расходы - за кредиты ведь надо платить нехило..
Я также, как и ТС кредиты не люблю и избегаю. Но есть пара историй, когда кредит мне помог. Во всех случаях ежемесячная выплата не превышала 1/5 от моей ЗП. НО И ЭТО очень ощущалось.
А вот и история. Да, я купил машину в кредит. Было это в декабре 2013 года..Была только половина суммы на желаемый авто, а вот купить его было нужно на перспективу увеличения семьи до 4 человек)))
Можно было купить на имеющиеся деньги средний ино седан, но что-то подтолкнуло к приобретению паркетника с удобным и большим багажником и ценой слегка за миллион.
После внутренних споров, решились на кредит - хотели покарать за полгода, но батя посоветовал взять максимально большой период для погашения - 3 года. В итоге погасили за 2 года, и часто именно отсутствие этих 20 тыщ чувствовалось - столько и не хватало до получки, хотя не жалуюсь на ЗП.
Ну, а что дальше было, мы все знаем. Уже в январе 2014 цены на авто взлетели. Моя модель теперь чуть не в базе стоила 1,4 млн.
Многие знакомые вынуждены были отложить замену авто, почти все ещё не поменяли.
Вот так кредит помог нам обновить автобазу. Если бы ждал, пока накопим - вряд ли купил бы такой аппарат..
З.Ы. ТС, в твоём опросе отсутствует третий вариант, для вменяемых - пользоваться кредитом с головой. ))) Оба предложенных ответа - это крайности. Кредитофилы с плачем, что их обманули и кредитофобы, отказывающихся от возможности улучшить качество своей жизни..

Это сообщение отредактировал Seguramigo - 7.01.2017 - 16:37

[^]
Renolizing
7.01.2017 - 16:27
7

Балагур

Ну не всем могут помогать родители,и не каждому бабуля оставила квартиру,может поэтому, автор,ты такой "успешный"?
Я пока так же обхожусь без кредитов,но случаи в жизни разные бывают..(я не про айфоны и кредитопомойки)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51766
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх