Про справедливую оплату труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ScatBB
4.01.2017 - 21:22
0
Статус: Offline

Балагур

Вот ведь интересен менталитет - слишком много зарабатывает, но нихера не делает.

А то, что парень наладил рабочую схему логистики, всем похуй.

Лишь бы не заплатить лишний рубль, деньги блядь такое впечатление что жрать хотят либо в могилу утащить, сдохнуть лучше, чем кому-то заплатить за РЕАЛЬНУЮ СУКА РАБОТУ.

И так дохера где, везде сука где люди жалуются на проклятых москвичей, везде блядь на местах сидят свои же земляки, которые, такое впечатление, сдохнут, но ни копья больше не заплатят никому из своих же работяг.

Классический пример - СКЖД, вот прямо из семьи жены беру. Душат на каждом шагу всех от уборщиц электричек до машинистов тех же электричек...

Ментальность, сука, видимо такая...

[^]
noob4ever
4.01.2017 - 21:23
0

Ярила

Цитата (gerad @ 19.12.2016 - 16:16)
эта история стара как мир.
------------------------------

Однажды Уатта пригласили найти неисправность в большой паровой машине. Так как хозяева из-за простоя несли большие убытки, и другие инженеры сделать ничего не смогли, они пригласили самого изобретателя паровой машины и обещали заплатить 1 000 долларов, огромные деньги по тем временам.
Уатт трижды обошел вокруг машины, потом попросил большую кувалду. Ему принесли кувалду, он примерился и ударил по кожуху машины. "Теперь запускайте", - сказал он. Машина заработала. После этого начинается самое интересное. Хозяевам стало жалко платить 1 000 долларов за один удар кувалдой, они чувствовали себя одураченными. Тогда они решили схитрить и предложили Уатту написать счет, чтобы затем его попытаться оспорить. Уатт взял лист бумаги и написал следующее. За удар кувалдой - 1 доллар, за знание, куда ударить - 999 долларов. Хозяева была вынуждены выплатить гонорар полностью.

незнаю почему, напомнило историю про ремонт принтера за 2000, у которого застряла скрепка lol.gif

[^]
Ruwisk
4.01.2017 - 21:25
0

Балагур

Не можешь или не хочешь сам -плати, не нравится - ищи альтернативу. Найдешь дешевле - плати меньше.

Это же классический случай при олигополии или монополии.

Это сообщение отредактировал Ruwisk - 4.01.2017 - 21:27

[^]
altronut
4.01.2017 - 21:29
2

Ярила

Цитата (Reun @ 19.12.2016 - 17:16)
Цитата (ra9988f @ 19.12.2016 - 17:11)
Не знаешь че с парнем делать ?

Со временем кстати наш фермер об этом то же задумался и говорит, а не дохуяли я тебе плачу?На что наш парень, которую уже успел неплохо заработать, пересел с девятки на лексус ему и заявил: не будешь платить, я продам свою тачку, куплю такое же оборудование и поставлю производство прям рядом с твоим забором. Только вот сырья у тебя нет, а у меня есть. Твое производство встанет, а мое будет работать. И фермеру ничего не оставалось как продолжить платить

А это и есть ответ на твой же вопрос.
Если человек делает то, что никто другой не может сделать, значит все справедливо.

[^]
Shauritto
4.01.2017 - 21:36
0

Эндурист

Цитата (Reun @ 19.12.2016 - 16:13)
Цитата (DTrump @ 19.12.2016 - 17:09)
Парень наладил логистику и поставки, деньги получает в соответствии с уговором. Значит всё справедливо.

Но ведь его работа и оплата была несоизмерима с работой других рабочих на этом производстве. Работал он в 20 раз меньше, а получал в 20 раз больше

... и делал предприятию 80% выручки, когда когда все остальные только 20%?
Тогда не только платить по уговору, а еще и руководителем сделать.
Вообще, если эта история не выдумка, директорату не мешает присмотреться к "остальным" повнимательнее.

[^]
Rosales
4.01.2017 - 21:51
1

Приколист

Товар стоит столько, сколько за него платят и готовы платить. Парень назвал свою сумму, фермер согласился. Значит, работа парня столько и стоит. Точно так же, как и работа рабочих - они согласились работать за свою ЗП. А на счёт того, кто больше напрягается, так уборщица напрягается куда больше некоторых менеджеров, но ЗП у неё - увы...

[^]
TheGhost
4.01.2017 - 22:02
1

Хохмач

Есть такая перефразированная поговорка: кто на что нанимался.

Парню за логистику много платят? Рабочий работает 10 часов в день, а имеет в разы меньше? Ну так пусть рабочий берет в руки телефон и сделает ту же работу, которую делает этот снабженец. Если всё так шоколадно, то сделай те же звонки, поставь маржу на 5% меньше - и теперь ты работаешь 2 часа в неделю, а получаешь в разы больше. Проще некуда.

[^]
Demorozzz
4.01.2017 - 22:04
0

Приколист

Дефицит всегда в цене.

Если никто кроме меня не может этого поставить, а это нужно, я "НА КОНЕ".

Рыночная экономика, епта!!!!!

И, да, чувак молодец

[^]
stim99
4.01.2017 - 22:07
0

Ярила

Я один из таких парней . нужны будут продажи, обращайся!

[^]
Systraner
4.01.2017 - 22:14
0

Юморист

Каша из топора, не?

[^]
СергейS
4.01.2017 - 22:20
1

Приколист

Цитата (Reun @ 19.12.2016 - 16:16)

Со временем кстати наш фермер об этом то же задумался и говорит, а не дохуяли я тебе плачу?На что наш парень, которую уже успел неплохо заработать, пересел с девятки на лексус ему и заявил: не будешь платить, я продам свою тачку, куплю такое же оборудование и поставлю производство прям рядом с твоим забором. Только вот сырья у тебя нет, а у меня есть. Твое производство встанет, а мое будет работать. И фермеру ничего не оставалось как продолжить платить

Чаще бывает наоборот : фермер узнаёт реквизиты производителя и начинает закупать комплектующие и сырьё напрямую, без посредника. Такая схема работает максимум при первой поставке. Так что парню попался уникально порядочный фермер.

[^]
strelec69
4.01.2017 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Reun @ 19.12.2016 - 16:05)
И начали они работать. В итоге этот молодой парень стал получать денег больше, чем все рабочие на производстве вместе взятые, а по сути вся его работа заключалась в нескольких звонках в неделю.
Вот мне интересно, справедливую ли оплату своего труда,по мнению сообщества, получал этот парень или нет.

Только забыли уточнить сколько человек работает на производстве и какие зарплаты)) Вот если главный почтальон)) России Страшнов, получает премию больше чем оклады всех сотрудников всей почты за год, то естественно это несправедливо.

[^]
ЦарскийЦарь
4.01.2017 - 22:40
1

Просто Царь

Парень наладил логистику и поставки, деньги получает в соответствии с уговором. Значит всё справедливо.

Но ведь его работа и оплата была несоизмерима с работой других рабочих на этом производстве. Работал он в 20 раз меньше, а получал в 20 раз больше

Но прикол-то ведь в том, что он, делая в 20 раз меньше работы, обеспечивал работой всех остальных.

[^]
ЦарскийЦарь
4.01.2017 - 22:42
0

Просто Царь

Цитата (СергейS @ 4.01.2017 - 22:20)
Цитата (Reun @ 19.12.2016 - 16:16)

Чаще бывает наоборот : фермер узнаёт реквизиты производителя и начинает закупать комплектующие и сырьё напрямую, без посредника. Такая схема работает максимум при первой поставке. Так что парню попался уникально порядочный фермер.

Скорее всего (ну, допустим, что история реальная) у этого самого парня были нужные знакомства и вариант закупки "мимо кассы" был сразу оговорен и исключен.

[^]
GnumDS
4.01.2017 - 22:46
1

Ярила

Какой интересный фермер, однако, у которого дело завязано на привозное сырье... И даже если так, слить каналы поставки сырья в одни руки и не иметь запасных... Извините, не поверю в то, что это был хороший фермер. Вот в хипстера/дауншифтера - поверю.

[^]
Graff2052
4.01.2017 - 22:51
1

Ярила

Короче, за то, что ТС (по моему мнению) является тем самым парнем- капиталистом шкуродером, и не хочет колоться, что за сырье- ибо боиться за свою жопку, чувствуя, как коллеги с Япа, швыранут его через йух, и предложат свои услуги фермеру- я влепил ему шпалу cool.gif
Ибо может я у фермера эту хрень покупаю, а она из за ТСа дорогая стала

[^]
Карибыч
4.01.2017 - 22:58
0

Весельчак

Все беды начинаются после того,как какой-нибудь фермер,начинает думать что он всё может сделать сам.Когда система отлажена и работает без сбоев,включается кризис-менеджер.Который начинает убирать казалось-бы незначительных людей.Сперва эффект есть.А потом,оказывается,что без Васи,который знает кого-то там,срывается поставка.Без Михалыча,который раз в месяц,что-то подшаманивает в агрегате,неплановые остановки...и т.д .
Вывод.Каждый должен заниматься своим делом.А не считать чужие деньги.

[^]
lastnatural
4.01.2017 - 23:01
0

Ярила

Если все обязетельстава исполняются - значит хорошо. Тем более, про издержки и риски "олигарха" ничего не известно.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 4.01.2017 - 23:02

[^]
iCaesar
4.01.2017 - 23:32
1

Ярила

Я против социальных элементов в бизнесе. Бизнес платит налоги и государство, если оно проводит социальную политику, должно следить, чтобы эти налоги исправно платились и чтобы социальные программы работали.

Основная задача любого бизнеса - это делать деньги. И ничего более. Все остальное это реклама, имидж и тд, направленное на то чтобы покупали их продукцию. Все в бизнесе только из-за денег.

В государстве все должно быть ради общества и его граждан. Государство не должно быть корпорацией и все деньги, что оно взымает должны идти на защиту и развитие общества.

Если где-то что-то не работает в государстве - нужно чинить в нем, а не перекладывать на бизнес, который по своему определению на это не создан.
Это как доверить кошке мышей растить!

Зарплата формируется двумя факторами: рынком труда и личными договоренностями работника и работодателя. Если работодатель считает, что работник приносит больше прибыли, чем другие - платить нужно больше.

Работник должен понимать сколько стоит его труд и что он может. Пока еще не поздно, можно переквалифицироваться и найти работу.

Работодатель плохой до тех пор, пока ему позволяется таким быть. Я знаю несколько историй, когда от человека все уходили... и в итоге бизнес заканчивался. Поэтому не нужно терпеть плохие условия труда.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 4.01.2017 - 23:35

[^]
kolya123789
4.01.2017 - 23:35
0

Приколист

Да ,как и я как то поверил товарищу !Работал я в одной фирьме в другой стране ,знал производство на отлично ,начинал с рабочего ,стал начальником производства.Приехал как-то в отпуск на родину,встретил товарища ,разговорились,я сказал чем занимаюсь,он мне предложил это производство у нас наладить(у нас такого не было ещё )!С него покупка станков и помещение ,с меня набор кадров ,обучение ,контроль качества,ведение всех заказов и продаж!Договорились (на словах -вот я дурак был)70 процентов его, 30 моих!через год пошли крупные заказы,и его просто жаба стала душить платить мне от 5т, и больше в месяц,каждый день была ругань с ним,в итоге я плюнул и ушёл!Его предприятие проработало два года он старался наипать рабочих снизил им зарплату,потом набрал новых,в конце продал станки, потому что на рынке появились крупные конкуренты,короче просрал все !Вот такая моя история про справедливую оплату труда!

[^]
gaschekser
4.01.2017 - 23:47
0

Ярила

член с тем, что моя корова пала, вот бы у соседа сдохла ...

[^]
jkl2002
5.01.2017 - 00:19
0

Ярила

Вы ещё про справедливость копирастов, правообладателей порассуждайте...

[^]
avebersek
5.01.2017 - 00:55
-2

Ярила

2017, если критическая масса населения перевосполнит, то новый 17!
За Равноправие, За ...

[^]
Prospero13
5.01.2017 - 00:55
1

Ярила

Цитата (Shauritto @ 4.01.2017 - 21:36)

... и делал предприятию 80% выручки, когда когда все остальные только 20%?
Тогда не только платить по уговору, а еще и руководителем сделать.
Вообще, если эта история не выдумка, директорату не мешает присмотреться к "остальным" повнимательнее.

Возьмем, к примеру, производство добавок для животных, включающих в себя рыбьи остатки. Товар вроде нахуй никому не нужный, рыбьи кости и головы, но на нем завязано производство добавок для животных, рябушки всякие там. Найти в больших количествах, скорее всего не удастся, потому-что продают крупные рыбоперерабатывающие предприятия их без остатка.
Но если найти кнопку, которая разорвет прежние контракты и заключит новые, выгодные парню. Кнопка может быть как и взяткой, так и связями. Второе вернее. Скорее у парня были связи, в нужных местах, там где сырье добывают. Знаю случаи, когда человека брали на работу, на руководящую должность, только лишь потому, что у него знакомые были в нужных местах.
А какие-то пляски с бубном вокруг сырья, бред, ИМХО. Давно уже слово дефицит забыли, сейчас только переизбыток.
ЗЫ. Если же фермеру логистика обходилась дорого, а парень решил проблему при этом запросив адекватную цену для обеих сторон, то справедливо. И в конце-концов они разосрутся и начнут портить друг-другу жизнь.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 5.01.2017 - 01:02

[^]
koryuun
5.01.2017 - 01:01
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 19.12.2016 - 16:11)
просто работать - получать стандартные деньги
уметь делать то,чего не в состоянии делать другие = зарабатывать

Кроме умения делать что-то, нужно ещё умение найти место, где это оценят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24605
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх