Смерть вместо Госпремии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bov3275
10.12.2016 - 13:38
3
Статус: Offline

Приколист

Одно из любимых

[^]
posadnik
10.12.2016 - 14:13
2

Ярила

Цитата (leoflight @ 10.12.2016 - 00:56)
Забота Ольги касалась многих вещей, но допрежь всего второй страсти Иванова: «бухла». Пародист был человеком запойным и жена «ревновала» его только к водке.

Между тем передача «Вокруг смеха» переживала не лучшие времена. До перестройки она существовала вне конкуренции, а тут вдруг появились «Веселые ребята» и пресловутый «Аншлаг». Иванов со товарищи всю вторую половину восьмидесятых не мог нащупать новую форму. Передача теряла зрителей.
И Иванов как-то резко постарел. Он также резко политизировался, выдвигаясь в демократическом лагере. Помню, какое удручающее впечатление произвело на меня его выступление с пародией на поэта Гаврюшина. На сцене стоял старый человек и буквально (чего раньше не было) исходил злобой.

что за глупый пиздеж.

"Веселые ребята" появились в 79 году. Прекрасно помню, как на старой квартире, откуда съехали мы в 81 году, смотрел один из первых выпусков - где разыгрывался приз - поездка за границу, то ли в Румынию то ли в Болгарию. Победил Леня Сергеев, с ранними своими юмористическими хитами, вроде оперы "Киносъемки". В 87 году увидел его живьем, педерача тогда уже успела раскрутиться и выдохнуться.

"Аншлаг" появился в 87-м, но развлекухи помимо него тогда и так хватало - включая и реанимированный КВН.

а "новую форму" не могли нащупать ровно потому, что во второй половине 80-х в стране стали заигрывать с молодежью, в самой тупой форме - "легко ли быть молодым", как вопрос гамлетовского масштаба обсуждали что лучше - металл или рэп... В общем, делали из народа толпу инфантилов. Неудивительно, что развлечения заточенные под взрослых и читающих людей, казались тогда скучными.

[^]
ReiseVogel
10.12.2016 - 14:17
2

Шутник

Осень наступила
Всюду листопад
На меня уныло
Голые глядят

Голенькая ветка,
Голая сосна,
Голая соседка,
Голая жена.

И дома и школы
Все обнажены
Дворник ходит голый -
Он пропил штаны...
Да, помню "Голытьбу" прямо наизусть, так запала.

[^]
Alex24
10.12.2016 - 14:22
4

Ярила

И всё-таки хорошо, что есть интернет - Можно Вокруг смеха скачать и вспомнить.... Он правильно говорил, когда выходит передача - улицы пустеют.....Дословно не помню...
А сколько с этой сцены артистов вышло? Млин, до сих пор помню Ярмольника номер - Цыплёнок табака))) Это на вскидку, да не перечислить всех...

[^]
Lara948399
10.12.2016 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Blacksmith24 @ 10.12.2016 - 11:08)
Милиционер в фильме "тайна железной двери"

А рядом Ярмольник sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Lara948399 - 10.12.2016 - 14:25

Смерть вместо Госпремии

[^]
skayr32
10.12.2016 - 14:36
2

Весельчак

Цитата
хочется сказать нонишним "йумарыстам"-учитесь. но нет, не надо. не те это люди. пусть производят свой кал для жоп с ушами.
Как сказано-то хорошо...! Господи!

[^]
DokBerg
10.12.2016 - 14:38
4

Ярила

Что удивляет - давно вообще нормальных пародиий не слыхал.

И наши тварцы - получив полную свабоду - нихерна кроме голой жопы и шуток ниже пояса так и не создали. И поэтов что-то ни хера не видать.

Мошонку к брусчатке через пирсингованную дырку прибить - нынче охренеть, как творчески и креативно...

[^]
deep90purple
10.12.2016 - 15:05
1

Ярила

Светлая память. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
orlenok
10.12.2016 - 15:07
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 10.12.2016 - 12:55)
Цитата (leoflight @ 10.12.2016 - 00:53)
Возьмем самое известное.
Пародия называется «Высокий звон»:

Косматый облак надо мной кочует,
И ввысь уходят светлые стволы.
(Валентин Сидоров)

В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон.
И вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.
Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
Снимаю кепк, одетый набекрень.
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.
Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука.
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»

Мило – смешно. Но можно ли на основании этой пародии судить о поэте Валентине Сидорове?
Не-а…

(вздохнув)
о поэте Валентине Сидорове по этой залипухе судить было можно и нужно - его знали и помимо этой пародии, дадагой школоло.

Потому что это ровно тот же Валентин Сидоров, что все 80-е бомбил моск советского обывателя рассказками про Рериха, Шамбалу, чернуюрелигиюбонпо (тм), экспедиции нацистов на Тибет и трупы переодетых в форму СС тибетцев в развалинах Рейхсканцелярии.
Повести "Рерих. На вершинах" и особенный жыр - "Мост над потоком".

А в промежутках рассказывал как он ездил в гости в Индию и там приобщался к великой индийской культуре. Среди читающей публики немножко известно было его стихотворение "Так говорил Вивекананда",

http://savitridevi.livejournal.com/52073.html

я даже в эпоху магнитофониздата слышал песню на этот стих, на ту часть которая от начала кавычек до "к источнику истоков снеговому".

Я , вот, не школоло (похороны Буденного видел по телеку в прямом эфире , если что ) , но кто такой Валентин Сидоров я никогда не знал и не слышал про такого .

[^]
oldcrazydad
10.12.2016 - 15:19
0

Философ-похуист

Цитата (orlenok @ 10.12.2016 - 18:07)
Я , вот, не школоло (похороны Буденного видел по телеку в прямом эфире , если что ) , но кто такой Валентин Сидоров я никогда не знал и не слышал про такого .

Аналогично. Иванова помню и знаю, Сидорова - нет.

[^]
Шифтуя
10.12.2016 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 10.12.2016 - 01:40)
Планку Иванов, конечно, держал на высочайшем уровне! Все шутки "ниже пояса" в "Вокруг смеха" были вне закона.

Пожалуй, это первый раз, когда я услышал Битлз.
Заставка просто сносила крышу.

Что же до Иванова, то считаю его талантливейшим человеком.
Главное, что в его юморе не было ни грамма пошлости! На дух не переношу пошлость! Вот Жванецкий же тоже может! А какой тонкий юмор у Горина! Улёт.
А всё остальное считаю низкопробной петроссянщиной.

[^]
Шифтуя
10.12.2016 - 16:26
0

Ярила

Цитата (FedFed @ 10.12.2016 - 01:48)
что меня удивляет - скольких хороших людей сгубило бухло. и продолжает губить.

Оставлю это для Вас.

вам водка убивает печень
кричат врачи в глухие уши
нам пофиг, печень мы подлечим
нам трезвость убивает душу

[^]
serna777
10.12.2016 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Sevs @ 10.12.2016 - 01:00)
Красная Пашечка.

Спасибо! Моя любимая пародия! agree.gif

[^]
DRABADAN
10.12.2016 - 17:11
2

Юморист

За Иванова - зелень однозначно! rulez.gif

Вопрос к почитателям и знатокам его таланта:
Была такая пародия, кажется она называлась - "конфузный ракурс", про деда, который...

напоследок слив отведав,
бродит в поле кукурузном,
то и дело, бабки деда,
видят в ракурсе конфузном.

Может, помнит кто эту пародию? В яндексе не нашёл.

[^]
HallyCat
10.12.2016 - 18:17
0

Уютогенератор

Мне так нравилась эта передача! Вся семья собиралась в выходной у телека на неё. Ээх, какое, всё таки время было счастливое. Детство. И все ещё живы. И грустно, и светло...

[^]
CunoBu4
10.12.2016 - 18:24
2

Приколист

Товарищи, вот пересматриваю любое из выступлений Иванова и, мягко говоря, охуеваю. Охуеваю оттого, насколько опустился уровень речи и подачи себя у лицедеев.
Светлая память этому воистину интеллигентному человеку.

Это сообщение отредактировал CunoBu4 - 10.12.2016 - 18:25

[^]
Zakadr
10.12.2016 - 19:27
0

Ярила

Цитата
Весьма похоже на уже забытого сейчас поэта-пародиста Александра Иванова, такого же космополита, русофоба, того самого, который визжал, что он в войну поддержал бы фашистов, потому что при "фашизме была частная собственность." Кстати, так же умершего от алкоголизма.

[^]
djdjvitj
10.12.2016 - 19:27
0

Ярила

тут "Спальню выбегальню" вспоминали :

Это сообщение отредактировал djdjvitj - 10.12.2016 - 19:29

[^]
djdjvitj
10.12.2016 - 19:31
2

Ярила

Григорий Горин пародия на Иванова

[^]
bob3dfx
10.12.2016 - 19:45
0

Ярила

Хороший был ведущий.

[^]
posadnik
10.12.2016 - 21:22
0

Ярила

Цитата (orlenok @ 10.12.2016 - 15:07)
Цитата (posadnik @ 10.12.2016 - 12:55)
Цитата (leoflight @ 10.12.2016 - 00:53)
Возьмем самое известное.
Пародия называется «Высокий звон»:

Косматый облак надо мной кочует,
И ввысь уходят светлые стволы.
(Валентин Сидоров)

В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон.
И вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.
Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
Снимаю кепк, одетый набекрень.
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.
Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука.
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»

Мило – смешно. Но можно ли на основании этой пародии судить о поэте Валентине Сидорове?
Не-а…

(вздохнув)
о поэте Валентине Сидорове по этой залипухе судить было можно и нужно - его знали и помимо этой пародии, дадагой школоло.

Потому что это ровно тот же Валентин Сидоров, что все 80-е бомбил моск советского обывателя рассказками про Рериха, Шамбалу, чернуюрелигиюбонпо (тм), экспедиции нацистов на Тибет и трупы переодетых в форму СС тибетцев в развалинах Рейхсканцелярии.
Повести "Рерих. На вершинах" и особенный жыр - "Мост над потоком".

А в промежутках рассказывал как он ездил в гости в Индию и там приобщался к великой индийской культуре. Среди читающей публики немножко известно было его стихотворение "Так говорил Вивекананда",

http://savitridevi.livejournal.com/52073.html

я даже в эпоху магнитофониздата слышал песню на этот стих, на ту часть которая от начала кавычек до "к источнику истоков снеговому".

фишка в том, что у Сидорова кроме стихов были и собственные книжки.

А знали его в основном те, кто интересовался Рерихом и эзотерикой. Они обычно собирались вокруг "Науки и религии", которая в начале 80-х еще не успела скурвиться, став сплошным ТВ3.

[^]
Balazs
10.12.2016 - 22:37
0

Ярила

Цитата (leoflight @ 10.12.2016 - 00:56)
На этом фоне громом упало известие, что пародисту светит Госпремия! Это было не так уж невозможно, учитывая близость Иванова к семье Ельцина. В июле 1996 года пародист сорвался с дачи в Испании и помчался в Москву. Заботкина осталась за границей. Это была ее роковая ошибка.

Приехав в Москву и выяснив ложность слухов о премии пародист «развязал». Его нашли мертвым в собственной квартире. Как установили врачи, смерть наступила от инфаркта, вызванного алкогольной интоксикацией.

[^]
AlHighlander
11.12.2016 - 00:25
-1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 10.12.2016 - 01:03)
Еще один в рынок не вписался.
А ведь как все ломали и оплевывали, дЭмократы...

И оказалось, что вне СССР они нахер никому...

Коммент, который может многое объяснить молодежи про СССР.

Люди, окружения А.А. Иванова стояли у истоков капиталистической революции. Именно интеллигенция требовала перемен, о которых пел В. Цой. Именно те люди, которые имели авторитет у простых людей, а это чаще артисты, чем просто политики призывали к демонтажу социалистического уклада. Требовали ещё большей свободы для себя - они её получили.

Все волны эмиграции в США поняли и прочувствовали свою нахерникомуненужность и по одному-по двое вернулись в Россию: от Вилли Токарева до Невского.

Это как сидят птички в клетке, едят, пьют, чирикают. А вокруг ходит кот и чешет им о том, что им нужно требовать свободы, открыть границы и вообще - на воле столько корма, что хоть жопой ешь, а он, кот-поможет несчастным птахам встать на путь освобождения.

Революции первыми пожирают тех, кто их организовывал.

[^]
Volfram85
11.12.2016 - 10:50
0

Юморист

Цитата (КарБид @ 10.12.2016 - 01:02)
"Как из маминой из спальни, кривоногий и хромой выбегает вдруг начальник и бежит к себе домой."

Вдруг из маминой из спальни
Кривоногий и хромой
Выбегает Умывальник.
Лев Аароныч Умывальник
Мамин босс. Прямой начальник.
Вытирает свой ебальник,
Прикрывает хуй и сральник,
И качает головой© cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41624
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх