Про мертвый капитализм его трупный яд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
6.12.2016 - 09:50
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (copcap @ 6.12.2016 - 07:09)
Да вот только раньше смеялись над хрушевками, в которых маленькие кухни и совмещенные санузлы, которые худо бедно но спустя лет 10 можно было получить, а при рождении детей еще и можно было претендовать на расширение, да кто-то жил и в общагах и бараках не спорю, но некоторые например работали дворниками, чтоб получить квартиру, но сейчас и большинству населения комнатушка в которой упираясь пятками в окно, а головой в плиту ввиду отсутствия отдельной кухни, как таковой можно приобрести только в анальное рабство под названием иботека, нет это не ошибка потому чтобы выплатить тоже надо поебаться от души

Хрущевка! gigi.gif Хрущёвки, блеать, злое порождение СССР. Граждан заставляли бесплатно забирать это псевдожильё. Для того, чтобы полностью надругаться над личностью граждан заставляли ехать на бесплатные курорты в Сочи. Особо отличившихся ботаников загоняли в "Артек". Железных дверей на квартирах не было - значит людям было нечего защищать, имущества не было. По району города любому можно было спокойно гулять в три часа ночи - вместо тог, чтобы спать перед трудовым днём на трёх работах. Ну и так далее. Хорор, короче.

То ли дело сейчас: не собачья конура, блеать, а СТУДИЯ. Не рабовладение, а работа на частном предприятии. Не ворюги-чинуши, а мужья успешных жен-бизнесвуменов. Не..., а... Можно долго продолжать.

[^]
vovan35
6.12.2016 - 09:53
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maksavin76 @ 6.12.2016 - 08:28)
Xalturiele
Цитата
Коммунизм строился для всех, а капитализм для индивидуалов! которые могут быть талантливыми комерсами и хорошо зарабатывать, но подрастет их потомство и отожмет все это)) вот вам вся суть капитализма))

Ну так расскажи мне, человек не заставший СССР, почему наши родители стояли в очереди за машинами, квартирами, и т.д.
А насчет отожмет, так это от воспитания зависит. Кстати, у Рокфеллера потомки бизнес отжимают?

За машинами стояли в очереди, потому что товарисчи из госплана неправильно рассщитали потребность советского народа в машинах. За квартирами стояли в очереди потому что не успевали их строить, так как население быстро росло, дома строили капитальные, дорогие а не из говна и палок. По планам(которые перевыполнялись) к 2000г всех желающих бы обеспечили жильём. СМУ было в каждом, даже небольшом городке, и оно работало каждый день. Возможности по планированию, с появлением компьютеров возросли в тысячи раз, так что социализм(не коммунизм) себя не исчерпал.

[^]
SoloVS
6.12.2016 - 09:53
6

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.12.2016 - 07:24)
Капиталисты, во всяком случае, с нотациями не лезут. Живи как хочешь. И еще, естественно, дают мне работу и платят за нее деньги.

Они просто платят сколько удобно ИМ, а не тебе, а если тебе что-то не нравится - вон бог, вон порог, на улице толпа соискателей на твою вакансию, потому что рабочих мест на всех не хватает.

[^]
NapilNick
6.12.2016 - 09:55
8

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.12.2016 - 08:24)
Цитата (NapilNick @ 6.12.2016 - 07:54)
В чем улучшить? Навести больше глянца и лоска? Повесить другой шильдик? Изменить форму фар и назвать это новой "рестайлинговой моделью"?

А что, не улучшает автопроизводитель? С годами именно улучшается. Ну сравни ту же "Весту" с "десяткой". И вообще-то глянец, лоск, комфорт, эргономика - весьма важные показатели. Потому что автомобиль давно перестал быть роскошью, когда он у единиц есть, и основная функция - довезти жопу из точки А в точку Б, и это один хуй лучше чем на троллейбусе. Теперь жопу хочется довезти с комфортом.

Легко сравню)) Если на 10-ке вдруг лопнет ремень ГРМ, то что? Нужно поменять ремень и ехать дальше. (В некоторых случаях это занимает не больше часа прямо на дороге). На Весте что нужно будет сделать? Правильно - заменить всю поршневую и клапана. А если говорить про то что ремень надо вовремя менять, то это опять же на 10-ке можно ездить до талого и реально использовать весь ресурс. А на Весте необходимо перестраховываться и тратить деньги на ТО (тот же ремень ГРМ меняется вкупе с помпой и 2 роликами), что бы не попасть на еще большие деньги)))) Удорожание регулярного ТО это есть улучшение? Это есть концепция: мы сначала продадим недорого, а потом компенсируем за счет обслуживания.

Это сообщение отредактировал NapilNick - 6.12.2016 - 09:57

[^]
Angelberth
6.12.2016 - 10:00
-2

адвокат дьявола

Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 09:53)
За машинами стояли в очереди, потому что товарисчи из госплана неправильно рассщитали потребность советского народа в машинах. За квартирами стояли в очереди потому что не успевали их строить, так как население быстро росло, дома строили капитальные, дорогие а не из говна и палок. По планам(которые перевыполнялись) к 2000г всех желающих бы обеспечили жильём. СМУ было в каждом, даже небольшом городке, и оно работало каждый день. Возможности по планированию, с появлением компьютеров возросли в тысячи раз, так что социализм(не коммунизм) себя не исчерпал.

Товарищи из госплана, похоже, очень неправильно расчитывали потребности населения практически во всем. Ибо проблема была не только с автомобилями. В наше время какой-нить Федоров или Стариков уже сказал бы, что они на Госдеп работают, эти товарищи из госплана. gigi.gif

[^]
SoloVS
6.12.2016 - 10:00
4

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 6.12.2016 - 10:50)
Хрущевка! gigi.gif Хрущёвки, блеать, злое порождение СССР. Граждан заставляли бесплатно забирать это псевдожильё. Для того, чтобы полностью надругаться над личностью граждан заставляли ехать на бесплатные курорты в Сочи. Особо отличившихся ботаников загоняли в "Артек". Железных дверей на квартирах не было - значит людям было нечего защищать, имущества не было. По району города любому можно было спокойно гулять в три часа ночи - вместо тог, чтобы спать перед трудовым днём на трёх работах. Ну и так далее. Хорор, короче.

Меня поражает что всё это отдали сами. Радостно и под крики ура. Страну - развалили, промышленность - обанкротили и продали, колхозы - развалили. Управление ресурсами оказалось в частных руках - уже согласно действующей конституции. И опять кому то что-то не понятно. Вообще то наши предки пролили не мало крови, что бы избавится от подобного строя, и вот опять мы залезли в это ярмо - сами.

[^]
kuzvv
6.12.2016 - 10:02
1

Ярила

Я думаю что не только капитализм является злом основным Злом является либерализм.

[^]
ataman102
6.12.2016 - 10:02
7

Юморист

Цитата
Работаю я кладовщиком в интернет-магазине. Жму соки изо всех сил. И был у меня год назад напарник. Случилось нам в сезон как-то с утра посылки упаковывать. И сказал мне напарник через два часа работы.
- Время пить чай.
А я ему.
- Осталось четыре заявки. Нас водители ждут, им везти посылки надо.
Напарник начал ссылаться на Трудовой Кодекс. Вот положено, и всё тут. А на замечание, что мы сейчас закончим и будем 4 часа дурака валять, последовал не менее серьезный ответ. Мол, это не наши проблемы, что нас работой не обеспечили.
Так вот, в его лице я ярко увидел проявление типичного советского рабочего. Ты не из таких ли будешь?

угу, где ты таких советских работников видел?
Это больше напоминает немецкий орднунг ("Ordnung muss sein" - "Должен быть порядок")
Цитата
А на замечание, что мы сейчас закончим и будем 4 часа дурака валять

Если бы не СССР, ты бы не дурака бы ты валял, а пахал по 12 часов в сутки, без отпусков.
А еще скажи спасибо Союзу за детские сады, школы, ВУЗы, бесплатную медицину и бесплатное жилье(ведь плодами всего этого ты до сих пор пользуешься, верно?)

Это сообщение отредактировал ataman102 - 6.12.2016 - 10:02

[^]
astrodeep
6.12.2016 - 10:06
4

Ярила

Цитата
Нет больше так называемой “свободы личности” - права личности признаются теперь только за теми, у которых есть капитал, а все прочие граждане считаются сырым человеческим материалом, пригодным лишь для эксплуатации. Растоптан принцип равноправия людей и наций, он заменен принципом полноправия эксплуататорского меньшинства и бесправия эксплуатируемого большинства граждан.
©И.Сталин

Это сообщение отредактировал astrodeep - 6.12.2016 - 10:06

[^]
NapilNick
6.12.2016 - 10:07
7

Ярила

Цитата (Cromwell @ 6.12.2016 - 09:36)
Странно ругать систему, при которой каждый может заработать при помощи своих способностей. То, что мы видим, это в основном не чистый капитализм, а результат особенностей людей. Да, многие люди злые, не честные и готовы на все ради денег, но это не очень зависит от системы.

Мне больше нравится общество, где я могу хорошо зарабатывать, если постараюсь, чем общество, где я, работая, буду получать почти как Вася Пупкин, который старается только создавать видимость работы.

Ну и при СССР люди которые старались зарабатывали порой в 10 раз больше Васи Пупкина.
А сейчас основной "способностью" для заработка, является полное отсутствие совести и морально этических норм, позволяющих тупо обманывать. Действующий лозунг: не наебешь не проживешь!

[^]
ataman102
6.12.2016 - 10:07
8

Юморист

Цитата (Angelberth @ 6.12.2016 - 09:03)
Цитата (bullagur75 @ 6.12.2016 - 08:26)
Есть уже исторический опыт строительства социалистического государства. Сталинский. Опыт развития был превосходный как по темпам, так и по количеству. При этом, с ростом численности и качества населения.

Методы только своеобразные. Я вот не хочу сейчас строить социализм сталинскими методами.

cool.gif

[^]
SoloVS
6.12.2016 - 10:08
9

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.12.2016 - 11:00)
Товарищи из госплана, похоже, очень неправильно расчитывали потребности населения практически во всем. Ибо проблема была не только с автомобилями. В наше время какой-нить Федоров или Стариков уже сказал бы, что они на Госдеп работают, эти товарищи из госплана. gigi.gif

Ты сравни ситуацию, в которой досталась страна тому же Сталину - ни заводов, ни дорог, ни промышленности, ни образования, ни специалистов, ни армии толком - нихера не было. С какими трудностями пришлось столкнуться стране во время войны. И из какой помойки приходилось тащить эту страну.
Сравни с ситуацией 1999 года. Вся инфраструктура - есть. Промышленность - дышала на ладан, но частично ещё работала. Специалисты, рабочие - есть. Ресурсы - есть. Деньги от экспорта ресурсов есть. И что сделано ? Страна - изгой, своё пром производство падает, доходы от него в бюджете - 3,2 % и падают, около 20 миллионов нищих - только официально, смело умножай на 2 - будет реальная цифра. Ну и кто работает на госдеп ?

[^]
Azorych
6.12.2016 - 10:09
-4

Козел-провокатор

vovan35
Цитата
дорогие а не из говна и палок.

канешна.
Я жила в хрущевке, этом илитном жилье. У которого треснула стена над окном и зимой там были сосульки. Штукатурка сыпалась песком, прям струйкой. Окна перекосоебленые, с щелями, двери из ДВП, окрашеные прямо на мусор.
И сейчас говно, и тогда это нихуя не элитное жилье было. А тоже из говна и палок.

[^]
Azorych
6.12.2016 - 10:11
-2

Козел-провокатор

SoloVS
Цитата
в которой досталась страна тому же Сталину - ни заводов, ни дорог, ни промышленности, ни образования, ни специалистов, ни армии толком - нихера не было. С какими трудностями пришлось столкнуться стране во время войны. И из какой помойки приходилось тащить эту страну.

Потому что- весь мир насилья мы разрушим. Сначала разрушили, а потом сгоняли строить.
У крестьян все отобрали, сделали колхозы.
А сейчас отобрать не у кого, а то бы...
Вы бы желали подселить к себе неимущих?
В свою квартиру? Как тогда. Уплотниться.
А то ведь хорошо дрочить на те времена, зная, что они не вернутся.

Это сообщение отредактировал Azorych - 6.12.2016 - 10:12

[^]
Azorych
6.12.2016 - 10:14
-5

Козел-провокатор

kuzvv
Цитата
Я думаю что не только капитализм является злом основным Злом является либерализм.

Котик, ты все на либералов дрочишь?
Иди почитай умные книшки.
А то много подмен понятий и догм.

[^]
ataman102
6.12.2016 - 10:15
5

Юморист

Цитата (Azorych @ 6.12.2016 - 10:09)
vovan35
Цитата

канешна.
Я жила в хрущевке, этом илитном жилье. У которого треснула стена над окном и зимой там были сосульки. Штукатурка сыпалась песком, прям струйкой. Окна перекосоебленые, с щелями, двери из ДВП, окрашеные прямо на мусор.
И сейчас говно, и тогда это нихуя не элитное жилье было. А тоже из говна и палок.

Эх, блин...зажрались на всем готовеньком.
Вот испарить бы Ваших родителей и родственников и выставить Вас сейчас из с школы с одним аттестатом и голой жопой...
И посмотреть, как шкала ценностей изменилась бы.

[^]
Azorych
6.12.2016 - 10:16
0

Козел-провокатор

SoloVS
Цитата
Они просто платят сколько удобно ИМ, а не тебе, а если тебе что-то не нравится - вон бог, вон порог, на улице толпа соискателей на твою вакансию, потому что рабочих мест на всех не хватает.

А ты сам бы как платил?
Себе рупь, а работникам два?

[^]
Azorych
6.12.2016 - 10:18
-2

Козел-провокатор

ataman102
Цитата
х, блин...зажрались на всем готовеньком.
Вот испарить бы Ваших родителей и родственников и выставить Вас сейчас из с школы с одним аттестатом и голой жопой...
И посмотреть, как шкала ценностей изменилась бы.

Я древняя, как говно мамонта. Поэтому, не тебе мне про те времена рассказывать.
Мои родители, кстати, особенно мама, туда не хочет.

[^]
SoloVS
6.12.2016 - 10:18
6

Ярила

Цитата (Azorych @ 6.12.2016 - 11:09)
vovan35
Цитата

канешна.

А ты знаешь, откуда люди переселялись в "хрущёвки" ? В основном - из бараков, с общей кухней и нужником на улице. И переселялись миллионами. Вот и подумай - что лучше - барак или отдельная квартира с водой, газом, электричеством ?

[^]
SoloVS
6.12.2016 - 10:20
6

Ярила

Цитата (Azorych @ 6.12.2016 - 11:18)
Я древняя, как говно мамонта. Поэтому, не тебе мне про те времена рассказывать.
Мои родители, кстати, особенно мама, туда не хочет.

Возраст никогда не был ни признаком ума, ни признаком объективности.

[^]
Azorych
6.12.2016 - 10:22
-4

Козел-провокатор

SoloVS
Там вверху мой пост. Поэтому все аргументы теоретиков тогдашней охуенной жизни меня не убеждают.
Я видела все своими глазами.

[^]
SoloVS
5

Ярила

Цитата (Azorych @ 6.12.2016 - 11:16)
SoloVS
Цитата

А ты сам бы как платил?
Себе рупь, а работникам два?

Я не был в роли работодателя, но имеется прекрасный пример Генри Форда, который считал возможным платить рабочим достойную зар.плату.

[^]
vovan35
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.12.2016 - 10:00)
Цитата (vovan35 @ 6.12.2016 - 09:53)

Конечно, если неправильно рассчитать потребности(занятость людей) в одной области производства, в другой будет или недостаток, или излишки. Составив план потребности его можно будет просчитать на компьютере, смоделировать и рассчитать новую потребность в чём-либо для производства.

[^]
Azorych
6.12.2016 - 10:24
-5

Козел-провокатор

SoloVS
Цитата
Возраст никогда не был ни признаком ума, ни признаком объективности.

А почему вы считаете, что объективнее меня?
Ладно, я дуоа.
Не ною, работаю, ничего ни от кого не требую и не мечтаю о халяве.
А вы, умный, сидите и только клянете всех, оглядываясь на, чего практически не испытали , но знаете лучше всех?

[^]
Azorych
6.12.2016 - 10:25
-5

Козел-провокатор

SoloVS
Цитата
Я не был в роли работодателя, но имеется прекрасный пример Генри Форда, который считал возможным платить рабочим достойную зар.плату.

Я знала, что вы про него напишите.
Предсказуемо.
Но он был богат.
Попробуйте стать работодателем.
И вы не ответили, потому что не сделаете, как Форд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23110
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх