Мнение о книге "Остров сокровищ".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
5.12.2016 - 02:16
2
Статус: Offline

Понаостававшийся

Цитата (VERTEP @ 5.12.2016 - 02:37)
Я в 20+ Карлсона почитал от нечего делать, толстенькую такую книженцию. Охуел слехка.

И? Сильно удивился насколько текс с мульфильмом имеет мало общего? cool.gif

[^]
Хитрожопик
5.12.2016 - 02:23
2

Наблюдатель за человеками

Цитата (и7ветер @ 4.12.2016 - 21:44)
Дальше "ресентимента" не читал. От интеллигентских выебонов блевать тянет...

От ты ж пирацкая морда какая! gigi.gif

[^]
TEHb
5.12.2016 - 02:47
2

Ярила

Просто человек читал Ницше.А что,поцыки у вас на районе его не читают?

[^]
Bedlams
5.12.2016 - 05:32
0

Ярила

В-общем,автор очень быстро прочитал пятилетнему сыну книгу, чтобы сделать вывод: стремись,сынок,завладеть финансами и технологиями,развивай интеллект, а то будешь пиратом и умрешь. Да,папа,сказал сын,и (побежал на улицу играть в пиратов )засел играть в Зака и Вики. А папа настрочил пост в ФБ,какой он тонкий педагог.)) Эскапизм такой rulez.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Bedlams - 5.12.2016 - 05:38

[^]
Bedlams
5.12.2016 - 07:32
1

Ярила

Цитата (TEHb @ 5.12.2016 - 02:47)

Просто человек читал Ницше.А что,поцыки у вас на районе его не читают?

Вооруженные слуги с матросами почитывают))) не обремененные высоким происхождением. lol.gif

Это сообщение отредактировал Bedlams - 5.12.2016 - 07:35

[^]
Boris
5.12.2016 - 07:51
2

Igni et ferro

В любой книге каждый видит то, что хочет видеть, и видит это в меру своей образованности, самосознания, житейского опыта, ума, характера, воспитания и возраста. Автор рецензии наглядное тому доказательство.
И подобные рецензии просто лишь субьективный взгляд, который разделяют те, кому он импонирует. Чем "обыденней" человек, тем больше разделяющих его мнение будет людей.
В данной рецензии вижу попытку блеснуть своим "мнением", притянутые понятия и показушное обобщение. Надеюсь, это мнение не было высказано ребенку. Пусть ребенок видит в ней то, что и должен - пираты, приключения, новые впечатления. Ничего личного, просто ИМХО.

[^]
posadnik
5.12.2016 - 09:12
3

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 4.12.2016 - 22:07)
Мысли здравые, но обильные. Каждый знай своё место и не выёживайся? Хорошо, допустим. Но разве люксы с "Испаньолы" получили свою власть только лишь по праву рождения? Или оттого, что их предки тоже когда-то сделали маленький шаг в сторону своей "капитанской каюты"? Этим предкам тогда удалось сделать что-то, что не удалось сейчас пиратам, вот и вся разница. А кстати, там ведь ещё есть один пограничный персонаж, который свободно действует в обоих мирах, но является ни пиратом, ни благородным. Это юнга. И его судьба намного печальней всех остальных персонажей. Он не пират, его не вздернут на рее и не отправят в южные колонии, да и самим пиратам он не интересен, но и в мир благородных его не пустят. У него есть деньги, но нет главного - славной фамилии предков, а значит и тот мир его тоже отвергнет. И что ему остается? Открыть корчму в порту и через пару лет, в пьяной потасовке с клиентами, получить тесак в пузо или дубовую лавку в голову?

????????
Юнга - это Джим.
Который сын кабатчика, и ремесло свое знает.
Кстати, благородное происхождение тут идет лесом. Британия - страна КЛАССОВ. Которые лишь чуть либеральнее индийских каст. Но главное - их более двух. Доктор Ливси, например, ни разу не дворянин. Дворян там только двое - сквайр Трелони и капитан Смоллетт.

[^]
Козлодуев
5.12.2016 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Zolthan @ 5.12.2016 - 01:32)
Краткий экскурс по школьной програме за 3й класс?

А что, это сейчас в школе проходят?? Хотя возможно по программе внеклассного чтения. Везет - всяко "остров сокровищ" интереснее "малой земли" ))

Boris
Цитата
В данной рецензии вижу попытку блеснуть своим "мнением", притянутые понятия и показушное обобщение. Надеюсь, это мнение не было высказано ребенку. Пусть ребенок видит в ней то, что и должен - пираты, приключения, новые впечатления. Ничего личного, просто ИМХО.

agree.gif

Это сообщение отредактировал Козлодуев - 5.12.2016 - 09:37

[^]
AzZure
5.12.2016 - 09:35
2

Ярила

Редкие книги раскрываются по-разному при повторных прочтениях читателем с разным возрастом и багажом накопленных знаний/умений. Такие книги как раз и считаются классикой, и именно их будут читать и помнить веками.

Я вот в свое время "Мастера и Маргариту" в 8 или 9 классе читал, мало что понял, посчитал очередной "хренотенью, которой нам забивают на литературе голову". Тогда у меня в почете были звездолеты, космодесантники, шпионы-детективы, маги и рыцари.
Во-второй раз я прочитал "Мастера и Маргариту" уже будучи более менее зрелым, но не состоявшимся (студент 3 курса). Многое заинтересовало, но без "просветления".
В третий я прочитал это произведение после просмотра сериала, решил освежить, так сказать, память. Вот тогда то уже "Мастер и Маргарита" засияло красками и, что называется, торкнуло. Очень многое изложенное в книге до меня, наконец, дошло.
Чувствую, что лет через 20, я, прочитав книгу в четвертый раз, пойму уже не смысл произведения, а мысли Булгакова, которые он заложил.

[^]
мимоходящий
5.12.2016 - 10:04
1

Ярила

А я вот всегда сомневался... а сколько лет Джиму? вроде как ребенок, ну лет 10-13 , а вот при скоротечном бое на "Эспаньоле" он " ...взял за ремень убитого пирата и скинул тело за борт" . силен не по годам?
.... и доктор Ливси... в книге он не спас ни одного раненого. ни одного....

Это сообщение отредактировал мимоходящий - 5.12.2016 - 10:04

[^]
Gregson
5.12.2016 - 10:11
2

Весельчак

Цитата (мимоходящий @ 5.12.2016 - 10:04)
А я вот всегда сомневался... а сколько лет Джиму? вроде как ребенок, ну лет 10-13 , а вот при скоротечном бое на "Эспаньоле" он " ...взял за ремень убитого пирата и скинул тело за борт" . силен не по годам?
.... и доктор Ливси... в книге он не спас ни одного раненого. ни одного....

В дополнение - совсем недавно случайно прочитал Точинова "Остров без сокровищ" - рекомендую, интересная точка зрения на события, описанные в книге. Более менее логично объяснены все похожие нестыковки, и да - Джим -ещё тот странный парень lol.gif

[^]
gizer
5.12.2016 - 10:48
1

Балагур

Цитата (Zolthan @ 4.12.2016 - 21:32)
Краткий экскурс по школьной програме за 3й класс? Автор не хочет высказаться, например, про "Таинственный остров" или "Три мушкетера"?
Ну, у каждого свое мнение. Я с ним отчасти не соглашусь, но это уже было все разобрано еще в школе, блеать!

спасибо за напоминание об "острове") надо будет перечитать)

[^]
СэмюэльВаймс
5.12.2016 - 10:50
3

Ярила

Дарья Донцова, отец которой был советским писателем Аркадием Васильевым, росла в окружении творческой интеллигенции. Однажды в школе ей задали написать сочинение на тему: «О чём думал Валентин Петрович Катаев, когда писал повесть „Белеет парус одинокий“?», и Донцова попросила помочь ей самого Катаева. В результате Дарья получила двойку, а учительница литературы написала в тетради: «Катаев совсем не об этом думал!

[^]
dfg12
5.12.2016 - 11:02
1

Ярила

А концовка какая?

Цитата
Остальная часть клада - серебро в слитках и  оружие
- все еще лежит там, где ее зарыл покойный Флинт. И, по-моему, пускай себе
лежит. Теперь меня ничем не заманишь на этот проклятый остров. До сих  пор
мне снятся по ночам буруны, разбивающиеся о его берега, и  я  вскакиваю  с
постели, когда мне чудится хриплый голос Капитана Флинта:
    - Пиастры! Пиастры! Пиастры!

Пиастры, пираты, парусники ... ээх детство детство ты куда ушло?

[^]
skaz03
5.12.2016 - 11:12
2

Хохмач

Цитата (posadnik @ 5.12.2016 - 09:12)
Цитата (одинизмногих @ 4.12.2016 - 22:07)
Мысли здравые, но обильные. Каждый знай своё место и не выёживайся? Хорошо, допустим. Но разве люксы с "Испаньолы" получили свою власть только лишь по праву рождения? Или оттого, что их предки тоже когда-то сделали маленький шаг в сторону своей "капитанской каюты"? Этим предкам тогда удалось сделать что-то,  что не удалось сейчас пиратам, вот и вся разница. А кстати, там ведь ещё есть один пограничный персонаж, который свободно действует в обоих мирах, но является ни пиратом, ни благородным. Это юнга. И его судьба намного печальней всех остальных персонажей. Он не пират, его не вздернут на рее и не отправят в южные колонии, да и самим пиратам он не интересен, но и в мир благородных его не пустят. У него есть деньги, но нет главного - славной фамилии предков, а значит и тот мир его тоже отвергнет. И что ему остается? Открыть корчму в порту и через пару лет, в пьяной потасовке с клиентами, получить тесак в пузо или дубовую лавку в голову?

????????
Юнга - это Джим.
Который сын кабатчика, и ремесло свое знает.
Кстати, благородное происхождение тут идет лесом. Британия - страна КЛАССОВ. Которые лишь чуть либеральнее индийских каст. Но главное - их более двух. Доктор Ливси, например, ни разу не дворянин. Дворян там только двое - сквайр Трелони и капитан Смоллетт.

Подумалось, кстати, а дворянин ли капитан Смоллет? Трелони - да, сквайр, т.е. вполне себе джентри. А с капитаном всё сложнее.

Является ли он капитаном флота его величества? Во время описываемых в книге событий - точно нет, иначе он не смог бы оставить службу. Разве что он сидит на берегу на половинном жаловании - и без шансов получить корабль. Но в книге об этом - и о службе Смоллета во флоте - ни слова. Да, даже если Смоллет - капитан флота, это вовсе не обязательно означает его дворянство. Бенбоу, в честь которого трактир назван - адмирал. Сын дубильщика.

Другой вариант - моряк, капитан корабля, но - не военного, а торгового. Капитан, а не post-captain. И, соответственно, скорее всего не дворянин.

p.s. а вот Ливси может оказаться таким же джентри как и Трелони.

[^]
kirakira
5.12.2016 - 12:18
2

Ярила

Цитата (scrite @ 4.12.2016 - 22:55)
Я Черную стрелу Стивенсона раза 2-3 читал, как Республику ШКИД и Золотого теленка, но хоть убей уже не помню про что, т.к. экранизаций нет.

"– Если бы чья-нибудь стрела долетела отсюда до леса, – сказал Беннет, озираясь, – это был бы славный выстрел на дальнее расстояние. – Да, это был бы хороший выстрел, – сказал старик, глядя через плечо."

После этих слов под иллюстрацией в книге я уже не мог оставаться равнодушным к войне Алой и Белой розы в далёкой Англии. Ланкастеры, Йорки и прочие арбалетчики плотно вошли в мою жизнь:) какое то время я даже делал быстро уроки только для того чтобы поскорее узнать, что, что там дальше....не понимая и половины написанного я взахлёб читал книгу, возвращаясь по нескольку раз обратно к самым интересным моментам. Зато теперь я бравируя знаниями. которым скоро буде полста лет, иногда в застолье говорю-"А как вы все стреляете из лука, святой Михаил! Если бы старик Гарри Пятый воскрес, он позволил бы вам стрелять в себя и платил по фартингу за выстрел!" :))))))))

[^]
monstrik13
5.12.2016 - 15:49
1

Приколист

А я не согласен с автором.На моих глазах,в 90-х годах ,вот таких вот "пиратов",очень много выскочило в "князи".Агрессия и сила.Да,много полегло,но много и разбогатели.Сейчас они депутаты и бизнесмены ,с купленными дипломами.(не все конечно).

[^]
Baalbeckhan
5.12.2016 - 15:58
2

Ярила

Хм, надо перечитать как-нить.

А то лет 8 назад решил от скуки "Незнайку на Луне" перечитать, после много-многолетнего перерыва, и охуел - настолько впечатления разные оказались.

Может и сейчас какой-нить новый смысл или трактовку найду.

[^]
akmaks
5.12.2016 - 16:51
0

Ярила

Это называется "акцептуализация внимания".
Говоря по-простому - "у кого что болит, тот о том и говорит то и видит".
Сломав ногу, например, замечаешь, что переломы попадаются на каждом шагу - в новостях, книгах, разговорах...

Именно поэтому хорошую книгу каждый прочитает по-своему.
А в плохой - "ни уму, ни сердцу", одни знакомые буквы... dont.gif

Это сообщение отредактировал akmaks - 5.12.2016 - 16:51

[^]
СэмюэльВаймс
5.12.2016 - 16:53
0

Ярила

Цитата (kirakira @ 5.12.2016 - 12:18)
Цитата (scrite @ 4.12.2016 - 22:55)
Я Черную стрелу Стивенсона раза 2-3 читал, как Республику ШКИД и Золотого теленка, но хоть убей уже не помню про что, т.к. экранизаций нет.

"– Если бы чья-нибудь стрела долетела отсюда до леса, – сказал Беннет, озираясь, – это был бы славный выстрел на дальнее расстояние. – Да, это был бы хороший выстрел, – сказал старик, глядя через плечо."

После этих слов под иллюстрацией в книге я уже не мог оставаться равнодушным к войне Алой и Белой розы в далёкой Англии. Ланкастеры, Йорки и прочие арбалетчики плотно вошли в мою жизнь:) какое то время я даже делал быстро уроки только для того чтобы поскорее узнать, что, что там дальше....не понимая и половины написанного я взахлёб читал книгу, возвращаясь по нескольку раз обратно к самым интересным моментам. Зато теперь я бравируя знаниями. которым скоро буде полста лет, иногда в застолье говорю-"А как вы все стреляете из лука, святой Михаил! Если бы старик Гарри Пятый воскрес, он позволил бы вам стрелять в себя и платил по фартингу за выстрел!" :))))))))

Насколько помню, Беннета после этих слов с лука и завалили.С того самого леса.Его подняли, прочитав слова молитвы Беннет упал замертво.

[^]
афтаслезарь
5.12.2016 - 16:59
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (и7ветер @ 5.12.2016 - 05:44)

Диагноз - пират.

[^]
Gregson
5.12.2016 - 17:00
0

Весельчак

Маленький отрывок книги Точинова ..
Если вдуматься – до чего же удачно и вовремя произошел пиратский мятеж на «Испаньоле»! В противном случае перед сквайром Трелони встали бы очень большие проблемы… Поднять несколько тонн золота на борт невозможно так, чтобы экипаж ничего не заметил. И невозможно заставить два десятка человек промолчать об увиденном. А мятеж и последовавшее истребление мятежников весьма кстати избавили кладоискателей от всех нежелательных свидетелей.
А если бы мятеж не случился? Что тогда?
Если бы мятеж не случился, то его следовало бы придумать… Но об этом чуть позже.

[^]
Klansmen
5.12.2016 - 17:17
0

...

Почему про Бена Ганна ни слова?

[^]
juzzy
5.12.2016 - 17:32
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (СэмюэльВаймс @ 5.12.2016 - 10:50)
Дарья Донцова, отец которой был советским писателем Аркадием Васильевым, росла в окружении творческой интеллигенции. Однажды в школе ей задали написать сочинение на тему: «О чём думал Валентин Петрович Катаев, когда писал повесть „Белеет парус одинокий“?», и Донцова попросила помочь ей самого Катаева. В результате Дарья получила двойку, а учительница литературы написала в тетради: «Катаев совсем не об этом думал!

Катаев долго над этим хохотался!

[^]
mascarpone
5.12.2016 - 17:44
0

Весельчак

Вспоминается анекдот.
В автобусе человек в костюме и в очках обращается к бухому красномордому шатающемуся быку:
-Простите, вы не могли бы убрать свою ногу с моего ботинка?

Бык, обведя мутными глазами человека, с наездом спрашивает:
- Ты чо, бля, интилихент?

Человек отвечает: Что Вы - что Вы! Такое же быдло, как и Вы.

Это сообщение отредактировал mascarpone - 5.12.2016 - 17:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17718
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх